投稿者さん 2011年09月08日 03:12:24

8月末に宿泊しました。食事が美味しかったです。ただ夕飯は量が足りないかも。パンのおかわりが言わないと来なかったのと、言ってもなかなか来なかったのが残念です。朝食は大満足です。種類はあまり多くはありませんでしたが、とても美味しかったです。自分でサンドイッチを作って、持ち運びできるシステムはとてもいいですね。
プールは広くはありませんが、サマーベッドやパラソルも思ったより多くあって、しかもすいててよかったです。ただプールの中に虫がたくさんいたので、まめな掃除をお願いしたいのと、禁煙にしていただきたいです。
部屋は砂が落ちてたのと、トイレの換気扇の音が異常にうるさかった以外はよかったです。スリッパが使い捨てだともっといいです。
大浴場は大きくないですが、洗い場は広いし、他の人がいなかったので子供とのんびり入れました。もう少し早い時間から入れるとありがたいですね。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月08日 13:41:57

この度はご利用頂きして誠にありがとうございます。細かくいき届かない部分が多くお客様に
ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。それとお客様のご要望に尽きましては
検討させて頂き、なるべくご要望に添える様
改善して行きたいと思います。

【夏季限定】 サマー房総 癒しプラン 2食付き
【スタンダードツイン】

転勤族さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

転勤族さん [40代/男性] 2011年05月03日 00:55:18

大浴場があるという以外には評価する項目はありません。近隣の勝浦市内にもっとお得な宿を見つけてしまいましたので・・・。

2011年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年05月04日 11:13:46

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様がご満足頂けなかった事を非常に
残念に思います。
申し訳ございません。

春の房総 癒しプラン

投稿者さん 2011年02月16日 21:09:52

きれいなのはエントランスのみで部屋もお風呂も古くて最悪。
朝食も貧相だし受付スタッフも感じ悪いし二度と行きません。

2011年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年02月20日 12:42:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず全てがお客様に悪い印象を与えてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月16日 01:24:58

少々遅い正月休みとして宿泊させていただきました。
部屋が広く、ゆっくりくつろげ個人的に大満足です。

残念なのは、前の日に遊び疲れて朝食を食べ逃してしまったことでしょうか(笑)

次回利用させていただく際には朝食も逃さないようにしたいと思います。

2011年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年01月16日 10:48:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。当ホテル自慢の
バスケットブレックファストをお召し上がりに
なれなくて非常に残念でございます。
次回お越しになられる機会がございましたら
是非ともお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2011年01月10日 21:54:57

ジンジャエールにハマりました

2010年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年01月16日 10:43:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。又お越しになられる機会がございましたら是非ともジンジャエールを飲みにいらして
下さいませ。

【秋得】御宿へココロとカラダを癒しに来ませんか?自家製ジンジャエール&朝食付き
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月28日 01:06:37

スタッフの対応は良かった。部屋設備の説明と実際は違い、チャンネル数も少くの映りが悪かった。シャワートイレが無い、水を流すレバーも戻りが悪く手で戻す必要があった。地下の風呂も狭い、地下階は灯油臭いなど手入れは行き届いていたが全体的に古いと言うイメージでとても残念。
朝食は美味しかったけど、プラスチックの食器や紙コップは味気無いし、ECOじゃないと思う。ツインのシングルユースで部屋は広かったが、同僚は同じプランでシングル。部屋もベッドも狭いと言っていた。この差は何?連泊の場合、2泊目以降朝食が付くのにジンジャエールが付かないのはおかしいと思う。

波の音も慣れないと睡眠の妨げになり、熟睡出来なかった。今回はビジネスでの利用だったが、土地勘も無いのでチェックアウトの時間や送迎の有無、特急が停まる駅などの条件を考慮して慎重に選んだ。なかなか思うようなホテルがこの界隈に無かったので、その点では良かった。
近所の鶴乃鮨は美味しかった。

2010年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年12月03日 16:01:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設の不具合でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ハード面での事ですので、早急に改善するのは難しいですが、社内で取り上げまして検討させていただきます。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

山本だいしさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

山本だいしさん [30代/男性] 2018年05月21日 20:21:22

お部屋の清掃が行き届いて良かった。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年05月22日 12:13:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館の清掃の件、お褒め頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「水平線の見えるレストラン」でお手軽ハーフコース≪魚≫プラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年09月24日 01:15:08

バリ風の内装が素敵でした♪
海も目の前で一望できる部屋でとてもリラックスできました!
また、来たいです!

2014年09月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年09月25日 17:53:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋を気に入っていただけた様で、こちらも大変嬉しく思います。
また海に癒されがてら遊びに来てくださいね。
お待ちしております

投稿者さん 2022年05月27日 22:31:05

フロントのお一人が残念でした。食事処を聞いたらぶっきらぼう、風呂を聞いたら投げやりな言い方、、、
他のスタッフがかわいそう。
もう使わない

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年07月14日 17:42:10

この度はサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには、注意、接客の見直しを徹底させていただきます。

再度お詫び申し上げます。

【春夏旅セール】海まで1秒!デッキで食べられるサンドイッチバイキング○1泊朝食付き
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2009年02月13日 16:03:52

近隣のゴルフ場へ行きたく1泊させて頂きました。部屋は普通のツインでしたが、海の眺望が素晴らしかったです。夕食はフレンチのコースしかなく女房は喜んでおりましたが、せっかく海のそばに来たので、当方は刺し身で日本酒でも飲みたかったところです。
女性客をターゲットにしているのでしょう。
ゴルフ場のロッジと比較すると割高で、もう少し安ければと思います。

スタンダードツイン

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2009年05月11日 20:16:10

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ご夕食は地元新鮮食材を大切にしたフレンチコースのみでございます。どうしても和食というお客様には近隣のお店をご紹介しています。
また、大変お得な提携ゴルフ場との宿泊パックもございますので今後はぜひご検討くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月23日 11:34:32

IDEEのインテリアなど、全体的にとてもオシャレで、ロビーもラウンジも
アジアンビーチリゾートを彷彿させ、とても素敵で、お食事も全て美味しく、
特にモーニングのバスケットスタイルはとても良かったのですが、リノベーションされた様で所々古い部分が見え隠れし、少し残念でした。

チェックアウト時に申し上げようと思い忘れてしまったのですが、
お部屋の洗面台の下のプラスチックの壁?が何もしていない時に
数回落ちてきました。夜中に落ちてくると音でビックリしてしまうので
きちんと取り付けて頂きたいです。

投稿者さん 2008年09月20日 15:08:00

楽しみにしていた旅行で、ほぼすべてに満足ですが、不満は従業員の教育不足。質問には答えられず、放置されこっちが折れても、ムッとしている…うーん、悲しいですね。

投稿者さん 2008年07月08日 14:15:17

308号室に宿泊させていただきました。とても綺麗で満足。ホテルから海が近くて、朝食のサンドイッチも美味しかったです。プールに、入れなかったのが残念でしたが、良い思い出になりました。

平日限定プラン
スタンダードダブル

投稿者さん 2008年05月23日 22:37:31

何度も利用させていただいております。
立地もスタッフの方々の対応もお部屋も満足しております。
ただ一つ、朝食がいつも同じ内容なのが少し残念です。
パンにはさむ具が毎回同じだと、
一泊だけなら良いのですが、連泊の際に多少不満を感じます。
和食とまでは行かなくても選択の幅を広げていただけると嬉しいです。
いっそのこと朝食無しのプラン設定も良いのでは?とも思います。
いずれにせよ、非日常を十分に堪能できるホテルなので
今後も利用させていただきます。

スタンダードツイン

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2008年06月02日 22:07:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食の内容について現在検討させていただいております。
さらなるご期待に添えられるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月03日 21:43:46

気に入って2度目の宿泊です。立地も部屋も文句なしです。バスケットの朝食も素敵です。残念だったのが、駅に着いて車が来ていたのですが、違う人を待っていた車でした。お迎えを頼んだのに漏れてしまったようです。違う人が来るの待ったし気分は良くなかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年08月07日 20:09:49

ご利用頂きまして有難うございます。
送迎の件で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
何度となくリストにて確認をとっておりましたが、今後はこの様な事のない様に細心の注意をさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 21:41:12

非常にコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。食事も良かったし、行き、帰りとも駅まで送迎していただきありがとうございました。部屋もくつろげてよかったのですが、壁に穴が開いていた箇所があったのと、戸が重くて開けづらかった点はややマイナスでした。
こういった、シンプルでも心遣いの行き届いたホテルがもっと増えればよいと思いました。また宿泊したいです。

ツイン (パシフィック又はアトランティックスタイル)

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年08月03日 13:42:15

ご利用頂きまして有難うございました 折角ご利用頂きましたのにご期待に添えない部分が有りご不便をお掛けしました 壁のへこみの件、前もってお客様に説明が無かった様に思われます大変失礼致しました 現在修理手配中で御座います 網戸につきましては海辺で気象の変化が激しい為網戸はつけておりません 強風、台風が発生しますと外れてしまう為で御座います ご理解の程お願い致します 是非次回のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2007年07月30日 08:33:47

7月の金曜に泊まりました。 夏休みでほぼ満室というイメージでしたが、接客などのサービスは充分満足出来るものだと思います。 目の前は砂浜ですし、テラスで食べる朝食も満足。こじんまりとはしていますが大浴場もあり(サウナも)。

ただ、波の音やBGMを聴こうと窓を開ける時、網戸が無いので虫が入らないか不安でした。 網戸あった方が良いのかも?

次回、御宿方面に行く時も泊まりたいと思う処です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年07月30日 19:37:22

ご利用頂きましてありがとうございます。
これからの季節はもっと楽しめます。
是非ご利用下さいませ。
さて網戸につきましてですが、ご存知と思われますが、目の前が海になります。
気象の変化が激しいため網戸は控えさせて頂いております。
ご理解の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年07月28日 11:02:21

昨年に続いて2回目の利用です。
部屋、立地、プールから海続きの利用、食事どれとって見れも大変満足しています。夕食はBBQをお願いして大変おいしかったのですが、サラダがあればさらによかったです。また、アラカルトで選べるメニューがあればよかったと思います。
あとは大変満足していますので、来年は連泊してみたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年07月30日 19:39:37

ご利用頂きましてありがとうございました。
スタッフのメニュー説明が不足している様でありました。申し訳ございません。
テラスグリルはアラカルトのメニューもございます。次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月04日 18:00:42

お風呂が地下なので汗を流すだけでお風呂を楽しむという感じではありませんでした。そのかわりお部屋からの眺めは晴れたら最高です。朝食のバケットに好きなものを積め好きな場所で食べるという形も良かったです。夏にまた行きたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年06月22日 13:10:20

ご利用いただきまして有難うございます
生憎と大浴場はB1Fのため景色はご覧になれませんが、客室から太平洋をお楽しみいただけましたら幸いです 夏の沙浜も良いですが、落ち着いている今の白沙(はくさ)を裸足で歩くのも又格別です 是非お楽しみ下さいませ 次回のご利用を
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年05月30日 13:59:48

本当に最悪でした。
テルムマランの送迎を忘れられました。こちらは何回も確認をとっていながらも、、、しかも指定の場所にいながらも全く無視されました。
支配人の運転する送迎バスですよ!普通ロビー等で大きな声で呼びかけますよね?客がみずから探さなきゃいけないのでしょうか???
トップがこの状態なのでそのままキャンセルさせて頂きました。
久しぶりの休みがとれて楽しみにしてた旅行が宿泊施設の最悪な対応に台無しです。私は忘れられたのです。リゾートホテルでリラックスするのではなく、ただただ情けなく怒りよりも涙が出ました。人を不愉快にするお洒落なリゾートホテルです。
でしたら心温まる民宿にすれば良かったです。
初めての楽天トラベルの利用が悲しい結果で終りました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年05月31日 12:29:37

大変、ご迷惑をお掛けしま事深くお詫び申し上げます 確認事項を怠った為に、この様な取り返しのつかない事になってしまいました
折角大切なお時間を使ってお越し下さいましたのに、お詫びの言葉がみつかりません
今後はこの様な事のない様に、細心の注意をさせていただきます