投稿者さん 2018年07月24日 08:22:05

立地、レストラン、プールなど基本的に満足なホテルでした。
ただ、部屋にGが出てフロントに電話しても来るのに時間がかかったり、別の部屋への案内もどう考えてもダウングレードな内容の提示、更には移動した先の部屋のエアコンが壊れていて使えないなど、部屋に関しては最悪でした。

2018年07月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年11月25日 15:57:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。館内の害虫駆除は定期的に行っておりますが飛んでくる場合もございますので不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その後の対応の不手際に関しても、ご迷惑をお掛けしましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍!!そよ風とオーシャンビュー!人気のサンドウィッチバイキング付き
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

タンタンALTOさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

タンタンALTOさん [40代/男性] 2018年04月28日 20:55:32

前回と同じツインの部屋だったがトイレの蓋が壊れている事を言っておいたのに直って居ないのには驚いた。
そこは最低でした。
食事もパンの追加を頼んだがスムーズではなく、なんかこっちが気を使うのはいかがなものか!
また宿泊するが夕飯は取らない。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年05月15日 15:23:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋のトイレの蓋の件およびご夕食時のパンの追加がスム-ズにご提供出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。トイレの蓋は、早急に修理し、パンの追加に関しましては、今後はスム-ズにお出し出来るようレストランの責任者にご報告させて頂きます。折角、ご宿泊して頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。

【楽天アワード受賞記念】感謝を込めて豪華4大特典付♪フレンチフルコースプラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

増尾のおじさんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

増尾のおじさんさん [60代/男性] 2017年02月03日 19:31:12

食事もおいしく、海を見ながら食事できる立地はとても良かったと思いますが、部屋が最悪でした。
ボイラーの様な機械音が部屋中に共鳴して、まったく眠れず疲れてしまいました。
チェックアウト時にフロントに申し出たところ「調べてみます」との回答でしたが、後で口コミを確認したら同じような投稿もありその場しのぎの対応は最悪としか言いようがありません。
またWi-Fi完備とありましたが、ほとんど電波は入らず偽りです。
二度と行かないでしょう。

2017年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年02月04日 12:16:12

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の騒音、大変迷惑おかけいたしました。お調べして確認したところ、換気扇の音、
またはエアコンが該当箇所かと思われます。
少しお時間がかかりますが、今後出来る限り改善できるように進んでいきたいと思います。
そしてWi-Fi。現在は正常に稼動しております。重ね重ねご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。

【ペットと一緒にご宿泊♪】和洋折衷フルコース【桃】に舌鼓♪1泊2食付きのゆったりリゾートステイ
【【全館禁煙】ペットルーム(2食)/Wi-Fi完備】

みやかず2718さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

みやかず2718さん [30代/男性] 2016年09月28日 13:29:28

今回利用した部屋のカーテンに大きなゴキブリがいた為、気持ちが悪くなり、料金は払ってあったけど、宿泊しないで帰りました。その後もホテル側からの謝罪もなかった為、納得がいきません。二度と利用しないと思います

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年09月29日 11:49:03

この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。こちらの配慮が足らず不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。消毒と清掃を強化し今後このようなことがないようにさせて頂きます。本当にご迷惑おかけ致しました。申し訳ございませんでした。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2016年07月13日 13:02:42

部屋からは海も見えリゾート感はあります。

お部屋は古い感じで清掃ももう少しという感じでした。テーブルなどは自分で拭きました。

そして、禁煙ルームというのに宿泊した部屋のバルコニー下が喫煙場所で窓を開けるとタバコ臭くとても残念でした。
こういうことは宿泊前に知りたい情報でした。

フロントの男性の方はとても親切丁寧でした。
海水浴ができる季節には楽しめる立地で子連れにはいいと思います。

2016年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年07月13日 17:06:53

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、建物自体は古く少しずつリニュ-アルを重ねておりますが、まだまだ御満足頂けない点があるかと思います。
そのため、清掃には力を入れているつもりでしたが、行き届いていない箇所、
ご指摘ありがとうございます、再度、清掃を徹底するように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

そして全館禁煙となりましたが、スモ-キングエリアに関してご迷惑をおかけしてしまったこと。
再度エリアに関して検討させていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
再度見直しと今後に生かせるよう徹底させて頂きます。クチコミありがとうございました。

~梅~【★魚料理】和洋折衷コースディナー&朝食バイキング(1泊2食付)
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年10月30日 13:01:37

部屋の中に機械音か空調のような音が聞こえるので
朝方フロントに問い合わせの電話をしたら
換気扇の切り方を教えてくれ、部屋まで確認に従業員の男性の方が
こられたのですが
音はとまらず、「波の音だと思います!」ととりあって
いただけない状態だったので、その後、女性の方に来ていただき
確認いただきました。その女性の方が気を使って対応いただいたので
良かったのですが、
お金を払って遠方から来たところをこちらが悪いような言い方をされ
とても気分が悪くなりました。
特にクレームを付けるような言い方でなく、
音が聞こえるならそれはそれで仕方ないと思い、確認したのですが
とにかく責任逃れ、むしろお客のせいにするような
対応にびっくりです。
女性の方の対応が良かったのが救いでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年10月30日 16:22:50

この度は、ご宿泊頂きまして

せっかくお越しいただいたのに
リラックス出来ない状況と
スタッフの対応、不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に楽しんでいただけなかったことと
こちらの不手際、本当に残念でなりません。
このような事がないよう
再度、教育とともに
徹底していきたいと思います。

お客様がお帰りになられた後
機械音の確認をさせて頂きました。
只今、原因を探っております。
教えていただきありがとうございました。

もしまた機会がございましたら
ぜひサヤンテラスへお越しください。
クチコミ

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!1泊朝食付き
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

12まい31さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

12まい31さん [30代/女性] 2015年07月28日 15:07:04

7/16から一泊しました。和室に泊まりましたが、掃除が行き届いておらず、テレビ周りや床の間のライトの周りに大きな綿ぼこりが目立ち、とてもがっかりしました。設備の老朽化など改善しづらい部分ならともかく、せっかく泊まりに来たのに自宅よりも汚い部屋だったことにとにかくがっかりとしか言いようがありません。
食事は美味しかったし、子供の料理も充実していましたが、部屋が汚いことで今回の旅行の印象が悪く、総合1点の評価をつけさせてもらいました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年08月01日 13:23:27

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

清掃のお話、誠に申し訳ございませんでした。
さっそく清掃担当に伝えさせていただきました。
今後、細部まで徹底するように努力いたします。
せっかくのご旅行にこのような事がおこってしまい本当に申し訳ございませんでした。

目の前にひろがる海と砂浜、おいしいお料理に見合うようなきれいな館内を目指します。
今回のご意見、真摯に受け止め
快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。

クチコミありがとうございました。

【海の幸と山の幸フルコースディナー】◆和洋折衷◇和と洋を同時に楽しめる贅沢<1泊2食付プラン>
【ジャパンスタイル(山側和室)【2食付き】】

投稿者さん 2011年02月16日 21:09:52

きれいなのはエントランスのみで部屋もお風呂も古くて最悪。
朝食も貧相だし受付スタッフも感じ悪いし二度と行きません。

2011年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年02月20日 12:42:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず全てがお客様に悪い印象を与えてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

御宿へココロとカラダを癒しに来ませんか?自家製ジンジャエール&朝食付き
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月06日 14:36:29

かなり期待していったのですが…。
部屋は、ダブルルームといわれていましたが、どう見てもシングル…。
テレビは綺麗に映らないし、浴室も狭く、リラックスできる感じではなかったです。
ちょっともう利用したくないです。

ただ立地は良く、朝食のバスケットのサービスは非常によかったです。
また前の道を少し抜けたところにある、お好み焼き屋さんは、とても感じがよくリーズナブルで美味しかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月10日 20:07:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。テレビは、共同アンテナでどの部屋も画像が良く無く、お客様には大変不自由をおりまして本当に心苦しく思います。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年02月13日 16:03:52

近隣のゴルフ場へ行きたく1泊させて頂きました。部屋は普通のツインでしたが、海の眺望が素晴らしかったです。夕食はフレンチのコースしかなく女房は喜んでおりましたが、せっかく海のそばに来たので、当方は刺し身で日本酒でも飲みたかったところです。
女性客をターゲットにしているのでしょう。
ゴルフ場のロッジと比較すると割高で、もう少し安ければと思います。

スタンダードツイン

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2009年05月11日 20:16:10

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ご夕食は地元新鮮食材を大切にしたフレンチコースのみでございます。どうしても和食というお客様には近隣のお店をご紹介しています。
また、大変お得な提携ゴルフ場との宿泊パックもございますので今後はぜひご検討くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月23日 11:34:32

IDEEのインテリアなど、全体的にとてもオシャレで、ロビーもラウンジも
アジアンビーチリゾートを彷彿させ、とても素敵で、お食事も全て美味しく、
特にモーニングのバスケットスタイルはとても良かったのですが、リノベーションされた様で所々古い部分が見え隠れし、少し残念でした。

チェックアウト時に申し上げようと思い忘れてしまったのですが、
お部屋の洗面台の下のプラスチックの壁?が何もしていない時に
数回落ちてきました。夜中に落ちてくると音でビックリしてしまうので
きちんと取り付けて頂きたいです。

投稿者さん 2008年09月20日 15:08:00

楽しみにしていた旅行で、ほぼすべてに満足ですが、不満は従業員の教育不足。質問には答えられず、放置されこっちが折れても、ムッとしている…うーん、悲しいですね。

投稿者さん 2008年07月08日 14:15:17

308号室に宿泊させていただきました。とても綺麗で満足。ホテルから海が近くて、朝食のサンドイッチも美味しかったです。プールに、入れなかったのが残念でしたが、良い思い出になりました。

平日限定プラン
スタンダードダブル

投稿者さん 2008年05月23日 22:37:31

何度も利用させていただいております。
立地もスタッフの方々の対応もお部屋も満足しております。
ただ一つ、朝食がいつも同じ内容なのが少し残念です。
パンにはさむ具が毎回同じだと、
一泊だけなら良いのですが、連泊の際に多少不満を感じます。
和食とまでは行かなくても選択の幅を広げていただけると嬉しいです。
いっそのこと朝食無しのプラン設定も良いのでは?とも思います。
いずれにせよ、非日常を十分に堪能できるホテルなので
今後も利用させていただきます。

スタンダードツイン

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2008年06月02日 22:07:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食の内容について現在検討させていただいております。
さらなるご期待に添えられるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月03日 21:43:46

気に入って2度目の宿泊です。立地も部屋も文句なしです。バスケットの朝食も素敵です。残念だったのが、駅に着いて車が来ていたのですが、違う人を待っていた車でした。お迎えを頼んだのに漏れてしまったようです。違う人が来るの待ったし気分は良くなかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年08月07日 20:09:49

ご利用頂きまして有難うございます。
送迎の件で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
何度となくリストにて確認をとっておりましたが、今後はこの様な事のない様に細心の注意をさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 21:41:12

非常にコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。食事も良かったし、行き、帰りとも駅まで送迎していただきありがとうございました。部屋もくつろげてよかったのですが、壁に穴が開いていた箇所があったのと、戸が重くて開けづらかった点はややマイナスでした。
こういった、シンプルでも心遣いの行き届いたホテルがもっと増えればよいと思いました。また宿泊したいです。

ツイン (パシフィック又はアトランティックスタイル)

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年08月03日 13:42:15

ご利用頂きまして有難うございました 折角ご利用頂きましたのにご期待に添えない部分が有りご不便をお掛けしました 壁のへこみの件、前もってお客様に説明が無かった様に思われます大変失礼致しました 現在修理手配中で御座います 網戸につきましては海辺で気象の変化が激しい為網戸はつけておりません 強風、台風が発生しますと外れてしまう為で御座います ご理解の程お願い致します 是非次回のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2007年07月30日 08:33:47

7月の金曜に泊まりました。 夏休みでほぼ満室というイメージでしたが、接客などのサービスは充分満足出来るものだと思います。 目の前は砂浜ですし、テラスで食べる朝食も満足。こじんまりとはしていますが大浴場もあり(サウナも)。

ただ、波の音やBGMを聴こうと窓を開ける時、網戸が無いので虫が入らないか不安でした。 網戸あった方が良いのかも?

次回、御宿方面に行く時も泊まりたいと思う処です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年07月30日 19:37:22

ご利用頂きましてありがとうございます。
これからの季節はもっと楽しめます。
是非ご利用下さいませ。
さて網戸につきましてですが、ご存知と思われますが、目の前が海になります。
気象の変化が激しいため網戸は控えさせて頂いております。
ご理解の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年07月28日 11:02:21

昨年に続いて2回目の利用です。
部屋、立地、プールから海続きの利用、食事どれとって見れも大変満足しています。夕食はBBQをお願いして大変おいしかったのですが、サラダがあればさらによかったです。また、アラカルトで選べるメニューがあればよかったと思います。
あとは大変満足していますので、来年は連泊してみたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年07月30日 19:39:37

ご利用頂きましてありがとうございました。
スタッフのメニュー説明が不足している様でありました。申し訳ございません。
テラスグリルはアラカルトのメニューもございます。次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月04日 18:00:42

お風呂が地下なので汗を流すだけでお風呂を楽しむという感じではありませんでした。そのかわりお部屋からの眺めは晴れたら最高です。朝食のバケットに好きなものを積め好きな場所で食べるという形も良かったです。夏にまた行きたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年06月22日 13:10:20

ご利用いただきまして有難うございます
生憎と大浴場はB1Fのため景色はご覧になれませんが、客室から太平洋をお楽しみいただけましたら幸いです 夏の沙浜も良いですが、落ち着いている今の白沙(はくさ)を裸足で歩くのも又格別です 是非お楽しみ下さいませ 次回のご利用を
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年05月30日 13:59:48

本当に最悪でした。
テルムマランの送迎を忘れられました。こちらは何回も確認をとっていながらも、、、しかも指定の場所にいながらも全く無視されました。
支配人の運転する送迎バスですよ!普通ロビー等で大きな声で呼びかけますよね?客がみずから探さなきゃいけないのでしょうか???
トップがこの状態なのでそのままキャンセルさせて頂きました。
久しぶりの休みがとれて楽しみにしてた旅行が宿泊施設の最悪な対応に台無しです。私は忘れられたのです。リゾートホテルでリラックスするのではなく、ただただ情けなく怒りよりも涙が出ました。人を不愉快にするお洒落なリゾートホテルです。
でしたら心温まる民宿にすれば良かったです。
初めての楽天トラベルの利用が悲しい結果で終りました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年05月31日 12:29:37

大変、ご迷惑をお掛けしま事深くお詫び申し上げます 確認事項を怠った為に、この様な取り返しのつかない事になってしまいました
折角大切なお時間を使ってお越し下さいましたのに、お詫びの言葉がみつかりません
今後はこの様な事のない様に、細心の注意をさせていただきます