投稿者さん 2007年05月07日 12:28:31

今回は2泊しました。部屋も綺麗で、海も見れて水もサービスで置いてあってとても満足です。トイレがウォシュレットだったらもっと良かった。あと、網戸があったほうが良いかも?食事は盛りつけも美しく、大変美味しかったです。一流レストランに負けない味でした。値段も手頃です。ただ、朝のバイキングが人が多いと、パンに具を挟んでいると、取れないし、上手く挟めないし、後ろは待っているしで、私たち夫婦にはちょっとでした。でも美味しかったです。次の日は具を容器に取りゆっくり、部屋でパンに挟んで食べました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年05月15日 13:05:51

ご利用頂きまして誠に有難うございました。ウォシュレットの件は、前向きに進めさせて頂いております。今しばらくお待ちくださいませ。
モーニングにつきましては、申し訳ございませんでした。中身を検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 21:11:49

初めて利用させていただきました。到着してすぐにくつろげる雰囲気があり、こじんまりとしていながらリゾートホテルのゆったりとした感じが気に入りました。スタッフの方たちにも親しみがもてました。ラウンジや客室からの海の眺めもとっても良かったです。
あちこちにあった自由につまめるチョコレートも、客室のゴミ箱が大きいのも、ちょっとしたことですが良かったです。

全体的な雰囲気は良かったので、欲を言えば、エレベーターや客室に上がるエレベーター横の階段もちょっとした演出というか、気を使っていただけるといいと思います。少ししか使わないところですが、ラウンジから客室の雰囲気が途切れてしまう感じがしました。
また、部屋置きの案内をもう少し充実してほしい、と思いました。

次回は連泊したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年05月15日 13:10:18

ご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
5月6日まで、2Fにてアート展(書画と詩歌展)をしておりましたが、ご覧頂けましたか?
階段、エレベーターにつきましては、今後話を進める方向でございます。
どうぞ今後にご期待下さいませ。
次回のご利用を心よりおましております。

投稿者さん 2007年04月23日 08:27:17

全体に大変満足いたしました。
ただ・・・感朝食メニューはいつも同じですか?
2連泊させていただきましたが、2日間同じ朝食なのが唯一残念でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年05月03日 21:34:06

ご利用いただきまして有難うございます
今後はより一層のメニューの工夫を致します
是非、次回のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2007年04月23日 00:44:12

こじんまりとした落ち着くホテルでした。
サービスやアメニティの質、量のメリハリのつけ方がすばらしいです。
今度は一人でも泊まりに来ようと思います。
夕食に生魚の料理(カルパッチョなど)があればもっと良いですね。

投稿者さん 2007年04月19日 01:04:11

電車の本数が少なく、隣駅にいくのに1時間かかる。どうしようかとみんなで相談し、タクシーで移動することを決めフロントで呼んでもらおうと話しをしたら、送迎をしますと言ってくれました。繁忙期だとむずかしいかもしれませんが、とっても助かりました。ありがとうございました。今度は夏に車で行きたいです。

投稿者さん 2007年04月08日 08:35:38

海の目の前という立地は大変よく、のんびりとできました。

ピクニック風・バイキング形式の朝食も斬新で良かったのですが、もう少し野菜の種類が多いと嬉しかったです。

建物も部屋もリゾート風ではありますが、以前はビジネスホテルだったのかな?という雰囲気を感じる部分がありました。

部屋のユニットバスのシャワーカーテンが短くて床が濡れてしまったり、男性用スパ(大浴場)のサウナの入り口の取っ手が壊れていたり、部屋の壁に穴があいていた所があったりというところは残念でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年05月03日 21:53:18

ご利用いただきまして有難うございました
ご指摘の箇所は早急に手配をさせて頂いております
不備がありました事大変申し訳ありません
今後は注意をさせて頂きます 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年04月06日 19:42:48

ほんと海の前です。天気が良くてよかった。ローブもワッフルで気持ちいい。小さいけど気分がよい浴場もある。ラウンジの夜の雰囲気が最高です。真っ暗な波音にかがり火がアジアンリゾートってかんじです。シーズンオフに来ると癒されますね。ひとつだけ料理の魚の味付けが御宿風なのか、とんがっている味付けばかりなのでもう少し工夫を。素材は新鮮が一番ですが味付けは素材をころさない様に、もったいないですよ。また来たくなる素敵なホテルでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年04月07日 17:53:08

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お料理につきまして貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
素材をいかす様、日々心がけておりますが、再度シェフと確認をとり工夫させて頂きます。
是非、又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月03日 01:16:39

春休みの土曜日、小学生の子供とツインに一泊したのですが、スタッフの人も皆、親切でした。
部屋も広く、景色も海が目の前で、気持ち良かったです。
朝食はセルフでフォカッチャやピタなどでサンドイッチを作り、バスケットに詰めて好きな所で食べる方式なので、子供が喜んで、いつもより沢山食べていました。
今回は駆け足だったので今度はもっとゆっくり泊まりに来たいな、と思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年04月07日 17:54:18

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
次回ご利用の際は、ロングステイでいかがでしょうか?
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 13:55:59

先日は大変お世話になりありがとうございました。いつも2泊以上で利用させていただいております。ロビーや客室から海が広い視界で見え波の音も聞きながら快適に過ごせ、BBスタイルを選べるので気に入ってます。

そこで愛用させていただいているサヤンテラスでより快適に過ごしたいのでご相談です。内容は全部で2つあります。まず1つ目は、禁煙ルームの設置です。喫煙室は広い個室スペースで設けられていますが、客室は禁煙ではありません。タバコを吸わない人にとってはタバコの臭いが服や髪に臭いが付いて気になり、喉が痛んだり頭痛がしたりします。喫煙者と非喫煙者が共存してリゾート地でリラックス出来れば良いと思いますがいかがでしょうか。2つ目は、客室毎のポットの設置です。冬に部屋から広い海を眺め波の音を聞いていれば傍らには温かい飲み物が欲しい物です。冷蔵庫にはペットボトルのミネラルウォーターが自由に飲めるようになっており、さらに自動販売機は地下に設置されていますが、くつろいでいる時にわざわざ買いに行くのは煩わしいものです。手軽に気軽にいつでも好きなだけ客室で温かい飲み物が飲めると良いと思いますがいかがでしょうか。

ご検討下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年04月07日 17:59:30

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変貴重なご意見を頂きまして有難うございます。1つ目の問題につきましてですが、再度考えさせて頂きます。
2つ目のポットの件ですが、客室ないはなるべくシンプルを!と心がけております。
常時白湯のサービス(日本茶)はフロントにてさせて頂いております。
ご利用の程お願い致します。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年03月22日 16:45:49

御宿にこんなにいい宿があるとははっきり言って驚きでした。
大きすぎない、落ち着いた、プライベートが守られるホテルですね。
朝食付きで泊まりましたが、夕食はホテルのフレンチレストランでアラカルトで頂きました。
非常に洗練されたインテリア、照明なども非常に雰囲気良く演出されていました。
食事は、そもそもフレンチはバターバターしているので好きでは無いのですが、ここのフレンチは全く違い、本当にさっぱりとしておいしく、驚きました。チーズの盛り合わせはメニューには無かったのですが作って頂き、大変おいしかったです。また、二人いらっしゃるソムリエの方の知識の豊富さと嫌みのなさ、会話の楽しさ・・・・本当に千葉の御宿に来ているのかと思いました。
海の目の前のプライベートビーチ感覚・・・・広いウッドデッキからそのままビーチに出られ、最高のロケーションでした。
部屋もインテリアも良く、十分満足でした。
ここは絶対にもう一度行きたいと・・・確信した次第です。
お風呂は温泉では無いですが、清潔でサウナもあり、とても良かったと思います。
この上贅沢を言うのも心許ないですが、以下、要望を書きます。

・加湿器の貸し出しをお願いします。
・部屋はドアが部屋の中から見える訳ですが、目隠しとしてなにか衝立みたいなものがあると、より落ち着きますね。

あとは申し分ないです。

楽しい時間をありがとうございました!!

また、必ず伺います!!

当方、46歳、全国へ出張へ行き、たくさんのホテルを泊まり歩いていますが、他の方の評価にあるように満点です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年03月24日 11:23:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

・加湿器の件は前向きに考えさせて頂きます。
・パーテーションの様なもので考えさせて頂きます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 13:12:54

富浦・白浜・千倉と花の房総を楽しみ、三泊四日の最終日、鴨川から御宿(月の砂漠)え、そして当ホテルに投宿お世話になりました。
全体の感想はアンケートの通りですが、気が付いた点を記しますが、部屋に白湯の準備が無い事に違和感と寂しさがあり、寛ぎ感が薄らいだようでした。ホテルとは言え宿泊者は日本人が大多数だと考えますと夏季の若者の海水浴客は別として、この時期には一考の必要が有ると思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年03月24日 11:26:45

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時に説明が不足しておりまして、申し訳ございません。
客室はなるべくシンプルをコンセプトに仕上げた為、ポットは客室より省いております。
ポットのサービスはフロントにてさせて頂いております。
ご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2007年02月28日 13:50:36

とても素敵なホテルでした。
部屋は上手に改装されていて、お洒落で落ち着きます。
目の前がビーチですので景色がよく、夜はやさしい波の音で
ゆっくり過ごすことが出来ました♪
朝食がまた最高に楽しい。
バスケットを持って行って自分で詰めるなんて、ブッフェとは
またひと味違った趣向で、美味しくいただきました。

苦情はありません。また絶対泊まります♪

希望は・・・
ポットが無く、部屋で温かい飲み物が飲めないので、
電気ポットを置くか、ロビーに給湯給茶機でもあると嬉しいです。
あとはウォシュレットですかね。

色々ホテルに宿泊して、妻が「また来たい」と言ったのは初めて。
選んでよかったです♪

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2007年03月24日 11:31:34

ご利用頂きまして有難うございました。
チェックイン時にポットの説明が不足しておりまして、大変失礼致しました。
白湯(ポット)のサービスは常時可能でございます。ただ、生憎と客室への常設はしておりません。ご理解下さいませ。
ウォシュレットにつきましても、今後の課題とさせて頂きます。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月30日 17:43:07

初冬の房総への小旅行でしたが、夏にもまた来たいと思わせる素敵な宿でした。部屋のスペースは思ったより狭かったですが、慣れるとそれも落ち着けて、目の前の海の音に癒されました。エントランスやレストラン、テラスなど、多くのインテリアにこまかな配慮があり、バリ風アジアンテイストの雰囲気を満喫できます。夕食は近所で地魚料理を食べ、朝食のみホテルで。朝、早起きして、隣の勝浦の朝市で買い物してきてからでも十分間に合います。部屋はパシフィックタイプでしたが、スリッパをはいていてもフローリングで足下が冷えるので、冬場だけでもラグが敷かれていればいいと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年12月06日 11:08:06

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回もしお越しいただける機会がございましたら是非アトランティックタイプのスタンダードツインルームをご用命ください。
趣向が変わった広めのお部屋です。
お食事の方もレストランルザットでは旬の海の幸、山の幸をつかったフレンチを提供しておりますので是非ご賞味ください。
次回夏お越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月29日 20:14:14

「絶対泊まってみたいっ!」という願いが叶いまして平日に一泊二日でお世話になりました。←週末は、かなり先まで満室ですよね・・・。思ってた通りとても素敵なお部屋でした。アメニティも可愛らしい小袋入り。スタッフの方の丁寧な説明や心配り。ありがとうございました。朝食のシステムも感動しました。(毎日、具材は変わるのでしょうか?)チキンやレタスやチーズなんてあったらいいなぁ~と。
またお邪魔いたしますので宜しくお願いします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年07月03日 02:21:12

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして誠に有難うございました。“絶対泊まってみたいっ!”って思っていただけるなんて大変光栄です。誠に有難うございます。
感謝と同時にスタッフ一同身が引き締まる思いです。
朝食につきましては只今変更中です。次回お越しになるまでにはご満足いただけるよう努力いたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 22:53:36

今回、生まれて初めての母と二人の親子旅でした。いつもは子供も連れて勝浦・鴨川あたりをうろうろしている事が多いのですが、御宿に行きたい場所があったので近くにいい宿がないかと検索したところサヤンテラスさんに辿り着きました。正直なところ御宿という場所はあまり興味がなくて、いつも通り過ぎるだけでした。でも、実際に宿泊してみていいホテルを見つけたなと嬉しくなってしまいました。一つ心配だったのが母は和食党で食事にパンはありえない人なので、朝食は大丈夫かなと思っていました。でも、テラスで海を眺めながらペチャクチャおしゃべりして、結構おいしいねなんて言って食べていたのでホッとしました。これからの時期は海水浴などで混雑しそうなので、秋あたりには一人で宿泊して1日中ボーっと海を眺めていたいです。その際はよろしくお願いします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年07月03日 02:10:49

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして誠に有難うございました。和食党のお母様にもご評価いただけたようで、正直ホッとしております。秋御宿は“伊勢エビ祭り”が開催される予定です。その時期にお越しになられたらいかがでしょうか?もちろん伊勢エビメニューもご用意させていただきます。
次回はグルメ&ステイでお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月19日 23:54:00

6月17日に宿泊しましたがラウンジがとても良かったです。そこから見る海の景色も最高でした!私の誕生日直前だった事もあり、誕生日ケーキやバースデーカードなども用意してくれて従業員の方には感謝の気持ちでいっぱいです。今回はアトランティックタイプの部屋に泊りましたがとてもお洒落で落ち着ける部屋でした。今度はパシフィックタイプの部屋に泊りたいです。目の前の海でサーフィンも出来たので立地条件も良かったです。値段も安く従業員の方の対応も親切でとても満足でした。のんびり過ごすのも海で遊ぶのも両方楽しめるのでオススメです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年07月03日 02:05:30

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご記念日に当ホテルをチョイスしていただけたことをスタッフ一同、嬉しく思っております。是非次回はパシフィックスタイルでゆっくりお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2006年06月19日 11:17:00

部屋からのロケーションは大変良くテラスから海に出れるし、そのテラスの雰囲気も日本とは思えない位素敵でした。
御宿だからとどこかで期待していなかったのですが、このホテルだけは別世界、ロビーも落ち着いた雰囲気だし家具・ソファーそれぞれにこだわりがあって良かったと思います。
しいて言えばディナーが今ひとつ、コースを頼みましたがサイコロステーキはハンバーグのようでチョットがっかりしました。
しかし朝のバスケットランチは今までに無い志向で楽しみながらテラスで戴く事が出来ました。
従業員の方は気さくで感じの良い方ばかりで、どこかかしこまった都内のホテルに比べそこは海!気持ちの良い接客、ありがとうございました。
お部屋のお風呂はチョット古い感じでしたがお部屋の紺の絨毯がふかふかで気持ち良かったのとソファーに座って部屋から眺める海は心の洗濯が出来たし、チェックアウト2時は気持ちにゆとりを持てて満喫できました。
御宿=サヤンテラスしかないですね。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年07月03日 01:59:10

この度サヤンテラスをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなりまして失礼致しました。ご指摘頂きましたお食事の件ですが、只今大幅に変更中でございます。次回お越しの際は更にご満足いただきますよう準備しておりますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 23:11:50

とても快適に過ごせるホテルでした。部屋もロビーも落ち着いていて良かったです。目の前に海が広がっていて立地も最高。部屋にいても波の音が聞こえ、窓を開けて気持ちよくお昼寝が出来ました。
今回子供(1歳児)を連れて宿泊したんですが朝食はバスケットに入れて好きな場所で食べれるので良かったです。
チェックアウトが14時というのもゆっくりできて嬉しかったです。1泊でも十分にリゾート気分が味わえました。また是非利用させていただきたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年05月05日 11:12:53

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
大変、貴重なご意見を頂きスタッフ一同喜んでおります。
もっと、快適に過ごせるように努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 10:25:56

今回は私がサヤンの太鼓判を押して友人家族(夫婦に4歳児)に泊まってもらいました。
さっそく感想もらったのでアンケ-トに書いています。
毎日子育てと仕事の両立で忙しいので、サヤンではとても快適な時間を家族で過ごせたようです。
私が薦めていたのが分かったと言っていました。
あまりに気に入った様で次の予約を入れてきたそうです。
私も夏に予約を入れてあり今から楽しみにしています。
スタッフのみなさん毎回良い時間をありがとうございます!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年05月04日 11:13:21

この度は、ご紹介を頂きまして誠に有難うございました。
サヤンテラスのファンが、もっと増えるように、ご紹介を頂いても恥をかかせないようにスタッフ一同、努力してまいります。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月23日 22:13:20

4月14日に中学時代からの親友と2人で宿泊致しました。
当日は彼女の33回目の誕生日で、プレゼント旅行。

当日、立ち寄ったテルムマラン(ここも最高)を出る頃に、
急遽ホテルの部屋に「”シャンパン”を用意してください」と無理なお願いを。そんな無理な依頼にも、快く承諾をしてくださって。

それと合わせて、もっとうれしかったのが、
私たちがチェックインして数分後、お部屋のドアがノックされて…

若いスタッフの皆さんの”HAPPY BIRTHDAY” SONG♪!
メッセージ入りのケーキも頂き、大満足の一日でした。

「特別な日」に、「特別」な接客ができるホテル。
本当に、快いですね。

また、夏に伺いますね。
喫煙室の、「玉」のゲームもとってもたのしかったです!

一つ希望が…
フロント(1F)の独特の香り(建築時の匂い?)が強くて、結構つらいかな、と感じました。(海外のホテルに良くある香り)
アロマとか、炊いてくださるとなお、良いかと。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年04月24日 09:01:38

この度は、ご利用を頂き誠に有難うございました。
大変、貴重なご意見、ご感想を頂きスタッフ一同、喜んでおります。
お客様のご要望を、なるべくお答え出来るように努力してまいります。
次回、お会い出来ることを楽しみにしています。