投稿者さん 2021年08月22日 13:37:45

10数年前からから毎年夏に宿泊しています。
場所が気に入っておりますが、数年前に運営が変わり年々改悪してます。
シアターコーナーは取っ払われレストランエリアを拡大し、ビンテージ風の調度品の並んだ喫煙ルーム兼ブックラウンジは、ホットスナックやドリンク販売のバーになり、毎回スタッフ不在でフロントまで呼びに行かなければならず、お酒はコンビニ購入にしました。
以前は現地の食材を使ったフレンチイタリアンで美味しく量も多かったが、運営が変わった年はパンもお代わり不可(現在は可)、美味しいバケットとフォカッチャがパサパサのバケットになり、今年は小さな米粉パン一つ。以前は食事が美味しいのでボトルワインを頼んでいたが、今年アルコール不可は仕方がないが、ノンアルメニューから「こちらからお飲み物をお選びください」と注文するのが当然という態度は、一杯でも飲ませる戦略なのか教育がなっていないのか。
朝食は色々な食材が並び楽しみでしたが年々品数が減り、とうとう今年はエビ、ベーコン、チキンもなくなりビジネスホテル以下になりました。
ステーキはレアに近いのにパサパサで硬く、添えたハッシュポテトはバーの売れ残りなのか硬く湿気って油の味しかせず、フレンチフルコースなのになぜかそうめんが出てきた。並んで座り会話をしている2人の間に入って配膳されお互い顔も見えず、食事の説明で会話も遮られ毎年記念に撮ってもらっていた写真も今回は撮る気にもなりませんでした。
美味しい食事が恋しく一度他に宿泊したが、それ以外は毎年利用しているのにチェックインで「こちらは初めてですか?」と言われ、春・秋・冬それぞれ他施設を利用していますが、こちらより宿泊歴は浅いにも関わらずどこもチェックイン時はサインのみで「今年もありがとうございます」と笑顔でお声がけをくださるので、一層がっかりしました。
コロナで諸々大変だとは思いますが、食事のクオリティとホスピタリティが年々低下していくのは残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年11月26日 13:34:10

当館を古くからご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の大事な記念のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。

お客様にご指摘いただいた各ご意見を真摯に受け止め、
接客対応、ご朝食、ご夕食の食材の見直し、メニュー構成等、改善させていただきます。

また、当館のご利用の機会がございましたら、
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【夏のフルコース】千産千消の海の幸・山の幸独り占め!房州産鮮魚と牛フィレ肉○1泊2食付き
【【全館禁煙】スタンダードジャグジー(2食)/Wi-Fi】

投稿者さん 2021年08月13日 15:40:15

シーワールドに行きたい、海で遊びたいという子どもたちの希望でこちらを選びました。
テラスからすぐ砂浜、プールもあるので子どもたちが大喜び!
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
帰り間際に気付きましたが、部屋に大人用スリッパなかったです・・・
コロナ対策でないのかなと思いきや、他の宿泊者の方が履いていたので。
全体的に古さは感じつつも、綺麗に清掃されていました。
宿泊した部屋だけなのか分かりませんが、トイレは激狭でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 13:00:22

この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

テラスからすぐの海、当館のプール、お子様に気に入っていただき、大変嬉しく思います。
ご朝食のお褒めの言葉をいただき、光栄です。

スリッパの件に関しまして、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃の際のチェックを徹底してまいります。

またの機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年08月12日 16:36:45

レジャーで利用しました。
デッキのプールから直接ビーチに出られ、プールに戻る時に砂を流す場所もあり大変便利です。夜にはビーチの砂浜で花火をすることも出来ます。フロントでバケツとチャッカマンの貸し出しもあり、花火のゴミ等もそのまま引き取ってくださり大変ありがたかったです。洗濯機と乾燥機があるのも助かりました。
朝食も海を眺めながらいただき、とても気持ちの良い朝を過ごせました。
和室を利用し、お部屋は少々古さも感じましたが、立地・設備においては申し分ありません。機会があればまた利用したいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 12:53:00

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の自慢のオーシャンビューのロケーション、プールなど、気に入っていただき、大変嬉しく思います。
ご家族のひと夏の思い出になっていれば幸いでございます。

建物の老朽化は否めません。少しずつではありますが、改修を行っている状況でございます。

またの機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年08月01日 20:08:31

立地は裏切らない!
海目の前で最高です。
また行きます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 12:32:33

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の売りのオーシャンビューのロケーションを気に入っていただき、大変光栄でございます。

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

楽天49644928さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

楽天49644928さん [30代/女性] 2021年07月23日 16:30:41

過去に何度も宿泊しており気に入っています。今回も連泊です。
朝食の自身で作れるサンドイッチがとても美味しいです。
、、、が今回の宿泊ではいつも必ずあったエビとサーモンが何故だかありませんでした…。
いつもとても美味しいのに淋しくてなりません…。(海と朝食目当ての宿泊です…。)
是非復活を!!

あとは願わくば水着を脱水する機械を置いて欲しいです。
水着の脱水がしたいなぁ~と毎度思うもので。
あとは部屋のハンガーをもっと多めに準備して頂きたいのと、ホテルのユニットバスによくある洗濯物干しの紐をつけていたただけると尚嬉しいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 12:31:18

この度は、当館をリピートしていただき、誠にありがとうございます。

朝食に関してでございますが、現在日替わりでお料理内容を変更し、営業を行わせていただいております。
料理長と話し合い、エビマヨ、サーモンを復活できるよう努めさせていただきます。

夏は海水浴、プール利用のお客様が多くいらっしゃいますので、脱水機の設置、選択物干し用の紐の設置は前向きに検討させていただきます。

お客様ののまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月22日 10:56:08

ロケーションと立地が最高でした。
プールから海にすぐ出られるし、庭に水道があるので足も洗えます。
ただ、スタッフが少ないのか外のカフェのドアが閉まっていたり、不便な点もありました。
館内のコロナ対策もあまり積極的では無かったです。
海からあがり大浴場で着替えは出来ますが、肝心の風呂は16時からで入れなかったり不便でした。
途中掃除の方が普通にスニーカーで脱衣場まで入って来たのにはびっくりでした。
衛生面が心配、、。

部屋は広いですが水道が出なかったり古さを感じます。
食事は意外とボリュームがあり大食漢な私達家族にも満足いきました。
朝ごはんも良かったです。

細かい事をのぞけば、値段の割には立地、ロケーション、食事と満足出来ました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 12:18:40

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の売りのオーシャンビューのロケーション、お食事につきましては、気に入っていただき、とても嬉しく思います。

また多数のご不便な点、ご不快な点につきまして、大変申し訳ございません。

お客様にご指摘いただいた点につきましては、早急に改善させていただきます。

またの機会がございましたら、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

水澤篠歩さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

水澤篠歩さん [40代/女性] 2021年07月21日 23:01:21

昨年2月に利用させて頂いてとても良かったので家族を連れてリピートです。

和室に泊まりましたがコンセントがほとんどない(埋まってる)状態で、相談したらタコ線コードを貸していただけて助かりました。
また夕飯にオススメのお店はないかと相談したら良い店を教えて頂き、とても楽しい時間を過ごすことができました。
送迎も、高速バスで行くと伝えたら時間や場所など合わせて融通してくださってとても気持ちの良い接客のお宿です。
朝食もとても美味しく頂きました。

ただ、今回唯一残念だったのがお風呂の床が少しぬるついている場所があったこと。
温泉ではないし、出入り口付近なので石鹸でもないと思う… 単純に危ないので、浴室の床はこまめに綺麗にしていただけると嬉しいです。

テラスから砂浜にすぐ出れるし、これで温泉宿だったら最高!というお宿です。
また御宿に行く時にはお世話になりたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 12:04:38

この度は、当館2度目のご利用いただき、誠にありがとうございます。

近隣飲食店のご案内の際に、オススメさせていただいたお店を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
送迎については、9:00~18:00のお時間でしたら承ることができますので、次回お越しの際もお気軽にお問い合わせください。

お風呂の床の件に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
隅々まで清掃が行き届くよう、清掃スタッフに伝えさせていただきます。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年07月08日 16:11:35

ビジネス利用で平日に3泊し、買い物と散歩以外ほぼ部屋に滞在していました。設備は全体的に古い感じはしましたが、清掃はきちんとされており、空気清浄機も部屋にあって安心して利用できました。
朝食はパンがおいしく、ごはんや納豆なども用意されておりドリンクの種類も多く大変満足しました。また駅前にドラッグストア、ホテルから歩いてすぐのところにコンビニがあるので買い物には困りません。スタッフの方の対応も気持ちよく、Wifiも仕事に問題なく使える速度で快適に過ごせました。有名な月の砂漠の像の場所までも徒歩圏内で、散歩にちょうどよかったです。
敢えて気になった点を言えば、梅雨時だったせいか室内の湿気がかなりすごく、1日中ドライ運転しても常に湿度70%以上だったのはややつらかったです(カビなどは特になかったですが)。また、エステとフィットネスルームを利用するつもりで楽しみにしていたのですがどちらもクローズとのことで(時節柄仕方ないですが)、HPに明記しておいていただけたらと思いました。他にもHPの記載とホテル内の説明が違っていたりややわかりにくいところがあるので(プール利用料金や大浴場の休みの日など)、気になる方は事前に電話などで確認することをすすめます。あとは、部屋の扉にチェーンがないのが多少気になりました。
総合的には早割を使えばかなりコスパが良いと思いましたので、今度は湿気の少ない時期に(笑)また利用させていただきたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 11:54:26

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地、ご朝食、接客対応、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

エステのご利用、フィットネスルームのご利用の件でご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
HPの施設のご説明、お客様が分かりやすくなるよう、訂正させていただきます。

お部屋の扉のチェーンにつきましては、取り付けられるよう、協議して参ります。

機会がございましたら、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年06月15日 22:43:56

朝食バイキングの品数が多く、ビックリしました。パン類は、クロワッサン、ピタパンなどありました。ご飯味噌汁もありました。ついつい食べ過ぎてしまいます。

2021年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 11:39:03

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様自身でお作りになれる、オリジナルサンドイッチバイキングは、あまり他のホテルでは見られないかと思います。

次回お越しの際も、たくさんご朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年06月14日 19:46:55

海が目の前で波の音が心地よかったです。ディナーが美味しかったです。

2021年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月14日 16:54:41

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

当館にて、都会の喧騒を忘れてノンビリしたお時間をお過ごしして頂き、幸いでございます。

日々のお忙しい時間に疲れ、波の音が恋しくなりましたら、是非、当館にお越しくださいませ。

また、ディナ-をお褒め頂き、有難うございます。厨房スタッフにもお伝えさせて頂きます。

【金曜~日曜・祝前日】だけのお楽しみ♪贅沢なオトナ時間「厳選食材フルコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年06月13日 15:59:54

仕事での滞在でしたがサービスも満足行く内容でした。また御宿滞在の際にはお邪魔したいと思っております。

2021年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月14日 16:36:18

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

当館のサ-ビスをお褒め頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

また仕事やプライベ-トで御宿を訪れる機会がございましたら、是非、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月09日 16:13:59

部屋からのオーシャンビューと海へのアクセスは最高で、夏の海水浴ができる期間に泊まるにはとてもいいホテルだと思います。朝ごはんが9:30で終了なので早起きが苦手だとかなりギリギリですが、サンドイッチバイキングは割とありでした。

2021年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月14日 16:29:46

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃる通り、夏の海水浴シ-ズンは御宿のベストシ-ズンでございます。当館はテラスを抜けると浜辺に直接行けるので、立地は最高のホテルと自負しております。

朝食のサンドイッチバイキングも非常に好評でございます。

御宿満喫☆翌12時までのロングステイ♪デッキで優雅なサンドイッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードジャグジー/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年06月08日 08:04:28

気軽にお安くリゾート感を味わうことができました。部屋からの景色は最高です。洋室でしたが、1段上がった土禁の部屋で有りがたかったです。動画視聴が無料で、大きなテレビでアナ雪2を見られて子供たちは喜んでいました。朝食も美味しく頂きました。また行きたいホテルです。

2021年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月14日 16:21:58

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご朝食およびお部屋を気に入って頂き幸いでございます。

テレビも先日、大きい画面のものに交換させて頂きました。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

kousei_kさん [50代/男性] 2021年05月31日 20:13:14

立地は本当に最高だね。
建物の古さは否めない。
部屋の設備なども、かなり古さ目立ってきてる。
ウッドデッキに作ったジャグジーとか? ベッドを並べた屋根とか??昔は無かったけど、要らなかったのではないかな?
でも、これからもお世話になると思う。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 11:34:31

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備の件、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、テラスにございますジャグジー、テラスベッドの上の屋根は、新たに増設させていただきました。

再度のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

もんた0207さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

もんた0207さん [50代/女性] 2021年05月13日 17:04:34

5/11宿泊。レストランと浴場がクローズのため、かなりお得に利用できました。その日はゴルフだったのでゴルフ場でお風呂も入ってきたし、夜食べに行きたい飲食店もあったので、たまたまちょうど良かったです。
部屋からの景色は超最高でした。網戸があればなお良かったかな?ちょっと開けたら虫が入ってきちゃいました。
気になった所はトイレ内が下水の匂いが常にしてたことくらいです。
これから夏にかけては人気のホテルなんでしょうね!いつかまた再訪したいです。ありがとうございました

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年06月13日 17:23:35

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

網戸の件でございますが、窓の構造上、取り付けることが困難なため、これから暑くなると、さらに虫が増えるので、出来ればお部屋の空調にてご対応して頂ければ幸いでございます。

また、トイレの臭いに関しましては、調査させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月08日 15:57:18

ゴルフ、サーフィン旅行に利用
目の前が海でサーフィンに最適
近くにかゴルフ場もあるので両方楽しめまる
部屋は泊まるには充分な広さ
ベットが固目でしたがまた利用します

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年05月09日 17:25:02

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ゴルフもサーフィンも満喫されたようで何よりでございます。

お客様がお泊りになったカジュアルツインのベッドは新しくすることを現在、検討中でございます。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

セキチェルシーさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

セキチェルシーさん [60代/女性] 2021年04月11日 20:09:10

御宿には小さい料理旅館や民宿はあるけど海は見えないし、日中は友人と外で観光等を楽しんでいたため夕飯は必要ないと思いこのプランにしました。
何しろオンザビーチで波の音に癒され、一面の海に抱かれ、最高のロケーションでした。
お風呂は温泉ではないけれど、たまたまこの時期だからなのか空いていてのんびりお湯に体を委ねることができました。
難点があるとすれば、2泊したのだけど、朝食に変化がなくて2日間同じメニューだったのは残念でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年04月26日 16:08:34

この度はサヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
波の音・最高のロケーションは当館の自慢でございます。
癒されて頂いたとのこと嬉しく思います。
ご朝食に関するご意見ありがとうございます。
シェフにメニューに変化を持たせる様、新メニューを依頼中でございます。
ご意見をもとに皆様にお喜び頂ける様、努力して参ります。
お疲れになりましたら、又、サヤンテラスに癒しを求めにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

hrdhrdさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

hrdhrdさん [60代/男性] 2021年04月10日 15:29:57

とにかく御宿の海岸が一望という展望のいい立地、部屋でした。一人泊なので一層有難味がありました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年04月25日 18:58:12

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

コロナ疲れの影響でしょうか、最近、一人でお越しになって、余りどこにも出掛けず、お部屋でノンビリされるお客様が増えているような気がします。

日々のお忙しい毎日にお疲れになりましたら、当館にお越し頂き、御宿の海を見ながら、ごゆっくりお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪

投稿者さん 2021年04月04日 17:53:18

3月に1泊朝食付き、スタンダードツイン利用。
お風呂はゴルフ場で済ませたので入っていません。

部屋から眺める海の景色は最高でした。

朝食は2年前より質素になった感じがしましたが、
美味しく頂き、居心地の良い時間を味わいました。

又、来月お邪魔します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年04月25日 18:44:00

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

朝食に関してでございますが、お客様がおっしゃる通り、材料費の高騰に伴い、やむなく品数を多少減らしたのは事実でございます。但し、お客様のご意見を真摯に受け止め、できる限りの努力をしていく所存でございます。

また、機会がございましたら、ジャグジ-付きのお部屋をご利用頂き、波音を聞きながら、ジャグジ-に入って、ゴルフの疲れを癒してはいかがでしょうか?

投稿者さん 2021年03月30日 20:14:55

コスパ最高!
正直価格が安いので朝食は期待してませんでしたが、サンドウィッチだけでなく和食やコーンスープやサラダやデザートなど種類が多く大満足でした!
ビーチが目の前でビーチにすぐ出ることができ、天気がよかったので波打ち際で楽しく遊んで、足を洗う水道でキレイにして部屋に戻ることができました!また、大浴場にも外からアクセスできるし夏の海水浴の時期に来たらプールでも遊べて最高の環境だろうなと思いました!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年04月25日 18:29:00

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご料金に関しまして、利益追求主義ではなく、できる限り多くのお客様に、ご来館して頂ける様、日々努力している次第でございます。

また当館の朝食および浜辺へのアクセスに満足して頂き幸いでございます。

ぜひ、次回は夏の時期にお越し頂き、ご家族でプールや海水浴をお楽しみください!

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】