投稿者さん 2013年04月14日 19:12:37

窓から見える海岸がとてもきれいで、夜の波の音も心地よかったです。
部屋も掃除が行き届いており、食事もとてもおいしくいただけました。
また、利用したいです。

2013年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年04月14日 21:17:28

お褒めのお言葉恐縮いたします。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力して参る所存でございます。

南房総御宿方面へお越しの際はご用命頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊2食付
【スタンダードツイン】

TOYOTA-Carさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

TOYOTA-Carさん [30代/男性] 2012年10月03日 12:47:00

出張で利用しました。車移動でしたが迷わずたどり着けました。
ツインだったのですが、首都圏になるビジネスホテルのツインとちがい広くて快適でした。
海が目の前にあり、部屋から一望できるので、朝日で光ってとてもキレイでした。
大浴場は、小ぶりですが、サウナも付いていたので、リフレッシュすることができました。
平日でしたので、価格もリーズナブルで、この価格で朝食付きでは、なんだか申し訳ない気がするくらいです。

2012年10月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年10月03日 20:23:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に
ありがと御座います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様
研鑽努力してまいる所存でございます。

近くへお立ち寄りの際は是非ご利用下しませ。

フロント
岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2012年09月22日 17:42:27

立地は素晴らしく、すぐ目の前が海水浴場。 海遊びの人のための設備も申し分ない。
食事はフレンチで、刺身とうで食べくたびれた胃には快い。

2012年09月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年09月22日 21:45:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、感謝致します。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努力致して参る所存でございます。

お近くへお越しのさいはご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス
フロント 岩永

オーシャンビューで!本格フレンチディナー

投稿者さん 2012年06月15日 13:43:56

平日にひとりで1泊しました。
海の見える宿に泊まりたくてここに決めました。
もともと企業の福利厚生施設か何かだったのでしょうか。設備や外観も必要最低限の手を入れてホテルにしているようでした。
全体的な印象は都市部のスパをお手本にしているのかな、という感じす。

女性用の大浴場は広くて湯船が二つ。貸し切り状態でゆっくり入れました。
どうしても気になるのは、部屋に備え付けのバスローブが薄手の白いコットンで下着が透けるのと、形が病院の検査着みたいな形なので私は普通の洋服のまま大浴場に行きました。
脱衣所は間仕切にカゴが置かれているだけなので、ルームキーはビニールに入れて浴室にもっていきました。一人旅だとやはりキーの管理は不安なので脱衣所に鍵のかかるロッカーがあってほしいです。

部屋は広くて快適です。到着時間にちょうど良い温度で冷房が入っていました。
あまりに快適なのでエアコンがついているのが寝る直前まで分からなかったのですが、省エネも考えて到着後に自分でいれるのでも良いのかなと思いました。

壁は薄いので隣の部屋に人がいれば何となく声が聞こえはしますが、そもそも夜は潮騒が聞こえますのであまり気にせず眠れました。

窓に足を向けて寝るベッドの配置とあまりある部屋の広さが不思議だったのですが、ベッドに入ったまま海が眺められるように考えられてるのに気がついたのは朝になってからで、もったいないことをしました(笑)

アメニティ等も充実していました。

朝食も美味しかったですよ。品数は少なめですが十分だと思います。
新聞各紙も用意してあり、ゆっくりと新聞を読みながら朝食をとれました。
久しぶりに天気が良かったのでバスケットに入れてテラスで食べようかと思ったのですがパラソルがなかったのでレストランで頂きました。

最後に。
スタッフの方々の対応は良かったです。
必要最小限の人数で運営をしている雰囲気が見て取れたのですが、丁寧で一生懸命な対応は完ぺきでなくても好感がもてますし、細やかな心遣いも随所に感じられました。
CPを考えれば大手チェーンみたいなセルフサービスの色合いがもっと濃くても良いとも思えます。
また御宿に行く際は、日程を長く取って何泊かしたいと思います。今回はお世話になりました。

2012年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年06月15日 21:57:09

貴重なご意見ありがとうございます。
部屋着のガウンに関しましては改善へ向けて検討させて頂きます。

お褒めのお言葉も沢山頂きましてまことにありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けます様研鑽努力して参る所存でございます。

サヤンテラス
フロント 岩永

【セミダブルルーム】

Annjinさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

Annjinさん [60代/男性] 2011年09月29日 08:34:11

初めての御宿 色々な宿の探索の上に見つけた宿泊した。( 自宅が千葉の船橋なので珍しく車で・・)
想像していたとうり いやそれ以上かな 海辺の素晴らしいロケーション! 感激しました。 赤いパラソル お洒落なテラスから眺める海 波の音 カッコいい朝食、、 暗くなったら点る可愛い灯り・・ どれもがとてもロマンチックでした、、気に入りました!

また 寄せて貰います。 有難うございました。。。  Annjin

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月30日 19:44:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。全てにお気に召されまして大変嬉しく
思います。 是非ともまたのご利用を心から
お待ち申し上げます

【ネット限定】 房総 癒しプラン 朝食付
【スタンダードツイン】

ごきちゃん0042さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月03日 12:56:16

本格的なフレンチと南国異国雰囲気がマッチしている珍しいリゾートです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月03日 13:23:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。又ご利用される機会がございましたら
是非とも当ホテルへお越し下さいませ。

【期間限定】サマー房総 癒しプラン 2食付き
【スタンダードツイン】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月02日 15:55:29

雰囲気と眺望がすばらしい。食事も特色があります。朝食が場所を選択できます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月03日 13:21:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。又のご利用を心からお待ち申し上げます。

【ネット限定】 房総 癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2011年05月13日 14:27:08

あいにくの天候でしたが、サーフィンの後でプールエリアの温水シャワーでそのまま地下の大浴場へ行ける様配慮がなされたり 御宿地域のニフティWI-Fiが届いていたのでパソコンもOK ホテルにも無線LANが有ればいいのかと思いますが・・・

部屋で呑んでおりましたが、レストランのラウンジでも呑めそうですね
いい雰囲気です 連れはかなり喜んでいました
部屋は二人なら丁度いいサイズでしょう
フローリングで のんびり寝転びながら
お酒を楽しみました テレビが映り悪いのは 外房名物だと思います
ベットですがとてもいい物でした クローゼットがないのが残念です
トイレはウォシュレットでは無かったですが、ロビー階はウォシュレットでした
部屋のお風呂は大きなビジネスホテルのお風呂ですが、深夜まで入れる大浴場は最高ですよ
フロントの対応はとてもいい物です

こちらのホテル 皇太子殿下もお見えになっているそうです
オーシャンビューを是非選んだ方がいいですよね
レストランは禁煙喫煙所は別に設けてありました
朝食ですが、
レストランでバスケットにチョイスした物を部屋で食べられました
洋食でしたが、お味はGOODです

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年05月13日 18:51:30

この度は当ホテルをご利用頂きそして
お客様から貴重なご意見、ご感想を頂きまして
今後もよりいっそうお客様が喜んで頂けます様
スタッフ一同サービスの向上に努めて行きます。
又ご利用される機会がございましたらお越し下さいませ。

初夏の房総 癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2010年08月31日 14:49:18

とっても素敵な思い出になりました。
海がそばにあるので、着替えやシャワーなど億劫にならずに楽しめました。
また、朝食のバスケットサービスがとても気に入りました。
自分たちでサンドウィッチなどを作り、それを好きな場所で食べれるなんて、
それだけでとても楽しかったです。とてもいいサービスだと思います。
残念なこともいくつかありました。一つ目は、チェックインの際の対応の女性が、ちょっとひどいくらいに無愛想で、感じが悪く少し不愉快な気分になってしまいました。その他の対応は申し分ないだけに、非常に残念でした。
2つ目は、部屋のレースカーテンが汚れていて(かび?)残念でした。また、地下のシャワールームなど、随所にクモの巣がかかっており、清潔感にかけていました。こういうのは、誰でも気付くことだと思うので、すぐに清掃した方がいいと思います。

とてもたのしかったので、また行きたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年09月11日 19:48:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応が悪かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように努めてまいりたいと思います。

また、カーテンが汚れていたとの事で、重ね重ねお詫び申し上げます。定期的にクリーニングに出しておりますが、早急に対応したいと思います。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】3日間限定★プレ伊勢海老ディナー&朝食付き

投稿者さん 2010年08月22日 14:41:29

一万円のディナーを頂きました。

海の幸の新鮮な材料、味、メニュー、最高においしかった。
大浴場も良かったし…。

部屋が端っこで、ベッドが狭かったため、その辺が残念ですが、
アメニティも良質な物が置いてありましたし、まぁ、しかたないかな…

喫煙者としては、コーナーが素晴らしかったのは感激でした。

セミダブルルーム

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月26日 19:57:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
ディナーは、季節ごとにメニューを変更しておりますので、それぞれの旬の味をお楽しみいただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月30日 23:29:54

仕事で、利用させていただいたのですが
朝食がとても美味しかったのと、海が近くて良かったです。
また、利用したいです。

2010年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年07月03日 19:02:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月03日 00:14:58

日頃バタバタしながら、無理やり自分を取り戻すために利用させていただいています。

部屋割り当ての配慮、ルームメイクの伺いなど、オフシーズンだからできるとしても、私にとっては最高の空間と時間にしていただき、本当ーに感謝しています。

朝食も好きな場所で摂れて、つかず離れずの距離感と自由度がたまりません。

ロケーションも文句無しに花◎。
特に広い和室の大きな窓からのビューは最高!

朝は左から日の出が、夕方は右に夕焼けが、夜は満点の星空が、そしていつでも目の前には白い砂浜と青い海が、心から癒されます。

深夜着で疲れ果ててそのまま眠ってしまい、翌朝頭がバクハツしていても、イオンドライヤーのおかげでテロンと直ります。

今後も突撃訪問すると思いますが、どうぞ世話を焼いてやってください。

2010年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年04月13日 12:41:10

いつもご利用頂きありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、大変光栄に思います。
お客様にご満足していただけるよう、日々努力してまいりたいと思っております。今後ともサヤンテラスを宜しくお願い致します。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

たいちょ211さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

たいちょ211さん [50代/男性] 2010年01月12日 23:19:03

初めての御宿~勝浦撮影旅行でしたが、こちらをベースに選択して良かったです。
離島にも似た眺めの良さ、特に月明かりで見るビーチは幻想的でした。
また、フロント女性のきめ細やかな対応のすばらしさは、宿泊客が多い大型施設では望むべくも無いと思います。
朝食も普段と違った感じで良かったです。
また是非、利用したいと思います。

2010年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年01月26日 11:15:05

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

静かな町ですが、‘良かった’と感じていただけて、とても嬉しく思います。

また、多くの方にそう感じていただけるよう、
今後もスタッフ一同、より良いサービスに努めて参ります。

春夏秋冬それぞれ違った雰囲気で海も楽しめるので、是非、またお越し下さい。

ご来館をこころよりお待ちしております。

この度は、貴重なご感想をいただきまして、

投稿者さん 2009年05月24日 12:35:25

御宿はこの1年で6回行きましたが、そのうち4回はこちらを利用しました。
今月は2回利用しました。お部屋の雰囲気もアメニティも統一されていてなかなかステキです。お料理も美味しい。
ただ、私のようなリピータは、朝食は毎度、夕食は月替わりの同じメニューなので少し飽きます。夕食をアラカルトで食べられるようにしていただけると助かります。
それと、朝食もパンの種類やバイキングのメニューをアレンジしてくれると嬉しいです。
また来月も行きます。

2009年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2009年06月05日 21:22:27

毎度、ご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
夕食のアラカルトの件は、コースメニューからの
お料理であれば、単品注文の対応はしておりますので、次回ご来店の際は、スタッフにお申し付け下さい。朝食のお料理の件も、シェフと相談しまして、徐々にアレンジしてまいりますので、ご期待下さい。

【スタンダードダブル】

ぱおーん6897さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ぱおーん6897さん [50代/男性] 2024年04月20日 11:19:10

ゴルフで泊まりました。部屋も広いリゾートホテルでした。大浴場にサウナもあり良かったです!

【楽天スーパーSALE】65%OFF!海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング♪【ECOプロ】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

pengin0816さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

pengin0816さん [40代/男性] 2024年01月06日 20:04:50

出張で泊ったので夜9時半すぎにチェックインしました。まず部屋が広すぎてビックリ。1人で寝るにはもったいないほど広いツインルームでした。夕食を近くで食べようと思ってフロントに聞いたら「この時間はどこもやってないんです。田舎なもので」とのことでコンビニでお弁当を買って食べました。地元の美味しい店行きたい人は夕方までに入らないと店どこもやってないことになりますね。大浴場にサウナもあって、遅い時間だったのもあってか僕しかおらず快適でした。翌朝初めてカーテンを開けて海の真ん前であることに気づきました。朝食は品数少な目なので僕はパスして、ホテル向かいにある有名な魚介料理店で朝から伊勢海老御前をいただきました。(前日の夕食がコンビニメシだった分、奮発しました)安いし、部屋は広いので夏になったら家族連れてきたいなと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年02月06日 13:40:44

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
確かに、この辺りの飲食店は閉まるのが早いですが、徒歩2~3分位の場所にある居酒屋の葵さんでしたら10時30分まで営業しております。御案内不足で申し訳ございませんでした。定休日は月曜日となります。
また次回お越しの際は、当館の朝食バイキングもご賞味頂ければ幸いでございます。かなり評判は良いので。
夏にご家族様とのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】海まで徒歩1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2023年12月06日 13:48:36

海が見たくて泊まりに来ました。今回3度目の利用ですがオーシャンビューの眺めは最高ですね。
お風呂にサウナがあるのは嬉しかったです。
体が暖まりましたよ。
駐車場は道路を渡って目の前なので便利です。
部屋はツインに一人で泊まれたので広くて大満足。
朝に大浴場が利用できないのは残念でしたが、部屋はバス付きなので何時でも入れます。
テレビが大きいので歌番組を見て迫力ありました。
コスパいいので、またリピートしたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年01月22日 16:06:26

当館をリピ-トして頂き、誠に有難うございます。
当館の眺望および施設に満足して頂き幸いでございます。
朝の大浴場ご利用の件でございますが、以前は行わせて頂いたのですが、現在はスタッフ不足の問題で行えないのが、現状でございます。誠に申し訳ございません。
今後もお客様がご快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、努力していく次第でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス利用にも最適♪ お日にち限定 気軽に泊まれる素泊まり体験【ECOプロ】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

taka0539さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

taka0539さん [50代/男性] 2023年11月14日 18:10:12

11月12日日曜日に宿泊しました。30分ほど早くチェックインしましたが、気持ちよく案内してくれました。時間まで待たされる施設もあると友達が言ってましたが、楽天で予約した施設でそんな扱いは受けたことがありません(笑)。施設は築年数なりに古くて使いずらい部分もありますが、特別な不満はありません。ただ大浴場が16時から24時までと短くて着いてすぐ入れないのと朝風呂は出来ないのが残念な所ですね。娯楽室的な部屋があるのですがその隣が客室で音楽を楽しんでいたら5分もしないうちに苦情を言われてガッカリしました。こだわりのコーヒーを無言で楽しむ空間として紹介するべきですね。食事はフレンチのフルコース料理ですべて丁寧な仕事がされていて美味しかったです。肉も魚もありますし、さつま芋のポタージュも良かったです。ダイヤモンド会員はワンドリンクサービスがあって生ビールを頼みましたが、小さいグラスでは無くてちゃんとグラスで提供してくれました、これも〇です。駐車場は道路を挟んでエントランス前にありますが、大きな車は出入りに気を遣うゲートだと思います。食事の時にワインを飲みましたが、普通に1本飲む方はボトルで頼むことをお勧めします、料理に合わせて飲むとかなり進むので(笑)。日本酒、ライスワイン、地元のウイスキーロックなどを楽しみました。レストランの接客態度も感じ良かったですよ。社員の女性はとても行き届いていて良かったです。たぶんアルバイトの女性と思われる方は靴音がカツカツうるさくて気になりました、誰か注意してあげて下さい。朝食バイキングもとても良かったです。コロナを凌いで頑張ってくれてありがとうと思いました、また利用したいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年02月09日 20:12:27

また、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ同士共有させていただきました。

大浴場につきまして、人員不足で朝の営業を行うことができないのが現状でございます。ご了承いただけますと幸いです。
ラウンジルームにつきまして、こちらの案内不足でございます。申し訳ございません。
現在は皆さまが快適にお寛ぎいただけるよう、案内板を設置させていただいております。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルはアルコール類にも力を入れており、地酒からワインまでご用意ございますので、お食事に合わせながらお楽しみいただけます。

お客様からのご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。

【太陽とそよ風のリゾート】海まで1秒!水平線の見えるレストランでフルコース●1泊2食≪sep≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月24日 19:33:32

ペットルームを利用しました。
古いホテルをリニューアルしたようで、入口ドアのたてつけが悪いのと、ホテルと別棟だったので、大浴場を利用する際に外に出るのが気になりましたが、部屋に入るとペット用品が充実していて、清潔でよかったです。
部屋からの眺めと、食事が美味しかったので、満足しました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年10月27日 10:39:15

また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。

ペットルームの部屋内の備品などにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
入口や移動の部分につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。大浴場への移動はプラン内容に記載し、お客様へ事前にご案内をさせて頂き、入り口部分の清掃なども含めメンテナンスを再度させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋からの景色・お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。清掃スタッフ・調理スタッフ共に喜んでおります。
今後もお褒め頂きました点につきましては、更に満足度を上げられるように努め、改善の部分につきましては、早急に対応させて頂きます。
お客様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキで朝食】海のリゾート!日本のハワイ!サヤン・テラス●1泊朝食付き≪sep≫
【【全館禁煙】ペットルーム/Wi-Fi完備】

うっちー@BUSANさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

うっちー@BUSANさん [50代/男性] 2023年08月12日 07:59:28

8/5(土)から1泊しました。
夕食のコースは充実した内容で、とても美味しくいただきました。
朝食のバイキング、こちらは残念。
特にご飯が、湯気も出ないようないかにも作り置きした感じで、お代わりする気も失せました。
お米が悪いのか炊き方が悪いのか、改善するべきです。

細かい点を述べれば幾つかありますが、概ね満足させていただきましたので、来年もお世話になりたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:57:53

この度は、サヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

夕食のコース料理をご堪能いただけたご様子で、レストラン・料理スタッフともにとても喜んでおりますが、ご朝食のご飯の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き、直ぐに料理スタッフと相談し、改善策を検討させて頂きました。
朝食のご飯ですので、今後も細心の注意とその都度改善を行い、皆様にご満足頂けるように改善させて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
細かい点につきましては、来年お越し頂けた際にお聞かせ頂けますと幸いです。

皆様のご意見を基に出来る限り改善し、季節問わず良い思い出作りに協力させて頂きたいと考えておりますので、今後ともサヤンテラスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーコレクション2023】千葉づくしの海の幸山の幸フルコース/1泊2食付き≪August1≫
【【露天ジャグジー】スマートツイン(2食付)】