kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年10月11日 12:34:53

朝食のパン、具が挟める大きいヤツが無くなってた。。。
挟んで食べる楽しみが無くなりました。

連泊してので、ベッドメイクなどを頼みました。
二日目は部屋着の準備が忘れられてました。
初日に置いてあった、チーバくんクッキーも無し。

なんだか、年々色々と質が落ちてきてるかな?もうかなりの年月通ってます。
泊まった回数も数え切れない位?
15年前はもっと良かったと思う。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年11月11日 15:51:43

いつもサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食のパンの件、申し訳ございませんでした。
料理長に掛け合って、提供できるよう調整をさせていただきます。

連泊清掃の件もご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング

投稿者さん 2022年09月07日 07:03:23

何年も利用しています。近年新たな施設を増やすなど様々な更新がされていますが、各部屋の水回りやエアコンの掃除、ソファクッションのカビなど改善をお願いしたいです。
黙っていてもお客さんが来る立地だと思いますが、リピーターとしてはとても残念な箇所です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年11月11日 14:39:13

お客様にご指摘頂いた客室清掃の件、再度見直しをさせていただき、改善致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】海まで1秒!デッキで食べられるサンドイッチバイキング○1泊朝食付き

投稿者さん 2021年09月13日 12:43:57

海が見えるホテルに泊まりたくて予約しました。本当に目の前が海で、立地は申し分ないです。ただ、雨続きで海を堪能できず、残念でした。他の口コミにもありましたが、建物も部屋も古く、洗面所は下水というかカビの臭いがしていました。が、全体的にはとても清潔です。お食事も美味しく、スタッフのかたも丁寧なご対応でした。この値段なら、十分だと思います。Wi-Fiがあるのもとても助かりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年12月20日 18:43:00

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様が仰る通り、建物は古いのですが、お客様が快適にお部屋で過ごせるよう、毎日、清掃係がお部屋の清掃に努めさせて頂いております。

洗面所の異臭に関しましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございまでした。原因を調べさせて頂き、改善させて頂く次第でございます。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年07月22日 10:56:08

ロケーションと立地が最高でした。
プールから海にすぐ出られるし、庭に水道があるので足も洗えます。
ただ、スタッフが少ないのか外のカフェのドアが閉まっていたり、不便な点もありました。
館内のコロナ対策もあまり積極的では無かったです。
海からあがり大浴場で着替えは出来ますが、肝心の風呂は16時からで入れなかったり不便でした。
途中掃除の方が普通にスニーカーで脱衣場まで入って来たのにはびっくりでした。
衛生面が心配、、。

部屋は広いですが水道が出なかったり古さを感じます。
食事は意外とボリュームがあり大食漢な私達家族にも満足いきました。
朝ごはんも良かったです。

細かい事をのぞけば、値段の割には立地、ロケーション、食事と満足出来ました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 12:18:40

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の売りのオーシャンビューのロケーション、お食事につきましては、気に入っていただき、とても嬉しく思います。

また多数のご不便な点、ご不快な点につきまして、大変申し訳ございません。

お客様にご指摘いただいた点につきましては、早急に改善させていただきます。

またの機会がございましたら、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏のフルコース】千産千消の海の幸・山の幸独り占め!房州産鮮魚と牛フィレ肉○1泊2食付き
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

kousei_kさん [40代/男性] 2019年05月02日 11:02:05

フロントの少し若めの女性が、ちゃんと話を聞いてないので、なんだかかみ合わない事があった。
何度かやりとりしたけど、都度イラッとした。
残念

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年05月04日 21:27:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

またスタッフの教育が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスが提供出来る様、心掛けてまいります。

サヤンテラス スタッフ一同

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

kousei_kさん [40代/男性] 2018年08月28日 17:10:59

年々、顧客は増えている様だけど、昔から宿泊している者からすると、質が落ちているとしか思えない。
昔はもう少し大人の宿だったと思うが、ただのファミリー向けに成り下がった様に思える。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月04日 19:28:25

7月中旬にカップルで利用致しました。
海が目の前にあって、プールもあるお洒落なインテリアのホテルを探していたところ、”マツコの知らない世界”で紹介されており、良さそう!と思い、予約しました。
事前に「チェックイン前に海水浴をしたいので荷物の預かりについてと更衣室があれば利用したい」と、問い合わせメールをしたところ、迅速に返答をしていただき、安心して予定を立てることができました。

当日は想像以上に透明度の高い海を楽しむことができました。
ホテルのフロントの方も笑顔で迎えてくれたのですが、残念だった点があります。

・ホテルの更衣室なので快適かと思ったら物置のような一室で空調がないのかとても蒸し暑かった。
・更衣室(女性)で着替えている際、ノックもなくスタッフの女性がドアをあけてきたのですが、目が合ってもなんの一言も、中に入るわけでもなくただドアをあけて覗かれました。
・外のシャワーの場所は暗くてこわかったです。
・楽しみにしていたお部屋は壁紙、ソファ、ベット横のランプの汚れが目立っていて「なぜ綺麗なものに変えないの?」が率直な感想です。(あんなに汚いソファを見たのは初めてでした、可愛いソファだったので座れなくて非常に残念です。)
・ユニットバスの消毒液の匂いがきつかった。
・お部屋に到着早々エアコンのリモコンを見ると”お手入れしてください”のサインが表示されていてちゃんと管理してないのかな?という印象を受けました。

朝食のバイキングも丁度良いメニュー内容で、とにかく海遊びに好立地なホテルなのでお友達にも紹介したいところですが、清潔感に気を配れない点で考えてしまいます。

今度利用する際は、露天ジェットバス付のお部屋に宿泊してみたいです。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年07月14日 23:11:30

海の目の前で立地は良い、それを見ながらの朝食も雰囲気良しでした。また、利用します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月21日 16:12:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館のご朝食バイキングをご満足頂き幸いでございます。ご朝食は当館がご用意したバスケットに食材を詰めて頂ければ、テラスでもお部屋でもお食べすることが可能でございますので、次回のお越しの際は是非。。。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 18:32:27

クチコミ評価が高かったので期待していましたが、値段相応でした。
良い点
部屋の畳がきれいだった。
朝食の手作りサンドは子供が喜ぶ。
きれいな砂浜がすぐ近くにある。
子供のアメニティがかわいい。

悪い点
部屋の空調の送風口やレースのカーテンが、ものすごくカビていた。
大浴場の洗い場が3つのみだった。また、うち2つはシャワーが壊れていた。
お風呂場の脱衣所から洗面所に行く床板が壊れていた。
ジエットバスの天井が低く、頭を強打した。
部屋に備え付けの浴衣がものすごく小さかった。(フロント横に通常サイズあり)

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月26日 15:40:47

この度は、サヤンテラスへご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのご指摘、お恥ずかしい限りです。
設備に関しては、どうしても現状を変えられない部分がございますが、それ以外に関しては早急に改善するよう努めます。誠に申し訳ございませんでした。次回、お越し頂ける様に尽力してまいります。クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月12日 17:42:25

駅からは少し遠いですが、海の目の前という立地。海側のお部屋だったので、のんびり時間を過ごせました。朝食はビジネスホテルのものよりもきれいめな感じ。目玉にするには、ちょっとさびしい印象ですが、海を眺めながらおいしく頂きました。

設備などは古くささを否めませんが、そこを気にしない方にはいいかと。
スタッフの方もフンドリーだったので居心地はよかったです。駅までの送迎のアレンジ、ありがとうございました。

徒歩圏内にコンビニがあるので便利でした。ただ、夕食をとる場所がなく近くの食事処兼居酒屋に行きましたが、その接客の悪さにショックを受けました。常連さんが多いのはわかりますが、食事を終えていないのに遠回しに退席をせかされるのはびっくりしました。ホテルにおいてあった情報シートに記載があったお店なのですが、女性の一人旅の方にはあまりお勧めできないかもしれないです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年09月13日 16:34:49

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

何度かリニュ-アルさせて頂いておりますが、
おっしゃる通りまだまだな部分がございます。
その中で、出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう清掃には力をいれております。

そして朝食でございますが、
貴重なご意見有難うございます。
今後の検討課題として生かして生きたいと思います。

たくさんのご意見有難うございます。
素敵なサヤンテラスでいられすよう
スタッフ一同尽力して参りますので
またお時間が出来ましたら
ぜひお越しください。お待ちしております。
クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月16日 12:35:14

建物に入るのに、階段を上らなければならない造りなのにスロープが無い。大荷物とベビーカーを持ち上げて階段を上らなければならない。スタッフの人は遠くから見てるだけ。
部屋は綺麗で、眺望が良く昼は快適に過ごせたが、夜になると小バエ?のような虫が大量に部屋に発生。天井に50匹位とまっていて、内線で伝えると殺虫剤を持ってスタッフが部屋に来て、大量噴射。赤ちゃんが居たので風呂場に避難。その後、殺虫剤を部屋に置きスタッフが帰ってしまい、部屋を見ると虫の死骸が床や、ベッド、ソファにびっしり落ちていた。気持ち悪い、、。掃除機とかかけてよ、、。
気分を変えようと風呂に入ろうとバスルームに行くと、風呂場に巨大なムカデ。
もう最悪。
期待してた宿だったので、本当に残念。食事無しで、1人2万払ってるのに、残念過ぎる。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年08月26日 18:30:17

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

網戸が無い窓、海の目の前ということで特に夜は虫が入って来てしまうこと、チェックイン時にご案内できずご迷惑おかけいたしました。
重ねて、スタッフの対応。たくさんの不手際、誠に申し訳ございません。
今後の社員教育と共に再度徹底いたします。
ご指摘ありがとうございました。

~桃~【★季節の料理】和洋折衷フルコースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】デラックスツインジャグジー(2食)/Wi-Fi】

投稿者さん 2015年10月18日 15:40:15

まず宿泊3日前程に予約したのが悪かったのか予約時の質問に対して返答がなく宿泊前から若干不安でした。さらにHPから問い合わせたものに対しても宿泊が終わってからも返答なしです。フロントの方の対応は良く、目の前が海のお部屋は広くて寛げました。食事は食事のみの幼児は大人の30%の値段で翌日平日の宿泊でしたが4,000円超、確かに豪華なキッズプレートでしたが朝のバイキングがあるとはいえ高いです。大人はフルコースだと満腹になるのではないかと思います。また、帰宅後忘れ物に気づき、電話をすると今は他のお客様がいるので朝10時チェックアウトなのでそれ以降にまた電話して頂けます?と言われました。宿泊したとの言葉に礼の一言もなく、名前さえ聞かれませんでした。電話をかけ直してからは対応していただきましたが着払いと言われたので、こちらが忘れ物をしたので申し訳なくできるだけ大きさを小さくして頂けますかと問うとめんどくさそうに返答されました。実際に対応して頂いた方はとても親切でお部屋もホテルも良かったのに、顔の見えない対応には非常に残念なところでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年10月19日 16:56:11

この度は、
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

まずお問い合わせ頂いた内容に関して
確かにメ-ルにてご回答させて頂いていたのですが、こちらから送ったご連絡先が間違っており、お客様にご覧いただけない状態でございました。
こちらの不手際でメールが届かず、ご迷惑そしてご心配おかけし誠に申し訳ございませんでした。

そしてお忘れ物の件。
お客様に何度もご連絡をさせてしまったこと、
電話口での応対にて不愉快なお気持ちにさせてしまった事、本当に心苦しく思います。

せっかくのご旅行に残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

このお話を真摯に受け止め、
再度、電話での対応、徹底していきたいと思います。気持ちよく楽しんでいただけるように尽力いたします。

また、もしお時間が出来ましたらぜひサヤンテラスへお越しください。クチコミそして貴重なご意見ありがとうございました。

【海の幸と山の幸フルコースディナー】◆和洋折衷◇和と洋を同時に楽しめる贅沢<1泊2食付プラン>
【デラックスツイン(バス・トイレ独立タイプ) 【2食付】】

kerokeroakiakiさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kerokeroakiakiさん [40代/女性] 2015年10月17日 16:57:37

ペットルーム トイプードル9ヶ月←雨男と家族で宿泊
とにかく悪天候なので絶景は荒海・・

部屋は清潔ですが、犬の匂いがのこってるようでずっと匂い
を嗅ぎまくりまたお椅子は噛まれてのボロボロ(これは早急に対応したほうがいいですよ)
嵐の夜だったので、窓のがたつき、雨、波の音で家族寝不足・・
唯一、朝ごはんは今までのホテルの中ではおいしかったです。
サンドを自分で選べよかった。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年10月19日 16:35:25

この度、ご宿泊頂きましてありがとうございます。今回お泊り頂いたペットのお部屋でございますが、空気清浄機、そして清掃ともに力を入れております、しかし今後、いっそう強化していきたいと思います。誠に申し訳ございません。

そして、お部屋の騒音、ペットル-ムは別館にございまして、上階も無く独立したお部屋でございます。そのため、本館よりもダイレクトに感じるお部屋かもしれません。少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
重ね重ねご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。またお時間が出来ましたらぜひお越しください。ご宿泊ありがとうございました。

【和食御膳】お手軽海の幸♪潮騒の海と新鮮魚の刺身御膳◇1泊2食付
【ペットルーム【2食付き】】

黒うさぎ0699さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

黒うさぎ0699さん [20代/女性] 2015年03月18日 19:55:02

朝食のサンドイッチバイキングに惹かれ、宿泊を決めました。朝食はパンの種類が思ったより少なかったですがとても美味しく、和食も用意されていて、飽きずに食べることができました。子供がいましたので海を眺めながらのんびり、というわけにはいきませんでしたがロケーションもよく、良い思い出になりました。ただ今回は大浴場が故障で利用できず、またシーズン外のため利用できない設備が多かったのが残念でした。なので今度はベストシーズンに泊まりに行きたいです。

2015年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年03月19日 16:25:44

この度は、サヤンテラスご宿泊頂きまして

大浴場の件、ろ過機の故障により安全なお湯を御提供する事が難しいと判断し、
この日お泊まり頂いたお客様には
大変ご迷惑をおかけしてしてしまい、誠に
申しわけございませんでした。

今後、このような事がないよう、細心の注意を払ってまいりますので、これに懲りずに
ぜひまたサヤンテラスを宜しくお願い致します。

そして朝食パンの種類が少ない件
今後の検討させていただきます。
それ以外はご満足頂けたようで、
うれしく思いますが、
私共の改善点も多数ございます。

次回、お越しいただいた際は、
もっと御満足頂けるように努力して参りますので
またぜひお時間ございましたら
サヤンテラスに遊びに来てくださいね。
この度は、誠にありがとうございました。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!1泊朝食付き
【ジャパンスタイル(山側和室)】

ふゆ1555さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ふゆ1555さん [30代/女性] 2013年10月30日 09:25:21

前回泊って気に入ったので、2度目の宿泊。
今回のお部屋は、窓が開かなくて非常に残念だった。
ストライプの入った窓で、あまりきれいでなかったので、眺めが台無しだった。
せっかくのオーシャンビュー、海風を浴びながら、波の音聞いて、ぼーっとしようと思っていたのに。
だけど、広くて素敵なお部屋と窓からの景色、とても気に入ってるので、多分、また泊りにいくと思う。

2013年10月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年11月01日 17:10:33

サッシ並びにガラスの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳けございませんでした。

塩害によりサッシの戸車とサッシ枠が錆ております、今月には不良サッシを改修いたします。

是非これに懲りずお越しいただけましたら万全を期してお迎えさせて頂きます。

フロント
岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊朝食付
【スタンダードツイン】

たこ坊0417さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

たこ坊0417さん [60代/女性] 2024年04月02日 17:20:34

サンドイッチバイキングになっていましたが、洋食和食のバイキングになっていて嬉しかったです。
砂浜のまん前の部屋だったので
朝早くからサーフィンしてる人が見えました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年04月06日 19:41:39

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また当館の朝食をご満足頂けて幸いでございます。お客様がおっしゃる通リ、当館のバイキングはサンドウィッチバイキングを売りにしておりますが、和食もご用意させて頂いております。

テラスを抜けるとビーチとなっており、目の前が初心者から上級者まで楽しめるサーフスポットなので、当館にも多くのサーファ-のお客様がご宿泊されます。

【さき楽28】1か月前予約でお得!サンドイッチバイキング●1泊朝食付き【ECOプロ】
【スタンダードダブル/SOFTーTEX/21平米】

投稿者さん 2023年10月24日 19:33:32

ペットルームを利用しました。
古いホテルをリニューアルしたようで、入口ドアのたてつけが悪いのと、ホテルと別棟だったので、大浴場を利用する際に外に出るのが気になりましたが、部屋に入るとペット用品が充実していて、清潔でよかったです。
部屋からの眺めと、食事が美味しかったので、満足しました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年10月27日 10:39:15

また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。

ペットルームの部屋内の備品などにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
入口や移動の部分につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。大浴場への移動はプラン内容に記載し、お客様へ事前にご案内をさせて頂き、入り口部分の清掃なども含めメンテナンスを再度させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋からの景色・お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。清掃スタッフ・調理スタッフ共に喜んでおります。
今後もお褒め頂きました点につきましては、更に満足度を上げられるように努め、改善の部分につきましては、早急に対応させて頂きます。
お客様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキで朝食】海のリゾート!日本のハワイ!サヤン・テラス●1泊朝食付き≪sep≫
【【全館禁煙】ペットルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年03月23日 15:41:40

お部屋はシンプルでしたが
眺めが良くて 綺麗でした。
空いていたので静かで居心地が良かったです。

2020年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年03月28日 12:29:27

サヤンテラスをご利用していただき誠にありがとうございます。

当館はオーシャンビューが自慢でございます。
是非また日常生活の疲れを癒しにお越しくださいませ。

お客様のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【土曜・休前日】だけのお楽しみ♪プチ贅沢なオトナ時間「肉ハーフコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ドゥー0628さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ドゥー0628さん [30代/男性] 2019年09月29日 00:05:29

部屋のユニットバスのお風呂がカビていました。仕切りのカーテンもカビだらけでした。

その他、食事やサービスなどは並以上だと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 08:20:10

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの件、仕切りのカーテンの件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仕切りのカーテンは随時交換、清掃スタッフにも清掃を行き届かせるよう伝え、努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】46%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

spe977さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

spe977さん [30代/女性] 2019年08月15日 16:31:15

お盆休みに急遽一泊で鴨川シーワールドに行こうということになり、8/13の一週間前に安く空いていたので予約しました。駅から10分くらいで歩いて行けるし、海の目の前で立地は良かったです!子連れだったので和室も助かりました。ただ、大人2人、幼児1人、乳児1人の合計4人で予約したのですが、布団のシーツが2枚しかなくフロントに行ったら幼児の予約が寝具なしになってるのでシーツは2枚です。本来なら追加料金になりますが、いいですよと言ってシーツをくれました。部屋に戻って携帯で予約を確認したらちゃんと幼児は寝具、食事ありの予約になってました。。謎です。
だけど、フロントの方も朝食のスタッフの方も皆さん丁寧で愛想が良くて全体的には良かったと思います。お世話になりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年10月22日 15:53:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お子様のシ-ツの件は、スタッフが勘違いした可能性がございますので、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないようスタッフ一同、気を付けていく次第でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】