サヤン・テラス HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

サヤン・テラス HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 15:41:40

お部屋はシンプルでしたが
眺めが良くて 綺麗でした。
空いていたので静かで居心地が良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年03月28日 12:29:27

サヤンテラスをご利用していただき誠にありがとうございます。

当館はオーシャンビューが自慢でございます。
是非また日常生活の疲れを癒しにお越しくださいませ。

お客様のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【土曜・休前日】だけのお楽しみ♪プチ贅沢なオトナ時間「肉ハーフコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ドゥー0628さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ドゥー0628さん [30代/男性] 2019年09月29日 00:05:29

部屋のユニットバスのお風呂がカビていました。仕切りのカーテンもカビだらけでした。

その他、食事やサービスなどは並以上だと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 08:20:10

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの件、仕切りのカーテンの件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仕切りのカーテンは随時交換、清掃スタッフにも清掃を行き届かせるよう伝え、努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】46%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

spe977さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

spe977さん [30代/女性] 2019年08月15日 16:31:15

お盆休みに急遽一泊で鴨川シーワールドに行こうということになり、8/13の一週間前に安く空いていたので予約しました。駅から10分くらいで歩いて行けるし、海の目の前で立地は良かったです!子連れだったので和室も助かりました。ただ、大人2人、幼児1人、乳児1人の合計4人で予約したのですが、布団のシーツが2枚しかなくフロントに行ったら幼児の予約が寝具なしになってるのでシーツは2枚です。本来なら追加料金になりますが、いいですよと言ってシーツをくれました。部屋に戻って携帯で予約を確認したらちゃんと幼児は寝具、食事ありの予約になってました。。謎です。
だけど、フロントの方も朝食のスタッフの方も皆さん丁寧で愛想が良くて全体的には良かったと思います。お世話になりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年10月22日 15:53:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お子様のシ-ツの件は、スタッフが勘違いした可能性がございますので、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないようスタッフ一同、気を付けていく次第でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月17日 14:45:36

海の目の前のホテルなので、海で遊ぶにはとても良かったです。今回はお天気が悪くてあまり海には入れなかったことは残念でした。夜も海岸で花火をすることもできたので、子供は大喜びでした。
今回は時期が早めなのと、お天気が今一つだったので大丈夫でしたが、ランドリーがもう少しあると良いなと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年08月05日 16:40:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お子様が満足して頂き何よりでございます。ランドリ-の件は、お客様のお声を真摯に受け止め、前向きに検討させて頂きます。

「水平線の見えるレストラン」でシェフ特選のフレンチフルコースプラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2019年05月02日 11:02:05

フロントの少し若めの女性が、ちゃんと話を聞いてないので、なんだかかみ合わない事があった。
何度かやりとりしたけど、都度イラッとした。
残念

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年05月04日 21:27:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

またスタッフの教育が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスが提供出来る様、心掛けてまいります。

サヤンテラス スタッフ一同

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

catcat8103さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

catcat8103さん [60代/女性] 2019年03月13日 19:35:37

部屋の洗面所は水しか出ない。
冬は寒すぎて無理。
お風呂の温度がシャワーを含めて35度くらいしかなく、寒くて仕方がなかった。
部屋のシャワーを出してみたが、同じ温度だった。
お風呂で一緒になった方が、主人がお湯の温度が低いと言っていたけど、これほどだとは思っていなかったと言っていた。
アロマエステの時間が変更になったのに連絡が無く、言って始めて分かり、どうしようもなかった。
夕食は質味付ともとても良かったが、コースの間で小さいパンがたった1つというのはびっくりした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 10:29:18

この度は、ご満足いただけるご宿泊をご提供することができず、
誠に申し訳ありませんでした。
設備の不備はすぐに改善し、復旧いたしました。
今後、設備だけでなく、接客、サービス面に尽力して参ります。

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

サヤンテラス 渡邊 実和

【リラクゼーションエステ】癒しのオイルボディトリートメント50分施術付☆特選フルコース◎1泊2食付
【【全館禁煙】デラックスツイン(2食)/Wi-Fi完備】

kousei_kさん [40代/男性] 2018年08月28日 17:10:59

年々、顧客は増えている様だけど、昔から宿泊している者からすると、質が落ちているとしか思えない。
昔はもう少し大人の宿だったと思うが、ただのファミリー向けに成り下がった様に思える。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

マイスター様さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

マイスター様さん [50代/男性] 2018年03月29日 17:35:32

山側でしたが,窓が広く,開放感がありました。部屋の風呂はシャワーの湯量が少なく,残念でした。地下に大浴場があるので,そちらの利用をおすすめします。朝食は海側のテラスで美味しくいただきました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年04月09日 18:48:46

当館をご利用頂き誠に有難うございました。この度は、お部屋の湯量の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。理由としましては、その日は、ご宿泊のお客様が多く同じ時間に一斉にお湯を利用された為に、湯量が弱くなったと考えられます。そのような時は、お客様のご意見の通り、お手数ではございますが、地下の大浴場のシャワ-のご利用をお勧め致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

eddy-momoさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

eddy-momoさん [60代/女性] 2018年03月17日 18:23:21

3月11日お世話になりました。
波の音を聞き、サーフィンをする様子を目の前に見える立地素敵です。
夕食のコースはパンのおかわりの気遣いがなく少々残念でしたが、コスパ的にはまあ満足ということです。
ただ、部屋のソファーの汚れには驚きました。せめてカバーをかけるとかしていただきたいですね。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年04月09日 17:51:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。夕食時にレストランスタッフの配慮が足りずに誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては、今後のサ-ビス面向上のためにレストランスタッフに伝えさせて頂きます。またお部屋のソファ-の件は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい重ね重ね謝罪申し上げます。ソファ-に関してもお客様のお声を真摯に受け止め、早急に改善策を取らせて頂きます。これに懲りず、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「水平線の見えるレストラン」でお手軽ハーフコース≪肉≫プラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月04日 19:28:25

7月中旬にカップルで利用致しました。
海が目の前にあって、プールもあるお洒落なインテリアのホテルを探していたところ、”マツコの知らない世界”で紹介されており、良さそう!と思い、予約しました。
事前に「チェックイン前に海水浴をしたいので荷物の預かりについてと更衣室があれば利用したい」と、問い合わせメールをしたところ、迅速に返答をしていただき、安心して予定を立てることができました。

当日は想像以上に透明度の高い海を楽しむことができました。
ホテルのフロントの方も笑顔で迎えてくれたのですが、残念だった点があります。

・ホテルの更衣室なので快適かと思ったら物置のような一室で空調がないのかとても蒸し暑かった。
・更衣室(女性)で着替えている際、ノックもなくスタッフの女性がドアをあけてきたのですが、目が合ってもなんの一言も、中に入るわけでもなくただドアをあけて覗かれました。
・外のシャワーの場所は暗くてこわかったです。
・楽しみにしていたお部屋は壁紙、ソファ、ベット横のランプの汚れが目立っていて「なぜ綺麗なものに変えないの?」が率直な感想です。(あんなに汚いソファを見たのは初めてでした、可愛いソファだったので座れなくて非常に残念です。)
・ユニットバスの消毒液の匂いがきつかった。
・お部屋に到着早々エアコンのリモコンを見ると”お手入れしてください”のサインが表示されていてちゃんと管理してないのかな?という印象を受けました。

朝食のバイキングも丁度良いメニュー内容で、とにかく海遊びに好立地なホテルなのでお友達にも紹介したいところですが、清潔感に気を配れない点で考えてしまいます。

今度利用する際は、露天ジェットバス付のお部屋に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年07月14日 23:11:30

海の目の前で立地は良い、それを見ながらの朝食も雰囲気良しでした。また、利用します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月21日 16:12:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館のご朝食バイキングをご満足頂き幸いでございます。ご朝食は当館がご用意したバスケットに食材を詰めて頂ければ、テラスでもお部屋でもお食べすることが可能でございますので、次回のお越しの際は是非。。。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

kousei_kさん [40代/男性] 2017年05月08日 19:57:26

最初にこちらにお世話のなったのは10年ほど前だったと思います。
数年前に経営母体が変わってから、なんか?イマイチになってしまった気がする。
施設等はリニューアルされて綺麗になったけど、なんだか全体的に雰囲気はつまらなくなったかな?
昔はもう少し大人のお客さんを大事にしてくれてた?
今は子連れファミリーが増えすぎて、なんだか落ち着かない。
朝食のビュッフェも子供が沢山いて、なんだかなぁ?といった感じ。
昔は小学生未満は宿泊出来ないとか?ありましたっけ?
ユックリとくつろげる大人の宿では無くなってしまって本当に残念です。
立地は気に入ってるので、今後も泊まるとは思います。
でも、使い方は変わってくるかな?

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月24日 18:32:27

クチコミ評価が高かったので期待していましたが、値段相応でした。
良い点
部屋の畳がきれいだった。
朝食の手作りサンドは子供が喜ぶ。
きれいな砂浜がすぐ近くにある。
子供のアメニティがかわいい。

悪い点
部屋の空調の送風口やレースのカーテンが、ものすごくカビていた。
大浴場の洗い場が3つのみだった。また、うち2つはシャワーが壊れていた。
お風呂場の脱衣所から洗面所に行く床板が壊れていた。
ジエットバスの天井が低く、頭を強打した。
部屋に備え付けの浴衣がものすごく小さかった。(フロント横に通常サイズあり)

2017年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月26日 15:40:47

この度は、サヤンテラスへご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんのご指摘、お恥ずかしい限りです。
設備に関しては、どうしても現状を変えられない部分がございますが、それ以外に関しては早急に改善するよう努めます。誠に申し訳ございませんでした。次回、お越し頂ける様に尽力してまいります。クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月23日 19:51:29

古い建物だけど綺麗にされてるなと感じました。

ただ、お部屋のトイレが狭くて狭くて。。。座ると膝が壁に当たる状態で不便でした。
それと、朝の洗面台からの水が石油臭くてびっくり!歯磨きをするのに冷蔵庫のサービスのお水があってなんとか凌ぎました。

朝食は最高!!パンに挟む具材の種類が豊富で大満足でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月24日 14:26:57

この度は、サヤンテラスに
ご宿泊頂きありがとうございます。

和室のお手洗いの件、
現状すぐに変更することは難しいのですが、
出来る限り快適にお使い頂ける様、尽力致します。ご不便お掛けしました。

そして、石油の件、
当日お風呂のボイラ-の不具合が見つかり、レストラン以外のお水が石油臭くなってしまうトラブルがございました。
現在は、復旧し正常に稼動しております。

せっかくご来館いただいたのに
ご迷惑お掛けしてしまい、本当に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように注意し、
またご来館頂ける様に精進いたします。

【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

むっしゅ2002さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

むっしゅ2002さん [40代/男性] 2016年11月26日 17:08:36

一泊朝食付き、カジュアルツインで利用させていただきました。
可もなく不可もなくでした。
ゴルフパックみたいなのがあると、利用者が増えると思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年11月29日 12:35:33

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。只今、大原御宿ゴルフと提携して1泊2食付ゴルフパックを販売しております。ネットなどでは販売しておらず、現在は
お電話のみでお受けしております。
直接ゴルフ場にお問い合わせいただき
ご希望のプレ-時間などご相談等して頂くこともできますし、サヤンテラスでもご予約を
お受け出来ますのでお気軽にご相談下さい。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2016年09月12日 17:42:25

駅からは少し遠いですが、海の目の前という立地。海側のお部屋だったので、のんびり時間を過ごせました。朝食はビジネスホテルのものよりもきれいめな感じ。目玉にするには、ちょっとさびしい印象ですが、海を眺めながらおいしく頂きました。

設備などは古くささを否めませんが、そこを気にしない方にはいいかと。
スタッフの方もフンドリーだったので居心地はよかったです。駅までの送迎のアレンジ、ありがとうございました。

徒歩圏内にコンビニがあるので便利でした。ただ、夕食をとる場所がなく近くの食事処兼居酒屋に行きましたが、その接客の悪さにショックを受けました。常連さんが多いのはわかりますが、食事を終えていないのに遠回しに退席をせかされるのはびっくりしました。ホテルにおいてあった情報シートに記載があったお店なのですが、女性の一人旅の方にはあまりお勧めできないかもしれないです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年09月13日 16:34:49

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

何度かリニュ-アルさせて頂いておりますが、
おっしゃる通りまだまだな部分がございます。
その中で、出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう清掃には力をいれております。

そして朝食でございますが、
貴重なご意見有難うございます。
今後の検討課題として生かして生きたいと思います。

たくさんのご意見有難うございます。
素敵なサヤンテラスでいられすよう
スタッフ一同尽力して参りますので
またお時間が出来ましたら
ぜひお越しください。お待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月16日 12:35:14

建物に入るのに、階段を上らなければならない造りなのにスロープが無い。大荷物とベビーカーを持ち上げて階段を上らなければならない。スタッフの人は遠くから見てるだけ。
部屋は綺麗で、眺望が良く昼は快適に過ごせたが、夜になると小バエ?のような虫が大量に部屋に発生。天井に50匹位とまっていて、内線で伝えると殺虫剤を持ってスタッフが部屋に来て、大量噴射。赤ちゃんが居たので風呂場に避難。その後、殺虫剤を部屋に置きスタッフが帰ってしまい、部屋を見ると虫の死骸が床や、ベッド、ソファにびっしり落ちていた。気持ち悪い、、。掃除機とかかけてよ、、。
気分を変えようと風呂に入ろうとバスルームに行くと、風呂場に巨大なムカデ。
もう最悪。
期待してた宿だったので、本当に残念。食事無しで、1人2万払ってるのに、残念過ぎる。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年08月26日 18:30:17

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

網戸が無い窓、海の目の前ということで特に夜は虫が入って来てしまうこと、チェックイン時にご案内できずご迷惑おかけいたしました。
重ねて、スタッフの対応。たくさんの不手際、誠に申し訳ございません。
今後の社員教育と共に再度徹底いたします。
ご指摘ありがとうございました。

~桃~【★季節の料理】和洋折衷フルコースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】デラックスツインジャグジー(2食)/Wi-Fi】

投稿者さん 2016年07月13日 13:02:42

部屋からは海も見えリゾート感はあります。

お部屋は古い感じで清掃ももう少しという感じでした。テーブルなどは自分で拭きました。

そして、禁煙ルームというのに宿泊した部屋のバルコニー下が喫煙場所で窓を開けるとタバコ臭くとても残念でした。
こういうことは宿泊前に知りたい情報でした。

フロントの男性の方はとても親切丁寧でした。
海水浴ができる季節には楽しめる立地で子連れにはいいと思います。

2016年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年07月13日 17:06:53

おっしゃる通り、建物自体は古く少しずつリニュ-アルを重ねておりますが、まだまだ御満足頂けない点があるかと思います。
そのため、清掃には力を入れているつもりでしたが、行き届いていない箇所、
ご指摘ありがとうございます、再度、清掃を徹底するように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

そして全館禁煙となりましたが、スモ-キングエリアに関してご迷惑をおかけしてしまったこと。
再度エリアに関して検討させていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
再度見直しと今後に生かせるよう徹底させて頂きます。クチコミありがとうございました。

~梅~【★魚料理】和洋折衷コースディナー&朝食バイキング(1泊2食付)

投稿者さん 2016年04月05日 21:54:54

3月末に宿泊。海目的の宿泊でしたが、海の目の前で立地はとても良かったです。ただお部屋の位置が2階の奥まった位置だったので、部屋からの眺めが若干…。それでも海を見ているだけでとても癒されました。しかし、癒されたのもつかぬまで、春先にも関わらず夜中に蚊が2,3匹現れ、起こされ、耳元をタッチ&ゴーで、一気に不愉快な気持ちに。血眼で蚊たちを探していると、テレビの裏にたまたまべープを発見!わかりやすい所に置いて頂きたかった。
食事に関しては和洋折衷のフルコースはとても手が込んだものばかりで大変美味しく頂きました。旅の思い出にお品書きがあれば絶対持ち帰ったのに。総じてスタッフの皆さんも親切な方ばかりでしたし、蚊さえでなければ…と悔やまれます。

2016年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月08日 16:32:10

この度は、サヤンテラスにお越し頂き
早くも「蚊」がいたなんて驚きました。
教えていただきありがとうございます。
そして大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
さっそく対策をし、できる限り快適にお過ごしいただけるようにいたします。
そしてお料理お褒め頂きありがとうございます。
今後の励みになります。
またお時間がございましたら、
ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【早割45】早め予約で超お得♪和洋折衷フルコース【桃】&バスケットブレックファスト【さき楽】
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年01月15日 12:31:58

まあ分かってて予約したんですけど、やはり海側の部屋にしとくべきでした。天気良かったし、勿体ない事をしました。料理や部屋はそれなりで、特に不満は有りませんでした。

2016年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年01月16日 11:39:34

サヤンテラスにご宿泊頂きまして

冬は外気は寒いのですが、お天気さえ良ければ
太陽の光が夏よりもお部屋に降り注ぐ長さも長く、時間も長いので、お部屋でも十分にお楽しみいただけます。

次回は、是非海側のお部屋もお楽しみ下さい。

クチコミありがとうございました。

【お部屋DE映画!】VOD見放題♪和洋折衷のフルコースに舌鼓♪ゆったりステイ≪1泊2食付きプラン≫
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】