ぱおーん6897さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ぱおーん6897さん [50代/男性] 2024年04月20日 11:19:10

ゴルフで泊まりました。部屋も広いリゾートホテルでした。大浴場にサウナもあり良かったです!

【楽天スーパーSALE】65%OFF!海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング♪【ECOプロ】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

golopikadonさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2024年03月30日 16:07:43

前に泊まった時も大浴場はやってなかった。土日祝日のみなの?でもすぐに浜辺に出られて、良い気分です。サーフィンしてる人は寒くないのだろうか?そんな事考えて、追いかけていた。親子連れが浜辺で遊んでいる。なごやかな風景に心あたたまる。来年もまた春頃、来ようかな?次は大浴場がやってる日にしよう。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年04月02日 17:18:19

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

地下の浴場の営業に関しまして、現在は火・水がお休みですが、4月8日~7月中旬までは金・土・日・祝前・祝日のみ営業となります。ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

【火曜&水曜限定♪】海から徒歩1歩!リゾートホテルで朝食付エコプラン【ECOプロジェクト】
【スタンダードダブル/SOFTーTEX/21平米】

投稿者さん 2024年02月15日 08:07:55

お部屋からの景色が良く、広く、ベッドも稼働しながらテレビを見たり、ジャグジーのお風呂で、のんびりしました。夕食の「洋食ハーフコース」の量が丁度良く、伊勢海老もお願いしたのですが、美味しく頂きました。朝食もバイキングだったので無駄なく頂く事が出来ました。楽天トラベルがお勧めする通りのホテルだと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年04月01日 14:58:03

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミ投稿のお返事が遅くなり、申し訳ございません。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
今後もサービス向上を目指してまいります。
またの機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

【メイン:肉料理】洋食ハーフコース 景色を見ながらゆっくり堪能 ◆1泊2食付き【ECOプロ】
【【ジャグジー付き】Jスイート/SOFT-TEX/約43平米】

投稿者さん 2024年01月14日 16:58:00

リピーターです。
とは言え、コロナ騒動で実に4年振り。
久し振りのサヤンテラスは室内内装がリニューアルされ、心地よい部屋に変身していました。
ベッドは低反発マットに、テレビは大型化、バスルームはお化粧直し、Wifiも強化された印象です。
快適に過ごした二日間でした。
コロナ禍の影響でしょうか、残念なことに周辺の食事場所のいくつかが閉店、営業日短縮などになっていました。
ホテルの朝食はサンドイッチがウリなのですが、実は和食がかなり美味しいです。
是非お試しを。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年01月22日 16:50:37

この度は当館をリピ-ト利用して頂き、誠に有難うございます。
当館のリニュ-アル箇所をご満足頂き、何よりでございます。
またお客様がおっしゃる通リ、残念ながらコロナの影響で閉店したお店や、夜の営業を行っていないお店があるのが現状でございます。
最後に当館の朝食の宣伝までして頂き、重ね重ねお礼を申し上げます。

【2泊以上でお得♪】お得な連泊エコプラン♪/朝食付き【ECOプロジェクト】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

taka0539さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

taka0539さん [50代/男性] 2023年11月14日 18:10:12

11月12日日曜日に宿泊しました。30分ほど早くチェックインしましたが、気持ちよく案内してくれました。時間まで待たされる施設もあると友達が言ってましたが、楽天で予約した施設でそんな扱いは受けたことがありません(笑)。施設は築年数なりに古くて使いずらい部分もありますが、特別な不満はありません。ただ大浴場が16時から24時までと短くて着いてすぐ入れないのと朝風呂は出来ないのが残念な所ですね。娯楽室的な部屋があるのですがその隣が客室で音楽を楽しんでいたら5分もしないうちに苦情を言われてガッカリしました。こだわりのコーヒーを無言で楽しむ空間として紹介するべきですね。食事はフレンチのフルコース料理ですべて丁寧な仕事がされていて美味しかったです。肉も魚もありますし、さつま芋のポタージュも良かったです。ダイヤモンド会員はワンドリンクサービスがあって生ビールを頼みましたが、小さいグラスでは無くてちゃんとグラスで提供してくれました、これも〇です。駐車場は道路を挟んでエントランス前にありますが、大きな車は出入りに気を遣うゲートだと思います。食事の時にワインを飲みましたが、普通に1本飲む方はボトルで頼むことをお勧めします、料理に合わせて飲むとかなり進むので(笑)。日本酒、ライスワイン、地元のウイスキーロックなどを楽しみました。レストランの接客態度も感じ良かったですよ。社員の女性はとても行き届いていて良かったです。たぶんアルバイトの女性と思われる方は靴音がカツカツうるさくて気になりました、誰か注意してあげて下さい。朝食バイキングもとても良かったです。コロナを凌いで頑張ってくれてありがとうと思いました、また利用したいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年02月09日 20:12:27

また、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ同士共有させていただきました。

大浴場につきまして、人員不足で朝の営業を行うことができないのが現状でございます。ご了承いただけますと幸いです。
ラウンジルームにつきまして、こちらの案内不足でございます。申し訳ございません。
現在は皆さまが快適にお寛ぎいただけるよう、案内板を設置させていただいております。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルはアルコール類にも力を入れており、地酒からワインまでご用意ございますので、お食事に合わせながらお楽しみいただけます。

お客様からのご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。

【太陽とそよ風のリゾート】海まで1秒!水平線の見えるレストランでフルコース●1泊2食≪sep≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月24日 16:39:32

スタッフの皆様の笑顔で優しいご対応で、更に旅の贅沢さが増しました!
予約していなかった夜のディナー、前日にも関わらずお引き受け頂きありがとうございました。全て美味しかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月28日 11:21:27

この度は、サヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。フロント・レストランスタッフ共にとても喜んでおり、贅沢な旅行になったこと嬉しく思います。
また、調理スタッフもディナーにお喜びのお言葉を頂き、喜んでおります。

これからも季節に応じたディナーを考えていきたいと考えておりますので、また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキで朝食】海のリゾート!日本のハワイ!サヤン・テラス●1泊朝食付き≪August2≫

投稿者さん 2023年06月06日 15:04:53

立地が最高です。近くのお店で美味しい海鮮料理が食べられました。部屋からの海の眺めも気持ちよいものでした。妻が利用した岩盤浴は好評でしたが私が利用した大浴場は今一つでした。フリードリンクサービスも朝食バイキングも非常に良かったです。サービスにいただいたドイツ村入場券も活用し楽しんで帰りました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:55:18

この度は、サヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

滞在の際にご満足頂けたご様子で、スタッフ全員も喜んでおります。
また、お部屋からの景色につきましてもご満足頂けたご様子でこれからもホテルからの景色を大切にするように、窓清掃などにも力を入れていきます。
施設の岩盤浴は昨年に設置をして、遠赤外線の暖かな温浴を楽しめるとのたくさんのお言葉を頂き、他のお客様からも好評を頂いている人気の施設です。
また今年にはお言葉にもございますが、2階のフロアにウェルカムドリンクも飲める施設を新設し、滞在中に出来る限りくつろいで頂けるように工夫をさせて頂いております。

これからも景色と新たなサービスで、皆様の御宿への旅行が最高の思い出になるようにスタッフ一同色々なサービスを考えてさせて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【行こうよ!東京ドイツ村】入場券+宿泊セット♪人気のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

たまルードさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2023年05月29日 07:02:24

ホテルのすぐ外が砂浜から海に続いていたので、ながめながらの朝食が素晴らしかったです。サンドイッチと聞いていましたが、和食も充実していて大満足でした。
お部屋のベッドも寝心地が良かったです。鍵が1つ壊れていたので、それがなければ満点でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:54:20

ご朝食にお喜びのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはサンドイッチをウリにはしておりますが、お言葉にもございますが、ご飯のおともになるような和食にも力を入れておりますので、調理スタッフもお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。
また、お部屋のベッドには快適な睡眠を提供できるようマットレスに力を入れ、ベッドのお部屋には「Soft-tex社製」の高品質ジェルフォームマットレスを国内初導入しておりますので、お喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、鍵の故障につきましては、メンテナンス不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスには、さらに力をいれ、今後この様な事が起こらないように努めさせて頂きます。

次回お越し頂いたさいには、満点を頂けるようにサービス面にも力を入れていきますので、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

golopikadonさん [60代/男性] 2023年05月19日 12:02:27

水曜日に泊まった。大浴場はやってなかった。節約的だと思うけど、負の連鎖でお客が減るかも!?コロナで色々大変だと思います。それより群馬育ちなので、海の広さに心弾ませました。サーフィンしてる人達がうらやましく思いました。一年ぶりに海見ました。皆んな青春してるんだなぁと、夏が来るのが待ち遠しい。また泊まりたくなるホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:53:32

ご指摘頂きましたお風呂の営業につきましては、貴重なご意見として受け止め、大浴場が休みになる場合は、しっかりとお客様に事前の告知を徹底させて頂きます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ホテルから見える海の景色につきましては、お喜びのお言葉を頂きありがとうございます。今年の夏も沢山のお客様にお越し頂き、台風の影響で波が高い日が続いておりますが、とても賑わっております。
また、テラスで食べる朝食も海を感じることが出来ますので、次回お越しの際には是非ご堪能して頂きたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

イツベーさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

イツベーさん [30代/男性] 2023年04月30日 21:45:21

4月27日から2日間利用させていただきました!
部屋についてるジャグジーとテラスが良すぎて、大浴場を使うのを忘れてしまうぐらい快適でした笑

一つ要望としては周りの飲食店のスポットマップがあれば参考にしやすいかなと思いました。
実は初日は早く終わってると思い込んでセブンイレブンにて食事を買ったのですが
調べたら徒歩圏内に21時までやってたりするところもあったので、ぜひ地産地消という意味も込めてスポットマップがあるといいなあと思います!

朝食のバイキングはとても美味しくいただけました。
また機会があれば一人だけでなく、誰かと一緒に行ったりしたいです。ありがとうございました!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:51:32

今回ご宿泊頂きましたジャグジー付きのお部屋にお喜びのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルでも人気のあるお部屋タイプでございますので、これからもたくさんのお客様にご利用して頂けるように、しっかりPRをしていきたいと考えております。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
周辺の観光スポットのPRの為にも、ホテルオリジナルマップの作成は検討をさせて頂きます。

朝食のバイキングは、皆様からのお喜びのお言葉を多く頂き、当ホテルの魅力の一つとしております。
次回お友達などと一緒にお越しの際には、是非テラスでの朝食をお楽しみください。自然の潮風を堪能でき、また違った朝食の印象を受けると思います。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードジャグジー/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月01日 17:55:01

朝食のみのプランで宿泊しました。
部屋も広く、朝食も美味しくて、とても良い旅になりました。
夜はすぐ近くの居酒屋に行きましたが、こちらもとっても美味しかったので夕食なしプランでも大満足でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 17:09:01

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、ご朝食のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
またの機会がございましたら、海鮮系などもおススメですので是非お召し上がりください。

投稿者さん 2023年04月01日 08:11:39

海の目の前のホテル。受付の方の対応もよく、エントランスは清潔でオシャレでした。
早割、全国旅行支援を活用しとてもリーズナブルに利用させていただき価格も大満足でした。また家族と遊びに行きたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 17:05:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

重智翔樹さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年03月23日 19:10:42

家族で宿泊しました。御宿の綺麗な海目の前です、寒い日に泊まりましたが、夏はさらに最高だと思います。
フロントのお兄さんの対応が良かったです。千葉は海鮮が多いから、幼児がいる我が家は洋食が良かったのでこちらのホテルにしました。夕食は美味しかったです。もう少しボリュームあったら良かったですが、パンがかなりおいしくおかわりできたので良かったです!
朝食バイキングは思ったより美味しく満足しました。マスクは任意になってからの宿泊でしたが、バイキングのとき「マスク着用してください」と言われてしまったのが少し気になりました。まぁ確かにバイキングの時はマスクするのがいいと思いますが、国が個人の判断としたのなら、それでいいのではないかと思いました。
極力するようにはしますが。

宿泊内容については楽しく快適に過ごせました、ありがとうございます!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 16:56:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族様との素敵なお時間をお過ごせたようでなによりでございます。
ご夕食について、パンのおかわりも可能ですが、ご要望があればご飯に変更も出来ますので、またの機会がございましたら是非、オーシャンビューを眺めながらご夕食をお楽しみくださいませ。
また、朝食時のスタッフの案内につきまして申し訳ございませんでした。現在はマスクと手袋どちらも任意でご案内しております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

贅沢なオトナ時間「厳選食材フルコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年02月15日 22:37:03

年末年始な宿泊しました。年越しや年始のお祝いイベントなど、従業員の皆さんが頑張ってくださっていてとても楽しく年越しができました。
オーシャンビューの部屋から見えた初日の出もとても美しく、大満足!次は夏休みなどに訪れたいと思うお宿でした。

ただ、一つ残念だったのはお部屋のバストイレがやはり経年劣化でちょっぴり残念な感じだったこと。せっかくのリゾート感のある雰囲気のお宿でもリゾート間に欠けてしまうなぁ…と思ったため☆1つ減にしました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 13:46:11

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
スタッフ一同、これからも精進してまいります。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

バストイレの件につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
今後、業者と協議を進めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング

投稿者さん 2023年02月14日 05:23:54

楽しみにしていたサヤンテラスさんに来ました

お部屋の広さ、ベットの広さ、大浴場の広さ、お料理の素晴らしさ
大満足です

又、滞在したいホテルの1つとなって次回の予約をし、チェックアウト致します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 13:32:51

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お天気がいい日は、お部屋からオーシャンビューを眺めることもできますので、またの機会がございましたら、ぜひオーシャンビューを堪能してください!

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年02月01日 16:40:11

太平洋が目の前に広がる大きな部屋でたいへん良かったです。食事もフレンチのコースで美味しくいただきました。
ただサウナが女性用大浴場に無く、妻が残念がっていました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年02月01日 16:59:33

この度はサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館からのロケーション、お食事のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

サウナの件に関しまして、ご不憫お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、女性用大浴場にも設置できないか協議して参ります。

【【全館禁煙】デラックスツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ryuta02218654さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ryuta02218654さん [30代/男性] 2023年01月10日 11:19:57

1月の三連休で泊まらせてもらいました!
とてもお部屋もきれいで最高でした。
部屋から見える海は眺めがよくとてもきれいでした!
また行きたいとおもいます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年01月31日 15:36:44

お部屋のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ホテルから望める、オーシャンビューのロケーションをお気に召していただき、何よりでございます。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月06日 11:54:14

ホテル到着が2時20分で早かったが、チェックインさせてくれて親切!海は目の前で素晴らしい眺め!部屋はロビーと同じ雰囲気でポップでおしゃれ!夕食は和洋で美味、満足!ただ、客の幼児がうるさく不快だった、スタッフは他の客に迷惑だからと、客に少し注意してほしい。スタッフは男女共に好印象!朝食は品数少なく、補充を豆にしてくれない。浴場は夜のみ、希望は朝も入りたい。次回は初夏の頃また行きたい。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年01月31日 15:32:56

景観、ホテル内施設、お食事のお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。

ご夕食時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お客様にご指摘いただいた数々の点、改善する様スタッフ一同努めさせていただきます。

【【全館禁煙】スタンダードジャグジー/Wi-Fi完備】

ロックベルPDさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年12月22日 16:30:42

早く到着してしまいましたが、男性スタッフさんが対応していただきありがとうございました。
レストランと浴場がお休みとありホテルは静かで過ごしやすかったです。
そして、レストランが休みのためにウェルカムコーヒーは、ありませんが、部屋には、チーバくんクッキーとお茶の用意がありました!
部屋は、大変に広く、窓から見えるサーファーの人たちの波との格闘が楽しい光景となりました。
部屋のテレビは、60inch~70inch程ありますね。
部屋がダブルサイズの広いベッドからでもテレビは良く見えました。
部屋は大変に暖かくなり快適なのですが、部屋を出るととても寒々します。
トイレと風呂はセパレートとなっていますが、部屋を出てトイレや内風呂に行くときは、暖気は全く無いので寒々しました。
でも、また、来たいと思えるホテルでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年01月31日 15:22:02

毎週火曜日、水曜日は、レストランをお休みさせていただいております。

ご家族との大切なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご指摘いただきました、暖気の件につきまして、暖房器具の設置を検討させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン
【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

朱里ケンさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

朱里ケンさん [60代/女性] 2022年12月05日 14:16:03

一流リゾートホテルのトップクラス同等のお部屋の広さがあり、景色も素晴らしく、贅沢なお部屋時間を過ごせました。房総にこんなゆったりした場所があるなんて正直、驚き。
大浴場があるのが宿選びの決め手だったのですが、朝風呂時間の設定がなかったことが残念。お風呂に行くときはお部屋のバスタオルを持って行ってくださいと言われましたが、浴用タオルもないので持ってゆくことをお勧めします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年01月31日 14:30:55

オーシャンビューの景色をご覧になられながら、ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
朝風呂の件に関しましては、今後、支配人と共に協議させていただきます。

【【全館禁煙】デラックスツイン(2食)/Wi-Fi完備】