サヤン・テラス HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

サヤン・テラス HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

mika-yuさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mika-yuさん [30代/女性] 2020年04月28日 00:11:53

コロナの影響で大浴場が使えず、部屋のお風呂だったが、お湯をはろうとしたら黒い物体が
・・・

朝もバイキングじゃなくプレートなのは承知だったけど、飲み物もお変わり自由なのかわからず・・・

部屋の窓もすぐレールから外れて開け締めが大変だった

波の音より空調の音が気になった

でも、部屋から見える景色は最高でした

2020年04月
御宿満喫☆翌12時までのロングステイ♪デッキで優雅なサンドイッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年04月27日 14:10:46

朝の大浴場が利用できなくなり、残念でした。
部屋からの景色はとても良かった。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】

投稿者さん 2020年03月23日 15:41:40

お部屋はシンプルでしたが
眺めが良くて 綺麗でした。
空いていたので静かで居心地が良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年03月28日 12:29:27

サヤンテラスをご利用していただき誠にありがとうございます。

当館はオーシャンビューが自慢でございます。
是非また日常生活の疲れを癒しにお越しくださいませ。

お客様のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【土曜・休前日】だけのお楽しみ♪プチ贅沢なオトナ時間「肉ハーフコースディナー」◎1泊2食付き

投稿者さん 2020年03月18日 15:42:39

いつも快適に過ごせるホテルで、何度もリピートさせていただいています。
今後もリピートしたいと思っていますので、改善されたら嬉しいポイントとして、いくつか。
『外のシャワーの水量と温度』
シャワーを浴びるには水量が少なく、温度を高くすると水量が更に少なくなります。
冬でもサーフィン目的で利用させていただいているので、そこが改善されたら最高に有り難いです!

どうぞ宜しくお願いします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年03月28日 12:25:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

外のシャワーの件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
外のシャワーの方は、修理いたしまして改善させていただきました。

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月11日 21:36:44

いつも利用してます。
部屋、部屋からの景色、食事最高です。
ただ、チェックアウトの際、対応の方への教育をしっかりお願い致します。利用明細出せないのは、残念でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年03月28日 12:19:34

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき光栄です。

利用明細書の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには伝え、以後、このようなことがないようしっかりと教育いたします。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2020年02月11日 15:51:05

海の目の前で景色が最高!朝食はサンドウィッチバイキングとありますが、クロワッサンなどのパン類や和食も少しありました!従業員の方々が子供にも優しく対応してくれて良かったです。
建物は古いと思うのですが部屋もきれいでしたし、冬で乾燥してたので部屋に空気清浄機が備えてあり加湿器にして使わせていただきましたので助かりました。
一つ欲を言えば大浴場が寒いのと湯船のお湯がぬるかったです…冬場だったのでもう少しお風呂が暖かいと助かります。
夏にもう一度泊まってみたいと思える所でした!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年03月28日 12:14:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々の嬉しいお言葉をいただき光栄です。

大浴場の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度管理の方、こまめに確認するよう心掛けてまいります。

次回は海水浴シーズンの夏にお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

azusa0228さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

azusa0228さん [50代/男性] 2020年01月31日 09:12:33

シーズンオフの海の景色が好きで、何度か利用させて貰っています。
部屋の雰囲気も良く、満足しています。
パン類が売りの朝食ですが、今回初めて和食中心にしてみましたところ、
これがなかなか美味しい内容でした。次回宿泊時も和食を楽しみにしています。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年02月10日 20:46:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シーズンオフの海の景色がお好きとのことで、また夏場とは違った海の良さがありますよね。ご満足いただけて嬉しく思います。
また今回、和食中心に朝食もご利用いただけたとのことで、パンが売りではございますが和食にも地元のものを使用したりなど行っておりますので、次回ご利用の際にはぜひ和食・洋食どちらもお召し上がりください!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用いただき、ありがとうございました。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ゆーちゃんたさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ゆーちゃんたさん [30代/女性] 2020年01月02日 17:00:56

女湯お風呂場が隙間風が入り体を洗う際に寒かったです。
湯船が二つあり一段高さがあるぬるめの湯の角に錆が剥き出しのコードの管が見えてびっくりしました。

天井まできれいに清掃されていたのに残念です。

ロビーの配色が可愛くお料理も季節ものを含んで下さり、お正月気分が味わえるものでした。

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年01月18日 08:30:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の設備の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃が行き届くように精進してまいります。

料理のお褒めの言葉ありがとうございます。
お正月気分を味わえていただき、嬉しく思います。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

≪年末年始限定!≫30種ディナーバイキングで南国満喫♪「ぼくのわたしのふゆやすみ」○1泊2食付き
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年12月14日 08:48:46

シーズンオフの千葉の海が好きで、写真撮影などの折に何度か利用させていただきました。
もちろん目の前は海!基本オーシャンビューで、ほどよく聞こえる潮騒が最高のBGM、とても心地よいです。

朝食もメニューが充実しており、個人的にはマフィンがクセになり、ちょっと食べ過ぎwました。
和食もあるのでごはん党でも大丈夫です。

ここの欠点は大浴場から海が見えないことくらいかな?と思います。

出来れば今冬のうちにまた行きたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年12月14日 17:50:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉もありがとうございます。
海まで徒歩1歩のホテルでございますので、波音もBGMとしてお楽しみいただき、嬉しい限りです。
朝食もバスケットに入れていただき、海でもお召し上がり頂けますので、今の時期は少し寒いかもしれませんが・・・暖かい時期などでもぜひお楽しみください。
大浴場に関しては地下でご用意となるため、海を見ることができませんが、お部屋タイプによってはジャグジー付のお部屋で海を見ながらジャグジーにお入りいただけますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。
またぜひお写真撮りにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラススタッフ一同

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

とーも~さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2019年10月14日 09:54:05

サーフィン目的で御宿に来た際は宿泊しています。目の前が海なのが良い点です。今回気になった点がいくつかありました。他の方のコメントにもありますが部屋の風呂のシャワーカーテンがカビており、そろそろ交換の時期ではないでしょうか?あれはさすがに汚らしいし不潔だなと感じました。改善してほしい点です。ミネラルウォーター1本のサービスはプランにより付く付かないがあるのでしょうか?冷蔵庫に入っている時、入ってない時があり少し気になった点ではあります。朝食は美味しくいただいたています。ご飯、パン、フォカッチャ、クロワッサンなどありパン派、ご飯派どちらの方にもオススメですね。ただ毎回同じメニューですが気に入った具材をサンドイッチして食べられるので朝飯は楽しめます。。日にもよりますが朝食会場の担当の方が笑顔もなく無愛想な時もあるのが気になりました。好きな宿なので今後も利用します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月16日 18:18:39

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件、朝食会場のスタッフの件、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。シャワーカーテンにつきましては随時お取替え、朝食スタッフに関しても当該スタッフに伝え、以後このようなことがないように努めてまいります。
ミネラルウォーターにつきましては、現在土曜日・祝前日のみに入れさせていただいております。ご了承いただけますと幸いでございます。
朝食の内容、お褒めいただき、ありがとうございます。少しずつメニューの変更をさせていただいておりますので、ぜひいらした際には新しいメニューもお召し上がりくださいませ。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

ドゥー0628さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ドゥー0628さん [30代/男性] 2019年09月29日 00:05:29

部屋のユニットバスのお風呂がカビていました。仕切りのカーテンもカビだらけでした。

その他、食事やサービスなどは並以上だと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 08:20:10

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの件、仕切りのカーテンの件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仕切りのカーテンは随時交換、清掃スタッフにも清掃を行き届かせるよう伝え、努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】46%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪

投稿者さん 2019年08月22日 17:09:07

何故評価が良いのか分からないホテル。ユニットバスの照明暗すぎ、お湯熱すぎ、鍵は破損してる、部屋の掃除が微妙(窓が汚すぎる)、蜘蛛の巣がいたるところにある…キリがない。
43000円程だしてこれじゃね…改装したり、良く見せようとしてる努力を感じますが、もっとやることあるだろと。
朝食も評価の割に…まぁ普通です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 08:39:30

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備不良の件、清掃不足の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
朝食もお客様にご満足いただけるものになるよう、
料理長と共に精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

≪夏限定!≫30種ディナーバイキングで南国満喫♪「ぼくのわたしのなつやすみ」○1泊2食付き

投稿者さん 2019年08月17日 09:06:46

お盆休み千葉県5泊のうち1泊をここで利用しました。
皆さんの評価がどうしていいのか?理解できない。
今回の旅行では最低のホテルでした。
まず部屋のロケーションは角から2部屋目ってことで半分はホテル建物、半分海、下を覗くと汚い川下。小さなベランダにはエアコン室外機が設置してあり、塩害で劣化、ドレン水がボタボタとおかしなところからずっと流れてるし、エアコン室内機のフィルターは完全に厚いホコリで詰まっていて風が弱い、あまりいいものではありませんでした。
食事は良かったです、子連れでフレンチはなかなか難しいので久々に良かったです。朝も品数は少ないけど満足しました。
スタッフは普通です、愛想いいとも悪いとも。
お風呂はがっかりでした。せめて外が眺望したかった。窓に変な森の緑のシールでした。あと驚いたのが朝風呂は入れません。深夜からチェックアウト後までは入浴禁止です。

プールも利用時間が制限されていて(レストラン併設のためなんだろうけど、レストラン営業中は使えない)夕方5時までは入れるんだけどチェックインしたのが4時だったので使えず。翌朝10時から使えるが、チェックアウト後は別料金という驚きのシステム(1人1500円、駐車場別)今どきは殆どのホテルでチェックアウト後もプールは入れることが多い。結局プールでは遊べなかった。遊べなかったというか、ここのプールで遊ぶことは難易度高い、15時にチェックインして急いで2時間ほど遊ぶのが最長だろう。

もう行かないです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 09:17:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコン等の清掃不足の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。
お食事の件お褒めいただき、ありがとうございます。
またプールのご利用に関しましても、ご案内不足で申し訳ございません。
17時まではご利用いただくことができ、清掃等がございますので曜日によってですが、ナイトプールの営業も行っておりますが、来年のプールの営業時間を決める際に、お客様へより良いサービスが提供出来る様、検討させていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「水平線の見えるレストラン」でシェフ特選のフレンチフルコースプラン[1泊2食付き]

投稿者さん 2019年08月16日 20:00:04

ロケーション最高です!!テラスから海に行けます。あいにく、波が高く海には入れませんでしたが、砂浜で遊んだり、そのままプールに移動してのんびりすごせました。
朝食も美味しかったです。普段朝はあまり食べないのですが、どれも美味しくて、沢山食べてしまいました。目の前に広がる砂浜、海を眺めながらの朝食、、贅沢です!

ひとつ残念だったのが、お部屋のトイレやお風呂があまりにも狭く、古かったこと。特にトイレは座ると膝が壁に付きます。部屋内も髪の毛が落ちていたり、少し気になる点はありました。
ですが、海を楽しみたい人には本当に最高のロケーションだと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 07:52:22

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルから見えるオーシャンビューは当館の自慢でございます。
朝食の方も気に入っていただきありがとうございます。
海を眺めながら食べる朝食はまた一段とおいしく感じると思います。

お部屋の設備の件、清掃不足の件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、サヤンテラスのご利用お待ちしております。

【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

spe977さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

spe977さん [30代/女性] 2019年08月15日 16:31:15

お盆休みに急遽一泊で鴨川シーワールドに行こうということになり、8/13の一週間前に安く空いていたので予約しました。駅から10分くらいで歩いて行けるし、海の目の前で立地は良かったです!子連れだったので和室も助かりました。ただ、大人2人、幼児1人、乳児1人の合計4人で予約したのですが、布団のシーツが2枚しかなくフロントに行ったら幼児の予約が寝具なしになってるのでシーツは2枚です。本来なら追加料金になりますが、いいですよと言ってシーツをくれました。部屋に戻って携帯で予約を確認したらちゃんと幼児は寝具、食事ありの予約になってました。。謎です。
だけど、フロントの方も朝食のスタッフの方も皆さん丁寧で愛想が良くて全体的には良かったと思います。お世話になりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年10月22日 15:53:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お子様のシ-ツの件は、スタッフが勘違いした可能性がございますので、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないようスタッフ一同、気を付けていく次第でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

イヌざるさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

イヌざるさん [50代/男性] 2019年08月04日 14:33:46

先月の日曜日にパートナーと海水浴がてら宿泊しました。
元は古い旅館だったと思いますが、ハワイを想像させるべく、きちんとリノベーションされていました。
立地は御宿海岸の目の前で文句なし。
翌日チェックアウト後もホテルのプール、シャワーが利用でき助かりました。

唯一、難点とするなら、ベッドの掛布団が厚すぎました。。
この季節なりの寝具だと尚良かったかもしれません。

また伺いたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年08月05日 17:11:06

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今後もお客様がご満足して過ごして頂けるよう、更なる努力をさせて頂く次第でございます。
また、ご指摘を受けましたベッドの掛布団の件でございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、前向きにご検討させて頂く次第でございます。

【【全館禁煙】ペットルーム/Wi-Fi完備】

信太郎1974さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

信太郎1974さん [40代/男性] 2019年07月29日 18:09:29

朝食がとてもおいしかったです!波の音にも癒されました!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年08月05日 16:52:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。波の音が恋しくなりましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月17日 14:45:36

海の目の前のホテルなので、海で遊ぶにはとても良かったです。今回はお天気が悪くてあまり海には入れなかったことは残念でした。夜も海岸で花火をすることもできたので、子供は大喜びでした。
今回は時期が早めなのと、お天気が今一つだったので大丈夫でしたが、ランドリーがもう少しあると良いなと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年08月05日 16:40:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お子様が満足して頂き何よりでございます。ランドリ-の件は、お客様のお声を真摯に受け止め、前向きに検討させて頂きます。

【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

あづりん6853さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

あづりん6853さん [40代/女性] 2019年07月08日 13:16:40

7月6日に小学生の子どもと朝食付プランにて2名で利用させて頂きました。チェックイン時に支払を済ませておきましたが、ホテルを出発してすぐ車の運転中に携帯に連絡がありました。まず外出でしょうかと。要件を伝える前に先に言うべきではないでしょうか。チェックアウト済の場合、ほとんどの方が車の運転中であろうという事は頭にないのでしょうか。私がチェックアウト時にフロントへ行った際にはチェックイン応対をして下さった方とは別の方がフロントカウンター内で座ったまま電話中だった為、ルームキーをカウンターに返却し出発致しました。精算はすんでいた為、急いで出発した所、すぐに電話がかかってきて支払はどのようにされましたでしょうかと質問を受けました。この時点で支払をしないでチェックアウトをしていると疑われ、電話がかかってきたのだと把握しました。本来チェックアウト済の方へ連絡をするのは最終手段です。キーラックやシステムの精算画面、チェックイン担当者、レジカードはもちろん確認した上で連絡してきたのだと思いますが、とても気分が悪い思いをいたしました。どうしてこのようなことになったのか、事実確認をした上で報告書を頂ければと思います。もちろん履歴として支払をしているのにもかかわらず電話をしてしまったホテル側のミスという事でコンプレとして報告はしていると思います。早急に確認をして頂けます様、お願い致します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月15日 20:22:47

この度はサヤンテラスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウト後にこちらからお電話をしてしまった件でご迷惑をおかけしてしまったこと、また、お客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

原因としましては、チェックイン時ご精算をしていただいていたのですが、システムの入金の更新が上手く行かず、お客様へのレジカードにのみご精算いただいた旨の記載になってしまったこと。またチェックアウト担当者もレジカードの確認をせずに、システムの確認のみでお客様へご連絡をしてしまったと報告を受けております。
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂いた内容がごもっともでございます。真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来る様努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】46%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪

投稿者さん 2019年07月01日 15:42:49

窓からの眺めは最高で、朝食のサンドイッチバイキングもおいしくいただきました。
海水浴シーズン前なので、町全体が空いていて快適に過ごせました。
全館禁煙というのも良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 20:11:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まもなく海開きとなり、かなり町もにぎわってきますが、落ち着いてお過ごしになれましたでしょうか。
またぜひお部屋からの眺めを見に、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス スタッフ一同