浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 クチコミ・感想・情報

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦のクチコミ・お客さまの声

minty1220さんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

minty1220さん [50代/女性] 2010年10月08日 17:16:07

ワン子と一緒にお世話になりました。お料理が食べきれない程いっぱい出て、どれもおいしくて大満足でした。すぐ裏が砂浜なので、ワン子も大喜びで走り回って・・・でも革靴だったので・・・運動靴かサンダル持参がオススメです。ワン子専用のお部屋もモニターで観察できて、夜中でも気になったら確認できたのでよかったです。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2010年10月11日 15:40:19

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜わりまして誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるように頑張って参ります。
末長くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また、ワンちゃんはご気分良くされてましたか?ゲージの中は寂しいものですが、ワンちゃんにも喜んでいただけたなら幸いです。
皆様で元気なお顔を見せて下さいね。
料理旅館 夕日ヶ浦 担当:高田

秋の旬を味わう!「楽天トラベル秋の大収穫祭」プラン
【海の望める7.5畳和室】

投稿者さんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月02日 09:53:48

愛犬と一緒に泊まれるのでこの旅館は何回か利用させてもらってます。ペットと同室でないのも一つの魅力です。愛犬との同室は嬉しいですが料理を楽しむという点ではちょっと…それに見ず知らずのペットも泊まった部屋というのでは落ち着きません。だから愛犬には悪いのですが別棟で泊まってもらいます。
御蔭でゆっくりとさせて頂きました。早い時間にお風呂にも入れましたし、女将さんや仲居さんも気さくな方達ですし、お料理も美味しい。この日は一人っきりの露天風呂となり贅沢させて頂きました。
ただ一つ不満があるとすれば夕日が見られなかったこと。部屋から間近に海が見下ろせるというのに今まで一度も夕日が見られてないのです。余程夕日に嫌われているみたいです。仲居さんには「何度も足を運んでもらうようにですよ」と言われてしまいました。また泊まらせて頂きます。有難うございました。

2010年06月
浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2010年07月02日 12:46:41

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お天気が悪く夕日を眺めていただけなかったこと、私どもも非常に残念でしょうがありません。ぜひ、次回は絶景の夕日を眺めながらの露天風呂・ご夕食をお楽しみいただきたいと心より願っております。ワンちゃんにもよろしくお伝えください。またのお越しを心よりお待ち申しております。
料理旅館 夕日ヶ浦 担当:高田

平日限定 とってもお得な楽天ならでは・・・「平日限定マル得プラン」
【オーシャンビュー和室10畳】

ちーちゃん0915さんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

ちーちゃん0915さん [60代/男性] 2010年06月23日 22:10:25

素晴らしい一日でした。家内がテレビを見て一発で行くことを決意したのですが、間違いなかったようです。期待以上の素晴らしい夕食でした。また直ぐにと言う訳にはいきませんが一年に一回位はお邪魔しようと家内と話を致しました。

2010年06月
浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2010年06月24日 12:10:09

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、女将を始め従業員一同大変感激をいたしております。いつでもお客様へ喜んでいただける旅館に、ゆったりとくつろいでいただける旅館を目指し精進してまいります。また、お逢い出来る事をお待ち申しております。その時は、今回よりさらにご満足いただけるよう成長していきたいと思っております。
ぜひ、お逢い出来る日を楽しみにしておりますので、これからもよろしくお願い致します。
従業員一同

特選春のグルメフェアー「春のおすすめ会席プラン」
【オーシャンビュー和室10畳】

今日もしばけんさんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

今日もしばけんさん [40代/男性] 2010年05月03日 18:45:41

5月1日に、お世話になりました。
目的のひとつであった、水平線に沈む夕日を部屋から観ることができ、
それだけで満足してしまいそうでした。

夕食は種類も豊富で手が込んでおり、とても美味しく、
大満足させていただきました。
てんぷらが出てくるのが、なぜか遅かったですが・・・
朝食も品数が多く、朝から食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、柔らかい感じの泉質で、旅の疲れを取ることができ、
いつまでも入っていたい感じでしたが、のぼせそうになったので、
上がってしまいました。
毎日、入りたいお湯ですね。

仲居さんは気さくな感じの方で、気持よく泊まることができ、
女将さんを含め、旅館の方々も感じの良い人で、全てにおいて、
満足できるお宿でした。

特選春のグルメフェアー「春のおすすめ会席プラン」

投稿者さん 2009年04月21日 20:20:59

旅館に入ると目の前に水平線!開放感溢れるロビーには、これまた開放感溢れる女将さんが♪お部屋もお風呂も清潔で、夕日を見ながらの入浴や漁り火を眺めながらの夕食は格別でした。お料理は素材を生かした上品な味付けでとても美味しかったです。食べきれないほどのボリュームでびっくりしました(^^;)スタッフの方々もとても気持ちよく接していただき、母も叔母も大喜びでした。外湯のサービスも良かったです。お天気に恵まれ、綺麗な夕日も見れて、美味しい食事をいただけて、予想以上に癒されました。ありがとうございました。今度は友達を誘って遊びに行きます。

春の贅沢、おすすめ会席
海の見えるお部屋10畳

2009年04月
浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2009年04月24日 19:45:30

この度は、夕日ヶ浦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなって申し訳ございません。
私共の旅館を大変誉めていただき、女将をはじめとし、従業員一同うれしく思います。
自慢の夕日や海の幸と共に、ご家族で過ごされる楽しいひとときを夕日ヶ浦で堪能していただけたとのこと、とても光栄です(*^_^*)
これからの季節、夕日が益々色付いて一層輝いてまいります。ぜひお友達と共に、今一度、癒されにいらしてくださいね♪
心よりお待ちしております。

春の贅沢、おすすめ会席
【海の見えるお部屋10畳】

投稿者さん 2009年01月25日 14:59:42

お世話になりました。犬を飼い初めてからここ数年 旅行といえば ペット可のオートキャンプオンリーで なかなか 温泉や美味しい物を食べに行く旅行からは縁遠くなっていました。毎冬恒例にしていた蟹旅行も行けていなくて…今回お世話になったお宿はペット専用の施設があり 清潔感があり とても良かったです。慣れないうちのワンちゃんたちは 少し不安な一夜を過ごしたようですが。こんな対応をしてくださる旅館やホテルが増えることを期待しています。

海の見える和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2009年01月26日 17:57:53

先日は可愛いワンちゃん2匹と夕日ヶ浦へお越し頂きありがとうございました
。 ちょうどその日は寒い雪の降る日ででしたね。お料理の方も喜んでいただけ
たご様子で嬉しく思います。
あたたかい季節になりましたらまたワンちゃんと一緒にお越しください。
また、春になればペッドリームの格安プランもご用意いたしますのでご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月01日 13:38:56

宿泊当日は朝から曇り空だったため 夕日は期待してなかったのですが、外湯から帰って部屋から眺めると 抜群の絶景を望むことができました。
夕食も朝食も大変おいしく 主人と大喜びでした。
団体のお客様とチェックアウトが重なり フロントが込み合っており さつまいもをいただくのをすっかり忘れていたことが残念でしたが 従業員の方々の笑顔もすばらしく 大満足です。また利用させていただきたいと思います。

月別お客様アンケート星の数ランキング 近畿エリア第3位記念!「まつたけを食べよう!楽天独占プラン」
和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年10月01日 18:03:57

また、お帰り早々にご投稿いただきありがとうございます。
さつまいもは、私がお渡しするのを忘れておりました。大変申し訳ございませんでした。
にもかかわりませず、大満足とおっしゃっていただき恐縮です。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月27日 22:36:44

皆さんの評価通り、大変満足の一泊でした。
釣りをしないなら、露天風呂に入りながら夕日を眺めていたでしょうが、
近くの磯で釣りをしながら眺めた夕日も格別でした。
晩のお料理は、ご当地名物のフルラインナップといった感じで、次から次へと食べきれないほどでしたが、どれも美味しく、すべて頂きました。
ひとつ、勝手な要望としては、年配者向けの配慮として、あえて洋室(ツインベッド)が選択肢に加わればと思います。

和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月28日 17:18:39

また、お帰り早々にご投稿いただきありがとうございます。

沖には今、アオリイカ釣りの漁火がたくさん出ています。夕日と漁火が、心癒されるシーンを演出してくれてます。
釣りは残念でしたが、次回はぜひ大物にチャレンジしてくださいね。釣り上げた魚は、当館の板長がお好みで調理いたします。

また、丹後の海の幸を堪能しにお越しください。
スタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月25日 21:49:09

本当に楽しい旅行ができました。事前に評価を見てこの旅館に決めたのですが、その評価を裏切らず、期待した通り、それ以上に良かったです。是非もう一度行きたいと思います。部屋は古い感じだけれど、かと言ってうす汚れた様子はないし、こじんまりとして、エレベーターまで歩くのに疲れるということも、皆無です。強いて言えば、お風呂が狭いのですが、外風呂に無料で送迎してくれる。その露天風呂がまた良かったです。何より、お料理が良かった・・・・どれもこれも、本当においしくて。ただ焼くだけ揚げるだけのものではなく、手がこんだものでした。

和室10畳

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月28日 17:02:18

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、楽天お客様の声にありがたいご投稿をいただき大変喜んでおります。
ご覧いただいたとおり、華美な装飾もなく、「大露天風呂」があるわけでもなく、いわゆる高級旅館ではございませんが、一度お越しいただいたお客様に「また行きたい」とおっしゃっていただけるような料理とサービスでお迎えするよう心がけております。
まもなく冬のカニシーズンが始まります。
ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 19:41:21

9月の22日に夫と二人、宿泊しました。
 連休の3日前の検索で、このようないいお宿にめぐり合えたのは、本当にラッキーだったと思います。温泉の泉質は、柔らかで滑らかな感じ。夕食のボリュームと、お魚の味、工夫された献立の数々は、いうことなしでした。ゆっくりいただいておなかいっぱいになり、女将さんがご挨拶に見えたときは、TVの前でねそべっていました。
 朝食のときは、たくさんのご夫婦連れや、家族連れがいらしてて、この宿が、心をこめてもてなしてるいから、こういう個人のお客さんが集まるのだなと思われました。今度は、是非に、冬にいらっしゃいと仲居さんもおかみさんもおっしゃっていただきました。娘たちと日程を合わせることができたら、行きたい、、のはやまやまなんですが。。きっと、冬は込み合うでしょうし、、また、ご縁があることをこちらも祈っています。
 唯一つ残念だったのは、隣の旅館があって浜からほんの少し奥まっているので、お部屋からは浜全体を見渡すことができない点ですね。お宿のせいではないですし、そんなことはサービスの良さで、吹っ飛んでしまいますけど。また、まいりますね。

和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月26日 14:30:11

先日はご利用ありがとうございました。
また、数々のおほめの言葉をいただきありがとうございます。
「めぐり合い」や「ご縁」という言葉からも、お客様が出会いということを大切にされていらっしゃる方だなぁーと感じられました。
私ども旅館もまさにご縁があってこその商売をさせていただいてます。このご縁に感謝して、お客様をお迎できる旅館であるよう、これからも心がけたいと思います。
また次回のご縁を楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2007年09月24日 15:01:32

食事も非常においしく大満足でした。
妻が腰を痛めていたのですが、皆さんに気を使っていただき、助かりました。
温泉に入ってから妻の腰も非常によくなり、二日目の日程も楽しく過ごせることができました。
天候の関係で夕日が見れなかったのは残念でしたが、これは次のお楽しみでとっておきます。
また、よらせていただきたいと思います。

和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月26日 10:00:06

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
また、お帰り早々にご投稿いただきありがとうございます。
温泉とは不思議なもので、私も昨年の冬、四十肩で苦労したんですが(お恥ずかしい)、温泉につかると本当に癒されますよね。
腰や肩の痛みは、人には伝えられないくらい痛くて大変なものです。
当館のお風呂が、お役に立てて本当によかったです。
それでは、くれぐれもお身体をお大事にしてください。

投稿者さん 2007年09月23日 20:26:41

料理は素材もですが、ダシの取り方が絶妙で、素材の良さに甘えない仕事ぶりに好感が持てました。
ただ、美味しかったですが、私は季節外れのカニが付くより、地のお魚を
付けてくれれば、もっとうれしかったです。
ともかく、値段に対する料理のパフォーマンスの良さには驚かされました。
また、海も水がとても綺麗でよかったです。

和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月26日 09:45:34

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お帰り早々にお客様の声にご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、私ども地元の人間も「カニは冬」という感覚でいるのですが,長年培われた「丹後はカニ」というイメージからか、シーズンオフでもかに料理をご要望されるお客様が多いのも事実です。
ネットでご提供するプランでは、「この料金でこの料理」と固定化されておりますが、当館は料理旅館という看板を上げておりますので、お電話にてお料理のリクエストをいただいたお客様には、ご注文にお応えしております。
たとえば、「かには付けずにその分、平目の舟盛をして!」ですとか。
次回ご利用の際は、ぜひリクエストしてください。
今回おほめいただいて、大喜びしている板長が、ご希望に添えるよう「腕によりをかけて」お持ちしてます。

投稿者さん 2007年09月22日 23:06:06

久々の近場への旅行でしたが、部屋食だったのでゆったりと過ごすことができました。料理も季節の食材も使われ、結構なボリュームで満足感が味わえました。
帰りに頂いたお芋もおいしくいただきました。電車を利用しての宿泊だったので、駅からはかなり遠かったですが、送迎してもらえたので助かりました。カニの時期にまた利用したいと思いました。

和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月23日 10:13:40

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、ありがたいお声をいただきありがとうございます。
小雨降る中、駅から歩いてこられた姿を思い出し、大変申し訳なく思っております。
今度お越しの際は、お電話くださいね。駅までお迎えに参りますから。
お帰りの際、「近畿エリア第3位、すごいですよね」といただいた一言。心に深く刻んでおります。
それまで、「3位になれた。うれしいなぁー。」とぐらいの認識でしかなかったのですが、この一言をいただいたことで、「そうなんだ。3位なんだ。このことに恥じないようにスタッフみんなで力を合わせ頑張らなきゃ!」と気持ちを新たにしました。(本当はプレッシャーでつぶれそう・・・。)
感謝しております。
これからも、おごらず、油断せず、感謝の気持ちでお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2007年09月19日 16:44:47

9月17日に宿泊させて頂きました。
オーシャンビューで眺めもよく、あいにくの雨で夕日は見る事ができませんでしたが、夕食の時に、おかみさんが直接挨拶に来てくださり、夕日は残念でしたが、またいらして下さいと言ってくれました。
今までいろんな温泉旅館に何度も行きましたが、おかみさんが挨拶にわざわざ来てくれたのが初めてだったので感動しました。
料理もとても豪華で美味しかったし、温泉はお肌がツルツルになりとても気持ち良かったです。
近くの外湯まで送り迎えしてくれたり、中居さんの食事の時のタイミングもとても良くてサービスも満足でした。
また行きたいって、すごく思いました。今度は家族全員でペットも連れていきたいと思います。ありがとうございました。

和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月19日 17:18:30

また、お帰り早々にご投稿いただきありがとうございます。
私どもの旅館は、それほど部屋数が多くありません。ですから、お客様おひとりおひとりに女将が、ご宿泊いただいた感謝とお礼を込めて、ご挨拶に回らせていただいております。
楽天トラベルをご利用いただくお客様が増えてからというもの、女将もお部屋回りに力が入っているようです。
次回は、わんちゃんもぜひ一緒にお越しくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月14日 21:22:16

先日はお世話になりました。夕食の時間を急に変えていただいたり朝も珈琲を部屋へ運んでもらったり無理言ってすいませんでした。ほっこりするには程よい居心地のいい宿だったと思います。評判がかなり良かったので少し期待し過ぎていたせいで評価が辛くなってしまいましたが、コストパフォーマンスを考えれば充分満足できるレベルでした。ただアメニティーはもう少し揃えた方がいいですね。

和室7畳半-1人旅・ビジネス用

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月15日 09:50:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご指摘のとおり、アメニティー部門の改善が当館の課題でございます。
先日もタオルを入れております袋を丈夫で一回り大きなものに変えるため注文したところでございます。

今回アドバイスをいただいたことで、より早急に取り組まなければと実感いたしました。

ご機会があれば、またお越しください。必ず少しだけかもしれませんが改善してお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 22:23:34

先日は、大変お世話になりました。
口コミの評価が良かったので、こちらに決めさせて頂きましたが、思った以上に満足の出来る内容でした。
食事は、食べきれないほどの量で美味しかったです。
部屋から夕日も見る事が出来て感動しました。
当日は、宿泊客が少なかった為もありますが、大浴場、露天風呂も貸切状態で静かにリラックスして入る事が出来、ストレス発散できました。
何よりスタッフ皆さんの対応も気持ちが良いほど素晴らしく、良い思い出になりました。久しぶりに良い宿に泊めさせて頂きました。

和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月11日 10:11:16

また、お帰り早々にご投稿いただきありがとうございます。
いろんなお客様とふれあい、喜びを分かち合えたとき、このことがスタッフの励みとなり、何より私ども自身が楽しんでいるのです。
ぜひまた、きれいな夕日を見にお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 19:16:00

立地:当日は曇天でしたが、水平線に没する寸前に夕日が顔を出したのを部屋から見ることができ、満足しています。
部屋:過剰な装飾はなく、すっきりとした清潔な部屋でした。
食事:非常においしい。部屋食は「温かいものは温かいうちに」の鉄則がきちんと守られています。
風呂:清潔ですが、少し小さいか。お湯は循環式だったかな?
サービス:スタッフの対応は皆非常に良いと思います。
設備・アメニティ:読書用のスタンドがあればなお良い。(今回は満腹のためすぐに眠ってしまいましたが)

まつたけを楽しむ!「秋の大収穫祭」プラン
和室7畳半-1人旅・ビジネス用

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年09月11日 09:57:12

また、お帰り早々にご投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけた様子が、大変わかりやすく、なかでも「温かいものは温かいうちに」の鉄則は、私どもが一番大切に守らなければならないものと考えております。
また、ぜひお越しください。
スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2007年08月31日 13:14:36

先日はお世話になりました。まだ、海に入れるとは思わずに用意をしていかなかったのが残念でした。海にも近く、お風呂にもすぐに入れそうで海水浴には非常に便利そうで今度、機会があれば利用したいと思います。食事も温泉も大変満足しました。ただ、夕日を売りにしておられるのですから、日の入りの時間などを表示されたら、より親切かなと思われるのですが・・・。

大人の夏休み・・・・。「ラストサマープラン」
和室7畳半

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年08月31日 15:37:45

先日はご利用いただきありがとうございました。
なるほど、日の入りの時間表示ですか。
これは、いいアドバイスをいただきました。
早速、作ります。

こうしたお客様の声が、私どもの旅館を育ててくれます。
これからも精進してまいりますので、またぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2007年08月27日 16:09:10

先日は子供と両親の5人でお世話になりました。
夕日ヶ浦温泉には以前にも何度か宿泊させていただいているのですが海水浴のシーズンは今回初めて利用させていただきました。
海水浴場が旅館の裏手にあるので立地は◎で海水浴場も水はキレイだし比較的空いているし何より泳いだ後にお風呂に入れるしで大満足でした。
お料理も食べきれないくらいで大変美味しかったです。
お風呂は若干小さめかなとも思いましたが近くに出来た外湯の「花ゆうみ」への送迎もしていただけるので申し分ないと思います。(忙しい時間帯にもかかわらず快く送迎していただいて両親もとても喜んでおりました)
今度は蟹の時期にまたお邪魔できればと思いました。

青い海、白い砂浜ではしゃぐ!「サマービーチプラン」
和室10畳-ファミリータイプ

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年08月28日 09:23:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
今年の夏は好天に恵まれ、おかげさまで例年以上に海水浴で賑わいました。
また、1年半前にできた外湯も好評で
四季を通して夕日ヶ浦温泉を楽しんでいただくための取り組みが、少しずつですが進んでおります。
まもなく9月ですね。すぐにカニシーズンがやってまいります。
また、冬にお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 11:45:18

今までにも何度か夕日ケ浦の旅館は、夏、冬ともに利用しています。今回の旅館夕日ケ浦は、始めて利用しました。子供ずれの家族には、すぐ前が海なのでべんりです。今まで利用させていただいてる旅館は、もう少し上のクラスだったので、部屋、風呂ともに一歩抜きんでいます。今回は一度楽天トラベルを利用してみようと思ったので、今回の旅館にしてみました。楽天トラベル初挑戦にしては、悪くなかったと思っています。次回も違う旅行地を探して見ようと思っています。

大人の夏休み・・・・。「ラストサマープラン」
和室10畳

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年08月25日 15:10:58

先日はご利用いただきありがとうございました。
記念すべき「楽天トラベル」の宿、第一号にお選びいただき光栄です。
これからも、楽天トラベルで楽しい旅を見つけてくださいね。