浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 クチコミ・感想・情報

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月23日 17:41:27

急遽旅行を思い立ち、「お客様の声」の評価がよかったので、こちらに宿泊させていただきました。本当に、館内は清潔で気持ちよく、女将さんはじめ従業員の方々皆さんは親切で、お料理も食べきれないくらい出て、しかもどれも美味しく、期待を裏切らないすばらしい旅館でした。きれいな海へも旅館から出てすぐだし、すごく便利。今まで何回か丹後へ行きましたが、次回からは絶対こちらに泊まらせていただきます。

大人の夏休み・・・・。「ラストサマープラン」
和室10畳

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年08月24日 10:08:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
毎日いい天気が続いて、海水浴にはもってこいでしたね。私もたまに子供をつれて泳ぎにくるのですが、われながら便利な宿だなーと思っています。
また、お料理や従業員の応対にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
秋には、松茸料理の並ぶ「豪華プラン」をご用意する予定です。また、ぜひみなさんでお越しくださいね。

投稿者さん 2007年07月20日 11:25:29

建築されて余り年数が経過してなく、建物の内外が大変きれいなホテルでした、特に露天風呂から見る夕日は最高だと思います。私は6階の部屋から夕食を頂きながら水平線に沈む夕日をビデオ撮影させて頂きました。女将さまが各部屋を回られご挨拶され、私の部屋にも来て頂きましたがビデオ撮影をしており、生返事で大変失礼いたしました。翌日の朝食も部屋で準備して頂き有難うございました。女将さま、従業員皆様の笑顔でのおもてなし大変満足させていただきました。帰りには車が見えなくなるまで手を振っていただき重ねて御礼申し上げます。食事も大満足でした。又機会があればお伺いいたします。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年07月20日 17:43:17

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は、本当に久しぶりの夕焼け空でした。ビデオ撮影の首尾はいかがでしたか?
当館のオリジナルホームページでは、海に向けたライブカメラの映像を流しております。よいお天気の夕暮れに、そちらもまたのぞいてみてください。

投稿者さん 2007年07月17日 19:40:37

この度はお世話になりました。1人で泊まれる旅館は少なく、また泊まれても相当割高だったりしますが、今回はとてもよい宿に泊まれました。料理もおいしくスタッフの方々にもやさしい心配りが感じられました。
最後は車が見えなくなるまで手を振っていただき、よい旅となりました。迷わず5点評価といたしました。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年07月18日 14:35:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用いただいた「楽天独占プラン」も7/20までとなりました。料理も値段も今回、本当に頑張らせていただきました。
夏休みは、「サマービーチプラン」1本となっておりますが、夏後半にアッ!と驚くサプライズプランをご用意する予定です。
その際はまた、気軽にお越しくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月12日 19:11:57

7/10にお世話になりました。
格安のプランでしたので、正直全く期待せずに行ったのですが、良い意味で見事に覆されました(笑)
館内もお部屋も清掃が行き届いており大変気持ち良く過ごせ、オフシーズンだったのでお風呂も殆ど貸切状態(嬉)海を見ながらノンビリ出来ました。
更に驚いたのが「お食事」。これでもか!!な量と新鮮さに、実は密かに口ウルサい!?旦那が文句を言わずに黙々&ニコニコ食べている!!ヨッシャ~♪って心境でした(笑)
また、女将さん自らご挨拶に来られたり、館内の皆さんの柔らかい接客に癒され気持ち良く帰阪しました。
あと…コレは大変個人的意見ですが、お布団は今まで泊まった宿で一番自分に合うお布団で熟睡出来ました。
今回は天気が悪かったので次回は綺麗な夕日が拝める時かカニの季節にお伺いしたいと思います。
何はなくとも素敵な旅行になりました。女将さんを始め、皆さん今のままで頑張って頂きたいと思います。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年07月13日 13:57:09

旦那様のご様子を思い浮かべながら、私どももヨッシャー♪と喜んでおります。
料理や温泉、サービスにご満足いただけたご様子がとてもよく伝わるコメントで、本当に楽しく読ませていただきました。
 ほめていただいたお布団は最近新調いたしました。以来、多くのお客様にも好評です。
実は、少し奮発してなかなかいい敷布団なんですよ。
 これからも、「喜んでいただけるサプライズ」をご用意してお待ちしております。
 またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月10日 13:56:37

海が好きな私には最適な立地。料理もおいしく、特に刺身が最高でした。温泉の質もよく癒されました。旅館の人の対応も感じよく、又来たいとおもいました。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年07月11日 14:56:16

先日はご利用いただきありがとうございました。
私も刺身が大好きで、丹後の地魚は本当においしいと思ってます。
今なら、アゴ(トビウオ)が旬ですね。
ぜひまたお越しくださいね。
おいしいお料理と温泉でお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月06日 22:04:33

食事は食べきれないほどあり、仲居さんの接客は素晴らしかったのですが、壁が薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえで、建物は新しく綺麗なのに、ボロアパートにいるかのようで不愉快でした。
食事中、女将が部屋まで挨拶に来てくれましたが、ふすまを開け開口一番「夫婦の方かと思いました」と言われ、シングルマザーで子供と私の母と三人で来ていた私には、とても傷つく言葉でした。
二度と利用しないと思います。
仲居さんとフロントの男性には大変よくして頂き、ありがとうございました。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年07月07日 13:35:48

私の不注意な言葉から、楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう注意してまいります。
かわいい赤ちゃんが元気に育つこと、お母様がいつまでもお元気でいらっしゃることを祈っております。
夕日ヶ浦女将 西谷

投稿者さん 2007年06月29日 14:34:02

初めての利用でした。料理も良かったと思いますし…温泉も良かったです。海に近く子供達とか友人とまた利用したいです。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年06月29日 19:09:21

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、早速にお客様の声にご投稿いただきありがとうございます。
宿のすぐ後ろがビーチでございますので、これから夏にかけては多くのカップルやグループ、ファミリーのお客様で賑わいます。
是非お子様、ご友人と夏の夕日ヶ浦にもお越しください。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月28日 18:18:52

先日はお世話になりました。平日、出張の帰りにそのまま泊まりました。最高でした。今度は秋にでも、行こうと思ってます。また、よろしく。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年06月29日 18:43:34

先日はご宿泊ありがとうございました。
お仕事の帰りということで、あまりゆっくりできなかったかもしれませんが、温泉で日ごろの疲れを少し癒していただけましたか?
京都に来られる際は、少し足を伸ばしていただいて、また丹後にお越しください。
秋にまたお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月25日 07:48:36

久しぶりに大満足と素直に感じる小旅行でした。お料理がおいしく、これでもかと次から次へと出され感動しました。そして、手頃な料金でした。スタッフの方々もにこやかなのに心がなごみました。リピータになりそうです。ただ、もう少し近ければ…との思いです。出発する時、スタッフの方が私の車を水掃除していただいているのではありませんか!!。それもなにげなく!!。とても感動しました。この現時代風潮の中、このようなお宿、スタッフが存在するのか…と心にあたたかさを感じいりました。ありがとうございました。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年06月25日 14:12:18

わたしどもスタッフがにこやかに仕事ができるのも、お客様のおかげだと感謝しております。
こうして暖かい言葉をいただきますと、本当にこの仕事が好きになってくるからです。
遠いからとおっしゃらず、リピーターになってくださいね。お客様のお名前を忘れることはございませんから・・・・。

投稿者さん 2007年06月24日 06:12:36

一人旅でも宿泊可で、お料理がおいしく温泉旅館、手頃な料金でお客様の声を参考にしてこちらにお願い致しました。評価通り、お部屋もまだ新しく清潔で、お料理もこのお値段で申し訳無い位の質と量でした。もう少し大阪から近ければ毎月でも行きたい位です。外湯の花ゆうみ?の無料入浴券を頂き翌朝早速行って見ましたが紫陽花が満開でこちらも大満足でした。出発の時にスタッフの方が車が見えなくなるまで手を振って送っていただき、何でもないような事ですがやはりうれしいものです。お宿の基本姿勢を伺える1シーンですね。ありがとうございました、また時間が取れればお伺いしたいと思います。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年06月24日 17:18:18

お帰りになって早々のご投稿ありがとうございます。それ位ご満足いただけたのかなと想像しては、ひとり勝手に大喜びをしておりました。

一人旅のプランをご提案してから、私どもの予想を超える多くの方にご利用いただいております。あらためてそのニーズの多さに驚いておりますが、今後とも一人旅やビジネスのお客様もサポートできる温泉旅館としてお部屋をご提供していく所存です。
是非、また思い立ったときに「家に帰る」気楽さでお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月19日 22:45:24

一泊ニ食付きで宿泊したのですが大変安く、しかも料理は美味しく食べ切れないくらいの量がでて、このお値段でいいのかなぁと思うくらいのサービスでした。温泉はシーズンオフのせいか空いていて優雅に夕日を眺めながら入ることができました。次回は蟹のシーズンにいってみたいです。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年06月20日 15:21:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
夕日ヶ浦は、夏の海と冬の蟹というイメージが強いのですが、この時期も他にもおいしいものがいっぱいあります。お料理に満足いただけて、本当にうれしく思います。
また、露天風呂から夕日を見ることができたとのこと、お天気に恵まれてよかったですね。
冬の日本海はまた一味違います!次回、カニシーズンにはぜひお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月08日 09:42:38

食事、風景、お風呂とも大満足でした。
また、接客も新設で、好感が持てました。
また利用したいと思います。
今度は家族連れで。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年06月08日 13:09:17

今回はビジネスでご利用ということで、あまりごゆっくりしていただけないのでは? と心配しておりましたが、ご満足いただけたようで女将もたいへん喜んでおりました。
ぜひ次回はご家族ご一緒に、夏の波静かな日本海で海水浴を楽しみにお越しください。遠浅の海岸なのでお子様も喜ばれると思いますよ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月05日 23:58:05

素晴らしいのひと言に尽きます。料金がリーズナブルなのに、食事は美味しくて食べきれないぐらい。夕日を見ながらの部屋食、最高!風呂を含め全館清潔感あふれる素晴らしい環境。露天風呂、いいですねー。また、プライベートビーチのように綺麗な砂浜がすぐそば。海辺の散歩、素敵でした。
スタッフが、これまた最高。部屋食のお世話をしてくれた仲居さん、気配りが行き届き親切でした。帰る際に見送ってくれたフロントの若い女性、ずっと、見えなくなるまで手を振ってくれてびっくり、大感激でした。
若おかみがわざわざ部屋まで挨拶に来てれたのも嬉しいことでした。ありがとうございました。今回初めてですが、また行きたいと思っています。帰宅後、さっそく友人知人にPRしています。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年06月06日 11:55:50

たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、「金メダル」をいただいたかのように大感激しております。
今後ともお客様の思い出に恥じないよう、また背かないよう精進してまいります。ぜひ、ご友人とご一緒にまたお越しください。変わらぬおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月29日 09:51:49

室内及び建物も新しくきれいでした。価格の割りに料理も「海の幸」いっぱいで満足です。特に、出発前に洗車されていたのは驚きでした!また機会があれば宿泊したいです。この度はありがとうございました。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年05月30日 11:18:03

こちらこそご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご利用いただいた「祝!メルマガ会員様1万人突破!超お得な平日ゆったり温泉楽天独占プラン」(プラン名長過ぎ!)は、本当に楽天会員様だけにご提供する感謝のプランです。ですから、お値段の割りにお料理をガンバっています。
ご満足いただけて、本当に良かったです。

これからもお得な情報を楽天さんのページやメールでお届けしてまいります。
京都北部にお越しの際は、ぜひご利用くださいね。

投稿者さん 2007年05月13日 20:42:27

投稿内容を見てこの宿に決めましたが、投稿内容どおりのすばらしい宿でした。
部屋からは海が見えるし、食事も食べ切れないくらいの量で、満足しました。
かには余ったら持ち帰りもできるとの情報を見ていたので、手をつけずに持ち帰えりました。この値段でこの内容はおすすめです。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年05月14日 14:55:48

GWにはご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、「ご満足」いただけたとお聞きし、女将をはじめみな喜んでおります。
あらためて、「お客様の声」の大切さを実感した次第です。
おすすめいただいた宿に恥じぬよう、今後も充実したサービスをご提供できるよう精進してまいります。
是非またみなさまでお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 14:44:47

お宿の名前どおり「夕日が浦」に立地するだけあって、ロケーションは良かったです。ちょうど、お部屋で夕食をいただいている時間帯に日本海に沈みゆく夕日が見事でした。刻々と変化する夕景を眺めながらの食事も質・量・出されてくるタイミングとすべてに大満足でした。活きの良い魚介類の素材の良さを引き出す調理もたいへん良かったと思います。おなかがふくれて満足感に浸っているときの沖合に見える漁り火もまた旅情をかき立てるものでした。また、秋口に訪ねたいなと思っています。ありがとうございました。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年05月12日 16:20:24

お天気の良い日の当館の窓ガラスは、スクリーンへと早変わりいたします。

昼間の青々とした日本海の景色から始まって、輝く太陽がだんだんと傾き、そして空が紅く染まっていく。
波間にひとすじの陽の光が照り返し、やがて海の中に消え行くと、茜色の空と水平線には一番星のように漁火が、ひとつまたひとつと明かりを灯す。

先日はご利用いただき、ありがとうございました。とっても良いお天気の日で、「夕日ヶ浦」の名前の由来を実感していただき、本当に良かったです。
また、お料理や客室係のお持ちするタイミング等もほめていただき、大変うれしく思います。
秋は、まつたけもメニューに加わる予定です。
ぜひ、夕日とお食事を楽しみにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 13:32:46

初めて利用させていただきました。
ネットで検索して、場所すらよくわからないまま予約してしまい、「大丈夫かな?」って思ってましたが・・・
スタッフの方、皆さん感じがよく、親切にしていただきました。
そして、夕食はびっくりするくらい大量でしたが、ほぼ全部完食させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年05月10日 16:25:28

こうしてほめていただくと、スタッフ一同、ガゼンやる気になってしまいます。もちろん私も・・・。

丹後は、特別何もないところですが、夕食にお出しする海の幸は、みなさまに喜んでいただいております。「近畿でお刺身を食べるなら、一度丹後に行かなきゃ」とおっしゃっていただけるよう頑張ってまいります!
夏・秋・冬と旬の魚介も変わってゆきます。是非、機会を作っていただき、またお越しいただけますようスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 14:02:48

先日はお世話になりました。
私たちは初めての京都で土地勘がまったくなく道に迷ってしまい、
チェックインに遅れそうになってしまったのですが、
旅館の方が快く対応して下さり気分良く宿泊できました。

お料理も食べきれないほどの品数で、
海の幸を存分に味わえました。
部屋でゆっくりと食べれたのもよかったです。

温泉には2回入ったのですが、
私が入った時はたまたま貸切状態で使えてとても気持ちよかったです。
お肌も心なしかすべすべになり、それまでの長旅の疲れも癒されました。

部屋、温泉施設、旅館全体が清潔感があり過ごしやすかったです。
初めて予約して本格的な旅館に宿泊したのですが、
料金も安く感じましたし、とても良い思い出になりました。
また京都に足を運ぶ機会があったら宿泊したいなぁ…と思いました。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年05月10日 16:07:03

京都にお越しの際は、是非お立ち寄りください!

本当に長旅、お疲れ様でした。遠く離れた地より私どもの旅館をお選びいただき、ありがとうございました。これもご縁があったのだなぁと感じております。
なかなか足を運んでいただくわけには行かないかもしれませんが、またいつか必ずお越しください。変わらぬ温泉とお料理とサービスでお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 12:38:40

9年ほど前に一度お世話になり、とても良い旅館だった印象があったので
今回久しぶりにおじゃましました。昔は無かった露天風呂も気持ちよく
入らせて頂き、外湯の無料券も頂きありがとうございました。
何よりお食事の味、ボリューム共に大変満足しました。
蟹もそのほかの料理、どれも美味しかったです。
ただ欲を言うならば、一品お肉料理があれば…
小さい子供を連れての宿泊でしたが子供用の椅子や浴衣を用意してくださったり
細かな所までの配慮、本当にありがとうございました。
天気があいにくだったので夕日は見れませんでしたが、また海水浴の
シーズンにお邪魔したいです。
気さくな女将さん、車が見えなくなるまでずっと手を振って頂いた番頭さん
でしょうか、宿のみなさんの対応、サービス最高です。
丹後半島へ旅行へ行く方には是非是非お勧めしたい旅館です。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年05月04日 17:55:15

たくさんのおほめの言葉、本当にありがとうございます。露天風呂は、海と夕日と潮騒の湯として、みなさまにとても喜んでいただいております。
また、お料理の件、貴重なアドバイスをいただきありがとうございました。早速、板長とも相談の上、今後に生かしてまいりたいと思います。
夏にお越しの際は、真っ赤な夕日が水平線に沈む姿をぜひご覧いただきたいですね。
是非是非とお勧めいただいた旅館として、はじないように今後も努力してまいります。

投稿者さん 2007年05月01日 19:04:44

食べきれない美味しい料理で、従業員も家族のように気持ち良く接して頂き、素晴らしい思い出になりましたーまた蟹のシーズンに行きたいと思っています

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2007年05月03日 14:51:18

「素晴らしい思い出になる旅館」と称していただき、本当にありがとうございます。私ども従業員も、こうして喜んでいただきますと、とても励みになります。
冬のカニシーズン、みなさまお元気で、またお会いできる日を心待ちにしております。