ニューウィングの方が駅から離れていて、本館の方が圧倒的に便利なのですが、今回は明るい時間に出入りだったのでニューウィングに宿泊。本館より高級ホテルらしい雰囲気があり豪華で落ち着いたロビーがステキでした。スタッフの振る舞いは申し分なく、シングルで宿泊しましたが、ベッドもとても広く硬さも良かった。枕は柔らかいのが好きなのですがちょっと厚みがあって硬めでした。部屋のサービスにお茶やコーヒーはあったのですが、紅茶も欲しいです。滞在中に震度4の地震があってこのしっかりしたホテルがミシミシと揺れてビックリしましたが、盛岡ではこのくらいでは緊急地震速報もなく管内放送もなく(夜遅いから?)ニュースでもあまり騒ぎません。地震の多い地域で皆さん慣れているのでしょうか。朝ビュッフェ美味しかったです。オムレツをすごくキレイに焼いてもらいました。岩泉と田野畑のヨーグルトがあったのも良かった。地元のお料理もいろいろ楽しめて食べ過ぎてしまいました。私は本館よりこちらのビュッフェが好きになりました。部屋から夕陽と岩手さんが大きく見えました
盛岡はホテルの激戦エリアですが、 さすがメトロポリタン。チェックイン時にお得にスイートルームにアップグレード出来ると言われ、スイートに変更。広さ、サービス、豪華さ、全て満喫出来ました。
【楽天スーパーSALE】朝食付
朝食ではライブキッチンでのオムレツとカレーが美味しかった。ガバオライスやフォーもありバラエティに富んだメニューを楽しめた。
【楽天スーパーSALE】朝食付
【禁煙】シングル客室からの眺めは上々、カプセルタイプのコーヒーメーカーも気軽に利用できて旅を満喫できました。 徒歩で駅前散策や有名な?岩手山が見える橋にも気軽に行けます。
落ち着いた感じのお部屋で、2泊しましたがとても快適でした。 タブルルームに泊まると椅子がひとつしかないホテルもありますが、ここは2つあってゆっくり部屋飲みもできました。 お掃除も行き届いていて気持ちよかったです。 あえていうなら、お風呂や洗面所の蛇口が丸型で石鹸のついた手で開閉しにくかったかな。これはトータルデザインもあるので仕方ないのかもしれませんが。 また、機会があれば、こちらに泊まりたいです。お世話になりました。
ご飯も美味しいし、お部屋も綺麗で満足!
【禁煙】シングル最近盛岡に宿泊の際は使わせていただいています。ビジネスホテルとは違い、各部屋にネスプレッソが設置してあるなど設備が整っていて清潔な点が★★★★★。ただし、シャワーの温度が安定しなかったので★をふたつマイナスです。朝食も満足していますが、★を4つとした理由はフォーに乗せる香草がパクチーでなく水菜だった事。せっかくなのでパクチーであれば★5つでした。全体的には満足度が大変高いホテルです。
朝食のおいしさ、お部屋の綺麗さは勿論のこと、私の一押しが『枕』‼︎! どのホテルに泊まっても枕が合わず熟睡することが出来ないのですが、こちらの枕を使用すると朝までぐっすり眠る事ができるんです。また近々お邪魔します!
【楽天スーパーSALE】朝食付
一流のホテルだけあって、アメニティグッズは全て部屋にそろっているし、水のペットボトルも人数分あったし、簡易ベッドを入れて3人用にしてもらいましたが快適に過ごせました。 ただモーニングのバイキングが2420円なのか驚きでした。美味しかったですが、品数はそれほど多くなかったです。またカフェオレにしたくてミルクを温めてほしいとお願いしたら、ランクが下がるビジネスホテルでもすぐに応じてくれるのが、ここでは「聞いてきますので少々お待ちください」と言われました。今まであまりお願いする人がいなかったのかもしれません。少しして温かいミルクを頂きました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 素泊プラン
今年、何度か宿泊させていただきました。いつも朝食のバリエイションが豊富で、とてもおいしくいただいています。食後に初めて飲んだ、冷たいブラックカラントの紅茶がさわやかで、夏にぴったり!で本当においしかったです。来月も宿泊予定ですので、よろしくお願いします。。
非常に良いホテルでした。だいぶ前に本館に泊まったことがあったのですが部屋が少し狭く感じたので今回はこちらに宿泊。部屋の広さも申し分なく快適に過ごせました。従業員の方も親しみが持て好印象です。朝食のバイキングに行った際、誤って食器類をひっくり返してしまったのですが、即座に対応してくれてうれしかったです。あのときは申し訳なかったです。盛岡に行く用事は当分ないのですが、用事ができかつ予算があえばまた利用したいです。
【楽天スーパーSALE】朝食付
【禁煙】シングル駅から徒歩5分程度なのでアクセスが良い。もっと近いホテルはいくつもあるが十分だと思う。 部屋の広さも十分だった。(大人2、中学生1でトリプルルーム)エキストラベットの幅は狭め。 枕元にUSBの差し込み口2つとコンセント1つあり。 無料のミネラルウォーター500mlが人数分部屋に置いてある。 目の前の道をまっすぐ歩いていくと福田パンに到着する。川沿いで食べるのが気持ちよかった。
【楽天トラベルサマーSALE】※全客室21㎡以上※ 素泊まりプラン 2026年7月
駅近で良いです。 シャワーヘッドの真ん中に穴が無いので使いにくかったです、バスタブ広く気持ち良く湯に浸かれました。枕のひとつに長い髪の毛が付いていて気持ち悪かったです。 駅に近く利便性あるのですが、鍵をフロントに預けるのも少し面倒でした。
【禁煙】シングルフロントの方の対応良かったです! 丁寧な言葉遣いは気持ちが良かった! 建物は古いもののお部屋は綺麗で居心地が良かったです! 朝食はなしのプランでしたがチェックアウトまでのんびり過ごせました! アメニティもフロント、お部屋にもあり不満はありません。 夜は近くに飲食店が多いので困ることはありません。 駐車場も早めにチェックインすればホテル隣が確保できます! 次に盛岡に行く際もリピート確定です!
ご配慮いただき広めのお部屋でした。これはとても嬉しいサプライズ! 最近は大浴場のあるホテルを優先にしていましたが、盛岡の宿はこちらと決めていたので、お風呂は期待していませんでした。高身長の私が足を伸ばしてさらに肩までつかれる部屋のお風呂なんて、そうそうない!背中と腰がパンパンだったので助かりました(TOT) 早朝出発でしたが、ネスプレッソも楽しめて仕事を乗り切れました。ありがとうございました。
ここ数年の間に盛岡駅前には多くのホテルができましたが、何となく落ち着けると言う点で出来るだけこちらを利用させて頂いています。 バスルームがリメイクされた部屋でお湯張りが簡単でした、旧タイプのは使い勝手は悪いものの昔のアメリカンタイプでそれはそれで悪くはなかったのですけど。
7年振りの訪問。今回楽しみな朝食、パン派の自分にはちょっと種類も少なく不満。部屋に戻りすぐに携帯地震アラーム、ズンときたあとかなり大きな横揺れ。今まで経験がない揺れで5強とのこと!エレベーターが止まりましたが5階の自分らより上の階の人は階段が大変だったでしょう。
駅近、フロントの担当者の対応良い、 清潔でアメニティあり、朝食のフレンチトーストとオムレツがオーダーできるので、作りたてで特に美味しい、アイスクリーム、ヨーグルトが美味しい、とても充実したステイとなりました。 また利用したいと思いました。
お世話になりました。朝食が、いつものようにとてもおいしかったです。以前、宿泊したときのトイレ、洗面所、シャワーの操作レバーがわかりやすく変わっていて視覚障碍者の私にはとても、助かりました。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】朝食付
やはり安定のJRグループのホテルですよね。 何度か泊まっておりますが、とても設備も良く気持ちよく寝られます。 朝食バイキングも美味しく満足です。 一つあげるとすれば、部屋に備え付けのスマホ充電器およびケーブルが旧規格の充電速度が遅いものになっており、現代のスマートフォンでは充電が完了せず朝を迎えてしまいます。 こちら改めていただけると助かります。