投稿者さん 2017年01月10日 19:47:42

ロビーが成人式の祝いの関係でうるさかったのは致し方がないと思います。もう少し静かな時期を選んで来たかったなとも思います。
駅から見た目遠いのですが、道を見つけると意外に簡単に駅前には出られるのですね。最初に本館を経由したら随分遠かったのですが、地下道を使うと駅前の道路に渡るのに苦労しますが、簡単に出られます。
仕事使いだと本館のほうがいいですね。椅子の感覚が狭いのが気になりますが。
恋人と来たい場所ですが・・・。叶うのかな。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年01月30日 21:11:15

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私共はこれからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう精神誠意心を込めたサービスの提供をして参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28☆素泊り】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

KABU1955さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

KABU1955さん [60代/男性] 2016年11月17日 14:07:47

夜遅くチェックインしましたが、フロントの女性の笑顔に寒さも忘れ癒されました。
総合的に満足のいく滞在でした。
また利用いたします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年11月23日 10:53:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思っております。今後とも常に笑顔で接し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参りますので、これからも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋で映画三昧!【ルームシアター見放題プラン♪】(素泊)

投稿者さん 2016年10月08日 20:05:48

北改札口から5分弱くらいで着きます。
周辺地理が頭に入っていれば
地下道など使うと近道出来たり、雨の際にあまり濡れずに
ホテル駅間を歩けます。

直ぐ近くに大きな川が流れていて、窓からの街の景色も綺麗。
清掃もしっかりしてあり2日間快適に過ごせました。

朝ごはんが凝っていて美味しく頂けました。
個人的にはヨーグルトが美味しかったです。
連れは牛乳が美味しかった、と。
パンにつけるジャム、デニッシュも充実。和食、洋食の混合ブィッフェで
珍しいところでところてんやアイスクリームなどもありました。
岩手の地場のものを頂けて良かったです。
7時台は朝ごはんの会場、割と混んでました。
8時近くなるとゆったり頂けたかな。

食券は本館でも使えるようなので、連泊の方は
本館の朝ごはんも試してみては?

本館は駅や駅ビルと繋がっていて、コンビニもはいってるので
利便性重視の方はそちらでも。最寄りのコンビニも本館隣になるので、
部屋から出たくない方はファミマでお買い物された方がいいでしょう。
駅ビルも便利でした。

駅前なので少し歩けば美味しい冷麺なども食べられ、
ホテルの方も親切にして下さって有り難かったです。
父と二人旅でしたが良い岩手旅になりました。

盛岡に行く機会があったらまた宿泊したいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年10月28日 19:36:02

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客さまより「良い岩手旅になりました。」とのお言葉を頂戴することができ、私どもは何よりでございます。今後ともお客様にとって良いご旅行になりますよう、誠心誠意努めてまいりますので、また盛岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月04日 16:10:25

お部屋の中は清潔で思ったより広く使いやすかったです。立地も駅周辺で食事にも困らなかったです。朝食バイキングも価格を考えたらよい方だと思いました。また利用しようと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年10月28日 09:39:40

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私共はこれからも、お客様方の期待に応えられるよう、日々の業務を精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】貯めて嬉しい、使って元気にポイント5倍プラン!≪朝食付≫
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

heavysmartさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

heavysmartさん [70代/男性] 2016年09月29日 16:02:13

清潔でゆったりとした部屋の空間が大変心地よい感じで、気持ちよく2泊
させていただきました。
1度分の夕食をホテル内のフランス料理店でとりました。大変美味で内容
の割りにお値段も手ごろで、大変気に入りました。タクシーで聞いたとこ
ろでも、このホテルのレストランは、地元でも好評のようです。
今回は雨が降ってきたこともあり、駅からの帰り、少し濡れましたが、普
通の天気であれば荷物を持っていても気にならない徒歩圏内の距離です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年10月28日 09:31:55

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、夕食ではフランス料理「モン・フレーブ」をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子をお伺いする事ができ、スタッフ一同大変安心致しました。私どもはこれからもお客様方の期待を裏切る事の無きよう精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お部屋で映画三昧!【ルームシアター見放題プラン♪】(朝食付)
【上質な寛ぎ デラックスツイン】

投稿者さん 2016年08月17日 23:40:22

お祭りをみた後だったので、ヘトヘトでしたが、駅から近かったので
本当に助かりました。また、フロントの方も丁寧で柔らかい応対でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年09月12日 08:43:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、利便性において、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。私共はこれからも、あたたかいおもてなしを追及し、皆様方にご提供できるよう精進して参ります。また岩手にお越しの際には是非、当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【シンプルステイ~素泊り~】 2013年シモンズベッド全室入替完了!【添い寝無料】
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

かみなり409さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2016年07月01日 21:56:29

素泊まりでしたが モーニングコーヒーの無料サービスがあり窓からの景色も良くゆったりといただきました

2016年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年07月08日 15:37:37

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。現在、ニューウイングでは日曜日の朝限定でモーニングコーヒーのセルフサービスを行っており、天気の良い日には名峰「岩手山」をご覧になりながらご滞在時間を楽しくお過ごしいただく事ができるかと存じます。今回のご宿泊は素泊まりという事でしたが、次回は是非、ホテルでの朝食もご検討下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早割14☆素泊り】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

文明堂4319さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2016年04月26日 22:34:48

弘前城跡と角館の桜の旅の帰路に利用しました。JR東のグループのホテルということで安心して宿泊しました。バスルームも広く、バスタブで足を伸ばして入れるのは、疲れがとれます。フレンチのディナー、ブッフェの朝食も美味しく頂けました。疑問を感じることがありました。一流ホテルにはあり得ないことで、改善されたらCSは良くなると思います。
1 フレンチのメニューに三陸産鮮魚とあり「何の魚ですか?」と従業員に尋ねたら「知りません。確認してきます」と言って「桜鯛です」と教えてくれました。コースに出てきた魚を見ると黒い皮で味も桜鯛と違うようなので、上司と思しき方に尋ねると「アイナメ」との返答あり、「そうだろうな」と納得しました。最初に尋ねた従業員が次の料理を運んできても「先ほどは間違って教え済ませんでした」の伝言もありませんでした。最近の若い人はよう謝らないということが良く分かりました。ミスをすれば素直に謝るというのは接客業の第一歩と思います。前日、弘前の有名なレストラン山崎で、詳しく食材を教えてもらっただけに余計にその差が課じられました。2 夕食後、部屋でくつろぎ、服を脱いでいるとき、突然ピンポンとなり「スプリングコートを忘れていませんか?」と尋ねられました。当方のものではないと返事をしましたが、何故突然部屋までくるのでしょうか?電話一本でことはわ分かる筈ですが。仮に部屋まで来るにしても「これから部屋まで伺ってもよろしいでしょうか?」と事前の電話でのアプローチがホテルマンとしてのマナーなのでは、と思いますが?
3 本館の玄関の前に、ニューウイングへの行き方を案内したものがあれば、初めての人にも分かり易いのではと思います。暗くなってからは見つけるのに苦労します。
 当地を旅行する機会があればまた利用したいとおもい

2016年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年04月29日 12:41:32

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見を拝見し、当日の状況確認しましたところ、確かにご指摘の通り、私共のスタッフの対応に大変な不手際がございました。
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
1点目については、アイナメとお答えしたスタッフが、先に同じご質問をされたこと知らず、初めて受けたご質問に対してお答えしただけとの認識であり、2点目については、コートをお預かりした時点での不手際、直接お部屋へ伺うという不手際に加え、事柄がフロントに伝わっておらず、お詫びすら出来ず大変失礼を致しました。
今回の件は業務知識の不足もありますが、部内、部門間での横の連絡不足も原因の一つであると判り、現場への指導不足が招いた結果であると反省しております。
この様な不手際を起こしながらも、またのご利用をご検討下さるとのありがたいお言葉を裏切らない様、ご意見を館内で共有し、改善に努めさせて頂きます。
3点目のご案内については、今後の検討事項としてありがたくご意見をお預かりしたいと存じます。
現時点では、本館フロントにお声掛け頂ければ、ご案内を差し上げておりますので、ご面倒をお掛けしますがご了承下さいませ。
何かございましたら、本館・ニューウイングに関わらず、お気軽に近くのスタッフにお申し付け下さいませ。
この度は、貴重な改善の機会を頂けたことに心より感謝申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント支配人

【早割14☆朝食付】14日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

kantaro888さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

kantaro888さん [40代/男性] 2016年04月03日 19:08:33

朝食も美味しく、利用させていただいてます。今回残念だったのは、チェックインの時、朝刊を希望紙に変更できるか尋ねた所、大丈夫との事でお願いしました。しかし地元紙が届けられフロントに持って行った所、お届けしますとの事で部屋に届けられましたが、レストランからの、回されたもの『ホチキス止めされていた』が届けられました。その為土曜版が、入っておらず、結局、自分で購入しました。

2016年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年04月11日 12:00:56

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速ですが、今回ご指摘いただきました朝刊の件では、お客様にご不快な思いと、我々スタッフに対する不信感を与えてしまう形になってしまい、誠に申し訳ございません。当日担当スタッフへ事実確認を行いました所、リクエストを受けていたにもかかわらず、手配業務を失念していた事と判明いたしました。結果的に、お客様に朝刊代をご負担いただく事となってしまいましたこと、深く反省いたしております。
この度頂きましたご意見は、館内でも共有し、同じ過ちを繰り返さぬよう、いかなる時でもお客様から承ったことを最優先に実行するという基本的行動を徹底して参ります。
つきましては、次回はぜひ快適に過ごしていただけるよう、万全を期してお迎えしたいと存じますので、是非ご利用くださいますよう、お詫び方々お願いまで申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いて投稿いただき、誠にありがとうございました。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

YOUすけさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

YOUすけさん [30代/男性] 2016年03月23日 21:56:32

酔っぱらった後、泊まりました。
あまり覚えていませんが、不都合は感じませんでした。
食事もゆったり出来ましたし、今度はメトロポリタンに泊まってみたいと思います。

2016年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年03月26日 06:18:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆったりとお食事をお召し上がりいただけたようで、大変安心いたしました。これからも快適で安心できる館づくりを目指し、日々精進して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

サファリ60さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

サファリ60さん [50代/男性] 2016年03月01日 08:11:48

気持よくすごぐことができました。ベットサイドにコンセントが無く不便です。

2016年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年03月05日 20:18:46

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は気分よくお過ごしいただけたようで、大変安心いたしました。今回ご意見いただいた「ベッドサイドのコンセント」につきましては、改善する事が難しい状況となっております。すぐにとは参りませんが客室リニューアルの際には検討課題の一つとして挙げさせていただきたいと存じますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。また、フロントでは延長コードの貸出も行っておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2016新春フェア】期間限定&早期予約だから大変おトク♪(朝食付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

投稿者さん 2016年02月13日 23:18:10

盛岡循環バス「でんでんむし」ご利用予定の方へ。駅側の門を出てすぐの停留所には止まりません(よく見ると「でんでんむし」の標識ありません)。出て右にそのまま駅に向かって歩くと間もなくポツンと標識があります。

2016年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年02月16日 19:09:55

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。盛岡都心循環バス「でんでんむし」の停留所はいくつかございますが、盛岡駅前の乗り場につきましては盛岡駅東口バス乗り場の「15番」から発着しております。でんでんむし以外にも路線バスの乗り場がいくつかございますので、「かたつむり」のマークを目印にしていただきますと見つけやすい事と存じます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末年始感謝祭!一年間の感謝を込めて特別プライス♪【朝食付】

投稿者さん 2016年01月29日 22:56:22

ハンドクリームは三種類の中から1本のみのようです。深夜、トイレの貯水音がいきなり作動して止まらず、誰も座ってないのに作動するものなのかと思いつつ、あまりにもうるさいので起きて水を流すと止まりました。前日もラップ音みたいなものが聞こえてたので静電気のせいかなと思いつつ、帰宅するとトイレットペーパーの懸賞でイチゴが届いてたので、「ああ、ザシキワラシのようなものか」と(笑)。朝食は他のお客様が絶賛していたので生ハムをパンにはさんで食してみました。確かにおいしかったです。栗渋皮アイスも季節限定かもしれませんがオススメです。

2016年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年02月16日 16:24:56

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご予約いただきました宿泊プランは「レディースプラン アフタヌーンティーリビング」でございましたが、ご意見頂戴しました「ハンドクリーム」につきましてはわかりずらい表記となっていた事と反省しております。こちらは早急に改善いたします。また、トイレ作動音につきましても、お休みの所を御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。点検後、特に異常は見当たりませんでしたが、これからも日々の点検を怠らないよう気を付けて参る所存です。朝食では、岩手県産の食材を中心とした和洋のメニューをブッフェスタイルでご提供しております。これからも美味しい朝食と心あるおもてなしを皆様にお届け出来るよう日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【女性限定☆朝食付】レディースプラン★★アフタヌーンティーリビング★★

投稿者さん 2015年12月18日 17:45:17

駅前の駐車場から少し歩きますが、お部屋も広くてゆっくり出来ました。

朝食も種類が多く、おいしく頂きました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年12月25日 08:26:55

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテル本館は盛岡駅に隣接しておりますが、ニューウイングはそちらから徒歩で約3~4分の位置にあり、お客様方にはご足労をお掛けしております。しかしながら、ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同安心している次第でございます。これからも岩手県産食材を取り入れた美味しい朝食を準備してお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月13日 00:31:10

良い部屋でした

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年11月17日 04:37:06

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり】アウトレットルーム■工事期間中につきご容赦下さい【素泊り】

投稿者さん 2015年10月10日 13:57:39

ベッドが非常に良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年10月13日 00:44:49

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテル客室では「シモンズベッド」のポケットコイル式マットレスを採用しており、ご愛顧いただいているお客様、初めてご利用いただいたお客様、皆様から「よく眠れました」などのお声を頂戴しております。お客様におかれましても、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月05日 20:24:29

ベッドが最高でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年10月13日 00:11:00

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテル客室では、ポケットコイル式マットレス「シモンズベッド」を採用しており、多くのお客様からも「よく眠れました」などのお声を頂戴しております。お客様におかれましても、ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月25日 16:16:59

楽天スーパーセールでお得に宿泊することができました。
駅へも近く、滞在中も食事や買い物も楽に行うことができました。
お部屋もとてもきれいでした。
盛岡に行く際にはまた宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年10月04日 04:05:22

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただいた様子をお見受けする事ができ、我々スタッフも安心しております。「盛岡に行く際にはまた宿泊したい。」そう言っていただけるホテルづくりをこれからも目指して参ります。
お忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポッキリプラン】おひとりさま¥5,000♪楽天スーパーSALE期間限定宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月06日 15:59:20

とてもリラックス出来ました
駐車場に迷いました  もう少し案内が欲しかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年09月12日 08:21:31

また「とてもリラックスできました」とのお言葉大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
駐車場に関しましては、迷わせてしまった為にご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。もっとお客様に分かり易くお越しいただくために、案内方法を検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり】アウトレットルーム■工事期間中につきご容赦下さい【朝食付】
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

431228さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

431228さん [40代/男性] 2015年07月30日 23:39:21

出発予定が遅れたので、到着も遅くなりましたが、電話させていただいた際、非常に丁寧に対応いただいたのが印象的です。

食事は朝食だけでしたが、ヨーグルトとハチミツは看板にされているだけのこともあり、とてもとても美味しかった。

次回盛岡に来てもまたお世話になりたいと思います、その際は夕食もいただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年08月22日 13:22:17

ご到着時間のご連絡ありがとうございました。またスタッフの対応、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご朝食のヨーグルトは奥中山産、ハチミツは藤原養蜂場のものを使用しておりまして大変ご好評いただいております。
ご夕食も県産食材を多く取り入れたメニューをご用意しておりますので、またお越しの際にはぜひご利用いただければ幸いです。