naodon6744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

naodon6744さん [50代/男性] 2023年05月02日 19:18:58

全体的に綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごさせて頂きました。コーヒーはカプセルをセットするタイプでとても美味しく頂き、豊かな気持ちになりました。ひとつ残念だったのが、バスルームのタイルの汚れと、目地のカビがきになりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年05月10日 22:30:12

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また当ホテルのご感想頂けたことに重ねて御礼申し上げます。バスルームの汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回お寄せ頂いたお言葉を清掃担当とも共有し、日々の客室管理に努めて参ります。
これからもサービスの向上を目指し、スタッフ一丸となって努めて参る所存でございますので、今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年11月08日 23:37:35

出張で利用しました。
国内支援割でなかなか宿が取りにくくなり、出張利用者にとって苦しい状況が続く中、
駅近のこちらを予約することができ、助かりました。
駅からそう遠くなく、JR系列ということもあり、迷うことなく来れます。
駅近なので飲食にも困りませんし、仕事で利用するためのネットスピードも気になりませんでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:39:50

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、インターネット回線ご利用に際しましてもご満足頂けた様で安心させて頂きました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYS ポイント10倍】(素泊まり)~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~

投稿者さん 2021年07月11日 18:40:09

7月9日から1泊させて頂きました。
お部屋のお掃除が適当だと一見綺麗に見えても分かるものですが、とても綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月19日 08:21:13

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、また、ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
今回のご投稿を励みに、より多くのお客様にご満足頂ける様、引き続き努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年02月11日 16:00:18

シングルルームの割には広くゆっくりでしました。

2021年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月13日 01:04:58

いつもホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、シングルルームは21㎡、ツインルームは30㎡と、ゆったりとした造りで、おくつろぎいただけるようご用意しております。
テレワーク等でもご利用いただけるデイユースのプランも販売を開始しておりますので、機会がいございましたら是非、ご検討下さいませ。
今後共、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月07日 23:11:32

いつもは本館ですが、初めてニューウィングにしてみました。  普通のビジネスホテルでしたら満足というレベルですが、メトロポリタンという名前としては少々がっかりでした。  隣の部屋のシャワー音やドアの開閉音が聞こえ、それも気になる程度の聞こえでした。 朝食は、こういう時期なのでバイキングではなくセットメニューでした。洋食を選択して行きましたが、量的にはパンも種類があり満足でした。しかし、ミニサラダはグレープフルーツは干からびていて野菜もみずみずしさがなく、切って皿に盛っていて時間が経ってしまったもののようでした。これは残念でした。せめてラップをしておくなど出来なかったのでしょうか。 ベッドの横に貼り出すようにサイドテーブルのようなものがあり、電話を置き、電気のスイッチ操作もできますが、スイッチを示す小さなオレンジの灯りが、寝ると見あげる位置になり、暗くないと眠れないたちなのでうっとおしく思いました。位置的にタオルを掛けられないので我慢するしかありませんでした。    他は良かったのですが、これなら本館の方が良さそうです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月16日 06:28:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてご期待に添えず、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご利用に際し、館内設備の不具合、および朝食の提供方法につきましてのご指摘はすぐに社内で共有し、皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、オペレーションの再構築を強化して努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月30日 18:26:58

9月24日に宿泊しました。駅からは近いのですが、車でしたので駐車場がわかりにくかったです。
ベッドが広くて、ゆっくり寛げました。
朝食付きで予約すれば良かったなと思います。
また行きたいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月07日 06:57:29

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通りNEW WINGの駐車場は盛岡駅側からしか入ることが出来ず、分かりづらく感じられる場所かと思います。この度のご利用では駐車場の場所につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳なく思っております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安堵しております。

この度賜わりました「また行きたいです。」とのお言葉を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊)

投稿者さん 2019年12月21日 19:47:10

コンビニまでが遠いというわけではないのですが、もう少し近いとうれしい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月24日 09:49:49

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

NEWWINGは盛岡駅隣接の本館とは別棟になっており、商業施設やコンビニエンスストアなどが少し離れた場所に有る為、お客様におかれましてはご不便に感じる所もあったかと思われます。

この度頂きましたお言葉を基に、次回ご利用く際にはお褒めの言葉を頂けますよう、更なるお客様満足を目指し努力して参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月20日 17:22:07

色々と便宜を図っていただき、滞在中非常に快適に過ごせました。

改善してほしい点
・室内の照明が暗すぎます。日が落ちるとPCの画面が見づらくて困りました。
・ベッドサイドにコンセントがついてるよかったです。

また盛岡に来たときは利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月24日 09:05:28

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回は長期のご滞在でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。

客室内の照明につきましてはご不便をお掛けいたしました。卓上の電気スタンド等の貸し出しはございますが、部屋全体の照度につきましては、お客様からのご意見として大切にお預かりさせていただき、今後の検討課題をさせていただきます。また、ベッドサイドのコンセントにつきましても併せて検討して参りたいと存じます。

今後も現状に満足せず、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、その他にお気づきの点やご要望がございましたら、お知らせ頂けると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

■連泊割(素泊まり) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

投稿者さん 2019年08月20日 21:09:50

朝食でいろいろ食べれました.

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年08月23日 22:25:46

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
朝食では、ライブキッチンをはじめ県産食材を使用したメニューをお楽しみいただけ、美味しい朝食で1日をスタートして頂いたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。
この度いただきましたご感想と評価を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
今後もぜひメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用下さいますようお願い申し上げますと共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】

投稿者さん 2019年08月20日 21:08:58

ホテルのレストランが充実していました.

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年08月23日 22:05:24

またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
NEW WING館内には3つのレストランがございまして、1階に日本料理「対い鶴」、2階には、フランス料理「モン・フレーブ」・ダイニング&バー「ジョバンニ」、また、別棟本館4階にはチャイニーズダイニング「JUEN」と、和洋中さまざまなお料理をお楽しみいただけます。
県内産の食材を使ったバイキングのご朝食や春夏秋冬、季節ごとの旬の食材を使ったお料理をご用意しており、大変ご好評を頂いております。
この度賜りましたご感想を励みに、これからも多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月23日 14:11:35

広い部屋で気分よく過ごせました。コンビニが近くに無いのが残念です、、

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年01月25日 09:13:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
駅周辺には駅ビルを含め、コンビニエンスストア等の施設が隣接しており、別棟本館はこのようなアクセスに関しまして魅力の一つでございます。ぜひ、次回からのご宿泊の参考にしていただければ幸いでございます。
しかしながら、この度のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をうかがう事が出来き、大変嬉しく思います。
またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております 。

【新春感謝祭】~感謝のお年玉プライス~(素泊まり)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ばんちゃん6283さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2018年05月28日 00:10:37

23日に泊まりました。フロントの対応はいつもながら素晴らしいです。部屋や館内も雰囲気を維持していてよかったです。ただデスクの照明はもう少し明るい方が仕事がしやすい。充電器もSBに対応してほしい。このように要望すると「スタンドを貸し出せます」との返答が多いですが、宿泊者のニーズは変化しているのではないでしょうか。
今回は、友人の都合もあり先に本館で、お薦めの店を紹介していただき、予約までしてもらいました。その店がまたおいしかったので、さすがと思いました。また行きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年06月06日 06:02:35

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋の照明につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。貸出の備品や室内の設備の参考にし、お客様ニーズに答えられるよう検討して参ります。
 しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。これからも、お客様のご要望にお応えすべく、地域の情報をお伝えしていけるよう精進して参ります。またおすすめの店を紹介させていただきたいと存じますので、盛岡にお越しの際はぜひお声掛け下さいませ。

数あるホテルの中から私どもホテルを再度ご利用いただけましたこと、改めてお礼申し上げます。また当地へお越しの際はぜひご宿泊いただけますこと心よりお待ち致しております。

【14日前早割】~14日前までの早期申込で先得プライス~(素泊まり)≪楽天アワード銀賞≫

投稿者さん 2018年04月30日 13:30:38

まあまあ

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年05月07日 00:15:40

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回頂きました感想を基に、次回お越しの際にはお褒めの言葉を頂けるよう、更なるお客様満足を目指しサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シンプルステイ/広々とした客室で快適にステイ】~北東北のビジネス・レジャーの拠点に~(素泊まり)

投稿者さん 2014年04月30日 08:51:34

well~

2014年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年05月10日 06:22:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14☆朝食付】14日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

uraken8264さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

uraken8264さん [50代/男性] 2014年03月17日 14:57:41

息子の転勤引っ越しの前泊で利用。
立は良いです。フロントの対応も申し分ありません。
大きな改修を伴いますが、大浴場があれば最高でした。朝食のサラダはもう少し野菜の種類が多く欲しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年03月31日 23:48:01

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関して、たくさんのご意見ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。中でも、手前どもの対応のお褒めに関しては、何よりも嬉しく、励みになっております。
改善にお時間をいただく項目(大浴場・ご朝食の件)もございますが、大切にお預かりし、よりよいものをお客様にお届けできるよう、努めて参ります。お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき、ありがとうございました。

楽天スーパーSALE【1室3名様】ご友人やご家族でお得な期間限定プラン(朝食付)【最大50%OFF】
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2013年07月04日 01:33:30

昨年に引き続き、5/20日に泊まりました。以前と変わらずきれいにしてあり、広いのでニューウイングにしています。また来年もいきますので、よろしくお願いします。

2013年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年07月10日 16:29:57

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。

昨年に引き続き、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。皆様に支えられ、メトロポリタン盛岡ニューウィングは今年18年目を迎えました。これからもあたたかいおもてなしの心を大切にスタッフ一同励んで参ります。来年のお越しも心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【14日前早割】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫【大特価プラン】

投稿者さん 2012年01月19日 11:09:27

駅からは少し離れてましたが、静かで部屋の広さも十分ありよかったです。晴れているとエレベーターホールから岩手山が見えます。ミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。

2012年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年01月29日 19:38:14

客室階でエレベーターを待つ間、窓のカーテンを開けると、岩手山をご覧いただくことができます。冬の晴れた日は、空の青と山頂の白がきれいに映えます。こちらに当ホテルの借景の一つをご感想としてお寄せいただき有難うございます。
ミネラルウォーターは「開業15周年プラン」の特典としてお客様にお渡ししておりましたが、お喜びいただき何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なる快適なホテルづくりにスタッフ一同、努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング開業15周年<1996-2011>謝恩プラン☆素泊り

投稿者さん 2011年09月23日 16:45:17

少し駅から遠い気もしましたが、案内板などは解り易く、迷う事はありませんでした。
結婚式でも使用されるらしく、広くてきれいで、サービスも良いホテルでした。
電源もとり易く、ビジネス用途でもお勧めです。

(ホテルとは関係ないかもしれませんが)ホテルの前に地下通路があるのですが、蜘蛛の巣がものすごく発生しています。せめてホテルに近いところくらいは駆除していただいた方が良いと思います。)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年12月02日 00:50:01

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、盛岡駅から徒歩3分の便利な立地と、各お部屋に敷設されております有線LANや、携帯電話充電器等がございますお部屋の設備、各種レストランや会議室など、ビジネスでのご利用に最適です。ぜひ、次回もビジネスでご利用の際に、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
地下通路の件につきまして、ご連絡をいただき有難うございました。敷地外とはいえ、私共でもできる範囲で街をきれいにする活動は今後も引き続き行ってまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って元気にポイント10倍プラン!
【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

投稿者さん 2009年08月17日 14:21:04

お部屋はお値段的には大満足ですが、写真でみていたよりは普通なかんじがしました。ビジネスホテルよりはいい感じでしたが、寝泊まりだけだったのですがもっと高級感があると思っていたので。アメニティももう少しあるかと思っていましたが、女性の化粧関係はなかったので、化粧落としや化粧水など忘れた場合に大変だと思います。忘れず持っていって正確でした。夜のバーはとても雰囲気がよく、また行ってみたいと思いました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪
ツイン(30平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 13:36:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お部屋のアメニティ等について貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪
【ツイン(30平米)】