ふっく2951さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ふっく2951さん [50代/女性] 2020年02月09日 08:51:37

他のメトロポリタンを利用しているので、車での旅行は最初からこの系列のホテルにしよと決めていました。偶然映画ロケに使用されたホテルでお食事も雰囲気も良かったですが、部屋の隣の声や浴室の音が聞こえるのが、気になって残念でした。駐車場が低額で長時間利用なので、止めたまま街中ショッピングができるので助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年02月10日 17:57:39

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内レストランのご利用にご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
しかしながら、隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 改めて設備点検を行い、次回リニューアル時の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
駐車場代に関しましては、ご優待料金1泊600円でご案内しております。
お忙しい中ご投稿いただけましたこと、あらためて御礼申し上げます。この度いただきましたご意見をスタッフ一同共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。

■お日にち限定!スペシャルDAY(朝食付き) ~見つけたらお得なお値打ち価格~
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月08日 19:57:19

駅前なのに、静かだし、駐車場も600円とリーズナブル。
ペットボトルのお水がプレゼントで、助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:14:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
私共はこれからも現状に満足せず、さらなるサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月09日 00:10:13

急な宿泊で禁煙室がとれず心配しておりましたが、室内はさほどタバコの臭いも気になりませんでした。また、駅からすぐですが、寒い時期でしたので、駅への往復が少し辛かったです。朝食がもう少し早く準備いただけると仕事が早いときは助かります。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月14日 00:42:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして貴重なご意見を寄せて下さり、ありがとうございます。この度のご意見をレストランスタッフと共有し、改めて検討して参りたいと存じます。
お部屋の臭いについては履歴などを確認し、消臭の対応させていただいておりました。さほど気にならなかったとの事で安堵しております。

お忙しい中ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■連泊割(朝食付き) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~

投稿者さん 2019年08月16日 16:12:01

予約した部屋よりもグレードを上げていただいたようです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年08月20日 21:21:13

私共の勝手な都合でご案内させていただきましたお部屋は48㎡と広く、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
これからも快適でより満足して頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング【正規料金(素泊まり)】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2019年08月13日 11:41:01

また利用します。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年08月14日 20:02:39

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「また利用します」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとなっております。今後とも、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、鋭意努力して参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月25日 18:59:13

7月17日から2日間お世話になりました。暑い時期でしたが食事、部屋、等すべてにおいて満足できるものでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月26日 19:27:33

広々としたベッドでゆったりお寛ぎ頂ける客室と県産食材を多数使用した朝食メニューにおいて、お客様にも満足頂けたご感想を拝見し大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

ひろ10877814さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ひろ10877814さん [60代/男性] 2019年07月06日 13:07:45

スタッフの案内等のサービスも良く、是非リピートしたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月14日 14:03:09

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして「是非リピートしたい」とお褒めの御言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月14日 14:26:57

対応がとても親切丁寧で素晴らしかったです。
ただ洗顔がハンドソープと兼用だったのが残念でした。
モーニングビュッフェはとても美味しかったです。
また宿泊させて頂きたいと思えるホテルでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月15日 04:28:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフサービスと朝食に付きましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
当ホテル人気のひとつに県産食材を使用した「小岩井農場たまごを使用したふわふわのオムレツ」また岩手県産米「ひとめぼれ」などご好評いただいております。
飽きのこない定宿としてご利用いただけるよう努めて参りますので、今後も愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、洗顔ソープとハンドソープの設置に関して貴重なご意見ありがとうございます。精査しながらではありますが今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

ちょちょちゃんずさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ちょちょちゃんずさん [40代/男性] 2019年05月30日 10:58:28

5~6年前に宿泊したことがありまして、その時と変わらず朝食のオムレツがおいしかったです。希望ですがオムレツにベーコン、チーズなどの種類があってもいいかと思います。なかなか行く機会がないですが、また盛岡市に行った時は宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:50:54

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。岩手県産の食材を多数使用したご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。リクエストいただきましたオムレツにベーコンやチーズなどの種類等、朝食メニューにつきましてはレストラン担当者とも共有の上、検討させいただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。更にご満足いただけるよう精進して参ります。この度はご多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~朝食はライブキッチンでできたての卵料理をどうぞ~(朝食付)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

秋田初めてさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:39:15

ビジネスで利用。普段は無いような「スペシャルプライス」で宿泊出来ました。朝食は手間がかかっていました。トマトは湯通をして皮をむいていたのでしょうか?美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月26日 15:49:44

お得な価格で朝食にも満足頂けたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は小岩井農場たまごや丁寧に湯むきしたトマトをはじめ、新鮮なお野菜やヨーグルト等、岩手県産の食材をふんだんに使用しており大変好評を頂いております。

【春限定/スプリングタイムセール】~期間限定のスペシャルプライス~(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

けんさん8802さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年03月23日 15:47:50

駅から近いですが、雨が降っている時は微妙な距離でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年03月27日 07:14:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは駅から徒歩3分の立地にあり、天候が悪い際にはお客様にご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、駅隣接の本館とNEW WINGでは貸し傘の用意もございますので、気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸いです。

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをご利用いただけましたこと改めて御礼申し上げます。今回いただきましたご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの際にはご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

ポイント 10 倍泊まって貯めて、使っておトクに!(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月28日 19:30:20

レイトチェックアウトのサービスが良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年03月05日 10:16:02

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、通常は午前11:00がチェックアウトの時間となっておりますが、宿泊プランによりましては12:00チェックアウトのプランも数多くご準備しております。また、JRホテルグループの会員「JRホテルメンバーズ」にご入会頂いた場合でも、特典といたしまして12:00までお部屋をご利用頂くことが出来ます。
今回頂きました感想を基に、次回お越しの際には更にお褒めの言葉を頂けるよう、お客様満足を目指しサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シンプルステイ/広々とした客室で快適にステイ】~北東北のビジネス・レジャーの拠点に~(素泊まり)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

ハッピー40737709さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ハッピー40737709さん [50代/男性] 2019年02月18日 06:33:45

仕事で時々利用しています、立地・設備・サービスどれも満足のいくホテルです。
また利用します。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年02月24日 06:52:41

この度は盛岡でのお仕事に際し、ホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「立地・設備・サービスどれも満足のいくホテルです」とのお言葉、大変恐縮に存じます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、お気付きの点などございましたら気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

今回お寄せいただきました「また利用します」との嬉しいお言葉を励みに、更なるサービス向上につなげて参ります。今後とも盛岡へお越しの際には当ホテルをご利用下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】2月3月の早期予約がお得♪楽天トラベル限定のスペシャルプライス(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月25日 12:28:09

また出張の際には利用します

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年01月27日 16:08:30

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

これからも「また利用します。」とのお言葉を励みに、さらなるサービスの向上と温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回以降も当地へお越しの際には、是非当館をご利用下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月25日 12:27:49

また出張の際には利用します

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年01月26日 08:08:45

投稿者さん 2018年11月07日 15:04:26

始めて泊まらせてもらいました。夜、廊下から音がしていた以外は、部屋と朝ごはんは良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年11月10日 09:29:06

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

客室前廊下からの音で、不快な思いを抱かせてしまいましたご様子を伺い、大変申し訳なく感じております。ご滞在中に何かお気付きの事がございましたら、気兼ねなくスタッフにお声掛け頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、客室・朝食につきまして「良かった」とのお言葉を賜りました事、大変嬉しく思っております。この度いただきましたご感想を基に、今後もお客様満足を目指しサービスの向上に努めて参ります。

また盛岡へお越しの際には、ぜひ私どもホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~(朝食付)
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2018年09月20日 12:31:50

出張の折はまた宿泊します。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年09月22日 07:14:11

いつも盛岡へのご出張の際には当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回お寄せいただ「また宿泊します」との嬉しいお言葉を励みに、更なるサービス向上につなげて参ります。今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご愛顧下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。

【新春フェア 】ポイント 10 倍泊まって貯めて、使っておトクに!(和洋朝食ブッフェ付)
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2018年07月28日 19:05:19

2018年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年07月30日 07:29:32

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から今回も当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスの向上に向けて精進して参りますので、お気付きの点などございましたら気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

merry6475さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

merry6475さん [50代/女性] 2018年07月14日 18:28:31

高齢の両親が東北に旅行したいとの事で盛岡を中心に宮古や平泉などをまわりました。フロントの方がとても親切で快く先に荷物を預かってくれたり要望する食事処を探してくれたりと知らない所で親切にして頂き両親も喜んでおりました。朝、掃除機をかけている男性の笑顔と挨拶が素敵でした。でも朝食の時間に帯にいたスタッフの方の笑顔が無い姿にがっかりしました。 また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年07月20日 06:37:27

朝食会場でのスタッフの表情に不快な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。この度頂きましたお声は、レストランと共有し、改善に努めて参ります。
 しかしながら、フロントスタッフや清掃スタッフへのお言葉、また、機会があった際には利用したいとのお言葉を賜りました事、大変嬉しく思っております。この度賜りましたご感想を励みに、館内すべての場所でホスピタリティを感じて頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

盛岡にお越しの際には、当館をご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割/和洋朝食ブッフェ付】~県産食材中心の朝食メニュー/連泊するならおトクに泊まろう~(朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

shige1250さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2018年07月13日 01:33:07

メトロポリタンさんはビジネスホテルとしてはワンランク上を行っているので
基本不満は無いです。
ただ、ニューウィングの方は駅から少し離れているので不便に感じました。
本館とニューウィングさんで宿泊者の基本情報を共有されているのは感心しました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年07月18日 12:22:14

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 メトロポリタン盛岡NEW WINGは本館と別棟になっているため駅から徒歩3分の位置にございます。商業・飲食施設は駅前に集中していることもあり、お客様にはご不便をおかけしております。
 しかしながら、ワンランク上とのお言葉、また両館での情報共有につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉を励みに今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
 今回はお忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。また盛岡へお越しの際は、ぜひ私どもホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。