ヒロ10181018さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ヒロ10181018さん [60代/男性] 2024年05月26日 08:34:57

部屋も広く、きれいでした、各フロアに氷があり便利だった、ただ向かいのビルが高い為、窓のカーテンは開けれませんでした。

2024年05月
【素泊り】期間限定のタイムセール!~事前カード決済限定でお得に盛岡ステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ひばりねねさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ひばりねねさん [50代/女性] 2024年01月25日 17:40:43

駅から近くアクセスが良い。
また施設内も清潔で、朝食も美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年01月29日 17:40:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
今後につきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

jyo jyo 27さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

jyo jyo 27さん [50代/男性] 2023年12月16日 17:57:10

いい感じの部屋で、平日利用はとても良いです。また利用させてください。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年12月24日 19:33:37

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の件につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

■14日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

jyo jyo 27さん [50代/男性] 2023年12月16日 17:56:00

もう少し料金を下げてもいいかと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年12月29日 20:20:02

お部屋の料金について、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ (朝食付き)

投稿者さん 2023年04月18日 00:32:03

ドゥービーブラザーズのコンサートを観るのに利用しました。ロケーション、食事、サービスはとても満足しましたが、ウォッシュレットが壊れているのがとても残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年05月03日 00:48:48

また、ウォシュレットの故障につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早速、社内で共有させて頂き、業者による修理を手配すると共に、日々の清掃時における点検の強化を徹底するよう確認致しました。
一方で、「ロケーション、食事、サービスはとても満足」とのお言葉を頂き、大変恐縮ながらも嬉しく感じております。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手ではございますが、今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月12日 12:19:55

夕食付きのプランでした。
数種類のメニューからペペロンチーノをチョイスしたのですが。
あれはちょっとペペロンチーノではないなと、、、
アルデンテには程遠く、唐辛子も入っているのか分からず。とても残念でした。
その代わり?朝食は(今まで何度か利用させていただいてますが)今までで一番美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:54:58

ご朝食につきまして、「今までで一番美味しかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです。
しかしながらご夕食につきましては、期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。早速、お寄せいただいたご投稿を貴重なご意見としてお預かりし、社内で共有させて頂きました。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダイニング&バー ジョバンニ】 6種類から選べるディナー付 宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年11月08日 23:37:35

出張で利用しました。
国内支援割でなかなか宿が取りにくくなり、出張利用者にとって苦しい状況が続く中、
駅近のこちらを予約することができ、助かりました。
駅からそう遠くなく、JR系列ということもあり、迷うことなく来れます。
駅近なので飲食にも困りませんし、仕事で利用するためのネットスピードも気になりませんでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:39:50

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、インターネット回線ご利用に際しましてもご満足頂けた様で安心させて頂きました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYS ポイント10倍】(素泊まり)~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

aobaママさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2022年08月19日 01:43:46

朝食ビュッフェの種類が豊富で美味しくて良かったです。
今回、温泉宿に3泊、そしてこちらのホテルに宿泊したので、4つの宿に宿泊したのですが、こちらのホテルのごはん(白米)が一番美味しかったです!
また宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年09月08日 15:27:41

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルの朝食は県産米をはじめ、県内産の食材を使ったお料理や、目の前でお楽しみできるライブキッチンでのご提供などをご用意しております。ご満足頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。今後もお客様からのご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2022年05月24日 15:48:42

夕食の前沢牛はとても柔らかく美味しかったです。
私も主人もつまみながらお酒を飲むのが好きなので、
別料金でお酒も頼んだのですが、お酒のつまみになる小鉢が少なく
思ったのと違っていたので少しがっかりしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月02日 19:58:27

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご夕食につきましては、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。今回いただきましたご投稿をレストランとも共有致しまして、今後のメニュー更新の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。今回お召し上がりいただきました「前沢牛石焼膳」のプランの他にも、「わんこ膳」のプランや、西洋料理・中国料理のご夕食付プランなども取り揃えておりますので、また是非ご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】日本料理/前沢牛石焼膳~極上の旨味/夕朝食
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2022年02月24日 03:05:28

初めて利用しました。家から近く前から気になっていたホテルだったので、割引を利用して宿泊しました。
部屋の内装が古風な感じがしていい雰囲気でした。ただ時々聴こえてくる他の部屋の扉をノックするようなドン、ドン、という音が少々ストレスでした。他の部屋の扉をノックする音ならホテルの問題ではないのでいいのですが、設備の騒音ならなんとかならないものかと思います。

ルームサービスで「たっぷり野菜のチキンカレー」を注文しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。良い思い出になりました。スタッフの皆さんの対応も非常に親近感を持てる良いものでした。今度は本館の方に泊まってみようと思います。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:31:09

また、滞在中にお感じになった音の件につきましては、お寛ぎのところご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
取り急ぎ確認させて頂きましたが、お申し出頂いた様な状況がお見受け出来ず、引き続き特定に向けて進めさせて頂いております。
しかしながら、ルームサービスやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
別棟の本館4階「チャイニーズダイニングJUEN」では現在、期間限定でご宿泊のお客様へテイクアウトメニューをご用意させて頂いております。
そちらも併せてご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県+宮城県限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

marche raspailさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2021年12月22日 22:13:18

仕事の都合で盛岡駅到着が22時過ぎになってしまったが、駅から徒歩数分の距離だったので、疲れた身体には有り難かった。
部屋もシングルからツインにアップグレードしていただき、ゆっくりと休めました。
また、朝食も品数、味とも満足のいくものでした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月03日 16:17:10

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は私共の都合により、お部屋タイプの変更を提案させて頂き、ご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様にご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2021年11月09日 17:50:36

リピーターです。従業員の皆様の対応と笑顔にとても安心感を毎回感じます。食事も美味しくいただきました。ありがとうございます。
次回もお伺いさせていただきたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月23日 14:34:21

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応につきまして、「安心感を毎回感じます」とのお褒めのお言葉を頂き、また次回もお越し頂けると伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
今回のご投稿を励みに、今後も引き続きご期待にお応え出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月11日 08:00:39

8月10日から3泊で宿泊中です
立地よく、近くにファミマ、徒歩で駅ビルとイオンのスーパーもあり大変便利です。

築25年ですが、お部屋は清潔で広々、古さ感じません。日々のメンテナンスと清掃が行き届いているからでしょう。

上階からは川と山々の景色で気持ちが良いです。
新品のネスプレッソマシンで美味しいコーヒーも頂けます。

ひとつだけ、バスルームが蛇口をひねるタイプなので水量と水温の微調節が難しいです。シャワーヘッドとお手洗いは新しいので良しとします。

フロントのスタッフもどの方も丁寧で、気持ちよく過ごしています★

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 12:07:57

客室の設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかしながら、頂いたお言葉より快適にお過ごし頂けたご様子をを伺い大変嬉しく思います。
今回賜りましたご意見は大切にお預かりさせていただき、より一層お客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(素泊り)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

SM1Kさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

SM1Kさん [60代/男性] 2021年05月22日 17:35:41

盛岡駅隣接と立地は抜群、へやも綺麗です。
朝食はちょっと寂しいかな?と言う感じでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月24日 14:09:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
さっそく社内で共有し、今後のメニュー構成時に役立てて参ります。
今後につきましても、より多くのお客様にご満足頂けます様に精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月29日 15:42:08

ベビーベッドお借りしました。ありがとうございます。ただ、ベビー用の掛け布団が重めで使うのが気になりました。
駐車場は、ホテル目の前を利用させていただき、助かりした!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月01日 09:28:23

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ベビーベッドのご利用に際しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。 貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けますよう努めさせて頂きます。また、甚だ勝手なお願いと重々承知しておりますが、次回盛岡にお越しの折にはまたのご利用をご検討下さいますと幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

まこなぎささんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

まこなぎささん [60代/女性] 2021年04月10日 20:31:01

今回は少し広めのお部屋だったので
圧迫感がなくて
ゆったりとした気持ちで泊まれました
ベッドも広いので寝心地が良かった
洗い場のないお風呂には
なれることが難しい

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月14日 13:21:49

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、ベッドのサイズにも満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ユニットバスのご利用に際しましては、利用しにくい設備でありましたこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の種類(デラックスツインルームや和洋室など)によっては、バスルームと御手洗いが別々に設えているお部屋もございますので、またのご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
今後につきましても、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう努めて参りますので、また次回盛岡にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
その他、何かご要望やご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

achichi_2012さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2021年01月25日 00:27:05

シングルユースですがツインにグレードアップして宿泊。
ツインともあり、お風呂も広め・櫃内もゆとりが有り満足です。
朝食はコロナの影響もあり、和定食を食べました。
これはこれでとても美味しく良いですね。

2021年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月29日 20:49:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、安心致しました。
また、ご朝食はブッフェ形式を一時休止し、洋食セットメニューまたは和食膳でご提供させて頂いておりますが、満足して頂けた感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後も新型コロナウイルス感染症対策を継続し、安心・安全にご利用頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
その他、何かご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】 シンプルステイ (朝食付き)

投稿者さん 2021年01月12日 13:20:01

翌日の予定が早く駅近のホテルということで、宿泊させていただきました。

部屋はバスルームとの段差もなく、快適に過ごすことができました。

機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月16日 22:25:03

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉や、またご利用いただけるとのお言葉は大変嬉しく励みとなっております。
まだまだ、厳しい寒さが続きますがお身体には十分ご自愛くださいませ。
これからもホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧下さりますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 20:07:17

初めて懐石をいただき日頃黙々と食べることしかしてこなかったので、少し感動しました。
しめの抹茶はよかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年12月06日 07:37:24

夕食会場の「日本料理 対い鶴」は、岩手県産の旬の食材を多数使用し、繊細なサービスが魅力となっておりますが、お客様にも満足して頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、魅力的なプランの作成や更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■11月限定の夜懐石「霜月」(夕食・朝食付き)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2020年11月23日 23:42:28

シングルルームでも十分な広さがあり快適に過ごすことができました。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。端の部屋だったためか、Wi-Fiの電波が弱く、ネット環境が悪かったのが残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:52:29

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではWI-FI設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。WI-FIの環境・強度等も含め担当部署に伝え改善中でございます。
また、今回のご宿泊にてスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様に十分ご満足いただけるホテルステイを提供できますようサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~