投稿者さん 2020年09月30日 20:37:51

9月25日妻と宿泊しました。雨の中駅から近くで大変助かりました。朝食が大変美味しくいただきました。部屋のベットも良く朝までゆっくりと寝られました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月07日 07:02:20

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩約3分の立地にありますのでお食事やお買い物にも大変便利になっております。ご滞在中はシモンズのベッドでごゆっくりお休みいただけたご様子と、また、現在は和食洋食いづれかのセットメニューでご提供させて頂いております朝食も、美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。

この度賜わりました高い評価を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、快適なホテルづくりを目指し更なるサービスの向上に努めて参りますので、また当地へお越しの際はぜひご宿泊いただけますこと心よりお待ちしております。

【14日間限定セール】(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2020年09月30日 18:26:58

9月24日に宿泊しました。駅からは近いのですが、車でしたので駐車場がわかりにくかったです。
ベッドが広くて、ゆっくり寛げました。
朝食付きで予約すれば良かったなと思います。
また行きたいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月07日 06:57:29

ご指摘の通りNEW WINGの駐車場は盛岡駅側からしか入ることが出来ず、分かりづらく感じられる場所かと思います。この度のご利用では駐車場の場所につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳なく思っております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安堵しております。

この度賜わりました「また行きたいです。」とのお言葉を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊)

投稿者さん 2020年09月20日 14:23:03

安心して宿泊できました

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月27日 07:07:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスの向上に向けて精進して参りますので、お気付きの点などございましたら気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

この度いただきました評価と「安心して宿泊できました」とのお言葉を励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、当地へお越しの際にはまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊)

投稿者さん 2020年09月14日 15:44:10

朝食つきで宿泊させていただきました。部屋もきれいですし、ホテルも高級な雰囲気でした。このコロナ禍で、食事もバイキングでない事をわからないでいた事もあり、6時45分~の朝食に7時過ぎに行ったところ30分待ちですといわれました。すぐに予定があったために待つわけにもいかず、泣く泣くチェックアウト準備しました。待つのであれば早めに、チェックイン時に教えて欲しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月27日 06:46:30

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回、ご朝食につきまして大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時に朝食会場が混み合う可能性が事があるというご案内が不足していたため、朝食をご利用いただけないということとなってしまいましたこと、私共も深く反省しています。今後は、お客様に朝食をきちんとお召し上がりいただくため、ご案内や誘導をフロントスタッフ、レストランスタッフ間で共有し、このような事が起らぬよう心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。この度の件に懲りることなく、今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

ユコタン4863さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ユコタン4863さん [60代/女性] 2020年09月04日 19:42:45

大変安く泊まれたのにお部屋をグレードアップして下さいました
朝食は洋食をお願いしましたがオムレツがとても美味しく幸せな時間を過ごせました
どうもありがとうございました

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月12日 07:20:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私共ホテルをご利用頂けたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回は私共の都合で広めのお部屋をご案内させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また朝食のオムレツで幸せな時間を...とのお言葉、大変嬉しく思っております。いただいたお言葉をスタッフ一同共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただけました事、改めて御礼申し上げます。今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【14日間限定セール】(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月24日 21:16:31

枕元にコンセントがあると嬉しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年08月29日 03:56:45

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
同様のご意見を多数頂戴し、現在はベッド脇にあるナイトパネルにてコンセントを設置いたしております。今後ご活用いただければ幸いです。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【14日間限定セール】(素泊り)

投稿者さん 2020年08月01日 11:31:35

とても居心地良く過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年08月08日 08:25:29

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。お言葉より、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安心致しました。

今後もお客様により満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【14日間限定セール】(素泊り)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

リュウマチ隊長♪さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [50代/男性] 2020年07月22日 20:02:32

十数年ぶりに宿泊させて頂きました。
設備は古くても、清掃は行き届いておりました。
コロナ禍においてもきちんと対応されていたと思います。
欲を申し上げれば、バスタブの排水の流れが悪く、シャワーの排水もままならずに、膝くらいまで上がってしまいます。
設備の老朽化は致し方ないですが、排水管の清掃はして頂いた方が宜しいかと思います。
またの盛岡での宿泊の機会には、是非ご利用をさせて頂きたく思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月28日 13:08:15

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はバスタブの排水につきまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃業者とお声を共有し、改めて日々の清掃時における点検の強化を図り、改善して参ります。
また、ご不便をお掛けしたのにも関わらず、新型コロナウイルス感染症の対策や清掃につきまして、お褒めのご感想を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
また次回盛岡にお越しの際は、当ホテルの利用をご検討下さるとのご期待にお応えできるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月19日 18:54:43

シングルを予約していたのに、広めの部屋でした。同じ階で誰ともすれ違うこともなく、食事の際もソーシャルディスタンスを保っていただけました。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月25日 14:27:11

ご宿泊頂きましたお部屋はシモンズ社の広々としたベッドを使用しており、寝心地とも合わせてご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、ご朝食は新型コロナウイルス感染対策の為、当面の間はバイキング形式を一時休止し、セットメニュー形式でご提供させて頂いております。引き続き感染防止にご協力下さいますようお願い申し上げます。
今後も安心・安全で快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、次回また盛岡にお越しの際には当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【東日本限定セール】(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

マリンシャンさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2020年06月11日 18:07:15

まだ旅行をするには早いのではないか?とも思いましたが、少しずつ動き出さなくては何も始まりません。いろんな想いを馳せながら、旅行を決意しました。大好きな盛岡へ行く事を待ち望んでいたので、滞在中、八幡平に行ったり、盛岡の食を堪能したりと楽しみました。ホテルの立地も良かったですし、部屋とバスルームが広くて快適に過ごせました。掃除も行き届いてました。フロントの皆さんも丁寧な対応でした。大変な時期ではありますが、どうか頑張って下さい。お互いに、この厳しい状況を乗り越えていきましょう。お世話になりました。

追伸☆スイカタンクの実物を見ましたが、可愛かったです。

2020年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年06月17日 12:46:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。この厳しい状況で、いろいろな声、想いがありますが、岩手を選んでいただいたこと、また当館を選んでいただいたこと、大変嬉しく思います。

今後も皆様が安心で快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■連泊割(素泊まり) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

norinori-tamatamaさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:25:25

わんこ膳、美味しく量も多くて、大満足です。
駅からも近く、とても便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年03月26日 05:37:10

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を寄せていただきました事、重ねて御礼申し上げます。

日本料理「対い鶴」のわんこ膳は毎月旬の県産食材を使用し「わんこそば」にみたて提供しており、観光のお客様だけではなく地元のお客様にも人気のメニューとなっております。美味しかった、大満足ですとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。月ごとに内容が変わりますのでまた盛岡へお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

今回いただいたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■わんこ膳 いわて旬の食財をお椀にのせて(夕食・朝食付き) ~地産地消中心に、いわての食財をどうぞ~

投稿者さん 2020年01月25日 11:37:46

部屋の広さ雰囲気がこの値段、コスパ最高

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月26日 18:43:13

また、お忙しい中にも関わらず、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームはシモンズ社の広々としたベッドを使用しており、寝心地とも合わせてご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客様により満足して頂けるよう、安心で快適な設備の充実と更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~

投稿者さん 2020年01月16日 19:46:55

ホテル隣の駐車場が満車となり,連絡したら,ホテル玄関のスペーズに親切に誘導され駐車できた。駐車場へ行くより近く,出車もしやすかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月22日 12:39:32

また、ご到着時に隣接の駐車場が満車であり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その後はスムーズにご利用頂けたご様子を伺い安心致しました。
正面玄関前の駐車スペースは、車椅子ご利用のお客様や車高のあるお車を優先的にご案内させて頂く場合がございますが、駐車ご希望の場合はフロントスタッフにお問合せ下さいませ。
私共は今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月08日 19:57:19

駅前なのに、静かだし、駐車場も600円とリーズナブル。
ペットボトルのお水がプレゼントで、助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:14:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
私共はこれからも現状に満足せず、さらなるサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月08日 19:55:27

古いながらも、キレイで過ごしやすかったです。
洗面所のお湯と水が分かれてるのが残念。バスも狭い。
朝食は美味しいし、丁寧に調理されていました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:03:36

ご滞在中はお気持ちよくお過ごし頂き、ご朝食にも満足して頂けたご感想を伺い大変嬉しく存じます。
バスルームにつきましては、お客様からのご意見を大切にお預かりさせて頂き、次回リニューアル時に検討して参りたいと存じますが、私共はこれからも安心で快適な設備とおもてなしの心を大切に心地良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2019年12月21日 19:47:10

コンビニまでが遠いというわけではないのですが、もう少し近いとうれしい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月24日 09:49:49

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

NEWWINGは盛岡駅隣接の本館とは別棟になっており、商業施設やコンビニエンスストアなどが少し離れた場所に有る為、お客様におかれましてはご不便に感じる所もあったかと思われます。

この度頂きましたお言葉を基に、次回ご利用く際にはお褒めの言葉を頂けますよう、更なるお客様満足を目指し努力して参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月11日 17:07:29

豪華な部屋でゆっくり休めました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月19日 06:38:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は21㎡160㎝幅のシモンズベッドを備えたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。

この度頂きました高い評価を励みに、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~

投稿者さん 2019年12月09日 00:10:13

急な宿泊で禁煙室がとれず心配しておりましたが、室内はさほどタバコの臭いも気になりませんでした。また、駅からすぐですが、寒い時期でしたので、駅への往復が少し辛かったです。朝食がもう少し早く準備いただけると仕事が早いときは助かります。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月14日 00:42:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして貴重なご意見を寄せて下さり、ありがとうございます。この度のご意見をレストランスタッフと共有し、改めて検討して参りたいと存じます。
お部屋の臭いについては履歴などを確認し、消臭の対応させていただいておりました。さほど気にならなかったとの事で安堵しております。

お忙しい中ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■連泊割(朝食付き) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

patazouさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

patazouさん [50代/男性] 2019年12月07日 12:14:31

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。優秀なスタッフの応対も含め気分良く滞在できました。今回はショートステイのプランでしたが、次回はもっと長時間滞在したいと思えるようなホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月11日 05:42:51

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご用意させて頂きましたお部屋は、30平米のツインルームでございます。スタッフの対応、部屋の広さ等、快適にお過ごしいただけたご様子、また、「次回はもっと長時間滞在したい」とのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■ショートステイ(素泊まり) ~20時チェックイン-翌朝9時チェックアウト 短い時間の滞在はおトク~

投稿者さん 2019年12月01日 14:13:29

今回は大人の休日倶楽部を利用した新幹線での旅行でした。初めて使わせてもらったホテルでしたが、特に家内が気に入ってくれて、私自身も大変満足しています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月08日 11:41:40

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

初めてのご利用でご家族共々気に入っていただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、鋭意努力して参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■14日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~
【上質な寛ぎ デラックスツイン】