投稿者さん 2013年05月30日 16:16:31

開業から15年以上になると思われるが、施設は清潔で、客室も快適。チェックインの予定時間より大幅に早く到着したが、すぐに客室への入室を認めるなど、フロントサービスも良かった。お風呂がもう少し広ければ、なお良いと思う。

2013年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年06月01日 04:18:35

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。ニューウイングはオープンよりおかげさまで17年目となりましたが、多くのお客様からのご愛顧により、設備の更新等も含めこれまでご利用いただいておりました。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、更なる設備の充実とサービスの向上にスタッフ一同、努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って元気にポイント10倍プラン!
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

投稿者さん 2013年05月23日 19:58:40

予定の時間より早めに(しかも通常のチェック時間前)到着したのですが、チェックインして頂き助かりました。空気清浄機は良かったです。
駐車場の利用に関しても融通していただきました。
朝食バイキングは平日だったせいもあってか、非常にゆっくり過ごせました。できればサラダ類がもう少し充実していると尚更満足でしたが、地産の牛乳、ヨーグルト、とってもおいしかったです。スタッフの方々の応対も良いと思います。
盛岡では私的に一番のホテルだと思っています。またの機会には利用させて頂きたいと思います。このたびは本当に有難うございました。

2013年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年06月01日 03:14:01

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在につきまして感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインは午後2時からではございますが、前日の空室状況や当日の清掃状況により、お客様からご要望を伺った際、お部屋をご案内させていただく事もございます。今回、お客様にお喜びいただき何よりでございます。朝食で用意しているサラダの件につきましては、他のメニューとのバランスも考え、検討をさせていただきます。ご意見を寄せていただき有難うございます。

これからもお客様にご愛顧いただけますよう、お客様の声を大切にし、更なる快適なホテルづくりに向けて、スタッフ一同努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【14日前早割☆朝食付】早期特割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食【大特価プラン】

投稿者さん 2013年03月27日 21:07:18

本館と比べて盛岡駅から少し歩きます。シャワーブースもあるし、ビューバスはなかなか快適でした。トイレとバスが別というのも有難い。欲をいえば、ベッドのサイズ(幅)がもう少し広ければと感じました。パソコンを持ち込んで使う場合に、LANケーブルの他に、普通の延長コードがあると助かります。壁際の低い位置にコンセントがあるので。

2013年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年04月28日 23:11:45

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、数々のご意見やご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
 延長コードは数に限りがありますが、ご要望があればお部屋までお届けさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。ベットのサイズに関しては、今後の検討項目として大切にお預かりさせていただきます。また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【上質な寛ぎ デラックスツイン】

直球番長さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

直球番長さん [40代/男性] 2012年12月24日 18:17:40

出張で利用しました。
駅から歩いて5分以内でアクセスが良く、
またすぐ近くにコンビニがあり、不自由しないロケーションでした。
アメニティも充実しており、手ぶらでも困りません。
清潔感もありとても良かったです。

2012年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年01月01日 04:29:33

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、多数のお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も立地条件や備品等に甘んじることなく、おもてなしの面でもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日前早割】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫【大特価プラン】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

投稿者さん 2012年10月03日 21:16:16

ゆったりした空間で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年12月29日 17:20:46

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【岩手の名水】【朝食ブッフェ付】全国4つ星以上の宿☆掲載謝恩プラン!

投稿者さん 2012年06月10日 21:23:37

仕事の合間に彼女と利用させてもらいました。
少ない時間だったのですが、出来る限りゆっくりしたかったので夕食もホテルのコースを。
高級フレンチも格別でしたが、その後立ち寄ったジョバンニでのお酒はとても最高でした。
なんといってもスタッフがすばらしい!
いろんなバーに行っている私ですが、ジョバンニの対応には感動しました。
彼女のために作ってくれたカクテルはすばらしかったです。
大切な方と宿泊をお考えの方はジョバンニのカウンターでお酒を飲むことをおすすめします!

2012年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年06月14日 06:26:22

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。お二人の大切なお時間をお手伝いできましたこと大変嬉しく思います。また、ご利用いただいたモン・フレーブやジョバンニと、大変ご満足いただけた様子をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事の合間でのご利用ということでしたが、次回は誕生日や記念日など、また当ホテルをご利用下さいますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中にも関わらずご投稿いただき、ありがとうございました。

【いわてTANT(タント)メニュー&朝食付】 ~岩手が育んだ「食財」をフレンチディナーで~

投稿者さん 2012年02月29日 20:45:27

朝食付きでしたが、地元の物があって郷土色も出ていて良かったです。
特に県産のヨーグルトが良かったです。

2012年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年03月10日 18:48:25

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、奥中山高原から直送されます「おさんぽジャージー三谷牧場・金のヨーグルト」については「特に良かった」とのお言葉をいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様に岩手の幸をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】ニューウイング開業15周年<1996-2011>謝恩プラン☆和洋ブッフェ朝食付
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2011年08月27日 08:58:00

家族3人で利用しました。駅から近くて便利です。オムレツ目当てに朝食付きプランを予約したのですが、種類数、味ともに満足です。肝心のオムレツは焼いてくれる方が長い時間居なかったり、火が通りすぎだったりで残念でしたが。場所柄ビジネス客が多いのでしょうが、お盆の家族連れ相手と考えると、フロントの方の対応はあまりに事務的過ぎますね。期待値に対しては不足はありますが、総合的には良いホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年12月02日 00:15:02

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
朝食の種類や味に関して、ご満足いただきましたが、スタッフの対応等についてご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。私共のためにお寄せいただいたお客様からのご意見を大切にお預かりし、再度私達のサービスを見つめなおし、今後の改善に役立ててまいります。
総合的に評価をいただきましたが、次回はお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進し、お客様のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン☆朝食付】早めのご予約で最大約40%OFF!
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

icecream1さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

icecream1さん [40代/男性] 2011年08月20日 17:55:55

ちょこちょこ利用させて頂いてます。本館へ荷物を預けると、観光後のチェックイン時にはNEWWINGへ運んで頂けたのは助かりました。朝食はいつもながら美味しく頂きましたし、フロントでの応対も非常に満足です。海外勤務のため頻度は減りましたがまた伺いますのでよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年11月30日 21:41:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選びいただき、朝食内容やフロントスタッフの応対につきましても「非常に満足」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

海外でのご勤務とのことですが、盛岡にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔と温かいおもてなしでお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【お買い物で元気に!】盛岡駅ビル・フェザンで使えるお買物券☆1,000円分付☆(朝食付)

投稿者さん 2011年08月17日 12:37:45

喫煙禁煙が選べないプランでしたので、喫煙の部屋になり、少し煙草の匂いがしましたが、慣れればそんなに気になりませんでした。
隣の部屋が家族連れだったようで、夜疲れて寝ようとしている時ににお子さんとじゃんけんして盛り上がっている声が聞こえてくるのがちょっと残念でした。

シングルでも21㎡の広さがあり、駅からもそれほど離れていませんので、荷物の多い旅の拠点にお勧めします。
チェックイン日10時以降でしたら、駅ビルのカウンターで荷物を預け、ホテルに運んでもらうこともできるみたいです。

プランの特典でついていたアメニティのボトルが可愛く、イオンスチーマーも使えて良かったです。

朝食は地産食材をつかったものが並んでおり、ごはんとお漬物もおかずもできたてのオムレツも美味しかったです。ヨーグルトがほんのり甘いけれどさっぱりしていて最高でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年11月30日 21:18:31

客室のお煙草の匂いや音の件に関しましてお客様に不快な念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋の広さ、レディースアメニティー、ご朝食に関しましてご満足いだだけましたご様子に大変嬉しく思っております。

メゾン・デタイユのボトルは、女性スタッフが香り成分など実際に試してより良いものをお客様に提供したいと選んだアメニティーでございます。oお喜びいただき何よりでございます。

ご朝食は岩手県産ひとめぼれをはじめ、小岩井農場産のたまご、デザートには三谷牧場の金のヨーグルトと美味しく召し上がっていただき安心いたしました。

これからも、快適なホテルづくりに向けてスタッフ一同努めてまいりますので次回また盛岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【レディースプラン】女性に嬉しいアメニティで寛ぐ貴女の時間 和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月14日 00:11:00

必要にして十分なサービスで、快適な宿泊でした。
盛岡の定宿にしようと思っています。

2011年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年08月21日 17:32:39

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、安心致しました。

数ある盛岡のホテルの中から「定宿に」とのお言葉を伺い、大変嬉しく思っております。私たちはこれからも、安全で安心な設備と空間、美味しい料理、快適な時間とサービスをお客様にご満足いただけるよう、できうる範囲のなかで日々追求してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約40%OFF
【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

投稿者さん 2011年05月30日 22:35:11

大震災の被災地支援で2回宿泊しました。前回は大型のトラックとランクルで行ったのですが、出かけた後も戻って来た時のために駐車スペースを確保しておいてくれるなど、心遣いが有難かったです。今回はランクルだけでしたが、同じようにしてくれました。盛岡駅に近いので、便利ですし、遅い時間でも食事をする所が近くにかなりあって助かりました。フロントの対応も丁寧で親切でしたし、お部屋もきれいでした。新聞も毎朝届けてくれます。実は前回は直接予約だったので、値段は高めで(でも広い部屋にアップグレードしてくださったので満足してました)朝食も別でしたが、朝食はビュッフェ形式で地元の食材で美味しく、別料金で払っても納得のいくものでした。今回は朝食付きだったので、この値段でしたらとってもお得だと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 20:58:40

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。被災地支援では、県内でのご移動等も含めお疲れだった事と思われますが、ご滞在中に心と体を休めることができましたでしょうか。

私たちが出来る事は、安全で安心な設備と空間、美味しい料理、快適な時間とサービスをお客様にご満足いただけるよう、できうる範囲のなかで日々追求すること、と考え努めております。
その中で、スタッフの応対や朝食などを含め、ご満足いただけました事を伺い、スタッフにとって大変励みとなります。

これからもお客様のご感想に感謝し、また岩手にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

12220826さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

12220826さん [50代/男性] 2011年04月29日 23:11:04

過去に数回の宿泊がありましたが、レセプションの方が私の名前を覚えていただいたのには、感動しました。施設(写真室)の利用の際にも時間調整に融通を利かせていただき大変ありがたく思いました。2Fのレストラン、1Fの日本料理店でも大変楽しい時間をすごさせていただきました。
かような時期にもかかわらず、客として恐縮してしまうほどです。
盛岡に宿泊の際には、何回でも宿泊をさせてほしいと考えています。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 21:50:26

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、私共の応対についてお褒めの言葉と共に、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

震災後、私共のレストランも一時営業を休止する時期がございましたが、自分達ができることを皆で考え、早期の営業再開に向け努めました。お客様からのご支援や、関係取引先様からのご協力をいただき、何とか正式に営業再開できました。その中で「大変楽しい時間をすごさせていただきました」とのお言葉が、レストランスタッフにとって大変嬉しく、今後の励みとなり、深く感謝しております。

これからもお客様に「楽しい時間」を過ごしいただけますよう、温かいサービスと美味しい料理、安心と快適な空間づくりにスタッフ一同、努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2010年11月27日 21:30:44

フロントの方がとても親切でした。ありがとうございます。

2010年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年12月27日 17:56:45

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、フロントスタッフの応対について「とても親切」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

おかげさまで来年、ニューウィングは15周年を迎えます。このたびのお客様からのご感想を励みとし、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、温かい応対にスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!≪朝食付≫
【広々ベッド シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 13:53:05

1泊1名につき+500円で少し広いお部屋に変更しました。
快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年11月14日 11:35:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、安心致しました。
盛岡は秋になりますと盛岡城跡公園や南昌荘など紅葉を綺麗にご覧いただけるほか、冬は雫石・岩手高原などスキー場にもバスや車で気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ、次回も四季折々にお楽しみいただけます盛岡へお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

2連泊以上でお得! 【連泊割プラン】
【シングル【ダブルユース】】

REDSTONEさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

REDSTONEさん [50代/男性] 2010年08月19日 13:30:58

普通に穏やかに過ごせました。
実はこれは不満がない、ということで快適だったということです。

夜、バーに行きましたがシングルモルト通を自称している私でも飲んだことないものがあり、その比較的豊富な種類で楽しめました。
バーテンは手つきは良かったのですが知識は不足。しかし、もったいぶって知識をひけらかすより好印象でした。
ここも穏やかに楽しめました。

ということでこのホテルは次も利用したくなるいいホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年09月05日 17:49:42

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。
「次も利用したくなるいいホテル」というお言葉をいただき、大変光栄でございます。

また2階ダイニング&バー「ジョバンニ」もご利用いただきありがとうございます。
夜の部の営業につきましては、21:00までがお食事をメインとした洋食レストランとして、21:00以降はバータイムとして営業させていただいております。
ウイスキーの種類は常時20種類くらいご用意しており、メニューにないものもございます。
「タプローズ」はお試しになりましたでしょうか。
東北でも置いているところは少ないようですので、当ホテルへお越しの際はご用命いただければと存じます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪
【ゆとりの室内空間 ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 13:28:21

ジョバンニでの地産地消の朝食は、大変に素晴らしいです。朝食無料サービスに慣れてしまった方も、たまには良いと思います。

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月30日 23:42:18

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、朝食についてお喜びの声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、岩手県産の食材を中心に和洋のメニューをご用意しており、ライブキッチンでは小岩井農場産たまごを使用したオムレツなども好評を頂いております。お客様にお喜びいただき、レストランスタッフも大変嬉しく、励みとなっております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪フェザン×ニューウイング≫お買物券&朝食付カップルプラン♪
【ゆとりの室内空間 ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月29日 00:09:08

従業員の方が親切で、サービスもよかったです。朝食はビュッフェ形式でしたが、洋食だけでなく和食も用意してあり、大変おいしかったです。コストパフォーマンスが非常に良いと感じました。
部屋のトイレが少し臭ったのだけが残念。

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年01月31日 23:07:44

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋のトイレの件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事のなきよう、改めて清掃時の点検強化に努めて参ります。
しかしながらスタッフの応対や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。朝食は県産の食材を中心とした和洋ビュッフェをご用意し、小岩井農場産の卵で調理するオムレツや、濃厚な旨みが好評な奥中山高原産「金のヨーグルト」等々ご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様のご意見を大切にしお客様にとっての快適なホテルづくりに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆2009年謝恩プラン☆ 朝食&龍泉洞の水付!
【広々ベッド シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月10日 12:18:41

いつも盛岡泊では利用させてもらっております。スタッフの応対、部屋のグレード、食事共に大変良いと思い宿泊をしております。とくにバスルームは快適と思います。盛岡ではここ以外は今は思い当たるホテルはないかなって感じです。またよろしくお願いします。

2009年10月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年10月12日 19:56:53

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対やお部屋のグレード、食事を含めてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングは、オープンより14年目となり、これまでお客様のご感想やご意見、ご要望を参考にサービスの向上と設備の充実・改善に努めてまいりました。これからもお客様の声を大切にし、お客様にとっての快適なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

[ ランチへ振替OK ] 朝食・ランチ選べるプラン
【シングル(21平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 13:26:01

2度目の宿泊ですが、前回も今回も気持ちの良い対応で、また宿泊したいホテルです。
フロントの女性スタッフの方は夜だったのに
駐車場まで走って案内してくれて、他のホテルは地図で案内することが多いですが、
こちらは丁寧な対応をしてくれるホテル、スタッフの方々です。
また盛岡に行く時はこちらに宿泊したいと思っております。

2009年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月30日 02:29:06

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、「気持ちの良い対応で、また宿泊したいホテル」とのお言葉を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご安心してご利用いただけますよう、スムーズなご案内に努めてまいります。

[ ランチへ振替OK ] 朝食・ランチ選べるプラン
【ツイン(30平米)】