投稿者さん 2009年08月15日 19:22:28

少しだけ、駅から離れているので今度は、本館に宿泊してみようかと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 12:18:34

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルメトロポリタン盛岡本館は盛岡駅の隣、徒歩一分の場所に立地しておりますが、次回ご宿泊の際のご検討に加えていただき、有難うございます。これからも、本館、ニューウイングの両館共に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 19:21:42

スタッフの対応もよく、気に入りました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 12:07:12

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対についてお褒めいただき、光栄でございます。
これからも温かいおもてなしでお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 19:19:04

綺麗で快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 11:51:18

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月14日 23:09:55

駅から近くて大変便利でした。たまたまゴルフバックを持ちながらで疲れましたが、重い荷物の際ホテルまで何かしらの移動策があればと思いました。
帰りは、雨が降っていたのですが傘をお借りし助かりました。
また、宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 11:46:24

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ゴルフバックをお持ちになり、ご足労をお掛けしましたが、「駅から近くて大変便利」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の声を大切にし更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

女性に嬉しいアメニティで寛ぐ ~貴女の時間~
【ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年07月31日 03:22:59

駅からも近く立地は抜群です
部屋も広くベットも大きく
一人でのんびり休むことができ久しぶりに熟睡できました

一つ気になったことなのですが
シャワーの温度が表記とぜんぜん違い
適温でシャワーを浴びるためには
マイナス5度以上低い温度にあわせないと
熱くて浴びれませんでした

調整できるかと思うので
調整しなおしたほうが良いのではないでしょうか?

後は満足できましたの
また、盛岡滞在の時には利用したいと思います

2009年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月06日 14:21:19

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの温度調整につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めて、機器の点検及び調整の強化に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、その他についてご満足いただけたとのご感想を伺い、恐縮致しますと共に御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、当ホテルの引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2連泊以上でお得! 【連泊割プラン】

投稿者さん 2009年07月29日 19:57:27

部屋は綺麗で、立地も駅近で、大変良かったです。ダブルに二人で泊まるプランでしたが、全く狭苦しい感じもせず、十分な広さでした。ポイントも10倍溜まり、嬉しい限りです。また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月30日 03:07:58

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所に立地し、今年は全室に液晶テレビの導入、消臭剤の設置等、設備の充実に努めてまいりました。これからもお客様にご満足いただけますよう、快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!

投稿者さん 2009年07月10日 10:44:49

前日イベントを行いましたが、スタッフさんの対応もよく、質の高さを感じました

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月30日 01:54:35

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、私共スタッフの応対についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リフレッシュ!フィットネスクラブ利用券付プラン

投稿者さん 2009年06月29日 11:53:39

6月27日に宿泊いたしました。他のメトロをたびたび利用していいましたので
盛岡は初めの訪問でしたのでなじみのあるホテルを利用いたしました。
荷物が多かったのですがフロントの方が部屋まで運んでくださり帰りも
「連絡していただければ運びます。」と声を掛けていただいたのでとても助かりました。朝食も和・洋とバラエティーにとんでいて卵も濃く、ヨーグルト、牛乳と大変美味しいものでした。夕食は紹介していただいたお店に伺いましたが魚介類が大変美味しく満足いく盛岡の旅行になりました。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月03日 17:46:16

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング並びにメトロポリタンホテルズをご愛顧いただき、誠に有難うございます。また、今回の盛岡旅行についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
盛岡は、山海の幸に恵まれた、岩手の旬をお楽しみいただけるお店が多くございますが、ご紹介させていただきましたお店にご満足いただき、安心致しました。これからもお客様にご安心してお楽しみいただけるお店のご紹介に努めてまいります。
また、ホテルメトロポリタン盛岡では9月末まで「いわてフェア」と題し、岩手の食材を中心にした各レストランの特別メニューもご用意しておりますので、こちらもホテルのおすすめの一つとしてご案内致します。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、あたたかいおもてなしを心がけ、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

[ 特割! ] 特定日限定割引プラン
【特定日限定ツイン(30平米)】

投稿者さん 2009年06月23日 18:40:37

6月14日に一泊しました。岩手山の見える部屋を案内していただき、ありがとうございました。 残念ながら、山頂には雲が掛かっていたのが残念・・・。 あと、女性スタッフのNさんに観光案内を親切丁寧に教えていただきありがとうございました。 あとの感想は、部屋に備え付けのアンケート用紙に記載した通りです。
P.S   もし良ければ、Nさん本人から返信頂けたら幸いと思いますが・・・。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月03日 15:42:42

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
岩手山は山開きを迎え、北国の盛岡にも夏が間もなくやってまいります。観光でいらっしゃるお客様に盛岡のご滞在をお楽しみいただけますよう、ご案内に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月15日 10:55:46

6/13に妻の友人の結婚式がこちらのホテルであったため、宿泊しました。
初めに入った駐車場が一杯で、エントランスに停めさせてもらいました。
フロントの方は忙しい時間にもかかわらず、他の作業の手を止めて懇切丁寧に対応して下さり本当に感謝しています。チャグチャグ馬っこの行事で道路が非常に混んでいたので大変助かりました。宿泊者の駐車が一泊600円だと知らなかったので、予約画面に分かりやすく書いてもらえるとより良いと思います。
食事ナシのプランでしたが、妻によると披露宴の食事は美味しかったそうです。
部屋も綺麗で、BRAVIAのテレビで BBC NEWS も見られ満足でした。
最初シャワーの蛇口と温度調節の部分の見分けがつかず少し苦労しましたが、すぐ適温になりました。
ベットの大きさは小さい息子と3人で川の字になって寝ても必要十分でした。
ポットに水が入っていましたが、あれは毎日入れ替えているのでしょうか。
息子に湯冷ましを飲ませるためお湯を沸かしましたが、それだけ少し心配でした。

全体的に他のホテルよりワンランク上という感じで非常に満足でした。
また機会がありましたら泊まらせて頂きます。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月21日 23:59:02

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご到着の際は、駐車場が満車のため、エントランスをご案内いたしましたが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフの応対について温かいお言葉をお寄せくださり、恐縮ながら御礼申しあげます。駐車料金のご案内については、早速検討をさせていただきます。

また奥様がご出席になった披露宴のお食事について、ご感想をお寄せくださり有難うございます。これからも新郎新婦の幸せを願い、真心を込めたお料理をご用意致します。
尚、ポットの水は、毎日の清掃の際に交換を致しております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪

投稿者さん 2009年06月11日 10:41:09

1泊だけですがフロントの方の対応も素敵で、皆さん笑顔で対応していただき気持ちよい宿泊でした。唯一難点だと思ったのはバスタブの水はけが悪かったことくらいです。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月11日 22:58:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。バスタブの排水の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。早急に担当責任者へ報告し、設備の点検強化を行います。しかしながら、フロントの応対についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう、笑顔で温かいおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月09日 09:06:16

6月に1泊しました。
今回は金額を優先し、安いお部屋を予約したのですが、ホテルの方のご好意で、少し広めの部屋に変更していただきました。そのため、とても快適に過ごすことができました。
サービスもとても良く、部屋も明るくきれいで、さすがと思いました。
駅から少しだけ遠い…といっても駅横の本館も見えるくらい近いので、たいしたことないのですが、雨が降っていたので、少し不便を感じました。でも、あの程度の距離ならば問題なく次回も泊まりたい良いホテルです。
余談ですが、以前、本館の方へ泊まった際、夜、お酒を飲みたいと思い、barへ行こうとしたら、本館にはなく、new wingにあるということで、わざわざこちらのホテルまでお酒を飲みに来たことがあります。お酒が好きな方は、こちらのホテルをおすすめします。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月11日 22:17:13

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、当日は雨の中ご足労をお掛けしましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
ダイニング&バー「ジョバンニ」のバーコーナーでは、本格的なカクテルや樽から直接味わうことのできるスコッチ等をシックな空間でお楽しみいただけます。
これからもお客様から「次回も泊まりたい良いホテル」とのご感想をいただけますよう、快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

[ ランチへ振替OK ] 朝食・ランチ選べるプラン

投稿者さん 2009年06月05日 14:07:42

お部屋もゆったりしていて、ベッドもシングルよりやや大きめだし、堅さも適度で大変寝心地が良かった。朝食もバラエティに富んでいてオムレツも焼きたてをテーブルまで運んでくれた。

2009年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月11日 21:17:32

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ベッドの寝心地や朝食についてご満足いただけた様子を伺い、安心致しました。
多彩な和洋ブッフェの朝食では、ごはんは岩手県産米「ひとめぼれ」、オムレツは小岩井農場産の卵など県産食材も使用しておりますが、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツイン(30平米)】

投稿者さん 2009年05月22日 14:13:11

5月12日、出張で利用しました。広々したお部屋で、とてもリラックスできました。清潔感も十分でした。駅から少しあるのがやや不満と言う程度です。

2009年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年05月23日 21:39:57

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。今回、出張でのご利用において「とてもリラックスできました」とのお言葉を伺い、私共も安心致しました。
これからもお客様にとっての快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年04月25日 11:57:36

1,000円でパソコンを借りられることに気づきませんでした。もっと早く気づいていたら利用できたのに、それだけが残念でした。

☆春の特別謝恩プラン☆ 朝食&龍泉洞の水付!
シングル(21平米)

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年05月02日 00:53:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。パソコンレンタルの件につきましては、お客様へご案内不足により、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ニューウイングには、ご宿泊のお客様限定でパソコンのレンタルサービスを1日1,000円にて承っております。台数に限りがございますので、ご利用の際は、フロントへお申込みいただけますようお願い申し上げます。今回のご意見を参考に、改めてご案内等について検討させていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、サービスの向上へ努めて参りますので、また何かお気づきの点等ございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月17日 22:40:08

よかったです。

シングル・ダブルユース(21平米)

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年05月02日 00:14:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。ご宿泊についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。これからも現状に甘んじる事なく、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。