ごう1106さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ごう1106さん [30代/男性] 2011年05月09日 20:40:09

盛岡駅から近く、便利で快適なホテルでした。

その日、盛岡に就いたときは小雨だったのに、ちょっと飲みに出かけようと思ったときには土砂降りに。
繁華街から少し離れていて、もう少し近ければいいのにな、と思いましたが。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 15:55:37

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

盛岡駅からは徒歩で約3分の立地でございますが、「便利で快適」とのお言葉を伺い安心致しました。大通りや菜園などの繁華街は、当ホテルより徒歩で約10分ほどですが、お出かけの際には土砂降りだったようでございまして、大変だったことと思われます。タクシーの手配や、傘の貸出なども行っておりますので、お気軽にフロントへお申し付けいただければ、と存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って元気にポイント10倍プラン!

投稿者さん 2011年05月06日 15:20:20

部屋は必要にして十分な設備と快適さでした。サービスも良かったです。いわゆる「きちんとしたホテル」という印象で、好感を持ちました。長距離ドライブ旅行の後だったので、そのきちんとした環境のおかげで、とても安心してくつろげました。朝食ビュッフェも充実して、美味しかったです。盛岡に泊まるなら、またここにしようと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月30日 21:42:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適におくつろぎいただけましたご様子を伺い安心致しました。

長距離ドライブ旅行後のご宿泊ということでお疲れのところ、ご安心してお休みいただける空間をご提供できましたことは私共スタッフにとって何よりの励みとなります。

これからもお客様に快適な空間と、温かいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2011年05月02日 22:14:22

2泊利用させていただきました。禁煙室が満室だったので、やむなく喫煙室を予約したのですが、タバコのにおいもせず清潔な室内でした。あいにくの雨でかさを部屋に取りに行こうとしたところ、「傘だけでしたら、お使いください」とホテルの傘を貸していただきました。細やかな心遣いに感謝しています。機会があったら、また宿泊しようと思います。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月05日 20:23:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回は、禁煙室が満室だったため、喫煙室でのご用意となりましたが、「清潔な室内」とのご感想に安心しました。禁煙室ご希望で喫煙室のご利用となる際は、事前にご要望をいただけますと、あらかじめ機械等による消臭作業を行い、なるべく煙草のにおいの無いよう手配いたします。

また、ご滞在中の急な雨などの際は、フロントにて数に限りはございますが、傘を貸出しております。また、チェックアウトの際は、当ホテルの本館が盛岡駅隣にございますので、傘は本館フロントへご返却いただけます。天候状況に応じて、お気軽にフロントへお申しつけくださいませ。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同温かいおもてなしと快適な設備をご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年05月02日 19:08:49

4月29日から二泊しました。いつも盛岡に宿泊の際は本館に泊まるのですが、食事が美味しいという友人からの情報を得たので、今回はこちらに宿をとりましたが、ちょっと期待通りとはいかず残念です。朝食会場に入っても案内がなく、また、品数、取り分け用の食器が不足しているのにも関わらず、補充もなく、また、係りの方もいない状態でした。焼きたてのオムレツが食べれるとうたっているのであれば、常時シェフの方がいるべきではないでしょうか?厨房には誰もおらず注文も出来ませんでした。
また、部屋の設備ですが、お茶が二種類あるより、インスタントでもいいのでコーヒーがあれば嬉しいです。コーヒーカップ等があってもいいと思います。
今回は、ちょっと期待はずれでした。
唯一、フロントスタッフの方の対応が良かったです。お世話になりました。

【盛岡駅ビルフェザンお買物券おひとり様1,000円分付】盛岡満喫プラン≪朝食付≫
シングル【ダブルユース】 =喫煙=

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月05日 17:44:52

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、これまでホテルメトロポリタン盛岡本館もお引き立てくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましては、私共のご案内や補充なども含めサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今回のご滞在を楽しみにされていらしたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。当日の状況について改めて確認しましたが、いかなる時であれ、お客様に気持ちよい朝の食事を楽しんでいただける環境づくりに努めるよう、改めて朝食担当スタッフと共に話し合いました。

また、お部屋のコーヒーにつきましても、貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございます。私共で改めて、検討させていただきます。

私共はお客様からのご意見やご要望などは大切にお預かりし、参考にさせていただきますので、またお気づきになりました点等ございました際は、お気軽にお申し付けくださいますと幸いです。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

hachi0215さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

hachi0215さん [40代/男性] 2011年05月02日 13:02:34

盛岡に今回初めて宿泊した際に、滞在しました。
フロントの方・レストラン(朝食)の方の対応が非常に丁寧且つ自然で大変好ましく感じました。

お部屋も申し分なく、短い滞在でしたが非常に良いものとなりました。

今後も盛岡には滞在することがあるかと思いますので、再訪時にはぜひ利用したいと思います。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月05日 16:55:16

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対やお部屋について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

岩手県の県庁所在地である盛岡は、市内中心部に川がサラサラと流れ、素朴な町並みが魅力の地方都市です。春は石割桜が咲き、夏はさんさ踊りなどが行われ、宮澤賢治や石川啄木が青春時代を過ごした盛岡は北東北の移動拠点にも最適です。

次回盛岡にお越しの際は、歩いて楽しむ街もりおかで盛岡の魅力を探し、当ホテルでごゆっくりお過ごしいただければと存じます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約40%OFF
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2011年05月01日 18:50:44

4月29日宿泊。設備、食事、サービスなどは全般良好で満足でしたが、一つだけ大きな不満が有りました。
風呂の項目で悪評価2点としましたが、これは設備的なものでなく備え付けのタオルが臭かった点で悪評価をつけました。清潔管理面にもっと気を使ってください、他の項目が良好なのにこの一つだけでがっかりします。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 23:08:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、タオルの件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

原因につきまして現在確認中ではございますが、いずれに致しましても客室清掃後の最終点検が行き届かず、お客様に不快な念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のなきよう、タオルをセットする際の確認と、最終点検時の確認に細心の注意を払うよう改めて指導致しましたので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、「設備、食事、サービスなどは全般良好で満足」とのお言葉も頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。これからもお客様からの声をひとりひとりが大切に受け止め、問題点を共有し、今後の改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。お忙しい中、私共のためにご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和食をお椀で楽しむ・わんこ膳プラン】多彩な旬の幸を盛り込んだ17椀の夕食膳+朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

12220826さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

12220826さん [50代/男性] 2011年04月29日 23:11:04

過去に数回の宿泊がありましたが、レセプションの方が私の名前を覚えていただいたのには、感動しました。施設(写真室)の利用の際にも時間調整に融通を利かせていただき大変ありがたく思いました。2Fのレストラン、1Fの日本料理店でも大変楽しい時間をすごさせていただきました。
かような時期にもかかわらず、客として恐縮してしまうほどです。
盛岡に宿泊の際には、何回でも宿泊をさせてほしいと考えています。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 21:50:26

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、私共の応対についてお褒めの言葉と共に、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

震災後、私共のレストランも一時営業を休止する時期がございましたが、自分達ができることを皆で考え、早期の営業再開に向け努めました。お客様からのご支援や、関係取引先様からのご協力をいただき、何とか正式に営業再開できました。その中で「大変楽しい時間をすごさせていただきました」とのお言葉が、レストランスタッフにとって大変嬉しく、今後の励みとなり、深く感謝しております。

これからもお客様に「楽しい時間」を過ごしいただけますよう、温かいサービスと美味しい料理、安心と快適な空間づくりにスタッフ一同、努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

くいしんぼ1866さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

くいしんぼ1866さん [30代/男性] 2011年04月26日 09:28:19

盛岡駅前で移動には便利。ただし、飲食店が多い中心部へは少し歩く必要がある。
(ホテルのせいではなく、街の作りとして)
部屋も広くストレスを感じずに済んだ。設備は特別どうこうはないが必要十分だと思う。
禁煙を選べなかったのがちょっと残念。が、タバコのにおいを感じることはなかった。
朝食はおいしかったし、フロント対応など特別なことはないが気持ちよかった。
盛岡再訪時はまた利用したい。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 19:31:41

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅より徒歩3分程の距離に立地しておりますが、「大通り地区」「菜園地区」等の中心地の繁華街は、ホテルより歩いて約15分程でございます。大通り方面へ向かう際には、開運橋を渡りますが、晴れた日は岩手山と北上川の景色を楽しむことができます。

また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフも大変嬉しく思っております。4月から通常営業を再開したレストランでは、朝食は和洋のメニューをブッフェスタイルでご利用いただけます。震災後も可能な限り県産食材の使用に努めております。

これからもお客様から「また利用したい」とのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同努力し、温かいおもてなしに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月24日 07:07:39

駅からも近いしコンビニも近いし便利です。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 18:31:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、当ホテルにおけるアクセスの利便性についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

盛岡駅は当ホテルより徒歩3分程の距離でございますが、盛岡駅前地区は盛岡冷麺や焼肉のお店やわんこそば等の他、居酒屋などの食事処もあり、現在は通常営業を行っております。コンビニエンスストアも震災直後は一部物資が不足しておりましたが、現在は通常営業となっております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

ユイマール2006さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ユイマール2006さん [50代/男性] 2011年04月23日 22:16:05

地震の折で、ロビーも暗いのは仕方ないですね。
駅から近く、設備も清潔で問題ないのですが、これも地震で食事が・・・・。
ガンバレ東北!

2011年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 16:47:54

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

このたびの震災では、電力会社からの協力要請もあり節電対策の一環として、ロビーの照明も可能な限りで一部減灯し、営業を行っておりました。また、食材等の不足により3月はセットメニューでの対応となり、ご期待にお応えできず、失礼致しました。現在、朝食では三陸産のものはご用意できない状況ですが、県産食材を中心とした和洋ブッフェを再開することができました。

私たちはお客様からのお言葉を励みに、これからも安全で安心な設備と空間、美味しい料理、快適な時間とサービスをお客様にご満足いただけるよう、できうる範囲のなかで日々追求してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【がんばろう東日本】復興支援プラン・朝食付(洋定食) 3/22(火)~3/31(木)

投稿者さん 2011年03月15日 16:32:37

娘が受験のため予約しましたが、盛岡に着く直前で乗っている新幹線が止まり7時間近く車内で過ごしました。何度電話してもホテルには通じず一人で心細い思いをしたようです。結局11時半過ぎに駅に着いたものの、予約の時間はとうに過ぎているし電話も無理なので避難所で一晩過ごし、翌日タクシーを乗り継いで帰ってきました。メトロポリタン宿泊を楽しみにしておりましたのでとても残念でした。そちらも大変な状態でしょうが頑張ってください。

2011年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年04月16日 23:18:35

このたびの震災では、交通機関の運転停止、停電による電話の不通など、ご家族の皆様もご心配だったことと思われますが、お嬢様が無事にご自宅にお帰りになったことを伺い、安心致しました。

お嬢様は7時間近くも車内で過ごされ、不安な中、大変お疲れのことだったと思われます。当時、私共のホテルでは、お客様の安全を第一に、起こりうる余震に備え、お客様に毛布や食事などを用意し、宴会場等で二日間にわたりお過ごしいただきました。自然災害とはいえ、皆様にご不便をお掛けしたことに対し、申し訳ない思いの中ではございましたが、皆様から、労いと励ましのお言葉をいただき、復電後は皆様無事にご出発されました。

このたびは、ご宿泊いただけず私共も大変残念ではございますが、お客様からの「頑張ってください」とのお言葉は私共にとって大変心強く、厚く御礼申し上げます。私たちは、ホテルスタッフとしてはもちろん、岩手県民として前に向かって進んでまいります。次回、ご家族皆様で快適に当ホテルをご利用いただける日が訪れますことを願い、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【受験生応援☆朝食付】息ぬきにワンドリンク「龍泉洞の水」&「キットカット」付!
【広々ベッド シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月09日 16:57:36

駅からも近くて、分かりやすかったので迷わず到着できました。
入った場所が悪かったのか、入口が手で押すドアだったので、
自動ドアだったらよかったと思いました。

客室フロアの臭いが少し気になったのと、
エレベーターのボタンとドアノブを触るたびに静電気がすごかったです。

部屋も広々としていて、1泊ですが快適に過ごせました。
欲を言えば、テレビがもう少し大きいとよかったです。

食事は文句なしでおいしかったです。
岩手県産のものも食べれたし、オムレツをその場で作ってくれたのがよかったです。

また盛岡に来たら利用させていただきたいと思います。

2011年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年04月16日 22:09:57

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

客室フロアのにおいと、静電気の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、失礼致しました。清掃時に換気等を行ってはおりますが、点検の際、においも気をつけてまいります。静電気は、エレベーターのボタン下に防止用シールも貼付ておりますが、改めて検討をさせていただきます。

お部屋では快適にお過ごしいただき、ご朝食にもご満足をいただけましたご様子を伺い、安心いたしました。その場でご用意するオムレツも、小岩井農場産の卵を使用しておりますが、お喜びいただき何よりです。

これからもお客さまの声を大切に、更なる快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力してまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【28日前早割】最大40%OFF!更に県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食プレゼント
【ゆとりの室内空間 ツインルーム】

icecream1さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

icecream1さん [40代/男性] 2011年03月01日 21:23:18

冬はスキーで、夏はバイクツーリングで利用させて頂いていて、お気に入りの宿です。部屋も広くて清潔で過ごしやすく、朝食も非常に美味しく、何度でも泊まりたい、また来たいと思えるホテルです。いつもスタッフの方々のお気遣いも伝わり、恐縮します。4月から転勤のため利用する回数は減ると思いますが、また伺った際はよろしくお願いします。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年04月16日 21:48:46

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。このたびのご滞在も快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、安心致しました。

「何度でも泊まりたい、また来たいと思えるホテルです」とのお言葉、大変嬉しく思っております。4月からのご栄転により利用回数が少なくなるとのことですが、私達はお客さまが次回お越しになる際もご満足いただけますよう、温かいおもてなしと快適な設備、美味しい食事を用意しお待ちいたしております。お忙しいなか、ご投稿いただき有難うございました。

【季節限定地ビール&朝食付】~盛岡のプライベートタイムは香ばしく、ふくよかな味わいと共に~

投稿者さん 2011年02月21日 08:44:55

初めて利用しましたが、無難なホテルです。
裏返すと普通ということになるのかもしれません。
ただ、フロントやレストランの従業員の対応は非常に良かったです。
駅までは思っていたより距離がありましたが、もちろんネックになる程ではありません。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年04月16日 21:41:37

私共は5月にオープンから15年目を迎えることとなりますが、スタッフの応対レベルの向上はもちろん、更なる快適なホテルづくりを目指し、これからも日々精進してまいります。お客さまからの「また利用したいと思います」とのお言葉を励みに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!≪朝食付≫
【広々ベッド シングルルーム】

autumnalisPrunusさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

autumnalisPrunusさん [30代/女性] 2011年02月16日 12:09:11

いわて雪まつりに行くため宿泊。
ホテル選びにさんざん迷って、結果こちらにして大正解でした。
駅から近く、お部屋も、お食事も、スタッフの対応も、何も文句ありません。とても快適に過ごせました。
わんこ膳は、かなり好き嫌いの多い子供が残さず食べられたのが嬉しかったです(蕗味噌の部分だけ、ちょこっと残しちゃいましたが)。県央産りんごのジュースも美味しかったようです。
朝食のご飯、お漬物、温泉卵、牛乳、ヨーグルト、作り立てのフワとろのオムレツも美味しかったです。
次は石割桜が咲く頃か、来年の雪まつりに行きたいです。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月16日 15:51:59

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お子様とのご宿泊では快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、安心致しました。

「わんこ膳」は、岩手を代表する旬の食材を少しずつ17のお椀に盛り込んだ当ホテルオリジナルのご夕食でございますが、お子様もご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。旅の地で味わう食事が、お子様をはじめご家族にとって良き思い出となります事が、私共にとって何よりの喜びでございます。また、画像もお寄せくださり感謝申し上げます。

朝食も県産食材を中心とした和洋のビュッフェをライブキッチンよりご用意しておりますが、温泉卵やオムレツは今回の観光先である小岩井農場産の玉子を使用したものでございます。

盛岡・岩手は春が待ち遠しい季節ではございますが、四季を通じてお楽しみいただけますので、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【冬こそ旨み増す岩手の幸】少しずつ多彩に味わう全17椀 ~わんこ膳プラン~

投稿者さん 2011年02月14日 10:29:59

所用で単身赴任先からの帰宅が遅くなり、途中の盛岡で一泊することになりました。とりあえず駅に近くてお部屋の広そうなこちらを予約しました。プランには禁煙、喫煙の表示がなく、当然チェックインの際にリクエストしてもらえると思いきや、そんなこともなく、最近の東京や仙台での宿泊のパターンで何も言わなければ禁煙と思い込んでいた自分も悪いのですが、喫煙のお部屋に通されてしまいました。お部屋にチェックイン後、禁煙をリクエストしても、めんどくさそうに500円追加でツインの禁煙にアップグレードできますが・・・と、普通このクラスのホテルであれば、満室でも空きがあればお客の要望を優先して、何も言わずに部屋のチェンジをするのが普通ではないでしょうか?

こちらも、むかっときて結局こちらのホテルには泊まらずに、同じ系列のメトロポリタンの本館に宿泊しました。ここは、改装後で、ベッドやお部屋の環境はとてもよいのですが、なにせ狭い。朝食も美味しくいただき満足ですが、そこだけが不便でした。

盛岡は満足できそうなシティーホテルがあまりなく、どうしてもNew Wingがその役目を担うべきと思うのですが、かなり不満足です。結局8900円払って、本館の狭いお部屋で1泊しました。差額の精算もなく、最初から本館にしておけばよかったと思いました。ちなみに本館の方がスタッフも気がきいて、笑顔もありきちんと対応していただけました。

ベッドの寝心地や朝食の美味しさなどいい部分もあり、また盛岡に泊まる際には利用は考えますが、変りなければ本館の方がいいなとおもいます。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 14:18:39

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お部屋のご用意に伴う私共の応対につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適なお部屋をご用意することができなかったため、チェックイン後の応対では、本来お詫びの気持ちと共にお客様のご要望にお応えできるよう、最大限の努力をすべきでございました。また、ニューウイングから本館までご足労をお掛けし、ご宿泊頂きましたことも含め、多大なるご迷惑をお掛けしました事、改めて深くお詫び申し上げます。

お客様が、どのような思いで当ホテルをお選びになりご利用をいただいているのかを「察する・理解する」努力、そして私たちがお客様にご満足いただけるよう、感謝の気持ちを持ってどのようなサービスをしていくべきかを「考える」こと、その基本的な部分が欠けており、その教育が行き届いていなかった事を猛省致しております。今回の件は、当日のスタッフはもちろん、全員でこの問題を共有し、改善に向け対応を行っております。

今後はこのようなことの無きよう、スタッフ一同基本に立ち返り、お客様のご期待にお応えできるサービスづくりに精進してまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間のなか、ご投稿くださり有難うございました。誠に勝手ではございますが、次回は当ホテルにて快適にお過ごしいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【特割・朝食付!】 特定日限定<直前割>プラン 県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングル(21平米) ベッド幅140cm~】

投稿者さん 2011年02月09日 11:59:27

部屋はとても広く、清潔感もあり快適でした。食事もとてもおいしくいただきました。
とくに朝食のヨーグルトがとてもおいしかったです。夜の一品食事つきもとてもおいしかったです。ただ、朝食のクロワッサンもう少し頑張って欲しいです。あとはとても満足でした。盛岡ではまた利用したいと思います。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 22:20:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただき、安心致しました。

朝食は県産食材を中心とした和洋ビュッフェでございますが、ヨーグルトを特にお気に召していただき、何よりです。
奥中山高原の三谷牧場は、日本でも珍しい放牧でジャージー牛を育てています。その牛から搾りたての生乳を100%使用した「金のヨーグルト」は、コクがありながら上質なミルクの旨味が特徴です。当ホテル自慢の一品でございますので、ぜひ次回お越しの際もご利用くださいませ。クロワッサンの件につきまして、関係担当者と共に努力してまいります。

これからもお客様に岩手の幸をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿くださり有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【出張応援!】≪選べるフード1品+生ビールの夕食≫&≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食≫
【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2011年01月31日 13:03:19

すべてに好印象です。
アメニティの充実も良かったですし、ブッフェ朝食のヨーグルトは最高でした!!

次の機会も利用させていただきます。

2011年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 21:26:09

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、「すべてに好印象」とのお言葉をいただき、安心致しました。

レディースプランは、限定のバスアメニティや美顔器の貸出など、お部屋でゆっくりとくつろいでいただけるようにご用意しておりますが、お喜びいただき何よりです。また、朝食では奥中山高原から直送されます「おさんぽジャージー三谷牧場・金のヨーグルト」について「最高」とのお言葉をいただき、朝食スタッフも喜んでおります。

これからもお客様のご感想を励みとし、快適なホテルづくりにスタッフ一同努めてまいりますので、引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【レディースプラン】女性に嬉しいアメニティで寛ぐ貴女の時間 和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム】

KEN56さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

KEN56さん [50代/男性] 2011年01月29日 15:15:15

1月27日に初めて宿泊しました。シングル21平米に引かれての予約でしたが、500円プラスでダブルの部屋を利用することになりました。ベッドは大きかったですが部屋はシングルより広かったのか分かりませんでした。チェックインや外出の時、フロントの方の対応が親切で気持ちよかったです。また利用したいです。

2011年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 16:17:54

当ホテルのダブルルームは24平米の広さで、ベッド幅は160cm幅クイーンサイズでございます。フロントスタッフの応対について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様から「また利用したいです」とのお言葉をこれからも頂戴できますよう、スタッフ一同温かいおもてなしに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特割!】 特別日限定<直前割>プラン
【シングル(21平米) ベッド幅140cm~】

投稿者さん 2011年01月24日 22:08:55

シングルのダブルユースとは名ばかりで、とても広いベッドで満足。
マッサージを頼んだが、顔の位置など指示もなく息苦しく楽にならなかった。
朝食のバイキングが、チラシなどに書いてあるほどのもでなくがっかり。
地産地消とうたいながら、沖縄のバターとか名称入りでおいてるのは疑問だ。

2011年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 15:28:01

朝食は県産食材を中心とした和洋ビュッフェをご用意しておりますが、お客様の期待にお応えできず残念でございます。

沖縄の「黒糖マーガリン」は、ご説明が不足しており失礼いたしました。岩手県沿岸の宮古市と沖縄県の多良間村が、姉妹都市でございます。多良間村の特産である黒糖を使用したマーガリンが、パンによく合うため、今回朝食に用意させていただきました。お気に召していただけますと幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様からのご意見やご要望を大切にし、更なるサービスの向上へ繋げてまいりたいと思います。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特割!】 特別日限定<直前割>プラン
【シングル【ダブルユース】】