投稿者さん 2021年04月03日 20:51:47

4年前子どもの大学受験時に利用させて頂きました。今回卒業で盛岡を離れる事になり、最後も同じホテルで…と思い予約致しました。

朝食は定食セットでしたが、和食、洋食どちらもとても美味しく、量的にも大満足でした。
久しぶりにゆっくり過ごす事が出来ました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月06日 15:23:50

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
また、ご家族様の大切な節目に当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。
ご朝食は新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、セットメニューでの提供とさせて頂いておりましたが、2021年4月1日より感染症対策に配慮しつつ、ブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。
また機会がございましたら、県産食材を使用したメニューやライブキッチンでの出来立て卵料理等を是非ご賞味下さいませ。
私共は今後も新型コロナウイルス感染症対策を徹底しながら、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

新生活・新年度応援プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月31日 19:22:13

非常にきれいなお部屋で満足しました。

2021年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月03日 03:04:41

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋がきれいとのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思っております。また、この度いただきました「また泊まりたいです。」というお言葉をを励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。当地にお越しの際には、当館をご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■盛岡の宿応援割 秋冬+もりおか駅前・エキナカ利用券2000円付(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年03月26日 17:49:17

駅から近くて便利です。
朝食がおいしく、いつも楽しみにしております。
また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年03月28日 14:07:44

朝食は現在和食、洋食のセットメニューでご用意していますが、4月以降をめどにバイキングの再開を予定しております。いつも楽しみにしているという言葉を励みに、変更後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またご利用いただける事、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~

投稿者さん 2021年03月13日 17:37:37

ホテルスタッフの対応が、みなさんとても親切でした。

朝食のオムレツと、ハチミツヨーグルトがおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年03月17日 04:46:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。

朝食につきまして、地元食材を使用した朝食のセットメニューでも紫波町産「もみじたまご」の卵料理や奥中山高原三谷牧場「金のヨーグルト」と藤原養蜂場のハチミツが大変好評で、お気に召したご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
併せて、フロントスタッフに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。この度賜りましたご感想を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】 シンプルステイ (素泊)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

りり04さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2021年01月08日 23:49:31

大雪の為、急きょ予約をこちらのホテルには初めてサイトよりしました。
今まで何回か宿泊し盛岡では一番と思っていたホテル。
フロントの方々からは大変感じがいいですし皆様丁寧です。
残念だったのは広めで用意頂きました部屋。
トイレの古さにびっくり。
便器は冷たく手動ばかり。
バスの壁はカビ。
タオルはゴワゴワ。
禁煙部屋なのに絨毯にはタバコ火で大きな穴。
少しがっかりでした。
来月は連泊で予約してますが少し気が重いです。
自慢のホテルで知人に紹介していましたのでご検討頂きたいです。

2021年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月16日 22:28:55

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊に頂いた際に設備面での不具合がありお客様に、ご不快・不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、清掃業者と内容を共有し、改めて日々の清掃時における点検の強化を図り、改善して参ります。絨毯につきましは、日程が確定次第、修繕いたします。トイレの該当のタイプにつきましては今後の課題とし、検討させていただきます。
今後もお客様により満足して頂けるよう、安心で快適な設備の充実と更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【新春セール】 シンプルステイ (素泊)

投稿者さん 2020年11月23日 23:42:28

シングルルームでも十分な広さがあり快適に過ごすことができました。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。端の部屋だったためか、Wi-Fiの電波が弱く、ネット環境が悪かったのが残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:52:29

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではWI-FI設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。WI-FIの環境・強度等も含め担当部署に伝え改善中でございます。
また、今回のご宿泊にてスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様に十分ご満足いただけるホテルステイを提供できますようサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~

投稿者さん 2020年11月18日 15:13:09

初めて利用しました。部屋は広くゆったりとしていて、内装も品が良く落ち着いて過ごせました。洗い場付きのバスルームは窓付きでシャワーブースもあり、床や壁は石のタイルで高級感があって良かったです。周囲はオフィスビルで眺望は望めませんでしたが、二面採光で北上川も窺い見れました。清掃も行き届いていたと思います。何よりレセプションの感じが良く笑顔も多くて大変気持ちよく滞在できました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:58:20

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 お部屋での滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。 お部屋からの眺望以外にも、スタッフが観光案内として岩手山がとてもきれいに見える場所がございます。またご宿泊の機会がございましたら、スタッフまでお問合せいただければ幸いに存じます。 今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■30日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約42%オフの早期予約プラン~【さき楽】
【上質な寛ぎ デラックスツイン =禁煙=】

投稿者さん 2020年11月07日 23:11:32

いつもは本館ですが、初めてニューウィングにしてみました。  普通のビジネスホテルでしたら満足というレベルですが、メトロポリタンという名前としては少々がっかりでした。  隣の部屋のシャワー音やドアの開閉音が聞こえ、それも気になる程度の聞こえでした。 朝食は、こういう時期なのでバイキングではなくセットメニューでした。洋食を選択して行きましたが、量的にはパンも種類があり満足でした。しかし、ミニサラダはグレープフルーツは干からびていて野菜もみずみずしさがなく、切って皿に盛っていて時間が経ってしまったもののようでした。これは残念でした。せめてラップをしておくなど出来なかったのでしょうか。 ベッドの横に貼り出すようにサイドテーブルのようなものがあり、電話を置き、電気のスイッチ操作もできますが、スイッチを示す小さなオレンジの灯りが、寝ると見あげる位置になり、暗くないと眠れないたちなのでうっとおしく思いました。位置的にタオルを掛けられないので我慢するしかありませんでした。    他は良かったのですが、これなら本館の方が良さそうです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月16日 06:28:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてご期待に添えず、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご利用に際し、館内設備の不具合、および朝食の提供方法につきましてのご指摘はすぐに社内で共有し、皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、オペレーションの再構築を強化して努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月03日 09:59:10

お世話になりました。お部屋をグレードアップして頂き、スウィートルームで記念日を過ごす事ができ、思い出になりました。とても素晴らしいお部屋でした。
フレンチも美味しく、大満足です。全てのスタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月16日 05:32:48

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、素敵な記念日をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
また、モンフレーブでのお食事もお褒めいただきありがとうございます。
より一層、スタッフ一同精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■記念日 アニバーサリープラン ~記念日を祝うフレンチディナー~
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

anbee1022さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

anbee1022さん [40代/女性] 2020年10月30日 10:14:58

部屋が広く清潔感があり、ベッドも広くて寝やすかったです。朝食も大満足、美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月01日 18:12:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回は21平米のシングルタイプのお部屋でご案内させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。また、現在朝食は和・洋食2種類のセットメニューでご用意しています。今後も大満足というお言葉に慢心せず、更なるお客様満足に向け精進して参ります。

盛岡へお越しの際はぜひまたホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月14日 09:59:18

GOTOで利用しました。盛岡地元割が限度額を越していて当ホテルでは使えませんでした。前泊したホテルでは使えたのですが、規模が大きいホテルなので仕方ないと思います。朝食は美味しかったのですが、味付けが濃くてしょっぱいものが多かったです。特にもおつゆはしょっぱくて飲めませんでした。米どころ岩手ですので、ご飯も気を使っていただけたならよかったと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月18日 20:05:20

朝食の味付けが濃く、お客様のお口に合わなかったとのご感想を拝見致しました。
早速、調理担当者とお声を共有し、今後に役立てて参ります。
また、県民補助金制度につきましては、当ホテルは既に上限に達しておりますが、インターネット限定価格とGoToトラベルの併用や、金額によってはその他の割引クーポン等も組み合わせてお得にご宿泊頂ける場合がございますので、お気軽にスタッフにお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
私共は今後もさらなるサービスの向上に努め、より満足して頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月12日 17:23:34

駅からも、飲食店コンビニも近く、お部屋もお風呂もクローゼットも広く、ゆったりできるソファやテーブルで落ち着け、仕事のできるデスクもあり助かりました。
食事面、朝食では納豆がオーガニックだったり、細かい部分にも気遣いを感じましたし
和洋共にボリュームもあり美味しかったです。(こちらより少し早い時間から本館でも頂けるようです)
仕事の関係で朝食をスルーした日もありますが、混みあいそうな日だったのか、対策も取られていたと思いますが週末には和食と洋食の場所が分かれました。(週明けには同じ場所になっていました。)
細かいところでは、部屋の洗面の蛇口がお湯と水に分かれている為、温度調節に少し手間ということ、冷蔵庫内の温度が変更できないこと(上下段で温度差がある?しかし緩やかに冷えます)などが気にはなりましたが、総合的には満足です。
他、滞在中細かい事等お願いしてしまいましたが、ご丁寧な対応をしていただきまして感謝しております。お世話になりありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月17日 18:38:39

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所にあり、コンビニや飲食店も徒歩圏内にある為、ビジネス・観光のお客様にご利用頂いています。その中でお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、安堵しています。ご要望等もありましたら、ぜひお気兼ねなくスタッフにお申しつけくださいますようお願い致します。
現在NEWWINGでは朝食を和・洋それぞれセットメニューで用意をしています。
お客様にはどちらかお好きなセットを選んでいただいていますが、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。また現在は、朝食を和食・洋食のレストラン2店舗でご案内をしています。盛岡駅並びのメトロポリタン盛岡本館では6:30から朝食をセットメニューで用意していますので、そちらもぜひご利用頂ければ幸いです。
また、客室についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備改善に向け、参考にして参ります。

今回私共ホテルをご利用頂けましたこと、改めてお礼申し上げます。また盛岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますことスタッフ一同お待ちいたしております。

■14日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~
【上質な寛ぎ デラックスツイン =禁煙=】

投稿者さん 2020年10月04日 12:16:09

駅近。少し古いですが、良いホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月13日 19:39:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の立地にあり、ビジネス・観光のお客様に多くご利用頂いています。良いホテルと言っいただけたことに満足せず、これからも多くのお客様にお越し頂けるようサービス向上に向け精進して参ります。

また当地にお越しの際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊)

投稿者さん 2020年09月30日 20:37:51

9月25日妻と宿泊しました。雨の中駅から近くで大変助かりました。朝食が大変美味しくいただきました。部屋のベットも良く朝までゆっくりと寝られました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月07日 07:02:20

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩約3分の立地にありますのでお食事やお買い物にも大変便利になっております。ご滞在中はシモンズのベッドでごゆっくりお休みいただけたご様子と、また、現在は和食洋食いづれかのセットメニューでご提供させて頂いております朝食も、美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。

この度賜わりました高い評価を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、快適なホテルづくりを目指し更なるサービスの向上に努めて参りますので、また当地へお越しの際はぜひご宿泊いただけますこと心よりお待ちしております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ユコタン4863さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ユコタン4863さん [60代/女性] 2020年09月04日 19:42:45

大変安く泊まれたのにお部屋をグレードアップして下さいました
朝食は洋食をお願いしましたがオムレツがとても美味しく幸せな時間を過ごせました
どうもありがとうございました

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月12日 07:20:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私共ホテルをご利用頂けたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回は私共の都合で広めのお部屋をご案内させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また朝食のオムレツで幸せな時間を...とのお言葉、大変嬉しく思っております。いただいたお言葉をスタッフ一同共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただけました事、改めて御礼申し上げます。今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月24日 21:16:31

枕元にコンセントがあると嬉しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年08月29日 03:56:45

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
同様のご意見を多数頂戴し、現在はベッド脇にあるナイトパネルにてコンセントを設置いたしております。今後ご活用いただければ幸いです。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【14日間限定セール】(素泊り)

投稿者さん 2020年08月01日 11:31:35

とても居心地良く過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年08月08日 08:25:29

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。お言葉より、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安心致しました。

今後もお客様により満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【14日間限定セール】(素泊り)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

リュウマチ隊長♪さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [50代/男性] 2020年07月22日 20:02:32

十数年ぶりに宿泊させて頂きました。
設備は古くても、清掃は行き届いておりました。
コロナ禍においてもきちんと対応されていたと思います。
欲を申し上げれば、バスタブの排水の流れが悪く、シャワーの排水もままならずに、膝くらいまで上がってしまいます。
設備の老朽化は致し方ないですが、排水管の清掃はして頂いた方が宜しいかと思います。
またの盛岡での宿泊の機会には、是非ご利用をさせて頂きたく思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月28日 13:08:15

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はバスタブの排水につきまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃業者とお声を共有し、改めて日々の清掃時における点検の強化を図り、改善して参ります。
また、ご不便をお掛けしたのにも関わらず、新型コロナウイルス感染症の対策や清掃につきまして、お褒めのご感想を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
また次回盛岡にお越しの際は、当ホテルの利用をご検討下さるとのご期待にお応えできるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月19日 18:54:43

シングルを予約していたのに、広めの部屋でした。同じ階で誰ともすれ違うこともなく、食事の際もソーシャルディスタンスを保っていただけました。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月25日 14:27:11

ご宿泊頂きましたお部屋はシモンズ社の広々としたベッドを使用しており、寝心地とも合わせてご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、ご朝食は新型コロナウイルス感染対策の為、当面の間はバイキング形式を一時休止し、セットメニュー形式でご提供させて頂いております。引き続き感染防止にご協力下さいますようお願い申し上げます。
今後も安心・安全で快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、次回また盛岡にお越しの際には当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【東日本限定セール】(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

なおも13さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2020年07月09日 11:10:16

サービス業に携わった経験から、サービスには厳しい評価をする私。このホテルはサービスが抜群です。フロントの対応しかり、特に夕飯時の対応はサイコーでした。
私は、飲みものが大好きで、アルコールもノンアルコールも。サービス係の人は、大体、呼ばないと対応してくれませんが、この夕食会場では、頼みたいなぁと思っていると、タイミングよく、席に来てくれて、注文を聞きてくれました。このタイミングの良さは、素晴らしいです。教育されたサービス係は気持ちがよかったです。
盛岡に行った際には、また、泊まりたいホテルです。

2020年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月12日 18:48:42

また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夕食会場の「日本料理 対い鶴」は、岩手県産の旬の食材を多数使用し、繊細なサービスが魅力となっておりますが、お客様にも満足して頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、魅力的なプランの作成や更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■夕食は前沢牛石焼膳(夕食・朝食付き) ~とろける舌触りと極上の旨味を堪能~