投稿者さん 2009年10月10日 12:18:41

いつも盛岡泊では利用させてもらっております。スタッフの応対、部屋のグレード、食事共に大変良いと思い宿泊をしております。とくにバスルームは快適と思います。盛岡ではここ以外は今は思い当たるホテルはないかなって感じです。またよろしくお願いします。

2009年10月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年10月12日 19:56:53

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対やお部屋のグレード、食事を含めてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングは、オープンより14年目となり、これまでお客様のご感想やご意見、ご要望を参考にサービスの向上と設備の充実・改善に努めてまいりました。これからもお客様の声を大切にし、お客様にとっての快適なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月09日 13:51:55

繁華街へも歩いて行ける立地なので、夕食は盛岡の街並を散策しながら、地元の美味しい魚介類を頂けて大変満足しました。綺麗なお部屋でしたし、バスルームのアメニティの品質がよくて、とても気持ちよく使用できました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年10月12日 19:40:44

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、盛岡のご滞在について当ホテルも含めて「大変満足しました」とのご感想を伺い、大変嬉しく思っております。

繁華街の大通り・菜園地区は、当ホテルより徒歩15分程でございます。秋になり、少しずつ日の入りも早まってまいりましたが、当ホテルから繁華街まで歩く際に、開運橋や旭橋から眺める北上川と岩手山は、盛岡の夕景のひとつでございます。
また盛岡には地元の素材を生かし、旬を大切にしたお店が当ホテルのレストランを含めて多くございますので、次回もお楽しみいただければと存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様にとっての快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月01日 15:59:25

大人2名、小人2名で利用でした。
到着後の「駐車案内」「荷物運搬」もスピーディで助かりました。(乳幼児もいたので。)
ただ”?”と思ったのが「シングルでご予約されています」と言われ(WEB申し込みではダブルのつもり・・人数が人数なので。)、疑問と焦りがありましたが、すぐに「ダブルに変更されますか?」と聞かれ、一安心しました(早速の対応も満足するものでした)。機会があれば、また利用したいものです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年10月12日 19:17:46

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。ご案内につきましては、お客様にご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払い、正確なご案内を行うよう努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、駐車場やお部屋までのご案内についての評価と共に、「また利用したい」とのご感想もいただき、恐縮ながら御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月27日 23:31:06

値段に比べて立地条件、部屋のグレード、設備、サービス、すべて大満足でした。あえていえば、朝食ビュッフェの種類が少なめでしたが、食材の質はまったく大満足でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年09月29日 22:48:01

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在について「すべて大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ご朝食は、岩手県産の食材も使用した和洋ブッフェでございますが、食材の質にご満足いただき、何よりでございます。

これからもお客様にとっての快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン☆朝食付☆】早めのご予約で最大約37%OFF♪

投稿者さん 2009年09月26日 13:05:35

他のメトロポリタンと比較して従業員の方の教育も行き届いており、部屋もきれいでよかったです。
また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年09月29日 22:35:20

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、従業員のサービスやお部屋についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!

投稿者さん 2009年09月10日 18:36:29

2回目の利用になります。
前回のフロントの対応がとても気持ち良かったので、今回の宿泊も決めました。
清掃が隅々まできちんとされていて過ごしやすいホテルだと思います。
バスルームも広めでうれしいいです。
朝食のホテルブレッドがおいしかった、と主人は行っておりました。
バイキングの和食も少しづつ色々食べれるので良かったです。
他の方も書かれておりましたが、イカの柚子味のものがおいしかったです。
また盛岡に宿泊の際にはお邪魔したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年09月21日 11:10:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、前回のフロントスタッフの対応についてご満足いただき、引き続き当ホテルをお選びになりました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食は「ジョバンニ」にて和洋ブッフェをご用意しておりますが、お気に召していただき大変嬉しく思っております。お客様のご感想を参考に、一日のスタートである朝食を美味しく召し上がっていただけるよう、今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 00:08:29

部屋に衣服の除菌消臭剤が置いてあるのが良い。外食では衣類にタバコ臭やアルコール臭が付いて困ることが良くあるため。
朝食バイキングはやや高価と思ったが、味・種類など充実していて、これなら納得の価格。メニューの一つ・イカのゆず胡椒漬けは朝食のご飯ばかりでなく酒の肴にも欲しくなる珍味。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 16:54:59

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋に設置しております消臭剤や朝食についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様から頂いたご意見やご感想を参考に、快適なホテルづくりへ向けてスタッフ一同精進してまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

[ 特割! ] 特定日限定割引プラン
【特定日限定シングル(21平米)】

投稿者さん 2009年08月26日 17:20:06

盛岡市内ではたぶん一番いいホテルだと思います。しかも駅近。
地デジ対応の液晶TVはたぶんここだけじゃなでしょうか。
盛岡宿泊はここ以外には考えられません。
残念なのはフロントの応対が微妙だったところ。。。
(ちょっと待たされた上に、後から来た客を先に案内された!)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 16:22:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。フロントでの応対につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、改めてお待ちいただいているお客様の状況をよく確認し、ご案内に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
このたびはご迷惑をお掛けしましたが、「盛岡宿泊はここ以外には考えられません」とのお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。これからもお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 10:44:40

盛岡駅前のため立地もよく、お部屋も清潔でとても満足しました。東北旅行の際はまた宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 15:07:19

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、立地面やお部屋についてご満足いただけたご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
盛岡は北東北の観光拠点としても最適な地方都市でございますので、また東北へいらっしゃる際は、盛岡駅から徒歩3分の当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:29:10

子どもが居ても3人で、ベッドに寝る事ができました。朝食のバイキング、とても美味しかったです

シングル・ダブルユース(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 14:36:14

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、朝食についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 14:21:04

お部屋はお値段的には大満足ですが、写真でみていたよりは普通なかんじがしました。ビジネスホテルよりはいい感じでしたが、寝泊まりだけだったのですがもっと高級感があると思っていたので。アメニティももう少しあるかと思っていましたが、女性の化粧関係はなかったので、化粧落としや化粧水など忘れた場合に大変だと思います。忘れず持っていって正確でした。夜のバーはとても雰囲気がよく、また行ってみたいと思いました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪
ツイン(30平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 13:36:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お部屋のアメニティ等について貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪

投稿者さん 2009年08月17日 00:48:33

全体的にはよかったと思います。やはり最近のホテルとは違い、部屋の照明は暗いですね。風呂の水洗金具も古いので、不便でした。立地は駅に近く、ショッピング等は大変便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 13:20:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋の設備につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室の点検強化と共に改善に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、「全体的にはよかった」とのお言葉をくださり、厚く御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 11:36:28

8月10日に利用させていただきました。ともかく駅近なので便利が良いです。立地、サービスともに満足のいくものでしたが、食事(朝食)は少し寂しい感じがしました。期待が大き過ぎたためかもしれません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 12:24:02

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。朝食につきましては、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるようメニュー等を検討してまいります。
しかしながら、立地面やサービスにおいてご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月15日 19:22:28

少しだけ、駅から離れているので今度は、本館に宿泊してみようかと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 12:18:34

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルメトロポリタン盛岡本館は盛岡駅の隣、徒歩一分の場所に立地しておりますが、次回ご宿泊の際のご検討に加えていただき、有難うございます。これからも、本館、ニューウイングの両館共に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 19:21:42

スタッフの対応もよく、気に入りました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 12:07:12

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対についてお褒めいただき、光栄でございます。
これからも温かいおもてなしでお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 19:19:04

綺麗で快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 11:51:18

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月14日 23:09:55

駅から近くて大変便利でした。たまたまゴルフバックを持ちながらで疲れましたが、重い荷物の際ホテルまで何かしらの移動策があればと思いました。
帰りは、雨が降っていたのですが傘をお借りし助かりました。
また、宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 11:46:24

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ゴルフバックをお持ちになり、ご足労をお掛けしましたが、「駅から近くて大変便利」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の声を大切にし更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

女性に嬉しいアメニティで寛ぐ ~貴女の時間~
【ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年07月31日 03:22:59

駅からも近く立地は抜群です
部屋も広くベットも大きく
一人でのんびり休むことができ久しぶりに熟睡できました

一つ気になったことなのですが
シャワーの温度が表記とぜんぜん違い
適温でシャワーを浴びるためには
マイナス5度以上低い温度にあわせないと
熱くて浴びれませんでした

調整できるかと思うので
調整しなおしたほうが良いのではないでしょうか?

後は満足できましたの
また、盛岡滞在の時には利用したいと思います

2009年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月06日 14:21:19

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの温度調整につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めて、機器の点検及び調整の強化に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、その他についてご満足いただけたとのご感想を伺い、恐縮致しますと共に御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、当ホテルの引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2連泊以上でお得! 【連泊割プラン】

投稿者さん 2009年07月29日 19:57:27

部屋は綺麗で、立地も駅近で、大変良かったです。ダブルに二人で泊まるプランでしたが、全く狭苦しい感じもせず、十分な広さでした。ポイントも10倍溜まり、嬉しい限りです。また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月30日 03:07:58

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所に立地し、今年は全室に液晶テレビの導入、消臭剤の設置等、設備の充実に努めてまいりました。これからもお客様にご満足いただけますよう、快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 13:26:01

2度目の宿泊ですが、前回も今回も気持ちの良い対応で、また宿泊したいホテルです。
フロントの女性スタッフの方は夜だったのに
駐車場まで走って案内してくれて、他のホテルは地図で案内することが多いですが、
こちらは丁寧な対応をしてくれるホテル、スタッフの方々です。
また盛岡に行く時はこちらに宿泊したいと思っております。

2009年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月30日 02:29:06

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、「気持ちの良い対応で、また宿泊したいホテル」とのお言葉を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご安心してご利用いただけますよう、スムーズなご案内に努めてまいります。