投稿者さん 2020年07月20日 00:51:39

チェックイン時、部屋の鍵を渡されて、部屋への行き方、部屋の場所についてや施設の説明が無く、おそらく、こっちかな?と勘をつけて部屋に行きました。分かりやすい作りのホテルですがチェックインすれば、お構いなしのような扱いで驚きました。
部屋は広さなどは満足いくものでしたがWi-Fi設備ありとなっていたのに、繋げても直ぐに切れてしまい、全く使えませんでした。連泊したので2日目にその旨、フロントに伝えましたが、部屋の交換を申し出てくれましたが、あと1日と思い、そのままの部屋を使わせていただきました。繋がりが悪い部屋をホテル側が把握していないのと、その場合の対応を考えていないのは問題だと思います。ホテルの宣伝にWi-Fi環境が整っているとあったのにも関わらず、現状は誇大広告なのではないかと思います。チェックアウト時、謝罪されましたが、宿泊代の他に通信費の出費も嵩んでしまったので、モヤモヤが残る感じに。
アメニティはビジネスホテルより少なく残念でした。
立地は駅近で良かったです。駅ビルのお店の割引券を頂けたのは助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月27日 12:37:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はスタッフによる説明や配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたWi-Fi環境につきましては、当時ご申告頂きました後、端末の確認を行いましたが異常は見られず、Wi-Fi接続数や回線の混雑が関係していると判断し、お部屋の交換をご提案させて頂きました。
本来でしたら、お部屋の交換を提案せずとも快適なご滞在を提供するべきところ、こちらの術しかなく、結果お客様にご不便をお掛けする事となり大変申し訳なく思っております。
何分、機械設備についてはメンテナンスを行なってはいるものの、不具合の発生を予測することが困難ではありますが、今後の課題として今回の事象を社内で共有し、取組んで参ります。

また、客室アメニティにつきましても、お客様からのご意見に耳を傾け、随時、追加や見直しの検討を行なって参ります。
その他にも何かお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様の立場になり気持ちを汲めるよう経験を積み、おもてなしの心を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、次回また盛岡にお越しの際にはホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご指名頂けますと幸いでございます。

■シンプルステイ(素泊まり) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~

投稿者さん 2019年05月23日 16:20:21

こんな遠くて汚いメトロポリタンが有るとは知りませんでした。
もう泊まりません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 12:50:39

この度のご滞在では大変不快な思いをさせてしまいまいました事、お詫び申し上げあげます。
当館は盛岡駅から徒歩2~3分の所に位置しており、ご足労をお掛けいたしました。また、清掃不備につきましては当日から日が経っており、どのような状況だったか、確認が出来ておりませんでしたが、今まで以上に清掃手順の順守を再度徹底し、取り組んでいるところです。
引き続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

【春限定/スプリングタイムセール】~期間限定のスペシャルプライス~(朝食付き)

投稿者さん 2018年07月29日 13:18:51

浴室の排水溝に髪が溜まっており、フロントに注意したら半笑いで謝られて、対応はそれっきり。
部屋設備は古いから、清掃ぐらいきっちりしてよ。
このホテルにお金を払う気はない。

2018年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年08月04日 14:42:31

この度は、排水の件で大変失礼いたしました。
また、フロントスタッフの対応についてのご指摘につきましても、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
接客指導をはじめ、清掃業務の指導も徹底して参ります。
この度は、お忙しい中、時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

フロント支配人

【シンプルステイ/広々とした客室で快適にステイ】~北東北のビジネス・レジャーの拠点に~(素泊まり)
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

ジャンボ1021さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ジャンボ1021さん [50代/男性] 2018年06月15日 07:46:10

部屋に設置している時計なんですが、14分遅れの時刻を表示してありました。せっかくの機会なので、時間合わせをしておきました。

2018年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年06月19日 05:54:55

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共ホテルをご利用いただいております事スタッフ一同感謝申し上げます。

この度、部屋設置の時計の時間が遅れておりましたこと、大変失礼いたしました。清掃担当と共有し、今後お客様の手を煩わせる事の無いよう努めて参ります。今回頂きました感想を基に、次回お越しの際にはお褒めの言葉を頂けるよう、お客様満足を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【連泊割/連泊するならおトクに泊まろう】~長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~(素泊まり)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

mymanakaさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

mymanakaさん [40代/女性] 2017年11月09日 14:34:21

チェックアウトの時間を聞くのを忘れてしまっていたので前もっての説明があれば嬉しかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年11月13日 07:24:26

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではチェックインの際にホテルご利用のご案内が不足しており、大変申し訳ございません。当ホテルは基本的に11時チェックアウトになっており、12時までご滞在頂けるプランもございます。
今回頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!ポイント10%還元!(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2016年07月24日 18:08:15

盛岡市内のホテルは研修でよく利用します。今回はプライベートでしたので値段も高く評価のよいこちらのホテルに宿泊させて頂きました。が、感想は普通です。期待していた分他のホテルとあまりにも変わりがないのでがっかりしたというのが感想です。
接客、アメニティー、部屋等など、特に悪くもないですけど、他のホテルの倍の金額にしては・・・・どうなんでしょう?特に朝食時のスタッフ、わからない事を聞こうと思って声掛けしたら迷惑そうな顔をされたのですが、どうなのでしょう?

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年08月12日 07:16:56

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添える事ができなかった事、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。また、朝食会場でもスタッフの対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたお客様からのご感想をホテル全体で共有し、スタッフ教育を徹底する事で、お客様方の期待を裏切らないホテルづくりに尽力して参ります。お客様におかれましてもこれに懲りず、私共に挽回の機会をいただければ誠に幸いに存じます。この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋で映画三昧!【ルームシアター見放題プラン♪】(朝食付)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

lavender8287さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2014年11月05日 21:31:37

朝食がとても美味しかったです。広いロビーにソファがなく、軽い打ち合わせができませんでした。もう少しスペースをうまく利用できるのではないかと思います。

2014年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年11月12日 09:55:19

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、ロビーの件でご不便をおかけした様子を拝見し恐縮しております。当ホテルの1階はティーラウンジ「クローバー」がございます。喫茶のご利用がなくとも気軽にお使いいただけますが、お客様がお困りの様子を察してご案内することができればよかったと反省しております。次回ご利用の際はお気兼ねなくご利用いただけると幸いでございます。またお客様のおっしゃると通り、スペースの有効活用も併せて検討させていただきたく存じます。
 ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【早割14☆朝食付】14日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

マリオン坊やさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

マリオン坊やさん [40代/男性] 2014年04月24日 01:42:14

ホテルまでの経路が解らないので電話で問い合わせたが、対応が不親切。
駅の出口、方向を聞いているのに判ってる前提で説明に終始。挙句の果てに本館に案内する始末・・2度手間。ダメでしょ!!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年04月25日 21:28:16

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。お電話の件につきましては、お客様を困惑させ、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。また、本館までご足労おかけしたこと、大変恐縮しております。
おっしゃるとおり、お電話にて目に見えない状況だからこそ、お客様の言葉をよく聴き、お客様の身になって説明する配慮が欠けておりました。
また、お客様が現在どちらにいらっしゃって、目印になる物などの確認を行い、正確にわかりやすく説明するべきだった他、お分かりにくい場合は、本館にお立ち寄りいただければ、改めてご案内させていただきますといった補足が丁寧にお伝えできなかったこと、深く反省しております。
このたびのご指摘により、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様がお話になるご用件やご要望をよく聴き、正確かつ適切な対応を笑顔で行うことにより、親切な電話応対となる基本の大切さを改めて周知徹底いたしました。また、ホテルまでの経路を正確かつ丁寧にご説明できるよう、確認及び案内事項を再度見直し、スムーズなご案内に努めてまいります。
お客様には大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでご指摘いただき、感謝しております。また、大変勝手ではございますが、また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【リフレッシュステイ!】フィットネスクラブ利用券&朝食付プラン
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

投稿者さん 2014年01月26日 18:48:00

結婚記念日に子供からのプレゼントで宿泊しました。部屋は狭かったけど 岩手山がとても 綺麗に見えました。朝食バイキングは 期待をしてなかったけど いってみると
とてもおいしかった。それに スタッフさんがとても 気がきいて すごく良かった

2014年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年02月02日 19:45:56

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご結婚記念日を当ホテルで過ごしていただき、光栄でございます。

岩手山は、宮澤賢治や石川啄木が愛したように、盛岡市民にとって故郷の自慢のひとつです。晴れた冬の盛岡は、水色が空一面に広がり、白い雪に覆われた岩手山とのコントラストが素晴らしく、時間を忘れてじっくり見入ってしまいます。お客様が綺麗にご覧いただいた事を伺い、私共も嬉しい限りです。

岩手山は四季を通して、その表情を変えていきます。次回、季節が変わりましても、また綺麗な岩手山をご覧いただき、快適にご滞在いただけますと幸いです。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ~県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~ 2013年シモンズベッド全室入替完了!
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2012年08月25日 19:30:06

仕事で利用させていただきました。駅からも近くて大変便利でした。部屋のアメニティのクレンジングが水みたいで全く利用できませんでした。朝食は部屋が狭く順番待ちが当たり前のようで毎回待たされました。夏休みとあってレジャー利用の方もたくさんいらっしゃるからしかたがないとは思いますが、仕事利用で行っていたため結構大変な思いをしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年12月29日 16:32:37

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、備品の件やご朝食の際にお待たせしまいました事など、多々ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
当ホテルの朝食は、予約制ではありませんのでお時間帯によっては混雑することがございます。しかしながら、チェックインの際は事前にお知らせすることによって、お時間にゆとりをもって召し上がっていただくことはできました。気配りが行き届かず失礼いたしました。
クレンジングに関しましては、大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
お忙しい中にも関わらずご投稿いただきありがとうございました。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫

投稿者さん 2012年08月02日 08:37:01

格安チェーンホテルの設備・サービスがどんどん充実していく中で、取り残された感が否めないという印象でした。ぜひ、危機感を持って改修に投資し、過去の栄光を取り戻していただきたいと思います。
その中でも、エレベーター内の汚れきった床のカーペットと、バスルームのかび臭いシャワーカーテンは、急ぎ交換された方が良いかと思います。

2012年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年08月02日 15:50:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございました。
エレベーターやシャワーカーテンの件につきましては、お客様に不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。定期的な交換の他、汚れ等が確認できた際は、その都度交換を致しておりますが、点検が行き届かず、大変失礼しまいた。
今後は、このような事の無きよう、細心の注意を払い点検を行い、迅速に交換等の対応に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、私共のためにご指摘をいただき、有難うございます。これからも現状に甘んじる事無く、お客様にとっての快適なホテルづくりにスタッフ一同、努力してまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ソフィクリスさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ソフィクリスさん [40代/女性] 2012年04月29日 02:42:55

急遽、部屋の変更を聞いて頂きありがとうございました。
エレベーター近くに変えて頂いたおかげで荷物の移動が楽で、腰を痛めていた友人も歩く必要がないと喜んでいました。
部屋に空気清浄機が付いていましたが、つけた途端変なにおいが充満し、フィルターを掃除する羽目になりました。今後は掃除の再にチェックしたほうがいいと思います。アメニティが男性用しかなく、メイク落しや化粧水があるのだから女性用(コットンなど)も用意してあればいいと思います。

2012年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年05月01日 10:25:32

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。空気清浄機につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことや、フィルターの掃除までさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは、直ちに客室係と共有し再チェック強化の対応をいたしました。また、女性用のコットンにつきましても貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
ご滞在中は何かとご不便をおかけしたにも関わらず、お部屋変更に際してお褒めの言葉をいただきましたこと大変恐縮しております。
この度の貴重なご意見、ご感想を教訓にして、お客様に喜んでお過ごしいただけるよう努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中にも関わらずご投稿ありがとうございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約40%OFF
【上質な寛ぎ デラックスツイン】

monaca0101さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

monaca0101さん [40代/女性] 2012年04月22日 22:34:35

●一部フロントの人の態度に疑問(笑顔がない、前を通り過ぎても挨拶できない、など)
●初日、洗面所のコップに口紅がついていた
●サイドテーブルの後ろはホコリだらけ。初日にわかるようにわざと見えるようにしておいたけど、クリーニングが終わった後も一緒。
などありましたが、部屋は広くてお値段の割にはよいホテルだったと思います。ただ盛岡一番のホテルと聞いて期待しすぎたかも。
次に利用するときは駅続きの本館でいいかな、というのが正直な感想です。

2012年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年04月23日 08:15:09

フロントスタッフの応対につきまして、お客様へ不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の清掃につきましても、基本的な清掃と作業後の確認が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、どちらの件につきましても、日頃からの教育と管理不足によるものとして深く反省致しております。
このたび頂戴しました内容を清掃担当も含めスタッフ全員で周知し、お客様にお喜びいただくための基本的なサービスとその仕事について、改めて振り返り、ひとりひとりが自分の問題として考え、精進していくことと致しました。
お客様に多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しいなか私共のためにご指摘をいただき、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。

【レディースプラン】女性に嬉しいアメニティで寛ぐ貴女の時間 和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年04月24日 07:07:39

駅からも近いしコンビニも近いし便利です。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 18:31:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、当ホテルにおけるアクセスの利便性についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

盛岡駅は当ホテルより徒歩3分程の距離でございますが、盛岡駅前地区は盛岡冷麺や焼肉のお店やわんこそば等の他、居酒屋などの食事処もあり、現在は通常営業を行っております。コンビニエンスストアも震災直後は一部物資が不足しておりましたが、現在は通常営業となっております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2010年11月03日 12:28:49

ホテル隣接の駐車場が満杯で、離れたところに駐車しなければならないので、少し大変でした。建物と部屋はとてもきれいで、子供たちも喜んでしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年11月14日 13:15:05

駐車場の件につきましては、ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。日によっては、ご婚礼やご宴会・会議等により、ホテル地下・ホテル地上計100台収容可能な駐車場も入出庫が一時集中してしまう場面もございます。その際はなるべく近くに駐車していただけますよう、徒歩2分の盛岡駅ビル「フェザン・ホテルメトロポリタン盛岡」駐車場(520台収容)をご案内しております。どちらの駐車場もご宿泊のお客様は1泊につき600円でございますが、ご宿泊時の24時間以内の入出庫は無料です。フェザン駐車場からホテル駐車場へご移動の際は、フロントにてサービス券をお渡ししますのでお申し付けくださいますようお願い致します。

ホテルの設備やお部屋につきましては、お子様もお喜びいただけましたことを伺い、安心致しました。宮沢賢治や石川啄木が青春時代を過ごした盛岡は、ご家族で過ごされる際にも素朴ながらあたたかい時間を過ごしていただけることと思います。また盛岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルでご家族の思い出を作っていただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪
【ツイン+エキストラベッド・30平米】

投稿者さん 2009年06月16日 15:14:57

先月に引き続き今月もビジネスで宿泊しましたが、気が付いた点を記載しておきます。
1)お客が到着時、フロント付近にホテルの人はいるのですが、今月も荷物をもたない。部屋への案内は、今月もなかった(部屋のビデオでは案内することになっていました)。2)従って、どこのホテルでも行う非常口の案内もない。3)部屋は、先月はツインのシングルユースなので、狭さは感じませんでしたが、今月はシングル(21平米)の割りには配置が工夫されておらず、夜中にトイレに行くときに足を机に引っかけました。4)朝食は、食材も良く気に入っているのですが、会場のテーブル等の配置の工夫が必要と思います。2日目の朝は、団体客も一緒でしたので、会場内が混雑して食事も楽しめませんでした。団体客は別会場とすべきと思います。来月は、本館がリニューアルされたそうなので、試しに宿泊して見ようと思っています。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月22日 01:51:11

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。

先月に続き、ご到着の際は私共の不手際により、不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様へご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無きよう、改めて基本に忠実なサービスを心掛けてまいります。
ご朝食の際は私共の配慮不足により、ごゆっくりとお楽しみいただく事ができず、重ねてお詫び申し上げます。お客さまに快適な朝を過ごしていただけるよう、当日の状況に応じた手配を行ってまいる所存でございます。また、お部屋や朝食会場の配置についても貴重なご意見をいただき有難うございます。

このたび頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同気を引き締め精進してまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またの当ホテルのご利用並びに、来月本館のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン☆朝食付☆】早めのご予約で最大約37%OFF♪
【シングル(21平米)】

投稿者さん 2009年04月07日 21:55:56

ソフトバンクの携帯充電器を借りたいとフロントに電話したところ、お持ちします、と言われたのに一分後くらいに部屋に電話があり、やっぱりありませんと言われました。電池が切れそうだったので、あると言われて助かったと思ったのに…。フロントスタッフの方は備品の把握をされていないのでしょうか。

☆春の特別謝恩プラン☆ 朝食&龍泉洞の水付!
シングル(21平米)

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年04月26日 14:03:46

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。携帯充電器の件につきましては、私共の誤ったご案内により、お客様へご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は改めて、お客様に正確な情報のご案内とお客様の視点でサービスを行うよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
今回、お客様に不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿いただき有難うございます。今回のご指摘を大切にし、サービス改善を行ってまいりますので、次回盛岡へお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 宿泊支配人

☆春の特別謝恩プラン☆ 朝食&龍泉洞の水付!
【シングル(21平米)】

みぽ0691さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

みぽ0691さん [50代/女性] 2022年01月29日 13:39:42

口コミを見て評価高かったので駅前のホテルと悩んでせっかくだからと高級宿、部屋が広い、朝食が美味しいに引かれて3泊泊まりましたが…
部屋はさほど広くなく朝食のバイキングも品数少なく補充もされないので次の人に気を使って食べたい分取れず…
チェックアウト対応した女性のスタッフは支払い金額を聞き返しても答えずありがとうございましたもありませんでした。
楽しみにしていた分、残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年02月01日 15:16:24

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用下さいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
楽しみお越しくださいましたのにも関わらず、ご朝食会場のご準備や、チェックアウト時の対応につきまして、ご期待に添うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食会場のお料理の補充につきましては、早速レストランとしっかりと共有させていただきまして、今後このような事がないよう改善に努めさせていただきます。お料理の品数につきましても、いただきました貴重なご意見をお預かりし、今後検討させていただければと思っております。
また、チェックアウト時のスタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと皆様に感謝の気持ちをお伝え出来るよう、改めてスタッフ間で共有し、教育・指導に努めて参ります。
今後につきましても、ご利用頂くお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所でございますが、また盛岡へお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

シャリエ501さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:33:10

立地条件も良く、リーズナブルな価格でもあり、サービス面でも満足しております。
ただ、冷蔵庫がどうしても気になります。スイッチが見当たらず、ONになっているのかどうか・・・。とても冷えた状態とは思えませんでした。中に入っている飲み物もこれでは、利用しようとは思えませんでした。

2020年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年06月29日 10:48:09

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室内の冷蔵庫につきましては、常時電源が入っておりますのでチェックイン前でも冷蔵の状態を保っておりますが、改めて全客室の冷蔵庫を点検致します。ご案内不足でご不便お掛けし、申し訳ございません。貴重なご意見いただいたことを真摯に受け止め、改善して参ります。
また盛岡へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊り)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

たかりん25さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

たかりん25さん [50代/男性] 2019年06月21日 20:29:00

出張で七連泊、車ありなので駐車場があるホテルなことでチョイス。ところがチェックイン時に駐車場の料金をルームチャージに合算して欲しいと要求していたもののなぜか別精算に…、おまけに何の手違いか1日だけ駐車場出庫の時出口で現金はらわされた?。その事をフロントに言ったらただその現金反そうとしただけ。自分達の連絡の悪さ棚に上げて「返せばいいんでしょ」みたいな対応にはあきれてしまいます。他の方も書き込みしていますが社員教育悪すぎ!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月28日 10:16:41

この度は、ご滞在中の駐車料金のご精算について不手際がございましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、チェックインの際、ルームチャージと駐車場代を合算するというご要望を理解できておらず、領収書を合計金額でご用意しておりましたが、実際には、宿泊代と駐車場代は別の領収書が必要であり、精算と領収書のご要望を受け取り違いをしていた為、お時間を頂戴したとの報告を受けました。
朝早くからのお仕事でお疲れのところに重ねて不手際があり、ご不快な思いを差し上げてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を無駄にせぬよう、改めてお客様の立場で考え、ご要望にお応えすることを念頭に接客に当たるよう、実践と指導をして参ります。
フロント支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊)