投稿者さん 2018年01月02日 22:23:18

仕事で関東、東北地方のホテルを多数宿泊しています。このホテルについては、3連泊しました。立地、部屋は普通ですが、部屋にいる時の騒音がひどいです。例えば、清掃の音で毎日、目が覚めます。18時頃から始まる宴会場の騒音も酷いものでした。騒音については、個人差もあると思いますが、とてもストレスがたまりましたので、総合評価は1点です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年01月03日 17:50:41

ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室清掃等の騒音でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受け、客室清掃係りとご滞在中のお客様への配慮を十分に行うよう確認を行いました。また、ご宿泊いただきました客室フロアーの上階が宴会場のフロアーになっており、そちらの音漏れにつきましても、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、宴会場の予約状況を考慮した上で、ご宿泊のお客様のご案内を行うよう、徹底して参ります。
私どもはこれからもお客様より賜りましたご意見やご感想を礎に、より快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに精進して参ります。

【新春フェア 】ポイント 10 倍泊まって貯めて、使っておトクに!(素泊まり)
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2017年07月10日 17:28:58

JR東日本グループで格式が高いホテルという安心感があり時々利用していますが、値段ばかり高く、管理や清掃など他にも色々問題が多いホテルです。以前利用した時はシャワーのヘッドが壊れており使用出来ませんでした。次の時は臭いに耐えられなく部屋を交換。そして今回は、トイレのドアを開けるとすぐ目につく便器の外側に、前の客のものと思われる汚物がついていました。ホテルでこの様な経験は初めてです。清掃の方は一体何をしていたのでしょうか?その後のチェックした方は何を見て「ごゆっくりごくつろぎ下さい」と書いて置いていったのでしょうか?部屋全体が気持ち悪く感じ、フロントに連絡しましたが、適切な対応がありませんでした。電話で数十分話しをしてようやく「部屋をお取り替えしますのでお伺いします」と言って部屋まで来たのですが、朝食券で誤魔化そうとしたり、「この階は同じ人が清掃しているので気持ち悪いかもしれません」と言ってみたり、対応が理解できません。チェックアウトまでには、責任のある方からまともな謝罪があるのかと思っていたのですが、朝、フロントで聞いたら、支配人は他の部屋の水漏れ対応をしているという事でした。こちらの対応より水漏れが大事らしいです。時間で行かなければならない所があったので帰ってきましたが、今回の事はホテルとしてあってはならない事だし、対応も納得できるものではありません。運営している盛岡ターミナルビルもいい加減で、ものを言う人間をクレーマー扱いします。楽天トラベルとメトロポリタンの本部の日本ホテルにも報告させてもらいましたが、「誠意をもって適切な対応を致します」と言いながら、そのまま放置し未だに誠実な対応がありません。たいした問題ではないし、騒ぐ事でもないとお考えなのかもしれませんが、これはホテルとして、あってはならない大変な問題です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月11日 11:22:45

この度は、数あるホテルから私どもをお選び下さったにも関わらず、ご指摘のようにご不快の念を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、お部屋をお取替えする際のご説明についても、ご理解を頂けず、私どもの説明が不足していたようで、誠に申し訳ございません。

便座の外側に汚物がついていたとのご指摘につきましては、お言葉の通り、あってはならない大変な問題と認識しております。清掃スタッフを初め、関係者への聞き取りを致しましたが、事実の確認には至りませんでした。
もちろん、今まで以上に清掃手順の順守を再度徹底し、、取り組んでいるところです。

引き続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。

フロント支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ~(素泊り)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2009年04月19日 18:50:43

客室の広さや朝食の味等、非常に満足です。

☆春の特別謝恩プラン☆ 朝食&龍泉洞の水付!
シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年05月02日 00:20:21

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、客室や朝食についてご満足いただき、安心致しました。
私共は、お客様のご意見やご要望を参考に、更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 18:21:27

3月18日に学会に参加するために宿泊しました。朝食はこれまで宿泊したホテルの中でもベスト3に入るくらいのおいしさでした。大変満足しました。

【14日早割プラン☆朝食付☆】早めのご予約で最大約37%OFF♪
シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年04月01日 22:54:32

朝食について美味しく召し上がっていただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。和洋ブッフェの朝食は、シェフが調理するオムレツや多彩なメニューがお客様より好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 15:43:51

サービス接客は流石と言う感じでした。見た目若いカップルだとホテルによっては対応に変化があったりしますが.流石プロと言う立ち回りで大変満足いたしました。金額にあった質がついている為.この金額でも是非またと言う気持ちになれます。朝食バイキングもどれも美味しく朝から幸せを感じれました。また利用したいと思います。

シングル・ダブルユース(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年04月01日 22:34:44

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。私共スタッフのサービスについて、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。また、朝食についても美味しく召し上がっていただけた様子を伺い、安心致しました。
これからも、柔軟で親切な応対でお客様に快適にお過ごしいただけますよう、このたびのご感想を励みに、スタッフ一同、更なるサービスの向上を目指してまいります。

投稿者さん 2009年03月21日 23:14:48

部屋もホテル自体もきれいで、気持ちよく宿泊できました。
特に、今回は、私のミスで、予約を間違っていたのですが、フロントの方には、非常に親切で丁寧な対応で、こちらの希望の部屋を用意していただき、大変助かりました。ありがとうございました。
盛岡に来るときは、またこちらを利用させていただきたいと思います。

特定日限定シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年03月22日 00:16:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、フロントスタッフの応対に関して、お褒めいただき光栄でございます。
これからもお客様に親切で丁寧な応対を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月14日 20:44:05

3月に7階ツインルームに宿泊しました。
広々としたお部屋、行き届いた設備で好印象でした。
あえて難を言えば、加湿器が欲しかったこと、朝食料金ぐらいでしょうか。
受験生を連れての宿泊でしたが、何のストレスも無く助かりました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

ツイン(30平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年03月22日 00:12:33

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在についてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の方の受験の際は、色々とお気遣いになることがあったかと思いますが、何のストレスも無かったと伺い、安心致しました。
加湿器は台数限定でお貸出しておりますが、あいにく当日のご利用状況によりお貸出できなかったことと思われます。この度の件は、貴重なご意見としてお預かりし、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月10日 23:46:03

大変素晴らしいホテルだと思いますが、朝食の値段が少々高いようなので利用しませんでした。駅からも近く、部屋も広くとても寛げました。

特定日限定シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年03月21日 23:59:09

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、大変素晴らしいホテルとのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様の声を参考に更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、又何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付け下さいませ。朝食についてはご意見としてお預かり致します。

投稿者さん 2009年03月03日 15:34:48

駅にもコンビニにも近く、部屋もきれいでリラックスして、宿泊できました。また、機会があったら宿泊したいと思います。

ツイン(30平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年03月08日 13:29:58

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ホテルの立地面やお部屋についてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、「また宿泊したい」とのお言葉をいただけますようスタッフ一同、サービスの向上と設備の充実に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月28日 09:28:45

リラックスしてすごすことができました

特定日限定シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年03月08日 13:12:43

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、リラックスしてお過ごしいただけた様子を伺い、安心致しました。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、快適なホテルづくりを目指し努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2009年02月22日 18:39:49

メトロポリタンは一度泊まってみたいと思っていました。思っていたとおりキレイで居心地のよいホテルで、フロントの方達もかんじよく快適にすごせました。でも朝食バイキング1500円は高いと思います。食パンがパサパサしていたのが残念でした。
そして、テレビが小さく昔のだったのがホテルのかんじにあってないと思いました。もう少しリーズナブルなら、利用回数が増やせると思います。

シングル・ダブルユース(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年03月08日 12:49:21

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。朝食については、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見をレストラン責任者へ伝え、改善を検討してまいります。また、テレビにつきましては、新たなものを導入予定でございます。ご意見をいただき有難うございます。
しかしながらフロントの応対を含め、「居心地のよいホテル」とご感想をいただき大変恐縮でございます。これからもお客様の声を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 18:06:06

とても素敵なホテルで大満足でした。フロントの方々も丁寧で優しい対応をしていただけました。お部屋は広くてお洒落でとても素敵です。バスルームも必要なものがすべて揃っていてアメニティグッツが充実しすぎるぐらいで感動しました。宿泊するお客の気持ちになっていただけるホテルでした。
とてもいい時間が過ごせました。盛岡に滞在する際は、又、お世話になりたいです。ありがとうございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪
シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年02月22日 19:33:16

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。また、多くのお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
これからも「お客様にとってのよい時間」をお過ごしいただけます様、快適なホテルづくりを目指して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月15日 00:34:40

大変素晴らしいホテルでした。
今まで泊まった同じクラスのホテルの中で、最高の評価ができると思いました。

また盛岡に行ったらお世話になりたいです。

シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年02月17日 22:34:58

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参りますので、末永いご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月11日 12:31:24

部屋の広さは申し分なく、接客サービスも感じが良く満足いくものでした。
立地は駅からは近いのですが、繁華街へ歩くには少し距離がありました。
(タクシーでワンメーターなので歩いてもいいのですが)
少し気になったのは部屋のタオルのタオルの匂いです。
匂いのきつくない軽いアロマをつけるなどしてもいいのかなと思います。
あと、テレビを新しくしてもいいのではないかなと思いました。

特定日限定シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年02月17日 22:24:56

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お部屋の広さやサービス面においてご満足いただけた様子を伺い、安心致しました。
テレビは、新しいものへ交換する予定で、現在調整をすすめております。また、タオルにつきましては、貴重なご意見としてお預かりし、参考にさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月28日 10:54:21

部屋・サービス・食事・衛生すべての点において安心してお勧めできます。パソコンが有料貸し出しですが、仙台あたりではデスクトップを部屋に備え付けのホテルもでてきていますので、検討されたらいかがでしょうか。

シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年02月03日 14:05:38

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。「すべてにおいて安心」とのご感想をいただき、光栄でございます。「お部屋へデスクトップパソコンの備え付け」につきましては、貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様のご意見を参考に検討をさせていただきます。
これからもお客様のご意見やご要望を参考に、更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年01月28日 10:51:44

1月19日に出張で宿泊しました。
部屋も充分な広さがあり、サービス面は完璧なホテルです。
盛岡の定宿にします。

☆新春謝恩プラン・朝食付☆ バーゲンプライス!
シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年02月03日 13:55:42

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。「盛岡の定宿にします」とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と設備の充実に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月07日 14:09:58

初めて利用しましたが、駅からも近く、利便性のあるホテルだと思いました。
部屋の感じも良く、快適でした。従業員の方の接客も気持ち良く、満足できるものでした。
1つ残念に思うのは、ルームサービスがないことです。せめて、レストランの営業時間内は、ルームサービスがあっても良いように思います。

全体的には非常に満足できましたので、次回もまた利用したいと思っています。

特定日限定ツイン(30平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年01月13日 22:11:11

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。ご宿泊についてご満足いただけた様子を伺い、安心致しました。
私共にとって「次回もまた利用したい」とご感想をいただく事が、何よりの励みとなります。今後も現状に甘んじる事なく、更にご満足いただけますよう精進してまいる所存でございます。ルームサービスの件につきましては、貴重なご意見をいただき有難うございます。今後改めて検討をさせていただきます。

投稿者さん 2009年01月02日 23:21:50

とても良い気持ちでお泊まりさせていただきました。朝食のパンがおいしかったです

シングル・ダブルユース(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年01月06日 02:23:22

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。また、朝食についてご満足いただき、大変うれしく思っております。和洋ブッフェの朝食では、焼きたてオムレツや吟味された朝食メニューもご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年12月29日 15:15:20

10階に泊まったのですが、上の階でイベントか何かあったのか足音?騒音がすごかったのが残念でした。ベッドが思ったより狭くて残念。
朝のバイキングは働いている人も感じがよかった。

シングル・ダブルユース(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年01月03日 10:49:43

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。音の件につきましては、私共の配慮不足によりお客様へご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めて毎日のご宴席状況を担当者と共に確認し、日々快適なお部屋をご用意させていただくよう努めてまいります。
しかしながら、朝食につきましては、スタッフの応対も含めてお褒めいただき、恐縮致しますと共に御礼申し上げます。
これからもお客様のご意見やご要望を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
このたびは、お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月11日 19:33:19

ホテルの皆さんの暖かい雰囲気が心地良く、お部屋も清潔で暖かくゆとりを感じられる空間した。

気になった所は洗面所の縁とシンクに詮をした時の排水口の汚れが少し気になりました。

備え付けの化粧品が男性用でしたが私的にはクレンジングクリーム等が備えてあると嬉しいです。

快適な空間を

特定日限定シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年12月12日 01:02:54

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。洗面所の件につきましては、お客様に不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急にご指摘いただきました件について、点検及び修繕を行います。
しかしながら、スタッフの応対に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、バスルームの備品については貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様のご意見を参考に、今後アメニティについて改めて検討をさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と設備の充実に努めて参ります。また、何かお気づきの点等ございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
このたびは、お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。