サフィーさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

サフィーさん [50代/男性] 2024年05月25日 12:03:20

シングルルームのプランでしたが、部屋が広い!
二人でも十分な位です。
雰囲気もいいし、綺麗だし。
枕元にコンセントとあるし、デスク以外にもチェアあるし。
部屋でゆっくりしたい人にはオススメ!
館内も落ち着いた感じで、夜は和洋中のレストランもあるし、「ホテルを楽しむ」のも良いかと。
立地は人、予定により変わると思いますが、駅前にも店は結構お店は有るので、大通りまで出なくても良いという人には問題ないかと。
アメニティも一通りあるし、朝食も品数、飲み物の種類も多い。
味も良いので、朝ゆっくり食事を楽しみたいですね。

2024年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年05月27日 18:28:55

客室の設えや広さ、朝食に関しても嬉しいお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【朝食付】期間限定のタイムセール!~事前カード決済限定でお得に盛岡ステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

ぱぱ補完計画さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ぱぱ補完計画さん [50代/男性] 2023年06月27日 22:34:22

ビジネスホテルとしては、部屋もゆったりしています。
バスタオル、フェイスタオル、ボディータオルが揃っている点は評価が高いです。
コーヒーメーカーが設置されている所も嬉しいところ。
こだわりの朝食と謳っているとおり、種類も豊富で美味しかったです。
ヨーグルトが2種類、ソースも手造りのブルーベリーとベリーが2種類用意してあり
全体的に満足できる内容でした。
盛岡に行った際はリピートしたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年07月18日 06:41:05

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、客室備品やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく感じております。
今後もお客様からのご投稿を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

けんさん8802さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年03月01日 12:36:01

液から近く買い物などにも便利です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年04月03日 15:27:37

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はJR盛岡駅から徒歩4分ほどに位置し、駅からのアクセスや駅周辺の飲食店等を利用しやすい環境になっております。
あたたかくなる時期を迎え、さらに盛岡を愉しんでご滞在いただけるようホテルスタッフもより一層努めて参ります。
お忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿下さりありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

■ポイント 10 倍(素泊まり) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

典型的日本人さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年02月17日 19:38:17

メトロポリタンホテルは、どこも高級感があり快適だが、盛岡も例外なくよかった。
盛岡駅から徒歩圏内で飲食店もコンビニもたくさんあるし、駅ビルには土産屋や飲食店は数多くあり便利。
部屋には、手作りの観光マップがあり重宝した。目の前のバス停からバス一本で旧岩手銀行などの観光地に行けた。
機会があれば、また利用したい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年03月15日 14:32:53

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
また、手作りの観光マップを参考に、盛岡の街を満喫して頂けた感想を拝見し、私共も嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

■連泊割(朝食付き) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~

投稿者さん 2022年12月12日 12:19:55

夕食付きのプランでした。
数種類のメニューからペペロンチーノをチョイスしたのですが。
あれはちょっとペペロンチーノではないなと、、、
アルデンテには程遠く、唐辛子も入っているのか分からず。とても残念でした。
その代わり?朝食は(今まで何度か利用させていただいてますが)今までで一番美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:54:58

ご朝食につきまして、「今までで一番美味しかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです。
しかしながらご夕食につきましては、期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。早速、お寄せいただいたご投稿を貴重なご意見としてお預かりし、社内で共有させて頂きました。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダイニング&バー ジョバンニ】 6種類から選べるディナー付 宿泊プラン(夕朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

aobaママさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2022年08月19日 01:43:46

朝食ビュッフェの種類が豊富で美味しくて良かったです。
今回、温泉宿に3泊、そしてこちらのホテルに宿泊したので、4つの宿に宿泊したのですが、こちらのホテルのごはん(白米)が一番美味しかったです!
また宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年09月08日 15:27:41

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルの朝食は県産米をはじめ、県内産の食材を使ったお料理や、目の前でお楽しみできるライブキッチンでのご提供などをご用意しております。ご満足頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。今後もお客様からのご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2022年07月26日 16:37:58

駅から近く便利で、スタッフの対応も良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:31:30

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の立地にありますのでお食事やお買い物にも大変便利になっています。
この度のご感想で、「スタッフの対応も完璧です。」とのお言葉を賜りました事、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYS ポイント10倍】(素泊まり)~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2022年07月26日 16:36:40

駅から近くとても便利で、スタッフの対応も完璧です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:31:48

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ホテルの立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイ(素泊まり) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

あかりゆかりさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

あかりゆかりさん [40代/女性] 2022年06月01日 16:10:54

出張の折はまた宿泊します

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月15日 08:29:33

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧下さりますようにお願いいたします。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました 。

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2022年05月28日 17:25:55

朝食メニュー前泊まった時とほとんど同じでした

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月02日 20:04:57

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、岩手県産の食材を取り入れたメニューや、オープンキッチンでご提供させて頂いておりますオムレツやフレンチトースト等種類を豊富に取り揃えておる中、一部のメニュー内容を定期的に変更させていただいておりましたが、ご期待に沿う事が出来す失礼致しました。今回のご投稿をレストラン担当者とも共有させていただき、またよろしければ、別棟のホテルメトロポリタン盛岡本館のご朝食会場でもご利用頂けるようにご朝食券を発行させていただいておりましたので、次回是非ご検討下いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

あきちゃんばぁばさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

あきちゃんばぁばさん [50代/女性] 2022年05月12日 07:22:55

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。接客は素晴らしくてさすが一流だなと思いました。食事も夕飯朝食大変素晴らしかったです!モーニングの種類の多さ,質の良さ,満足です!
ただ残念なのが,浴室の経年による,汚れ,タイルの若干のカビです。もちろん最大の努力はされているのでしょうが,敢えて記入しました。
でも又盛岡に来る事があれば利用したいです。又モーニングが食べたい!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年05月22日 17:20:59

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお料理等につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の浴室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。至急確認を行いまして、長年の清掃等による浴槽/タイルの摩耗である事を確認致しました。すぐにとは参りませんが、今回頂いたご意見を設備の更新に向けてお預かりさせていただきます。
この度賜りました貴重なご意見を基に、皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日本料理 対い鶴】 ~わんこ膳~ いわて旬の食財をお椀にのせて (夕朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2021年11月09日 17:50:36

リピーターです。従業員の皆様の対応と笑顔にとても安心感を毎回感じます。食事も美味しくいただきました。ありがとうございます。
次回もお伺いさせていただきたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月23日 14:34:21

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応につきまして、「安心感を毎回感じます」とのお褒めのお言葉を頂き、また次回もお越し頂けると伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
今回のご投稿を励みに、今後も引き続きご期待にお応え出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月12日 13:15:23

フロントのスタッフの方の、落ち着いた丁寧な話し方に好感が持てます。
室内清掃のスタッフの方々も、お忙しい中、立ち止まってご挨拶してくださり、さすがメトロポリタン、品格があるなと感心しいたしました。
残念なのは、古いので仕方ないんでしょうが、トイレのフタが外れていたことと、バスルームのメジが黒ずんでいたこと。
お部屋はキレイで、快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 12:42:30

また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、客室の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
改めて日々の点検の強化を図り、改善して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(朝食付き)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2021年07月11日 18:40:09

7月9日から1泊させて頂きました。
お部屋のお掃除が適当だと一見綺麗に見えても分かるものですが、とても綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月19日 08:21:13

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、また、ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
今回のご投稿を励みに、より多くのお客様にご満足頂ける様、引き続き努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年04月17日 13:37:40

初めて宿泊でしたが、また利用したいと思います

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月23日 15:26:54

ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGはこれまで多くのお客様に支えて頂き、開業25周年を迎える事ができました。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、その他に何かご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

25周年カウントダウン~開業25周年記念プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月04日 20:07:17

初めて懐石をいただき日頃黙々と食べることしかしてこなかったので、少し感動しました。
しめの抹茶はよかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年12月06日 07:37:24

夕食会場の「日本料理 対い鶴」は、岩手県産の旬の食材を多数使用し、繊細なサービスが魅力となっておりますが、お客様にも満足して頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、魅力的なプランの作成や更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■11月限定の夜懐石「霜月」(夕食・朝食付き)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月08日 19:57:19

駅前なのに、静かだし、駐車場も600円とリーズナブル。
ペットボトルのお水がプレゼントで、助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:14:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
私共はこれからも現状に満足せず、さらなるサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月06日 16:09:26

フロントはホテルらしい笑顔と丁寧な接客でした。
部屋はキレイで立派です。
ホテル内で夕食をとろうと思いましたが、イマイチこれと言った決め手がなく、近くの有名な焼肉店にていただく事になりました。
朝食はホテル選びの大切なポイントなのですが、特別に記憶に残る物がなく残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 20:23:42

また、客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらレストランでのお食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。
ディナータイムは日本料理・フランス料理・ダイニング&バーの3店舗と別棟本館のチャイニーズダイニングがご利用頂けます。季節限定メニューや県産食材を中心としたこだわりのメニューを提供しており、お客様のご要望や利用シーンに合わせてメニューのご提案も可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
朝食は和洋のブッフェスタイルとなっており、ライブキッチンで作る小岩井農場たまごのオムレツや金のヨーグルトが人気でございます。別棟本館は中華粥や盛岡名物の冷麺・福田パンを提供しており、ご朝食は両館お好きな方でお召し上がり頂く事ができますので、是非次回のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
今回お客様から頂いた感想を共有し、思い出に残るより魅力的な食事メニューの提供に繋げて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■お日にち限定!スペシャルDAY(朝食付き) ~見つけたらお得なお値打ち価格~
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2019年12月21日 19:47:10

コンビニまでが遠いというわけではないのですが、もう少し近いとうれしい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月24日 09:49:49

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

NEWWINGは盛岡駅隣接の本館とは別棟になっており、商業施設やコンビニエンスストアなどが少し離れた場所に有る為、お客様におかれましてはご不便に感じる所もあったかと思われます。

この度頂きましたお言葉を基に、次回ご利用く際にはお褒めの言葉を頂けますよう、更なるお客様満足を目指し努力して参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月20日 17:22:07

色々と便宜を図っていただき、滞在中非常に快適に過ごせました。

改善してほしい点
・室内の照明が暗すぎます。日が落ちるとPCの画面が見づらくて困りました。
・ベッドサイドにコンセントがついてるよかったです。

また盛岡に来たときは利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月24日 09:05:28

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回は長期のご滞在でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。

客室内の照明につきましてはご不便をお掛けいたしました。卓上の電気スタンド等の貸し出しはございますが、部屋全体の照度につきましては、お客様からのご意見として大切にお預かりさせていただき、今後の検討課題をさせていただきます。また、ベッドサイドのコンセントにつきましても併せて検討して参りたいと存じます。

今後も現状に満足せず、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、その他にお気づきの点やご要望がございましたら、お知らせ頂けると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

■連泊割(素泊まり) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~