投稿者さん 2011年05月31日 06:33:59

館内に自動販売機もないのは驚きでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年08月21日 15:31:57

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルでは、現在館内に自動販売機はあいにくご用意しておりませんでしたが、客室内の冷蔵庫にはミネラルウォーター、お茶、清涼飲料水のほか、ビールや日本酒、酎ハイなどがございます。またホテルより徒歩1分以内にコンビニエンスストアがございます。自動販売機の設置につきましては、近々の予定はございませんが、お客様のご要望も参考にし今後の検討とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【14日早割プラン☆朝食付】早めのご予約で最大約40%OFF!
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

j-45さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

j-45さん [50代/男性] 2011年05月31日 06:32:15

近隣の材木町での夜市開催を調べていただき、散策がてら行ってきましたが地元らしい楽しいイベントでした。駅も近く、お土産調達にもすべて徒歩にて移動可能でした。部屋も広く清潔感のある部屋で文句のつけようがありません。満足させていただきました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 22:19:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在について感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

材木町のよ市は4月から11月までの毎週土曜日に開催されますが、震災後も市内から元気を発信し、通りでは季節のものや自慢の一品を並べ営業しています。自然と笑顔になれるこちらのイベントでお楽しみいただけた事は、盛岡市民としても大変嬉しく思っております。

これからも盛岡でのご滞在をお楽しみいただくために、自分たちの街をよく勉強し、ご紹介できるよう努めてまいります。次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年05月30日 22:35:11

大震災の被災地支援で2回宿泊しました。前回は大型のトラックとランクルで行ったのですが、出かけた後も戻って来た時のために駐車スペースを確保しておいてくれるなど、心遣いが有難かったです。今回はランクルだけでしたが、同じようにしてくれました。盛岡駅に近いので、便利ですし、遅い時間でも食事をする所が近くにかなりあって助かりました。フロントの対応も丁寧で親切でしたし、お部屋もきれいでした。新聞も毎朝届けてくれます。実は前回は直接予約だったので、値段は高めで(でも広い部屋にアップグレードしてくださったので満足してました)朝食も別でしたが、朝食はビュッフェ形式で地元の食材で美味しく、別料金で払っても納得のいくものでした。今回は朝食付きだったので、この値段でしたらとってもお得だと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 20:58:40

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。被災地支援では、県内でのご移動等も含めお疲れだった事と思われますが、ご滞在中に心と体を休めることができましたでしょうか。

私たちが出来る事は、安全で安心な設備と空間、美味しい料理、快適な時間とサービスをお客様にご満足いただけるよう、できうる範囲のなかで日々追求すること、と考え努めております。
その中で、スタッフの応対や朝食などを含め、ご満足いただけました事を伺い、スタッフにとって大変励みとなります。

これからもお客様のご感想に感謝し、また岩手にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

shinedallさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

shinedallさん [40代/男性] 2011年05月22日 20:55:00

出張での滞在だったのですが、何と広い和室にアップグレードしていただいたのですが、一人旅には全く勿体無い良い部屋でした。布団を引くタイミング等の気遣いも行き届いており、快適なステイでした。朝食にフォーがあったりと驚きもあり、また是非利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 20:34:01

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。

当日はお部屋のご予約状況等により和室へご案内をさせていただきましたが、お喜びの言葉を頂戴し安心しました。朝食のおかず等は一部日替わりでご用意しておりますが、「また是非利用したい」とのお言葉は、朝食担当スタッフにとっても励みとなります。有難うございます。尚、フォーは5月で一時終了とはなりますが、これからもお客様に一日の活力源である朝食を美味しく召し上がっていただけますよう、日々努力してまいります。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2011年05月20日 08:33:06

駅から3分で鉄道を利用する方には便利な立地です。
今回は車を利用した出張でしたのでホテルの駐車場が600円必要でした。
宿泊客に対しては無料サービスをしてもらいたいです。
シモンズベッドの導入だけでなく内装・アメニティ等も力が入っていると思われますが、一方で隣室の音だけでなく上の音が聞こえていたのが少し重厚感に欠けていると思われます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 20:13:26

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様は、入庫した時間から24時間まで600円でご利用いただけます。例えば前日の18時頃に入庫された場合、翌日の18時まで600円でご利用いただけますので、盛岡滞在の目的に合わせてご利用いただければと存じます。また、今後は宿泊プランで無料サービスプラン等について検討をさせていただきたいと思います。

このたびは、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2011年05月17日 12:00:40

ベッドの広さに感動しました。
シャワーの温度調節も簡単で快適に使えました。
朝食ではその場で好みに応じたオムレツをつくってくれます。
綿棒やらコスメ用品などがそろっており、室内用スリッパの中敷きがあるなど、かなり細かい心遣いが行き届いています。
満足度の高いホテルでお勧めです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 17:01:14

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在につきまして「満足度の高いホテル」とのご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、これまでお客様のご感想やご要望などを参考に、朝食やアメニティなど改善を重ねてまいりましたが、お喜びいただき何よりでございます。

これからも現状に甘んじることなく、更なる快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同お客様の声を大切にしていき、サービスに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

Mark2010さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Mark2010さん [50代/男性] 2011年05月15日 10:45:09

東京からお客様がきた際に、頼まれて当方で予約しました。
繁華街からちょっと離れてますが、駅に近くて交通の便がに非常に良いホテルです。
朝食がとても美味しかったと喜んでましたよ。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 16:17:46

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、東京からのお客様の宿泊場所として数ある中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

「朝食がとても美味しかった」とのご感想を伺い、私共も大変嬉しく思っております。朝食は、県産の食材を中心とした和洋のブッフェでございますが、ライブキッチンでご用意するオムレツが特にご好評をいただいております。ふわとろのオムレツはチーズ等のトッピングも可能でございますが、東京のお客様にお召し上がりいただけましたら幸いです。

これからも、お客様にお喜びいただけますよう、快適なホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

カイト4525さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

カイト4525さん [30代/男性] 2011年05月10日 23:28:11

駅からも近く快適に過ごすことができました。対応もよくまた、こちらの方に来るときがあれば宿泊したいと思います。その際は、宜しくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 16:02:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、安心致しました。

盛岡の人柄は、素朴ながらも人情味があるといわれておりますが、私達ホテルスタッフもお客様からのご感想を励みに、温かいおもてなしに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!≪朝食付≫
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

カイト4525さん [30代/男性] 2011年05月10日 23:27:55

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 15:59:17

【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

ごう1106さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ごう1106さん [30代/男性] 2011年05月09日 20:40:09

盛岡駅から近く、便利で快適なホテルでした。

その日、盛岡に就いたときは小雨だったのに、ちょっと飲みに出かけようと思ったときには土砂降りに。
繁華街から少し離れていて、もう少し近ければいいのにな、と思いましたが。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 15:55:37

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

盛岡駅からは徒歩で約3分の立地でございますが、「便利で快適」とのお言葉を伺い安心致しました。大通りや菜園などの繁華街は、当ホテルより徒歩で約10分ほどですが、お出かけの際には土砂降りだったようでございまして、大変だったことと思われます。タクシーの手配や、傘の貸出なども行っておりますので、お気軽にフロントへお申し付けいただければ、と存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って元気にポイント10倍プラン!

投稿者さん 2011年05月06日 15:20:20

部屋は必要にして十分な設備と快適さでした。サービスも良かったです。いわゆる「きちんとしたホテル」という印象で、好感を持ちました。長距離ドライブ旅行の後だったので、そのきちんとした環境のおかげで、とても安心してくつろげました。朝食ビュッフェも充実して、美味しかったです。盛岡に泊まるなら、またここにしようと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月30日 21:42:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適におくつろぎいただけましたご様子を伺い安心致しました。

長距離ドライブ旅行後のご宿泊ということでお疲れのところ、ご安心してお休みいただける空間をご提供できましたことは私共スタッフにとって何よりの励みとなります。

これからもお客様に快適な空間と、温かいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月02日 22:14:22

2泊利用させていただきました。禁煙室が満室だったので、やむなく喫煙室を予約したのですが、タバコのにおいもせず清潔な室内でした。あいにくの雨でかさを部屋に取りに行こうとしたところ、「傘だけでしたら、お使いください」とホテルの傘を貸していただきました。細やかな心遣いに感謝しています。機会があったら、また宿泊しようと思います。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月05日 20:23:08

今回は、禁煙室が満室だったため、喫煙室でのご用意となりましたが、「清潔な室内」とのご感想に安心しました。禁煙室ご希望で喫煙室のご利用となる際は、事前にご要望をいただけますと、あらかじめ機械等による消臭作業を行い、なるべく煙草のにおいの無いよう手配いたします。

また、ご滞在中の急な雨などの際は、フロントにて数に限りはございますが、傘を貸出しております。また、チェックアウトの際は、当ホテルの本館が盛岡駅隣にございますので、傘は本館フロントへご返却いただけます。天候状況に応じて、お気軽にフロントへお申しつけくださいませ。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同温かいおもてなしと快適な設備をご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年05月02日 19:08:49

4月29日から二泊しました。いつも盛岡に宿泊の際は本館に泊まるのですが、食事が美味しいという友人からの情報を得たので、今回はこちらに宿をとりましたが、ちょっと期待通りとはいかず残念です。朝食会場に入っても案内がなく、また、品数、取り分け用の食器が不足しているのにも関わらず、補充もなく、また、係りの方もいない状態でした。焼きたてのオムレツが食べれるとうたっているのであれば、常時シェフの方がいるべきではないでしょうか?厨房には誰もおらず注文も出来ませんでした。
また、部屋の設備ですが、お茶が二種類あるより、インスタントでもいいのでコーヒーがあれば嬉しいです。コーヒーカップ等があってもいいと思います。
今回は、ちょっと期待はずれでした。
唯一、フロントスタッフの方の対応が良かったです。お世話になりました。

【盛岡駅ビルフェザンお買物券おひとり様1,000円分付】盛岡満喫プラン≪朝食付≫
シングル【ダブルユース】 =喫煙=

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月05日 17:44:52

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、これまでホテルメトロポリタン盛岡本館もお引き立てくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましては、私共のご案内や補充なども含めサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今回のご滞在を楽しみにされていらしたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。当日の状況について改めて確認しましたが、いかなる時であれ、お客様に気持ちよい朝の食事を楽しんでいただける環境づくりに努めるよう、改めて朝食担当スタッフと共に話し合いました。

また、お部屋のコーヒーにつきましても、貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございます。私共で改めて、検討させていただきます。

私共はお客様からのご意見やご要望などは大切にお預かりし、参考にさせていただきますので、またお気づきになりました点等ございました際は、お気軽にお申し付けくださいますと幸いです。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

hachi0215さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

hachi0215さん [40代/男性] 2011年05月02日 13:02:34

盛岡に今回初めて宿泊した際に、滞在しました。
フロントの方・レストラン(朝食)の方の対応が非常に丁寧且つ自然で大変好ましく感じました。

お部屋も申し分なく、短い滞在でしたが非常に良いものとなりました。

今後も盛岡には滞在することがあるかと思いますので、再訪時にはぜひ利用したいと思います。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月05日 16:55:16

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対やお部屋について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

岩手県の県庁所在地である盛岡は、市内中心部に川がサラサラと流れ、素朴な町並みが魅力の地方都市です。春は石割桜が咲き、夏はさんさ踊りなどが行われ、宮澤賢治や石川啄木が青春時代を過ごした盛岡は北東北の移動拠点にも最適です。

次回盛岡にお越しの際は、歩いて楽しむ街もりおかで盛岡の魅力を探し、当ホテルでごゆっくりお過ごしいただければと存じます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約40%OFF

投稿者さん 2011年05月01日 18:50:44

4月29日宿泊。設備、食事、サービスなどは全般良好で満足でしたが、一つだけ大きな不満が有りました。
風呂の項目で悪評価2点としましたが、これは設備的なものでなく備え付けのタオルが臭かった点で悪評価をつけました。清潔管理面にもっと気を使ってください、他の項目が良好なのにこの一つだけでがっかりします。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 23:08:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、タオルの件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

原因につきまして現在確認中ではございますが、いずれに致しましても客室清掃後の最終点検が行き届かず、お客様に不快な念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のなきよう、タオルをセットする際の確認と、最終点検時の確認に細心の注意を払うよう改めて指導致しましたので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、「設備、食事、サービスなどは全般良好で満足」とのお言葉も頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。これからもお客様からの声をひとりひとりが大切に受け止め、問題点を共有し、今後の改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。お忙しい中、私共のためにご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和食をお椀で楽しむ・わんこ膳プラン】多彩な旬の幸を盛り込んだ17椀の夕食膳+朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

12220826さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

12220826さん [50代/男性] 2011年04月29日 23:11:04

過去に数回の宿泊がありましたが、レセプションの方が私の名前を覚えていただいたのには、感動しました。施設(写真室)の利用の際にも時間調整に融通を利かせていただき大変ありがたく思いました。2Fのレストラン、1Fの日本料理店でも大変楽しい時間をすごさせていただきました。
かような時期にもかかわらず、客として恐縮してしまうほどです。
盛岡に宿泊の際には、何回でも宿泊をさせてほしいと考えています。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 21:50:26

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、私共の応対についてお褒めの言葉と共に、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

震災後、私共のレストランも一時営業を休止する時期がございましたが、自分達ができることを皆で考え、早期の営業再開に向け努めました。お客様からのご支援や、関係取引先様からのご協力をいただき、何とか正式に営業再開できました。その中で「大変楽しい時間をすごさせていただきました」とのお言葉が、レストランスタッフにとって大変嬉しく、今後の励みとなり、深く感謝しております。

これからもお客様に「楽しい時間」を過ごしいただけますよう、温かいサービスと美味しい料理、安心と快適な空間づくりにスタッフ一同、努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

くいしんぼ1866さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

くいしんぼ1866さん [30代/男性] 2011年04月26日 09:28:19

盛岡駅前で移動には便利。ただし、飲食店が多い中心部へは少し歩く必要がある。
(ホテルのせいではなく、街の作りとして)
部屋も広くストレスを感じずに済んだ。設備は特別どうこうはないが必要十分だと思う。
禁煙を選べなかったのがちょっと残念。が、タバコのにおいを感じることはなかった。
朝食はおいしかったし、フロント対応など特別なことはないが気持ちよかった。
盛岡再訪時はまた利用したい。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 19:31:41

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅より徒歩3分程の距離に立地しておりますが、「大通り地区」「菜園地区」等の中心地の繁華街は、ホテルより歩いて約15分程でございます。大通り方面へ向かう際には、開運橋を渡りますが、晴れた日は岩手山と北上川の景色を楽しむことができます。

また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフも大変嬉しく思っております。4月から通常営業を再開したレストランでは、朝食は和洋のメニューをブッフェスタイルでご利用いただけます。震災後も可能な限り県産食材の使用に努めております。

これからもお客様から「また利用したい」とのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同努力し、温かいおもてなしに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月24日 07:07:39

駅からも近いしコンビニも近いし便利です。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 18:31:53

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、当ホテルにおけるアクセスの利便性についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

盛岡駅は当ホテルより徒歩3分程の距離でございますが、盛岡駅前地区は盛岡冷麺や焼肉のお店やわんこそば等の他、居酒屋などの食事処もあり、現在は通常営業を行っております。コンビニエンスストアも震災直後は一部物資が不足しておりましたが、現在は通常営業となっております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

ユイマール2006さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ユイマール2006さん [50代/男性] 2011年04月23日 22:16:05

地震の折で、ロビーも暗いのは仕方ないですね。
駅から近く、設備も清潔で問題ないのですが、これも地震で食事が・・・・。
ガンバレ東北!

2011年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 16:47:54

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

このたびの震災では、電力会社からの協力要請もあり節電対策の一環として、ロビーの照明も可能な限りで一部減灯し、営業を行っておりました。また、食材等の不足により3月はセットメニューでの対応となり、ご期待にお応えできず、失礼致しました。現在、朝食では三陸産のものはご用意できない状況ですが、県産食材を中心とした和洋ブッフェを再開することができました。

私たちはお客様からのお言葉を励みに、これからも安全で安心な設備と空間、美味しい料理、快適な時間とサービスをお客様にご満足いただけるよう、できうる範囲のなかで日々追求してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【がんばろう東日本】復興支援プラン・朝食付(洋定食) 3/22(火)~3/31(木)

投稿者さん 2011年03月15日 16:32:37

娘が受験のため予約しましたが、盛岡に着く直前で乗っている新幹線が止まり7時間近く車内で過ごしました。何度電話してもホテルには通じず一人で心細い思いをしたようです。結局11時半過ぎに駅に着いたものの、予約の時間はとうに過ぎているし電話も無理なので避難所で一晩過ごし、翌日タクシーを乗り継いで帰ってきました。メトロポリタン宿泊を楽しみにしておりましたのでとても残念でした。そちらも大変な状態でしょうが頑張ってください。

2011年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年04月16日 23:18:35

このたびの震災では、交通機関の運転停止、停電による電話の不通など、ご家族の皆様もご心配だったことと思われますが、お嬢様が無事にご自宅にお帰りになったことを伺い、安心致しました。

お嬢様は7時間近くも車内で過ごされ、不安な中、大変お疲れのことだったと思われます。当時、私共のホテルでは、お客様の安全を第一に、起こりうる余震に備え、お客様に毛布や食事などを用意し、宴会場等で二日間にわたりお過ごしいただきました。自然災害とはいえ、皆様にご不便をお掛けしたことに対し、申し訳ない思いの中ではございましたが、皆様から、労いと励ましのお言葉をいただき、復電後は皆様無事にご出発されました。

このたびは、ご宿泊いただけず私共も大変残念ではございますが、お客様からの「頑張ってください」とのお言葉は私共にとって大変心強く、厚く御礼申し上げます。私たちは、ホテルスタッフとしてはもちろん、岩手県民として前に向かって進んでまいります。次回、ご家族皆様で快適に当ホテルをご利用いただける日が訪れますことを願い、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【受験生応援☆朝食付】息ぬきにワンドリンク「龍泉洞の水」&「キットカット」付!
【広々ベッド シングルルーム】