りり04さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2022年05月31日 17:25:27

岩手自慢のホテルサービスです。
雰囲気抜群の夕食会場ですが軽食かなぁと思う上品さです。
満足はしています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月05日 06:40:31

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】洋食/6種類から選べるディナー付/夕朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

りり04さん [40代/女性] 2022年05月31日 17:23:03

岩手No.1の応対だと思ってます。
お部屋の浴室等は老朽化かなぁと思いますがシャワーのみでしたら充分です。
岩手自慢の宿です。
対い鶴は素晴らしいサービスと内容でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月05日 06:55:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やレストランにつきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の浴室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。至急確認を行いまして、長年の清掃等による浴槽/タイルの摩耗である事を確認致しました。すぐにとは参りませんが、今回頂いたご意見を設備の更新に向けてお預かりさせていただきます。
この度賜りました貴重なご意見を基に、皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】日本料理/わんこ膳~岩手の食材を堪能/夕朝食
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2022年05月31日 15:48:16

部屋が広くて清潔で、気持ちよく泊まることができました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月05日 05:49:33

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお気持ちよくお過ごし頂けたご様子を伺い安堵しております。
お客様からのお言葉を励みに、これまらもさらなるサービスの向上と温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2Weeksタイムセール】期間限定で特別プライス♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月28日 17:25:55

朝食メニュー前泊まった時とほとんど同じでした

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月02日 20:04:57

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、岩手県産の食材を取り入れたメニューや、オープンキッチンでご提供させて頂いておりますオムレツやフレンチトースト等種類を豊富に取り揃えておる中、一部のメニュー内容を定期的に変更させていただいておりましたが、ご期待に沿う事が出来す失礼致しました。今回のご投稿をレストラン担当者とも共有させていただき、またよろしければ、別棟のホテルメトロポリタン盛岡本館のご朝食会場でもご利用頂けるようにご朝食券を発行させていただいておりましたので、次回是非ご検討下いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年05月24日 15:48:42

夕食の前沢牛はとても柔らかく美味しかったです。
私も主人もつまみながらお酒を飲むのが好きなので、
別料金でお酒も頼んだのですが、お酒のつまみになる小鉢が少なく
思ったのと違っていたので少しがっかりしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月02日 19:58:27

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご夕食につきましては、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。今回いただきましたご投稿をレストランとも共有致しまして、今後のメニュー更新の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。今回お召し上がりいただきました「前沢牛石焼膳」のプランの他にも、「わんこ膳」のプランや、西洋料理・中国料理のご夕食付プランなども取り揃えておりますので、また是非ご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】日本料理/前沢牛石焼膳~極上の旨味/夕朝食

投稿者さん 2022年05月20日 10:58:34

朝食が最近食べた中ではダントツに美味しかったです。駅からのちょっとした坂道も許容範囲でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月02日 19:47:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ao3322さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ao3322さん [60代/男性] 2022年05月16日 09:14:26

初めて宿泊しました。
朝食はとても満足しました、
ただ
出発の時に、目と目が合ったが挨拶のない
スタッフがいたのが残念・・・

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月02日 19:46:18

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また是非お越しいただければ幸いでございます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ドライブたび応援】駐車料金無料&旅のお供にミネラルウォーター付(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

あきちゃんばぁばさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

あきちゃんばぁばさん [50代/女性] 2022年05月12日 07:22:55

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。接客は素晴らしくてさすが一流だなと思いました。食事も夕飯朝食大変素晴らしかったです!モーニングの種類の多さ,質の良さ,満足です!
ただ残念なのが,浴室の経年による,汚れ,タイルの若干のカビです。もちろん最大の努力はされているのでしょうが,敢えて記入しました。
でも又盛岡に来る事があれば利用したいです。又モーニングが食べたい!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年05月22日 17:20:59

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお料理等につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【日本料理 対い鶴】 ~わんこ膳~ いわて旬の食財をお椀にのせて (夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月03日 16:15:59

8階の部屋を利用しました。室内は広くて眺望も素晴らしくとても良かったです。

カートリッジ式コーヒーメーカーがあり、朝から気分良く1日をスタートできました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年05月12日 21:33:23

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WING をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めや、ネスプレッソコーヒー等につきましてご満足頂けた様子を伺い、安心致しました。心地良い1日のスタートのお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、また次回盛岡へお越しの際は、当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春の2Weeksタイムセール】期間限定で特別プライス♪(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2022年04月19日 18:24:30

朝食のオムレツなどライヴキッチンで美味しいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年04月24日 16:47:49

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご投稿を励みに、今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたらご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年04月13日 17:30:43

ジョバンニの朝食がかなり美味しいです

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年04月21日 07:21:08

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。
朝食でございますが、お客様のご都合に合わせて、別棟のホテルメトロポリタン盛岡本館での朝食会場もご利用頂けますので、機会がございましたら、ご検討下さいませ。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【いわて旅応援×盛岡の宿応援割/岩手・宮城・秋田県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

atsymmt009さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

atsymmt009さん [60代/男性] 2022年03月15日 21:20:38

受付の対応が気持ちよく、楽しい気分で過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月17日 23:26:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心致しました。 また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、何よりの励みとなります。 今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(素泊り)

投稿者さん 2022年02月24日 03:05:28

初めて利用しました。家から近く前から気になっていたホテルだったので、割引を利用して宿泊しました。
部屋の内装が古風な感じがしていい雰囲気でした。ただ時々聴こえてくる他の部屋の扉をノックするようなドン、ドン、という音が少々ストレスでした。他の部屋の扉をノックする音ならホテルの問題ではないのでいいのですが、設備の騒音ならなんとかならないものかと思います。

ルームサービスで「たっぷり野菜のチキンカレー」を注文しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。良い思い出になりました。スタッフの皆さんの対応も非常に親近感を持てる良いものでした。今度は本館の方に泊まってみようと思います。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:31:09

また、滞在中にお感じになった音の件につきましては、お寛ぎのところご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
取り急ぎ確認させて頂きましたが、お申し出頂いた様な状況がお見受け出来ず、引き続き特定に向けて進めさせて頂いております。
しかしながら、ルームサービスやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
別棟の本館4階「チャイニーズダイニングJUEN」では現在、期間限定でご宿泊のお客様へテイクアウトメニューをご用意させて頂いております。
そちらも併せてご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県+宮城県限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

北海道バカさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年02月21日 20:48:10

ニューウイングさんのブッフェのフレンチトースト、オムレツ、生ハム、カレーがとても美味しいです。これが食べたくて、泊まりたくなるんですよね。もう、すっかりファンになりました。またお世話になります!

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:14:42

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきまして、貴重なご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお気に入りのメニューを伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
早速、社内で共有させて頂き、今後もお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月21日 18:05:50

投稿遅くなって申し訳ありません。部屋に忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。チェックアウト後にお電話をいただき、スタッフさんもお忙しいのにお手数をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。こちらのホテルはランチで何度か行った事はありましたが泊まるのは初めてでした。ウエディングも行えるホテルなのでエントランスからお洒落だなぁと思います。フロントスタッフの方も丁寧な方で、お部屋がとても広くてビックリしました。シャワーの蛇口が初めて見る作りだったので最初は戸惑いましたが、使い方が分かったら不便ではなく浴槽も広かったのでお湯を張ってゆっくり出来ました。朝刊が各部屋のドアに配られていて、凄いサービスだなぁありがたいなぁと思いました。朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。駐車場もホテルの隣にあるので車で行っても安心でした。滞在中は不便な事は何一つ無く、とても快適に過ごせました、ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:14:35

ご宿泊は初めてと伺いましたが、快適にお過ごし頂けたご感想を拝見し、安心させて頂きました。
お客様のご投稿を励みに、今後も皆様の想い出の場所として、ご一緒に歩んでいけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月21日 17:03:18

お部屋が広くてとても快適でした。喫煙部屋に泊まりましたが灰皿が2つあって便利でした。浴槽も広くて良かったです。朝食がとても美味しかったです。一泊だとちょっと勿体なくて連泊したい程、居心地が良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:13:27

客室設備およびご朝食につきまして、満足頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
また、「連泊したい程、居心地が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も快適にご利用頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

北海道バカさん [40代/男性] 2022年02月17日 13:12:37

いつ宿泊しても、洗練されています。
フロント係の方の応対は丁寧ですし、ブッフェ係の方も気遣いを感じます。
さすがはJR系列のホテル。優雅で素敵なホテルステイ有り難うございました。またお世話になります。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年02月21日 07:30:14

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、何よりの励みとなっております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月08日 21:37:40

洋食のコースをいただきました。
ワインと一緒に美味しくいただきました。
朝食が良いところだなと思いました。
市内で泊まることは考えていなかったのですが、宿泊とパックになったコースプランで、岩手県民割がついていたので申し込んでみました。部屋の室内も綺麗で、ユニットバスも大きく、シャワーヘッドも良かったです。
今回は洋食コースを選びましたが、朝食プランだけでも泊まりたいなと思うホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年02月11日 17:22:45

ご滞在中はレストランでのお食事も含めまして、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】洋食/セットディナー(夕朝食)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

みぽ0691さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

みぽ0691さん [50代/女性] 2022年01月29日 13:39:42

口コミを見て評価高かったので駅前のホテルと悩んでせっかくだからと高級宿、部屋が広い、朝食が美味しいに引かれて3泊泊まりましたが…
部屋はさほど広くなく朝食のバイキングも品数少なく補充もされないので次の人に気を使って食べたい分取れず…
チェックアウト対応した女性のスタッフは支払い金額を聞き返しても答えずありがとうございましたもありませんでした。
楽しみにしていた分、残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年02月01日 15:16:24

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用下さいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
楽しみお越しくださいましたのにも関わらず、ご朝食会場のご準備や、チェックアウト時の対応につきまして、ご期待に添うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食会場のお料理の補充につきましては、早速レストランとしっかりと共有させていただきまして、今後このような事がないよう改善に努めさせていただきます。お料理の品数につきましても、いただきました貴重なご意見をお預かりし、今後検討させていただければと思っております。
また、チェックアウト時のスタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと皆様に感謝の気持ちをお伝え出来るよう、改めてスタッフ間で共有し、教育・指導に努めて参ります。
今後につきましても、ご利用頂くお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所でございますが、また盛岡へお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月23日 19:19:43

贅沢なお部屋で記念日を過ごすことができました。フロントの女性の方が親切でタクシーの予約や案内がスムーズでした。また2人で利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月27日 16:47:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、素敵な記念日に数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも、皆様に快適にご滞在頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【上質な寛ぎ デラックスツイン =禁煙=】