北海道バカさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2021年12月25日 17:29:37

駅ビルフェザンの飲食店で利用出来る割引券を利用し、クリスマスの夕食を楽しみました。
設備、アメニティにも申し分は有りません。ブッフェも美味しかったです。
素敵なホテルステイありがとうございました。
機会が有れば、また利用しますね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月03日 16:17:13

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はクリスマスを楽しんで頂けたご様子を伺い、また、客室設備やサービス、アメニティなどにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト×盛岡の宿応援割】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

北海道バカさん [40代/男性] 2021年12月20日 20:12:34

9階から望む盛岡の街並みと北上川が素晴らしかったです。
朝食も美味しく、優雅なホテルステイを楽しむ事が出来ました。
日常から離れる、こんな時間も大切ですよね。
ニューウイングさんに感謝!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年12月23日 16:53:15

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、ご朝食やロケーションにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
次回ご来盛の際にも、また是非当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ろん1978さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2021年12月03日 17:55:40

大変ゆっくりと過ごせました。ディナーもちょうどよく、満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年12月13日 11:05:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子と、ご夕食につきましても「満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト×盛岡の宿応援割】洋食/セットディナー/夕朝食
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

北海道バカさん [40代/男性] 2021年11月20日 18:00:41

盛岡市在住なので宿泊は数年振りでしたが、立地、設備、サービス、アメニティは市内で一番のレベル。もう他のホテルには泊まることが出来ないです。さすがはJR系列ですね。25周年おめでとうございます!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月29日 13:34:46

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在につきましては客室設備やサービス、アメニティなどを含め、ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。また、弊社周年のお祝いのお言葉を賜り大変嬉しく、何よりの励みとなります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき本当にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

MIKA×MIKAさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

MIKA×MIKAさん [30代/女性] 2021年10月11日 18:14:30

部屋をもう少し明るく出来れば良かったかなと思いました。
母が年配なもので、薄暗いと夜は足元などが見えにくかったようです。
受付の方のすすめで追加料金にてデラックスルームに変更したのですが部屋の広さやベッド、バスルームなど素敵なひとときを過ごせました。
朝食ブッフェはもちろん、部屋にカプセル式コーヒーメーカーがあった事も良かったです。
母がとても喜んでくれたので、こちらを選んで良かったなと思いました。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年10月15日 16:34:24

お部屋の照明につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に改善に向け取り組んで参ります。
しかしながらデラックスツインルームにお泊り頂き、お部屋や設備にご満足頂けたご様子を伺うことが出来嬉しく思います。
これからもお客様からのお言葉を励みに、また賜りましたご意見を共有させて頂き、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ホテルメトロポリタン盛岡 NEWWING(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月27日 19:24:18

綺麗だし、泊まっていて気持ちいい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月30日 09:55:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子をを伺い、安心致しました。
また、ホテルの設えにつきまして「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
私共はこれからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

■90日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約46%オフの早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年06月26日 17:49:06

内装がお洒落で心地よく過ごせました。岩手山が綺麗に見えるお部屋で感激しました。
駅から近いのに静かなのも良かったです。
期間限定?のようですがルームサービスを利用できたのがありがたかったです。
また泊まりたいです。

2021年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月05日 14:02:02

当ホテルは盛岡駅から徒歩4分という立地でございます。駅から近い中でも静かな場所に位置している事もあり、
ゆっくり過ごせるとのご感想を度々頂いております。お客様におかれましてもお部屋ではお寛ぎいただけた
ご様子を伺い大変嬉しく思います。
また、現在お客様からのお声にお応えし期間限定でルームサービスを行っており、
お部屋でゆっくりお食事できる事からご好評頂いております。
「また泊まりたいです」とのお声を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年06月14日 14:16:26

コロナ対策を十分に実施しながらサービスをするのは大変だと思いますが、行き届いた対応をしていただき、ありがとうございました。朝食も地元色を出す工夫が良いと思いました。

2021年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年06月24日 03:40:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当ホテルの朝食は岩手県産米ひとめぼれをはじめ、新鮮なお野菜やヨーグルト等、岩手県産の食材をふんだんに使用しており大変好評を頂いております。
今後とも、新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう、
スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

なおすけ6921さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

なおすけ6921さん [50代/男性] 2021年04月15日 22:53:49

朝食が素晴らしく美味しかったです。今回ビジネス使用でしたが、家族での観光利用もしたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月18日 14:03:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルでは2021年4月1日からブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。 お客様におかれましても満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後につきましても、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう精進して参ります。
また、ご家族様とのご宿泊でも利用したいとのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回盛岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

新生活・新年度応援プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月18日 15:13:09

初めて利用しました。部屋は広くゆったりとしていて、内装も品が良く落ち着いて過ごせました。洗い場付きのバスルームは窓付きでシャワーブースもあり、床や壁は石のタイルで高級感があって良かったです。周囲はオフィスビルで眺望は望めませんでしたが、二面採光で北上川も窺い見れました。清掃も行き届いていたと思います。何よりレセプションの感じが良く笑顔も多くて大変気持ちよく滞在できました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:58:20

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 お部屋での滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。 お部屋からの眺望以外にも、スタッフが観光案内として岩手山がとてもきれいに見える場所がございます。またご宿泊の機会がございましたら、スタッフまでお問合せいただければ幸いに存じます。 今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■30日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約42%オフの早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2020年11月03日 09:59:10

お世話になりました。お部屋をグレードアップして頂き、スウィートルームで記念日を過ごす事ができ、思い出になりました。とても素晴らしいお部屋でした。
フレンチも美味しく、大満足です。全てのスタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月16日 05:32:48

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、素敵な記念日をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
また、モンフレーブでのお食事もお褒めいただきありがとうございます。
より一層、スタッフ一同精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■記念日 アニバーサリープラン ~記念日を祝うフレンチディナー~

投稿者さん 2020年10月14日 09:59:18

GOTOで利用しました。盛岡地元割が限度額を越していて当ホテルでは使えませんでした。前泊したホテルでは使えたのですが、規模が大きいホテルなので仕方ないと思います。朝食は美味しかったのですが、味付けが濃くてしょっぱいものが多かったです。特にもおつゆはしょっぱくて飲めませんでした。米どころ岩手ですので、ご飯も気を使っていただけたならよかったと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月18日 20:05:20

朝食の味付けが濃く、お客様のお口に合わなかったとのご感想を拝見致しました。
早速、調理担当者とお声を共有し、今後に役立てて参ります。
また、県民補助金制度につきましては、当ホテルは既に上限に達しておりますが、インターネット限定価格とGoToトラベルの併用や、金額によってはその他の割引クーポン等も組み合わせてお得にご宿泊頂ける場合がございますので、お気軽にスタッフにお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
私共は今後もさらなるサービスの向上に努め、より満足して頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:23:34

駅からも、飲食店コンビニも近く、お部屋もお風呂もクローゼットも広く、ゆったりできるソファやテーブルで落ち着け、仕事のできるデスクもあり助かりました。
食事面、朝食では納豆がオーガニックだったり、細かい部分にも気遣いを感じましたし
和洋共にボリュームもあり美味しかったです。(こちらより少し早い時間から本館でも頂けるようです)
仕事の関係で朝食をスルーした日もありますが、混みあいそうな日だったのか、対策も取られていたと思いますが週末には和食と洋食の場所が分かれました。(週明けには同じ場所になっていました。)
細かいところでは、部屋の洗面の蛇口がお湯と水に分かれている為、温度調節に少し手間ということ、冷蔵庫内の温度が変更できないこと(上下段で温度差がある?しかし緩やかに冷えます)などが気にはなりましたが、総合的には満足です。
他、滞在中細かい事等お願いしてしまいましたが、ご丁寧な対応をしていただきまして感謝しております。お世話になりありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月17日 18:38:39

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所にあり、コンビニや飲食店も徒歩圏内にある為、ビジネス・観光のお客様にご利用頂いています。その中でお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、安堵しています。ご要望等もありましたら、ぜひお気兼ねなくスタッフにお申しつけくださいますようお願い致します。
現在NEWWINGでは朝食を和・洋それぞれセットメニューで用意をしています。
お客様にはどちらかお好きなセットを選んでいただいていますが、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。また現在は、朝食を和食・洋食のレストラン2店舗でご案内をしています。盛岡駅並びのメトロポリタン盛岡本館では6:30から朝食をセットメニューで用意していますので、そちらもぜひご利用頂ければ幸いです。
また、客室についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備改善に向け、参考にして参ります。

今回私共ホテルをご利用頂けましたこと、改めてお礼申し上げます。また盛岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますことスタッフ一同お待ちいたしております。

■14日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~

投稿者さん 2020年10月12日 16:24:50

特に記念日ではありませんでしたが、立地含め広めのお部屋と美味しい食事付きが希望でしたのでアニバーサリープランを予約。
お部屋もお風呂もクローゼットも広く、ゆったりできるソファやテーブル、仕事のできるデスクもあり助かりました。
アニバーサリーの食事では、丁寧な素材等の説明もしていただき、お料理、シャンパンやワインも大変おいしくいただきました。
朝食では納豆がオーガニックだったり、細かい部分にも気遣いを感じました。和洋共にボリュームもあり美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月17日 18:37:25

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回はデラックスツインルームのご予約のため、通常のツインよりも広めのお部屋をご案内させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室設備でご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の設備改善の参考と致します。
また、レストランのサービスやお食事にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからもスタッフ一同サービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。

また盛岡へお越しの際は、ホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2020年09月30日 20:37:51

9月25日妻と宿泊しました。雨の中駅から近くで大変助かりました。朝食が大変美味しくいただきました。部屋のベットも良く朝までゆっくりと寝られました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月07日 07:02:20

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩約3分の立地にありますのでお食事やお買い物にも大変便利になっております。ご滞在中はシモンズのベッドでごゆっくりお休みいただけたご様子と、また、現在は和食洋食いづれかのセットメニューでご提供させて頂いております朝食も、美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。

この度賜わりました高い評価を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、快適なホテルづくりを目指し更なるサービスの向上に努めて参りますので、また当地へお越しの際はぜひご宿泊いただけますこと心よりお待ちしております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ユコタン4863さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ユコタン4863さん [60代/女性] 2020年09月04日 19:42:45

大変安く泊まれたのにお部屋をグレードアップして下さいました
朝食は洋食をお願いしましたがオムレツがとても美味しく幸せな時間を過ごせました
どうもありがとうございました

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月12日 07:20:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私共ホテルをご利用頂けたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回は私共の都合で広めのお部屋をご案内させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また朝食のオムレツで幸せな時間を...とのお言葉、大変嬉しく思っております。いただいたお言葉をスタッフ一同共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただけました事、改めて御礼申し上げます。今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月19日 18:54:43

シングルを予約していたのに、広めの部屋でした。同じ階で誰ともすれ違うこともなく、食事の際もソーシャルディスタンスを保っていただけました。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月25日 14:27:11

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋はシモンズ社の広々としたベッドを使用しており、寝心地とも合わせてご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、ご朝食は新型コロナウイルス感染対策の為、当面の間はバイキング形式を一時休止し、セットメニュー形式でご提供させて頂いております。引き続き感染防止にご協力下さいますようお願い申し上げます。
今後も安心・安全で快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、次回また盛岡にお越しの際には当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【東日本限定セール】(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

マリンシャンさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2020年06月11日 18:07:15

まだ旅行をするには早いのではないか?とも思いましたが、少しずつ動き出さなくては何も始まりません。いろんな想いを馳せながら、旅行を決意しました。大好きな盛岡へ行く事を待ち望んでいたので、滞在中、八幡平に行ったり、盛岡の食を堪能したりと楽しみました。ホテルの立地も良かったですし、部屋とバスルームが広くて快適に過ごせました。掃除も行き届いてました。フロントの皆さんも丁寧な対応でした。大変な時期ではありますが、どうか頑張って下さい。お互いに、この厳しい状況を乗り越えていきましょう。お世話になりました。

追伸☆スイカタンクの実物を見ましたが、可愛かったです。

2020年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年06月17日 12:46:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。この厳しい状況で、いろいろな声、想いがありますが、岩手を選んでいただいたこと、また当館を選んでいただいたこと、大変嬉しく思います。

今後も皆様が安心で快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■連泊割(素泊まり) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

norinori-tamatamaさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:25:25

わんこ膳、美味しく量も多くて、大満足です。
駅からも近く、とても便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年03月26日 05:37:10

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を寄せていただきました事、重ねて御礼申し上げます。

日本料理「対い鶴」のわんこ膳は毎月旬の県産食材を使用し「わんこそば」にみたて提供しており、観光のお客様だけではなく地元のお客様にも人気のメニューとなっております。美味しかった、大満足ですとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。月ごとに内容が変わりますのでまた盛岡へお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

今回いただいたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■わんこ膳 いわて旬の食財をお椀にのせて(夕食・朝食付き) ~地産地消中心に、いわての食財をどうぞ~

投稿者さん 2019年12月11日 17:07:29

豪華な部屋でゆっくり休めました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月19日 06:38:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は21㎡160㎝幅のシモンズベッドを備えたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。

この度頂きました高い評価を励みに、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~