piro-nyanさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

piro-nyanさん [50代/女性] 2022年05月31日 18:21:52

ツインのお部屋を利用しましたが、ゆったりしていて、内装もステキで良かったです。壁が薄目なのか、隣のテレビの音が気になりました。駐車場の出入り口で、歩行者に気を遣いました。
冷蔵庫にお土産を置き忘れてしまいましたが、電話連絡をしましたら、大変丁寧に御配送いただきました。感謝しております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月19日 06:25:17

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋の内装等お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お隣のお部屋のテレビの音等、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、今回頂いたご意見を施設の更新に向けてお預かりさせていただきます。
この度賜りました貴重なご意見を基に、皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年05月31日 15:48:16

部屋が広くて清潔で、気持ちよく泊まることができました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月05日 05:49:33

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお気持ちよくお過ごし頂けたご様子を伺い安堵しております。
お客様からのお言葉を励みに、これまらもさらなるサービスの向上と温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2Weeksタイムセール】期間限定で特別プライス♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月13日 17:30:43

ジョバンニの朝食がかなり美味しいです

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年04月21日 07:21:08

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事を心より御礼申し上げます。
朝食でございますが、お客様のご都合に合わせて、別棟のホテルメトロポリタン盛岡本館での朝食会場もご利用頂けますので、機会がございましたら、ご検討下さいませ。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【いわて旅応援×盛岡の宿応援割/岩手・宮城・秋田県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

atsymmt009さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

atsymmt009さん [60代/男性] 2022年03月15日 21:20:38

受付の対応が気持ちよく、楽しい気分で過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月17日 23:26:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心致しました。 また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、何よりの励みとなります。 今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(素泊り)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

北海道バカさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年02月21日 20:48:10

ニューウイングさんのブッフェのフレンチトースト、オムレツ、生ハム、カレーがとても美味しいです。これが食べたくて、泊まりたくなるんですよね。もう、すっかりファンになりました。またお世話になります!

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:14:42

また、ご朝食につきまして、貴重なご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお気に入りのメニューを伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
早速、社内で共有させて頂き、今後もお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月21日 18:05:50

投稿遅くなって申し訳ありません。部屋に忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。チェックアウト後にお電話をいただき、スタッフさんもお忙しいのにお手数をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。こちらのホテルはランチで何度か行った事はありましたが泊まるのは初めてでした。ウエディングも行えるホテルなのでエントランスからお洒落だなぁと思います。フロントスタッフの方も丁寧な方で、お部屋がとても広くてビックリしました。シャワーの蛇口が初めて見る作りだったので最初は戸惑いましたが、使い方が分かったら不便ではなく浴槽も広かったのでお湯を張ってゆっくり出来ました。朝刊が各部屋のドアに配られていて、凄いサービスだなぁありがたいなぁと思いました。朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。駐車場もホテルの隣にあるので車で行っても安心でした。滞在中は不便な事は何一つ無く、とても快適に過ごせました、ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:14:35

ご宿泊は初めてと伺いましたが、快適にお過ごし頂けたご感想を拝見し、安心させて頂きました。
お客様のご投稿を励みに、今後も皆様の想い出の場所として、ご一緒に歩んでいけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2022年02月21日 17:03:18

お部屋が広くてとても快適でした。喫煙部屋に泊まりましたが灰皿が2つあって便利でした。浴槽も広くて良かったです。朝食がとても美味しかったです。一泊だとちょっと勿体なくて連泊したい程、居心地が良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:13:27

客室設備およびご朝食につきまして、満足頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
また、「連泊したい程、居心地が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も快適にご利用頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

北海道バカさん [40代/男性] 2022年02月17日 13:12:37

いつ宿泊しても、洗練されています。
フロント係の方の応対は丁寧ですし、ブッフェ係の方も気遣いを感じます。
さすがはJR系列のホテル。優雅で素敵なホテルステイ有り難うございました。またお世話になります。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年02月21日 07:30:14

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、何よりの励みとなっております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月08日 21:37:40

洋食のコースをいただきました。
ワインと一緒に美味しくいただきました。
朝食が良いところだなと思いました。
市内で泊まることは考えていなかったのですが、宿泊とパックになったコースプランで、岩手県民割がついていたので申し込んでみました。部屋の室内も綺麗で、ユニットバスも大きく、シャワーヘッドも良かったです。
今回は洋食コースを選びましたが、朝食プランだけでも泊まりたいなと思うホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年02月11日 17:22:45

ご滞在中はレストランでのお食事も含めまして、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】洋食/セットディナー(夕朝食)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2022年01月14日 12:05:41

県民割の利用でお得に宿泊できました。
朝食がとても美味しいため何度も利用させて頂いています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月21日 18:24:33

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からお選び頂きました事、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
次回ご来盛の際にも、また是非当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県+隣県居住者限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年01月01日 11:55:22

駅直結の本館と迷いましたが、部屋が広そうなこちらへ。盛岡は雪も大したことなかったのでニューウイングで正解でした。

部屋は予想通り広めで良かったです。エレベーターから遠い部屋というのを抜きにしても作りが新しいのか騒音とは無縁で熟睡でき最高でした。館内のレストランも豊富だったり、ロビーの喫茶も良い感じでした。

朝食はなかなかの充実具合で郷土料理もちらほら。とにかく銀河のしずくの新米が美味しかった。あと、カレーも最高でした。

メトロポリタン系は結構良い体験をさせてもらっているので、行く駅にある場合は検討したいと思いました。(特に冬)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月09日 13:35:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺い、またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。岩手県産米の銀河のしずくをはじめ、新鮮なお野菜やヨーグルト等、岩手県産の食材をふんだんに使用しており大変好評を頂いております。
今後につきましても、より多くのお客様にご満足頂けます様に精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

北海道バカさん [40代/男性] 2021年12月25日 17:29:37

駅ビルフェザンの飲食店で利用出来る割引券を利用し、クリスマスの夕食を楽しみました。
設備、アメニティにも申し分は有りません。ブッフェも美味しかったです。
素敵なホテルステイありがとうございました。
機会が有れば、また利用しますね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月03日 16:17:13

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はクリスマスを楽しんで頂けたご様子を伺い、また、客室設備やサービス、アメニティなどにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト×盛岡の宿応援割】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

北海道バカさん [40代/男性] 2021年12月20日 20:12:34

9階から望む盛岡の街並みと北上川が素晴らしかったです。
朝食も美味しく、優雅なホテルステイを楽しむ事が出来ました。
日常から離れる、こんな時間も大切ですよね。
ニューウイングさんに感謝!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年12月23日 16:53:15

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、ご朝食やロケーションにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年12月12日 17:22:55

岩手の定宿として何度も利用させて頂いてます。いつもながら朝食の衛生管理が素晴らしく気持ち良くそして美味しく食事できました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年12月23日 16:53:24

平素よりホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子をを伺い、安心致しました。

今後とも、感染症対策に力を入れ、安心・安全にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ろん1978さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2021年12月03日 17:55:40

大変ゆっくりと過ごせました。ディナーもちょうどよく、満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年12月13日 11:05:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子と、ご夕食につきましても「満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト×盛岡の宿応援割】洋食/セットディナー/夕朝食
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2021年11月29日 15:25:18

チェックイン時間前に荷物を預けたらその場でチェックインもして頂きました。フロントスタッフの応対も丁寧で、お部屋やベッドの広さも充分でリラックスできました。
朝食が岩手県産の食材が多く、特にご飯、芋の子汁、オムレツ、ヨーグルトがとても美味しかったです。
駅からも近く、市内循環バスの停留所も近く便利でした。次回も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年12月02日 13:58:18

ご宿泊につきまして、ご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応や、お部屋・ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では地元らしさを大切に、紫波町浅沼養鶏場もみじたまごを使用したメニュー等をライブキッチンでご提供していますが、お客様におかれましてもお楽しみ頂けたご様子を伺い、大変安心致しました。
またご利用頂けるというお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参りますので、その他何かご要望やご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

北海道バカさん [40代/男性] 2021年11月20日 18:00:41

盛岡市在住なので宿泊は数年振りでしたが、立地、設備、サービス、アメニティは市内で一番のレベル。もう他のホテルには泊まることが出来ないです。さすがはJR系列ですね。25周年おめでとうございます!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月29日 13:34:46

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在につきましては客室設備やサービス、アメニティなどを含め、ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。また、弊社周年のお祝いのお言葉を賜り大変嬉しく、何よりの励みとなります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき本当にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

seipenさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

seipenさん [50代/女性] 2021年11月17日 20:54:43

広くて清潔なお部屋でした。
今回は宿泊助成によりだいぶ安く滞在で来てありがたかったです。
欲を言うなら水回りの古さが気になりますが問題なく使えるので良しとします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月29日 13:32:51

お部屋の水回りにつきまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、今回頂いたご意見を次回の更新に向けてお預かりさせていただきます。
しかしながら、ご滞在につきましては概ねご満足頂けた様子を伺うことが出来、嬉しく思います。
これからもお客様からのお言葉を励みに、また賜りましたご意見を共有させて頂き、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年11月12日 19:28:30

2週連続でアップグレードして頂きありがとうございます。遅めのチェックアウトだったので、部屋での仕事もはかどりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月29日 13:22:46

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
当日は私共の都合により、お部屋タイプの変更を提案させて頂き、ご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様にご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 21:20:42

安価に宿泊させていただきました。難点があるとすると、湯温調節が、水とお湯を混ぜる方式なので、いつの間にか熱くなったりすることですかね。それとバーがないことです(近くのバーを利用したのですが、そこのマスターが、二階にあったけれどブライダルコーナーになってしまったと、頑張っていたバーテンダーを残念がっていました。朝食の時にその場所を確認しました)。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月05日 17:35:12

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在ではご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 次回改装に際しての貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。また、お申し出のバーでございますが、2階にございますレストラン「ダイニング&バー ジョバンニ」内にバーカウンターを設け、お飲み物のご提供をさせて頂いております。次回お越しの際には、ご利用をご検討頂ければと存じます。
今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。