投稿者さん 2023年02月28日 16:22:52

古い設備のホテルですが、清潔感はあって自分はこの方が落ち着けました。
ベッドも風呂もゆったりしていました。
朝食バイキングも美味しかったです。
繁華街でもなく、駅から中途半端なロケーションは、寒い冬などちょっと、、、でしたが、
まぁまぁ満足でした。
また機会あれば泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年03月16日 19:59:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、その他に何かお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬春旅セール】 シンプルステイ (朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

典型的日本人さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年02月17日 19:38:17

メトロポリタンホテルは、どこも高級感があり快適だが、盛岡も例外なくよかった。
盛岡駅から徒歩圏内で飲食店もコンビニもたくさんあるし、駅ビルには土産屋や飲食店は数多くあり便利。
部屋には、手作りの観光マップがあり重宝した。目の前のバス停からバス一本で旧岩手銀行などの観光地に行けた。
機会があれば、また利用したい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年03月15日 14:32:53

また、手作りの観光マップを参考に、盛岡の街を満喫して頂けた感想を拝見し、私共も嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

■連泊割(朝食付き) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

Mr.タカキューさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Mr.タカキューさん [50代/男性] 2023年01月29日 21:53:05

スタッフの対応、部屋や設備の環境、立地、全てにおいて素晴らしいホテルでした。
特にも部屋にあったコーヒーの機械を気に入ってしまい帰宅後に同じメーカーのを買ってしまうなど、レベルの高いおもてなしを感じました。
滞在期間中ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年02月01日 08:38:32

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルのご感想頂けたことに重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルのコーヒーマシン並びに客室の設備について、ご満足頂き快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2023年01月16日 11:31:38

子供の受験でお世話になりました
試験の関係で食事なしのプランにしました

夜は、レストランディナーを予約
ディナーの量も味もちょうどよくおいしくいただきました

また機会があれば利用したいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年02月01日 08:38:24

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また当ホテルのご感想頂けたことに重ねて御礼申し上げます。
当館の食事内容についてお褒め下さり大変嬉しい限りです。
今後につきましてもご期待にお応え出来るよう、日々精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
その他、何かご意見やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

えみこ2527さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

えみこ2527さん [40代/女性] 2022年12月24日 22:14:17

クラシカルな雰囲気のお部屋で、荷物を置くスペースがあって便利です。
お部屋は清潔だし、広くはないものの、シングルダブルユースでも狭いというほどでもなく、快適でした。
朝食は、ライブキッチンもあるし、食べ切れないほどメニューがあり、見た目もおしゃれでおいしいし、とても楽しいです。
また宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 17:16:12

当館の設え、衛生面、食事内容に至るまでお褒め下さり、「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りです。
2名様利用のシングルルームは160cm幅のワイドダブルベッドを採用しており、シングルルームではあるものの、ゆとりある快適なベッドタイムを提供させて頂いております。客室タイプは、ほかにも多数のお部屋タイプで、様々な宿泊プランをご用意しております。また機会がございましたら、今回とは異なる客室や宿泊プランも検討下さいますと幸いでございます。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ (朝食付き)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

water lily05さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

water lily05さん [50代/女性] 2022年12月23日 11:12:18

ゆっくりくつろげることが出来ました。母が少し足が悪いのですがスタッフの方々にもよくしていただけ感謝しています。朝ごはんはホテルのお食事だけあってどれを食べても美味しかったです!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 17:13:01

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子を伺い安心しております。また、スタッフの対応やご朝食のお褒めのお言葉も併せて頂戴し、重ねて御礼申し上げます。寒い盛岡ではございますが、また機会がございましたら温かいサービスでお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】メトロポリタン盛岡 NEW WING(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

ハラハラドキドキ613さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ハラハラドキドキ613さん [60代/男性] 2022年12月18日 22:47:34

チャックイン時のフロントスタッフが丁寧かつ親切で印象が大変良かったです。部屋はエアコンの温度制御が正確で、設定温度と枕もとの目覚まし時計の温度計と一致していたのは驚いた。朝食バイキングは和食洋食ともきちんと料理された質の良さを感じ、おいしく頂いた。チェックアウトの朝、ホテルの屋外駐車場に停めておいた車上の雪を払い落としてあり、ここまで心配りがあると大変驚いた。施設は少々古いですが、隅々まで心配りがなされていると感じました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 17:10:44

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
「丁寧かつ親切」「質の良さ、おいしく」「心配り」と、スタッフの接遇から料理、設備に至る点までたくさんのお褒めの言葉を下さり、大変嬉しく存じます。
盛岡市内は12月中旬から雪が降り積もり、足元が悪く移動も大変になってきております。少しでもお客様が気持ちよくご出発でき、良い冬の思い出となるよう、可能な限りスタッフが雪かきのお手伝いをさせていただいております。
この度のご投稿を励みに、次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中にも関わらずご投稿下さり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月12日 12:19:55

夕食付きのプランでした。
数種類のメニューからペペロンチーノをチョイスしたのですが。
あれはちょっとペペロンチーノではないなと、、、
アルデンテには程遠く、唐辛子も入っているのか分からず。とても残念でした。
その代わり?朝食は(今まで何度か利用させていただいてますが)今までで一番美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:54:58

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、「今までで一番美味しかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです。
しかしながらご夕食につきましては、期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。早速、お寄せいただいたご投稿を貴重なご意見としてお預かりし、社内で共有させて頂きました。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダイニング&バー ジョバンニ】 6種類から選べるディナー付 宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年12月04日 22:29:48

綺麗で施設も充実してます。コインランドリーがあればなお良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:53:09

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。夕食付プランについてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿を今後のメニュー変更時に際し、お客様のご要望に幅広くお応えできる様な内容へと進めるよう、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。また、今回ご利用いただきました洋食プランの他にも、日本料理、フランス料理、中国料理のご夕食付プランなども取り揃えておりますので、次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2022年11月30日 18:51:13

夕食をもう少し選択出来る様種類を増やして欲しい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:51:10

投稿者さん 2022年11月29日 01:21:16

朝食がとても美味しくて、大満足でした。また利用させていただきたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:47:09

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。私どもホテルの朝食は県産米をはじめ、県内産の食材を使ったバイキングをご用意しております。一日の始まりを美味しい朝食でスタートしていただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。この度賜りましたご感想を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ドライブたび応援】駐車料金無料&旅のお供にミネラルウォーター付(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月14日 12:06:21

部屋も広く、ユニットバスも広くて良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:40:14

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、客室につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後とも、皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYS ポイント10倍】(素泊まり)~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

じゆうすあやかさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

じゆうすあやかさん [30代/女性] 2022年11月07日 11:15:28

当日予約でしたが、とてもいいお部屋で満足でした。
ツインルームですが、セミダブルのベッドが2台あり、子供と添い寝しても余裕がありました。

部屋も清潔で、ホテルマンの方も親切丁寧な対応でとても良かったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:38:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変安堵しております。今後につきましても、お客様に気持ちよくご利用いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。

【秋冬旅セール】メトロポリタン盛岡 NEW WING(素泊り)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

kyoto5452さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

kyoto5452さん [40代/男性] 2022年11月03日 15:32:39

初めての岩手旅行で、盛岡駅前に泊まりましたが、立地・サービス共に満足いくものでしたし、レンサイクルもお借り出来き、盛岡市内も観光できたのでいい思い出になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:37:14

また、初めての岩手旅行が良い思い出になったとのご感想を拝見することができ、私共も大変嬉しく存じます。
今後も温かいサービスとおもてなしの心を忘れず、お客様の期待にお応え出来るように努めて参りますので、また次回盛岡へお越しの際にも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ドライブたび応援】駐車料金無料&旅のお供にミネラルウォーター付(素泊り)

投稿者さん 2022年10月24日 12:24:23

ホテルは立地もよく部屋や設備がきれいで満足のいくものでしたが、1つ残念なことがありました。それは全国旅行割引を利用した旅行でしたのでホテルにチェックインした時にフリークーポンを3,000円分もらいました。
そのクーポンは岩手県内の各店舗で使えることは知っていましたが、念のため聞いたところ「このクーポンはこのホテル内しか使えません。ホテル内のレストランや土産物に使えます」とのこと。旅行割引については各県の自治体での対応となり、WEBサイトでの申し込み等混乱しているとの話をニュース等で聞いていたので、変更になったのかと思い、このホテルで使おうと思いました。しかし、チェックインの時間が遅く、レストランは営業を終わっていたので土産物をと思い探しましたが、種類も少なく、欲しいものがなかったので再度フロントに行って係の人(チェックインの時とは別の人)に尋ねたところ、「このクーポンはこのホテル以外でも使えます.」との返事。
それを聞いて唖然としてしまいました。思わず事情を話して「従業員の教育はしっかりしてください。」と話しました。設備等他は満足のいくホテルだったので残念です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:35:07

いわて応援クーポンにつきましては誤ったご案内をしてしまいまった結果、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速、お寄せいただいたご意見を共有させて頂き、お感じになった同じ思いを他のお客様へさせない様に改めて指導を致しました。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所ではございますが、今後このような事の無きよう、また更なるサービスの向上に努め、より多くのお客様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、また次回盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月22日 11:34:58

設備は文句なし、ただ若いフロントが妙に馴れ馴れしい言葉遣いでうんざりした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:24:02

数ある施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけいたしました事、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度のご滞在に際してご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所ではございますが、今後につきましてもおもてなしの心を大切に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイ(素泊まり) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2022年10月09日 22:26:29

部屋もベットも広くて心地よかったです。

暗くなってからの到着だったので、ちょっと視界が悪く、駅から近いものの、わかりづらかった。

朝食もよかった。

フロントのかたが親切で、タクシーを呼ぶのをかけつづけて下さり、約束に間に合うことができました。
ありがたかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月06日 12:51:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共もお客様のお役に立つ事ができ、大変嬉しく存じます。
また盛岡駅からのアクセスについて、貴重な意見として社内で共有させて頂きます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】ホテルメトロポリタン盛岡 NEWWING(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

まっちゃミルク0780さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

まっちゃミルク0780さん [40代/男性] 2022年09月21日 11:27:01

過ごしやすい部屋で快適でした。
朝食のバイキングは全てが上質で美味しくいただきました。満腹でカレーが食べられなかったのが心残りです。
また宿泊したいですね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:38:21

また、ご朝食につきまして、貴重なご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のお気に入りのメニューを伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
早速、社内で共有させて頂き、今後もより多くのお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年09月15日 12:36:50

立地も部屋も朝食も満足でした。
一点だけ残念だったのは、いわゆるクルクルドライヤーを貸してもらおうとしたら「ありません」と言われたことです。
いろんなタイプのホテルに泊まってますが、あのレベルで「ない」のはビックリ。一台でいいのであると荷物が軽くなるので助かります。。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:03:48

立地や客室、ご朝食につきまして概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。しかしながら、客室の設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回賜りましたご意見は大切にお預かりさせていただき、より一層お客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

aobaママさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2022年08月19日 01:43:46

朝食ビュッフェの種類が豊富で美味しくて良かったです。
今回、温泉宿に3泊、そしてこちらのホテルに宿泊したので、4つの宿に宿泊したのですが、こちらのホテルのごはん(白米)が一番美味しかったです!
また宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年09月08日 15:27:41

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルの朝食は県産米をはじめ、県内産の食材を使ったお料理や、目の前でお楽しみできるライブキッチンでのご提供などをご用意しております。ご満足頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。今後もお客様からのご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】