tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年04月17日 13:36:38

初めての宿泊でしたが、お得感あるプランでした

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月23日 15:45:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGはこれまで多くのお客様に支えて頂き、開業25周年を迎える事ができました。
感謝を込めて、特別価格の宿泊プランをご用意させて頂いておりましたが、お客様におかれましても満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
周年記念プロモーションとして、今後もお得な宿泊プランの他、レストランでのプレミアムメニューの提供やイベントの開催を予定しております。
是非そちらもお楽しみにして頂き、また盛岡にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

25周年カウントダウン~開業25周年記念プラン~(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年04月05日 11:27:54

朝食がバイキング形式になっていました。
オムレツなどの卵料理を目の前で作って頂けました。
カレーがおいしかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月06日 15:24:14

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、セットメニューでの提供とさせて頂いておりましたが、この度2021年4月1日よりブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。
今後につきましても、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう努めて参りますので、また次回盛岡にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
その他、何かご要望やご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~

投稿者さん 2021年04月03日 20:51:47

4年前子どもの大学受験時に利用させて頂きました。今回卒業で盛岡を離れる事になり、最後も同じホテルで…と思い予約致しました。

朝食は定食セットでしたが、和食、洋食どちらもとても美味しく、量的にも大満足でした。
久しぶりにゆっくり過ごす事が出来ました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月06日 15:23:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
また、ご家族様の大切な節目に当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。
ご朝食は新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、セットメニューでの提供とさせて頂いておりましたが、2021年4月1日より感染症対策に配慮しつつ、ブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。
また機会がございましたら、県産食材を使用したメニューやライブキッチンでの出来立て卵料理等を是非ご賞味下さいませ。
私共は今後も新型コロナウイルス感染症対策を徹底しながら、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

新生活・新年度応援プラン(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さん [50代/男性] 2021年03月26日 17:49:17

駅から近くて便利です。
朝食がおいしく、いつも楽しみにしております。
また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年03月28日 14:07:44

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食は現在和食、洋食のセットメニューでご用意していますが、4月以降をめどにバイキングの再開を予定しております。いつも楽しみにしているという言葉を励みに、変更後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またご利用いただける事、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月04日 20:07:17

初めて懐石をいただき日頃黙々と食べることしかしてこなかったので、少し感動しました。
しめの抹茶はよかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年12月06日 07:37:24

夕食会場の「日本料理 対い鶴」は、岩手県産の旬の食材を多数使用し、繊細なサービスが魅力となっておりますが、お客様にも満足して頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、魅力的なプランの作成や更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■11月限定の夜懐石「霜月」(夕食・朝食付き)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

anbee1022さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

anbee1022さん [40代/女性] 2020年10月30日 10:14:58

部屋が広く清潔感があり、ベッドも広くて寝やすかったです。朝食も大満足、美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月01日 18:12:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回は21平米のシングルタイプのお部屋でご案内させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。また、現在朝食は和・洋食2種類のセットメニューでご用意しています。今後も大満足というお言葉に慢心せず、更なるお客様満足に向け精進して参ります。

盛岡へお越しの際はぜひまたホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月14日 09:59:18

GOTOで利用しました。盛岡地元割が限度額を越していて当ホテルでは使えませんでした。前泊したホテルでは使えたのですが、規模が大きいホテルなので仕方ないと思います。朝食は美味しかったのですが、味付けが濃くてしょっぱいものが多かったです。特にもおつゆはしょっぱくて飲めませんでした。米どころ岩手ですので、ご飯も気を使っていただけたならよかったと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月18日 20:05:20

朝食の味付けが濃く、お客様のお口に合わなかったとのご感想を拝見致しました。
早速、調理担当者とお声を共有し、今後に役立てて参ります。
また、県民補助金制度につきましては、当ホテルは既に上限に達しておりますが、インターネット限定価格とGoToトラベルの併用や、金額によってはその他の割引クーポン等も組み合わせてお得にご宿泊頂ける場合がございますので、お気軽にスタッフにお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
私共は今後もさらなるサービスの向上に努め、より満足して頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月30日 20:37:51

9月25日妻と宿泊しました。雨の中駅から近くで大変助かりました。朝食が大変美味しくいただきました。部屋のベットも良く朝までゆっくりと寝られました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月07日 07:02:20

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩約3分の立地にありますのでお食事やお買い物にも大変便利になっております。ご滞在中はシモンズのベッドでごゆっくりお休みいただけたご様子と、また、現在は和食洋食いづれかのセットメニューでご提供させて頂いております朝食も、美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。

この度賜わりました高い評価を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、快適なホテルづくりを目指し更なるサービスの向上に努めて参りますので、また当地へお越しの際はぜひご宿泊いただけますこと心よりお待ちしております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ユコタン4863さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ユコタン4863さん [60代/女性] 2020年09月04日 19:42:45

大変安く泊まれたのにお部屋をグレードアップして下さいました
朝食は洋食をお願いしましたがオムレツがとても美味しく幸せな時間を過ごせました
どうもありがとうございました

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月12日 07:20:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私共ホテルをご利用頂けたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回は私共の都合で広めのお部屋をご案内させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また朝食のオムレツで幸せな時間を...とのお言葉、大変嬉しく思っております。いただいたお言葉をスタッフ一同共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただけました事、改めて御礼申し上げます。今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

リュウマチ隊長♪さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [50代/男性] 2020年07月22日 20:02:32

十数年ぶりに宿泊させて頂きました。
設備は古くても、清掃は行き届いておりました。
コロナ禍においてもきちんと対応されていたと思います。
欲を申し上げれば、バスタブの排水の流れが悪く、シャワーの排水もままならずに、膝くらいまで上がってしまいます。
設備の老朽化は致し方ないですが、排水管の清掃はして頂いた方が宜しいかと思います。
またの盛岡での宿泊の機会には、是非ご利用をさせて頂きたく思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月28日 13:08:15

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はバスタブの排水につきまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃業者とお声を共有し、改めて日々の清掃時における点検の強化を図り、改善して参ります。
また、ご不便をお掛けしたのにも関わらず、新型コロナウイルス感染症の対策や清掃につきまして、お褒めのご感想を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
また次回盛岡にお越しの際は、当ホテルの利用をご検討下さるとのご期待にお応えできるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月19日 18:54:43

シングルを予約していたのに、広めの部屋でした。同じ階で誰ともすれ違うこともなく、食事の際もソーシャルディスタンスを保っていただけました。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月25日 14:27:11

ご宿泊頂きましたお部屋はシモンズ社の広々としたベッドを使用しており、寝心地とも合わせてご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、ご朝食は新型コロナウイルス感染対策の為、当面の間はバイキング形式を一時休止し、セットメニュー形式でご提供させて頂いております。引き続き感染防止にご協力下さいますようお願い申し上げます。
今後も安心・安全で快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、次回また盛岡にお越しの際には当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【東日本限定セール】(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

マリンシャンさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2020年06月11日 18:07:15

まだ旅行をするには早いのではないか?とも思いましたが、少しずつ動き出さなくては何も始まりません。いろんな想いを馳せながら、旅行を決意しました。大好きな盛岡へ行く事を待ち望んでいたので、滞在中、八幡平に行ったり、盛岡の食を堪能したりと楽しみました。ホテルの立地も良かったですし、部屋とバスルームが広くて快適に過ごせました。掃除も行き届いてました。フロントの皆さんも丁寧な対応でした。大変な時期ではありますが、どうか頑張って下さい。お互いに、この厳しい状況を乗り越えていきましょう。お世話になりました。

追伸☆スイカタンクの実物を見ましたが、可愛かったです。

2020年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年06月17日 12:46:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。この厳しい状況で、いろいろな声、想いがありますが、岩手を選んでいただいたこと、また当館を選んでいただいたこと、大変嬉しく思います。

今後も皆様が安心で快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■連泊割(素泊まり) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

norinori-tamatamaさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:25:25

わんこ膳、美味しく量も多くて、大満足です。
駅からも近く、とても便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年03月26日 05:37:10

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を寄せていただきました事、重ねて御礼申し上げます。

日本料理「対い鶴」のわんこ膳は毎月旬の県産食材を使用し「わんこそば」にみたて提供しており、観光のお客様だけではなく地元のお客様にも人気のメニューとなっております。美味しかった、大満足ですとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。月ごとに内容が変わりますのでまた盛岡へお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

今回いただいたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■わんこ膳 いわて旬の食財をお椀にのせて(夕食・朝食付き) ~地産地消中心に、いわての食財をどうぞ~

投稿者さん 2020年01月14日 19:38:27

少し早く着きましたが快く迎えていただきました。ありがとうございます。子供用の使い捨てスリッパも用意してくれました。総合的に大変満足しております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月15日 19:15:33

ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
今後もお客様からの「総合的に大変満足」とのお言葉に恥じぬよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■ショートステイ(素泊まり) ~20時チェックイン-翌朝9時チェックアウト 短い時間の滞在はおトク~
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月08日 19:57:19

駅前なのに、静かだし、駐車場も600円とリーズナブル。
ペットボトルのお水がプレゼントで、助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:14:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
私共はこれからも現状に満足せず、さらなるサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月06日 16:09:26

フロントはホテルらしい笑顔と丁寧な接客でした。
部屋はキレイで立派です。
ホテル内で夕食をとろうと思いましたが、イマイチこれと言った決め手がなく、近くの有名な焼肉店にていただく事になりました。
朝食はホテル選びの大切なポイントなのですが、特別に記憶に残る物がなく残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 20:23:42

また、客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらレストランでのお食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。
ディナータイムは日本料理・フランス料理・ダイニング&バーの3店舗と別棟本館のチャイニーズダイニングがご利用頂けます。季節限定メニューや県産食材を中心としたこだわりのメニューを提供しており、お客様のご要望や利用シーンに合わせてメニューのご提案も可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
朝食は和洋のブッフェスタイルとなっており、ライブキッチンで作る小岩井農場たまごのオムレツや金のヨーグルトが人気でございます。別棟本館は中華粥や盛岡名物の冷麺・福田パンを提供しており、ご朝食は両館お好きな方でお召し上がり頂く事ができますので、是非次回のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
今回お客様から頂いた感想を共有し、思い出に残るより魅力的な食事メニューの提供に繋げて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■お日にち限定!スペシャルDAY(朝食付き) ~見つけたらお得なお値打ち価格~
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2019年12月21日 19:47:10

コンビニまでが遠いというわけではないのですが、もう少し近いとうれしい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月24日 09:49:49

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

NEWWINGは盛岡駅隣接の本館とは別棟になっており、商業施設やコンビニエンスストアなどが少し離れた場所に有る為、お客様におかれましてはご不便に感じる所もあったかと思われます。

この度頂きましたお言葉を基に、次回ご利用く際にはお褒めの言葉を頂けますよう、更なるお客様満足を目指し努力して参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月20日 17:22:07

色々と便宜を図っていただき、滞在中非常に快適に過ごせました。

改善してほしい点
・室内の照明が暗すぎます。日が落ちるとPCの画面が見づらくて困りました。
・ベッドサイドにコンセントがついてるよかったです。

また盛岡に来たときは利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月24日 09:05:28

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回は長期のご滞在でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。

客室内の照明につきましてはご不便をお掛けいたしました。卓上の電気スタンド等の貸し出しはございますが、部屋全体の照度につきましては、お客様からのご意見として大切にお預かりさせていただき、今後の検討課題をさせていただきます。また、ベッドサイドのコンセントにつきましても併せて検討して参りたいと存じます。

今後も現状に満足せず、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、その他にお気づきの点やご要望がございましたら、お知らせ頂けると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月11日 17:07:29

豪華な部屋でゆっくり休めました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月19日 06:38:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は21㎡160㎝幅のシモンズベッドを備えたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。

この度頂きました高い評価を励みに、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 14:09:31

初めて泊まりましたが、お部屋も広く駅近でお安く泊まれて良かったです。また利用してみたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年08月20日 20:16:26

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は21平米、ベット幅が160㎝のセミダブルルームでございます。また、当ホテルは駅から徒歩3分程の距離にあり、お買物やお食事にも大変便利とご好評いただいております。
「また利用してみたいです」のお言葉を賜り大変嬉しく感じております。今度とも、お客様にご満足の頂けるサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【夏!旅応援!】宿泊日限定のスペシャルプライス(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】