投稿者さん 2022年10月22日 11:34:58

設備は文句なし、ただ若いフロントが妙に馴れ馴れしい言葉遣いでうんざりした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:24:02

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけいたしました事、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早速、お寄せいただいたご意見を共有させて頂き、お感じになった同じ思いを他のお客様へさせない様に改めて指導を致しました。
この度のご滞在に際してご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所ではございますが、今後につきましてもおもてなしの心を大切に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】シンプルステイ(素泊まり) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~

投稿者さん 2020年09月14日 15:44:10

朝食つきで宿泊させていただきました。部屋もきれいですし、ホテルも高級な雰囲気でした。このコロナ禍で、食事もバイキングでない事をわからないでいた事もあり、6時45分~の朝食に7時過ぎに行ったところ30分待ちですといわれました。すぐに予定があったために待つわけにもいかず、泣く泣くチェックアウト準備しました。待つのであれば早めに、チェックイン時に教えて欲しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月27日 06:46:30

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回、ご朝食につきまして大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時に朝食会場が混み合う可能性が事があるというご案内が不足していたため、朝食をご利用いただけないということとなってしまいましたこと、私共も深く反省しています。今後は、お客様に朝食をきちんとお召し上がりいただくため、ご案内や誘導をフロントスタッフ、レストランスタッフ間で共有し、このような事が起らぬよう心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。この度の件に懲りることなく、今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2013年03月25日 15:46:18

駐車場が満車で離れたところなら提携で空きがあるとの事でしたが、翌日雨でも降ったら面倒なので、近くの民間を利用した。アルファード位で車高の問題があるなら近くの民間駐車場とも提携をしてくれたらよいのにと感じた。

2013年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年04月28日 23:03:05

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、まことにありがとうございます。当日は、駐車場の件でご足労をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。すぐにとは参りませんが、お客様からいただいたご意見を今後の検討項目としてお預かりし、よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【岩手の名水】【チェックアウト12時】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付!

投稿者さん 2013年02月24日 20:41:48

毎月東北出張7日の内、何泊か利用しています。

今回、チェックインの際フロント男性から軽く「素泊まりですね」との一言??

いつも笑顔で応対する他のスタッフの皆様の努力が残念に思います。

2013年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年04月26日 01:46:20

いつも当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。このたびは、チェックインの際に、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。対応しました者はご朝食の有無を確認する為に伺った訳ですが、そうであれば「ご朝食はいかがなさいますか?」と申すべきでございました。今回の件を一個人の問題としてではなく、スタッフ全体の課題として捉え、お客様に気持ちよくホテルをご利用いただけるよう努めて参ります。私共の為に貴重な時間をかけてお教えいただき、まことにありがとうございました。

【14日前早割】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫【大特価プラン】
【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2022年09月16日 19:59:07

部屋は広くていいです。ゆっくり寝れました。直職は????

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:05:20

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室でのご滞在につきましては快適にお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。しかしながらご朝食につきましてはご期待に添う事が出来なかった様で、申し訳ございません。今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年09月16日 19:41:24

朝食時のスタッフの女性(一人9の私語がかなりきになった。コロナ禍なのに人が少ない時間帯はあんな感じなのが残念。いいホテルなのに。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:07:14

ご朝食につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いたことは全スタッフ間で共有し、改めて教育・指導に努めて参ります。今後は心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、甚だ勝手なお願いと重々承知いたしておる所ではございますが、また次回盛岡へお越しの際はご指名頂ければ幸いに存じます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 13:57:55

岩手旅応援プロジェクト利用で、お安く宿泊できてよかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月19日 08:21:07

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年11月20日 15:41:47

部屋は清潔感がありよかったです。
お風呂が時代を感じました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:52:43

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタン盛岡NEWWING
をお選びいただきありがとうございます。今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

みいちゃんです。さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

みいちゃんです。さん [60代/女性] 2020年10月31日 10:22:44

レンタカー伺った際、
駐車場の入り口が解らず駅周辺をぐるぐる回りました
アクセスのページに駐車場の案内があればうれしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月01日 19:06:23

また、駐車場につきましては、位置が分かりにくく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は、ホテル脇の30台まで収容可能な屋外駐車場の他、フェザン立体駐車場やお近くのコインパーキングも一部ご利用頂けます。
施設紹介ページに駐車場のご案内を掲載しておりますが、次回お越しの際、満車の表示が出ている場合や位置が分かりづらい時にはスタッフがご案内させて頂きますので、大変お手数ですがお問合せ下さいませ。
私共は今後もより快適にご利用頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、その他にも何かお気付きの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さん [40代/男性] 2019年12月16日 09:05:46

5階の部屋でした。
会議室のような部屋がいくつかあり、奥に扉があり、扉の向こう側に客室があるというフロアでした。
エレベータを降りて客室がどこにあるか、わかりにくかったです。
食事も郷土料理を取り入れられると、もっと良くなると思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月19日 07:11:58

この度はホテルメトロポリタンNEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのお客様の声にご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

当館5階は仰せの通りエレベーターを降りると会議室があり、正面右側のドアの奥が客室のフロアとなっております。本来チェックイン時に上記のご案内すべきところ、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お食事につきましても貴重なご意見を賜り、レストランスタッフとも共有し検討して参りたいと存じます。

この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

投稿者さん 2019年06月26日 19:21:46

部屋が広くて良かったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月01日 11:17:18

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に付きましてご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
今後もお客様へ快適にお寛ぎいただけるよう安心・安全なサービスを提供に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【シンプルステイ/広々とした客室で快適にステイ】~北東北のビジネス・レジャーの拠点に~(素泊まり)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2019年03月29日 03:09:48

部屋にバスタオルが用意されていなかった事をチェクアウトの際に伝えると棚の上にあります
との回答・・・。そんなこと見ればわかります、ビジネスホテルを始めホテルは常に利用していますが”申し訳けございません”の回答以外が返って来たのには驚きでした。今後このホテルは二度と利用しません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月10日 10:56:05

今回のご宿泊では、チェックアウトの際大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タオルの設置場所はバスルームの棚の上にあり、判りにくい状況であったかと思います。
大変ご不便をお掛け致しました。

また、フロントスタッフもお客様のお気持ちを第一に快適で使いやすい、ご滞在を提供できるように日々努力して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、ありがたく、ご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。

フロント支配人

【春限定/スプリングタイムセール】~期間限定のスペシャルプライス~(朝食付き)

投稿者さん 2017年09月18日 14:17:39

9月16日に宿泊しました、車利用だったので盛岡南インターからホテルまで道が分かりやすく行きやすかったです
部屋はそこそこ広くテレビも大きく空気清浄機があり満足です、部屋のドライヤーが普通のホテルより立派でありがたかったです…ただ洗面所に使い捨てのコンタクトが落ちていて、その点だけ非常に残念でした。
素泊まりプランでしたが朝食のビュッフェも急遽いただきました、若干お高いですがどれも大変美味しかったです、小岩井の卵を使ったオムレツや地元の食材が豊富で美味しかったです、特にヨーグルトが気に入りましたオススメです
また機会があれば利用したいホテルです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年09月27日 13:14:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルご利用につきましてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃不備により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、朝食等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございまます。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シンプルステイ/ゆとりの客室空間で快適なステイを】~北東北のビジネス・観光の拠点に~(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

アルトジン^_^さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

アルトジン^_^さん [40代/女性] 2017年08月23日 17:59:00

お盆の時期に宿泊しました。
大人2人と5才と1才の子どもと泊まるには十分でした。
お部屋の広さ、清潔さは満足でしたが、チェックイン前に荷物を預けて部屋に入れておいて貰ったのですが、チェックインして部屋に行ってみるとドアが開いたままで誰でも入れる状態でした。
奥の部屋という事もあり、幸い何も無くなったりという事はなっかたのですが、正直いい気はしませんでした。
フロントに連絡したところ、すぐに責任者の方が謝罪に来てくれましたが、ホテルの内容が良かっただけにとても残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年08月29日 10:54:27

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お荷物の件につきまして、大変不快なお気持ちをもたれたかと思います。大変申し訳ございません。手前どもスタッフがお客様よりお預かりしたお荷物を事前にお部屋へ届けた際、施錠の確認を怠ったことにより起こしてしまった事象で、せっかくお褒めのお言葉をいただきながら、残念な思いをさせてしまいました事、猛省しております。今後は頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参ります。
また盛岡へお越しの際には当館をお選びいただけるよう精進して参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【世界最高水準のおいしい水】~釜石から届いたミネラルウォーター「仙人秘水」1本付~(朝食付)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

nabe2641さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

nabe2641さん [60代/男性] 2013年10月02日 12:42:28

駅の構内かと思っていたら別館でした。駅から近いですが雨が降るとぬれます。朝食のお米はおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年11月12日 15:09:32

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

盛岡駅隣接の本館からは2~3分お歩きいただきますが、ニューウィングのお部屋は本館のお部屋よりも全体的にゆったりとしたつくりになっております。また雨の日はフロントにて傘の貸出サービスも承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また「おいしかった」とご感想いただきました、ご朝食のお米は岩手県産のひとめぼれでございます。つやつやのごはんのお供には、小岩井農場の温泉たまごが相性抜群です。次回ご利用の際もぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【14日前早割☆朝食付】早期特割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

むっしゅさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

むっしゅさん [30代/男性] 2011年08月29日 23:52:01

ちょっとバスが狭いと感じました。朝食が6:45からで、都合により頂けなかったのが残念。。。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年12月02日 00:20:23

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。これまで評価をいただいております朝食について、今回ご都合によりお召し上がりいただけず、私共も残念ではございますが、次回お越しの際は、ぜひご利用いただければと思います。
私共はお客様からのご意見やご感想を参考に、更なる快適なホテルづくりに努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいますと幸いです。

【14日早割プラン☆朝食付】早めのご予約で最大約40%OFF!
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2011年07月31日 07:17:55

メトロポリタンのホテルでいつも感じる事ですが、部屋も立地もデザインもとてもいいのに、フロントのサービスが悪い。何か頼んでも、領収書ひとつ書くのも遅いし、理解が悪い。とっても残念です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年11月30日 00:17:11

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中はお客様のご期待にお応えできずに、不快な念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は真摯に受け止め、お客様からのご依頼は注意してよく聞き、迅速な対応を行うよう改めて努めてまいりますので、次回盛岡へお越しの際は、これに懲りず当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

しまりすくんさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

しまりすくんさん [50代/男性] 2011年06月23日 23:32:08

部屋の掃除が行き届いており、申し分なかった。喫煙ルームではあったが、タバコの臭いがほとんどなく、満足であった。ホテル内の設備についての説明が解りにくいので、改善してほしい。
 朝食のブッフェは料理を置いてあるスペースが狭く、混雑していた。料理を取る列に並ばないとジュースや水を取れないので、レイアウトを工夫してほしい。品数は思ったほどではなかったが、味は良かった。
 駐車場の案内がよく解らず、ホテルから離れた駐車場に駐車してしまった。その点の改善をフロントの担当に言ったが、あまり真剣に聞いていなかったように思える。

2011年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年08月21日 19:53:32

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

「館内の設備についての説明」につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、失礼致しました。客室備え付けのご案内やスタッフの応対等も含め改めて確認し、改善すべき点は早急に改善いたします。
朝食の際は、お料理や飲み物を選ばれる際にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでしたが、「味は良かった」との言葉を頂戴し、恐縮ながら御礼申し上げます。レイアウトにつきましては、貴重なご意見としてお預かりします。
駐車場のご案内につきましては、せっかくお客様から私共のために改善点をご説明いただいていたにもかかわらず、不快な念をお掛けしてしまい大変失礼致しました。駐車場の場所のご案内につきましては、より解りやすいものとなりますように、改めて検討をさせていただきます。

これからもお客様からのご意見やご要望を大切にし、更なる向上へと結びつけるためにスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2011年01月24日 22:08:55

シングルのダブルユースとは名ばかりで、とても広いベッドで満足。
マッサージを頼んだが、顔の位置など指示もなく息苦しく楽にならなかった。
朝食のバイキングが、チラシなどに書いてあるほどのもでなくがっかり。
地産地消とうたいながら、沖縄のバターとか名称入りでおいてるのは疑問だ。

2011年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 15:28:01

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食は県産食材を中心とした和洋ビュッフェをご用意しておりますが、お客様の期待にお応えできず残念でございます。

沖縄の「黒糖マーガリン」は、ご説明が不足しており失礼いたしました。岩手県沿岸の宮古市と沖縄県の多良間村が、姉妹都市でございます。多良間村の特産である黒糖を使用したマーガリンが、パンによく合うため、今回朝食に用意させていただきました。お気に召していただけますと幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様からのご意見やご要望を大切にし、更なるサービスの向上へ繋げてまいりたいと思います。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特割!】 特別日限定<直前割>プラン
【シングル【ダブルユース】】

投稿者さん 2009年08月20日 15:29:10

子どもが居ても3人で、ベッドに寝る事ができました。朝食のバイキング、とても美味しかったです

シングル・ダブルユース(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 14:36:14

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、朝食についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル・ダブルユース(21平米)】