投稿者さん 2024年02月13日 12:21:15

駅から近くとても便利です。
お部屋も綺麗に清掃されていますし、朝食もとても美味しく頂きました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で心地よく過ごす事が出来ました。
でんでんバスの情報も親切に教えて頂き大変助かりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年02月16日 20:46:01

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心させていただきました。
今後につきましても、より多くのお客様に満足していただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【ドライブたび応援】駐車料金無料&旅のお供にミネラルウォーター付(朝食付き)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

ミーコ★さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ミーコ★さん [50代/女性] 2024年01月31日 19:28:12

いろいろ手違いがありましたが、対応していただきありがとうございました~

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年02月04日 16:36:50

今後につきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

年末年始タイムセール!(朝食付き) 今年一年間の感謝を込めて特別プライス♪
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ミーコ★さん [50代/女性] 2024年01月31日 19:26:19

いろいろ無理を聞いていただきありがとうございました。受験て使いましたが満足してます

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年02月04日 16:36:37

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~

投稿者さん 2023年07月24日 13:10:52

館内、食事も満足いく内容で快適に過ごす事ができた

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年07月27日 01:22:19

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

ブルース1864さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年03月10日 19:24:11

盛岡のメトロポリタンは初めてでしたが、交通の便も良く朝ごはんも美味しくいただきました。
今話題の盛岡外人さんも結構見受けられました。
朝ごはんのヨーグルトがとてもおいしくてまた食べたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年04月06日 18:53:02

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しております。
盛岡の街並みは昨今、メディアに取り上げられた事がきっかけで国内はもとより、海外のお客様からも注目をしていただけるようになりました。歩いて楽しむまち盛岡の自然あふれる景観を、これからの季節さらに愉しむことができるようになります。
また機会がございましたら、季節が変わった盛岡の街の姿を愉しみにお越しくださいますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

Mr.タカキューさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Mr.タカキューさん [50代/男性] 2023年01月29日 21:53:05

スタッフの対応、部屋や設備の環境、立地、全てにおいて素晴らしいホテルでした。
特にも部屋にあったコーヒーの機械を気に入ってしまい帰宅後に同じメーカーのを買ってしまうなど、レベルの高いおもてなしを感じました。
滞在期間中ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年02月01日 08:38:32

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルのご感想頂けたことに重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルのコーヒーマシン並びに客室の設備について、ご満足頂き快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ (素泊り)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

water lily05さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

water lily05さん [50代/女性] 2022年12月23日 11:12:18

ゆっくりくつろげることが出来ました。母が少し足が悪いのですがスタッフの方々にもよくしていただけ感謝しています。朝ごはんはホテルのお食事だけあってどれを食べても美味しかったです!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 17:13:01

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子を伺い安心しております。また、スタッフの対応やご朝食のお褒めのお言葉も併せて頂戴し、重ねて御礼申し上げます。寒い盛岡ではございますが、また機会がございましたら温かいサービスでお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】メトロポリタン盛岡 NEW WING(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

kyoto5452さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

kyoto5452さん [40代/男性] 2022年11月03日 15:32:39

初めての岩手旅行で、盛岡駅前に泊まりましたが、立地・サービス共に満足いくものでしたし、レンサイクルもお借り出来き、盛岡市内も観光できたのでいい思い出になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:37:14

また、初めての岩手旅行が良い思い出になったとのご感想を拝見することができ、私共も大変嬉しく存じます。
今後も温かいサービスとおもてなしの心を忘れず、お客様の期待にお応え出来るように努めて参りますので、また次回盛岡へお越しの際にも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ドライブたび応援】駐車料金無料&旅のお供にミネラルウォーター付(素泊り)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

みゆい1175さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

みゆい1175さん [40代/女性] 2022年08月01日 17:51:35

7月30日に宿泊しました。スイートにキャンセルが出たとのことでお得にアップグレードできました。チェックイン時にフロントにて、次の日の目的場所を聞いたのですが、翌朝、チェックアウト後に前日道を聞いたフロントの方が暑い中、わざわざ外にまで出てきてくださり道を教えてくださいました。そしてドレス姿を見て「頑張ってください」と。娘のコンクール前日の宿泊でグレードアップ出来た事が緊張をほぐし、思いやりのある心遣いでお陰様で入賞する事が出来ました。また盛岡に行った際には利用したいと思います。ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月31日 16:21:18

娘様のコンクールの前日という大事な日に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
そしてコンクール入賞おめでとうございます!
少しでもお力添えする事が出来たと仰っていただき、私共も大変嬉しく、また何よりの励みとなります。また次回ご来盛の際にも、お気軽にスタッフにお声がけ頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

バーナーバナーさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

バーナーバナーさん [30代/男性] 2022年07月24日 17:48:50

出張で利用しましたが、部屋もキレイで、何より朝食が美味しかったです。メニューも豊富でついつい食べすぎてしまいました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:30:29

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルの朝食は県産米をはじめ、県内産の食材を使ったバイキングをご用意しております。ライブキッチンでのご提供など、一日の始まりを美味しい朝食でスタートして頂いたご様子をうかがい大変嬉しく思っております。また、客室につきましても、ご満足頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 (朝食付き)

投稿者さん 2022年07月20日 11:34:52

フロントの対応がいいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:16:58

また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
その他、何かご意見やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

mamochan1786さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

mamochan1786さん [50代/男性] 2022年06月15日 23:03:33

以前も宿泊したが大人の休日カードありましたよねと言われなかったからださなかった。
フロントのスタッフさん新人?

客層的に把握してください。

また違いうちに宿泊します。

名前の3回も聞かないで若い姉さんお願いしますね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年07月12日 06:00:24

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
楽しみお越しくださいましたのにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして、ご期待に添うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後は改めてスタッフ間で共有し、教育・指導に努めて参ります。
今後につきましても、ご利用頂くお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所でございますが、また盛岡へお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 18:21:24

県民割利用しての宿泊でした。
夕食付でしたが料理はこの宿泊代で頂くなのは勿体ないくらいの美味しいかったです。
県内の食材を使っていて、とても良い取り組みだと感じました。
また宿泊させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月15日 08:29:48

ご滞在中はレストランでのお食事も含めまして、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】洋食/セットディナー/夕朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

北海道バカさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年02月21日 20:48:10

ニューウイングさんのブッフェのフレンチトースト、オムレツ、生ハム、カレーがとても美味しいです。これが食べたくて、泊まりたくなるんですよね。もう、すっかりファンになりました。またお世話になります!

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:14:42

また、ご朝食につきまして、貴重なご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお気に入りのメニューを伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
早速、社内で共有させて頂き、今後もお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【いわて旅応援×盛岡の宿応援割/岩手・宮城・秋田県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年02月21日 18:05:50

投稿遅くなって申し訳ありません。部屋に忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。チェックアウト後にお電話をいただき、スタッフさんもお忙しいのにお手数をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。こちらのホテルはランチで何度か行った事はありましたが泊まるのは初めてでした。ウエディングも行えるホテルなのでエントランスからお洒落だなぁと思います。フロントスタッフの方も丁寧な方で、お部屋がとても広くてビックリしました。シャワーの蛇口が初めて見る作りだったので最初は戸惑いましたが、使い方が分かったら不便ではなく浴槽も広かったのでお湯を張ってゆっくり出来ました。朝刊が各部屋のドアに配られていて、凄いサービスだなぁありがたいなぁと思いました。朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。駐車場もホテルの隣にあるので車で行っても安心でした。滞在中は不便な事は何一つ無く、とても快適に過ごせました、ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:14:35

ご宿泊は初めてと伺いましたが、快適にお過ごし頂けたご感想を拝見し、安心させて頂きました。
お客様のご投稿を励みに、今後も皆様の想い出の場所として、ご一緒に歩んでいけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月21日 17:03:18

お部屋が広くてとても快適でした。喫煙部屋に泊まりましたが灰皿が2つあって便利でした。浴槽も広くて良かったです。朝食がとても美味しかったです。一泊だとちょっと勿体なくて連泊したい程、居心地が良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:13:27

客室設備およびご朝食につきまして、満足頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
また、「連泊したい程、居心地が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も快適にご利用頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

北海道バカさん [40代/男性] 2022年02月17日 13:12:37

いつ宿泊しても、洗練されています。
フロント係の方の応対は丁寧ですし、ブッフェ係の方も気遣いを感じます。
さすがはJR系列のホテル。優雅で素敵なホテルステイ有り難うございました。またお世話になります。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年02月21日 07:30:14

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心致しました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、何よりの励みとなっております。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月08日 21:37:40

洋食のコースをいただきました。
ワインと一緒に美味しくいただきました。
朝食が良いところだなと思いました。
市内で泊まることは考えていなかったのですが、宿泊とパックになったコースプランで、岩手県民割がついていたので申し込んでみました。部屋の室内も綺麗で、ユニットバスも大きく、シャワーヘッドも良かったです。
今回は洋食コースを選びましたが、朝食プランだけでも泊まりたいなと思うホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年02月11日 17:22:45

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】洋食/セットディナー(夕朝食)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2022年01月14日 12:05:41

県民割の利用でお得に宿泊できました。
朝食がとても美味しいため何度も利用させて頂いています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月21日 18:24:33

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からお選び頂きました事、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
次回ご来盛の際にも、また是非当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県+隣県居住者限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

北海道バカさん [40代/男性] 2021年12月25日 17:29:37

駅ビルフェザンの飲食店で利用出来る割引券を利用し、クリスマスの夕食を楽しみました。
設備、アメニティにも申し分は有りません。ブッフェも美味しかったです。
素敵なホテルステイありがとうございました。
機会が有れば、また利用しますね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月03日 16:17:13

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はクリスマスを楽しんで頂けたご様子を伺い、また、客室設備やサービス、アメニティなどにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト×盛岡の宿応援割】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付