投稿者さん 2019年08月01日 10:39:39

いつも盛岡に出張のときは利用しています。広い空間なので非常に過ごしやすいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年08月06日 19:57:15

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は30平米のツインルームでございます。過ごしやすいとのお声を頂けた事、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからも快適なお時間を過ごして頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。
この度は大切なお時間の中からご投稿頂きありがとうございました。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~朝食はライブキッチンでできたての卵料理をどうぞ~(朝食付)
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

おぎKさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

おぎKさん [50代/男性] 2019年07月17日 15:27:00

駅前で、高級感のあるホテルにしては、リーズナブルでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月18日 20:31:14

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地や価格帯につきまして満足頂けたご様子を伺い安心致しました。
今後も快適な空間と温かいサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~(朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2019年06月25日 05:01:48

駅も近くて良かったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月01日 07:49:48

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩3分程の距離にありにありますのでお食事やお買い物にも大変便利になっています。
またホテルメトロポリタン盛岡本館に関しましては盛岡駅と隣接しておりますので、ビジネスで
お越しのお客様にもご好評いただいております。
お忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 23:47:06

部屋は、とても清潔感があり、朝食も美味しく、満足しました。朝食に美味しい牛乳と生卵があったのは、特に良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:50:25

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は牛乳、卵の他、岩手県産米「ひとめぼれ」や、金のヨーグルト、盛岡の藤原養蜂場の蜂蜜等、岩手県産の食材を多数使用したメニューをご用意しております。盛岡にいらした際は、ぜひご朝食もご利用いただけると幸いです。更にご満足いただけるよう精進して参ります。この度はご多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

オビタロさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:30:25

場所良し、スタッフさんの対応良し、部屋も広く快適。ちょっと駐車場がわかりづらかった。また出張の際は利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:48:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。しかしながら、スタッフの対応、部屋の広さ等、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう精進して参ります。この度はご多忙の中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント 10 倍泊まって貯めて、使っておトクに!(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2019年05月12日 08:11:06

連休を利用しての盛岡小旅行に利用させていただきました。急に決めたので空いているお宿を探すしかなく、正直あまり期待していませんでした。ですが、部屋が広々としてきれいで、シングルダブルユースでも不便なく快適に過ごせました。JR系列のホテルはよく利用しますが、「外れ」がありませんね。こちらは立地がよく、駅にも街中にも近くて便利です。折よく開催していた近くの材木町「よいち」に行き、北上川を散策したり、街中まで廻ったり、とても楽しく過ごせました。翌朝は、連休中のサービスということで、最上階から見た岩手山の絶景を満喫しました。コーヒーのサービスもとてもうれしく思いました。夫も大満足でした。早めにチェックアウトし、小岩井牧場へ満開の一本桜と桜並木を堪能しました。充実した休日になりました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年05月17日 07:25:41

数ある盛岡のホテルの中で、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お返事から察するにお部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのシングルは21平米でベッド幅は160センチあり、広めのサイズをご用意しております。

フロントでもお近くのイベントや名所をご案内しておりますが、今回の「よ市」は
ホテルからも徒歩にて約2分の立地になっております。
滞在中は北上川や盛岡市内の散策と小岩井農場の一本桜を堪能され、
岩手の自然と風土を楽しんでいただけて幸いでございます。

また毎週日曜日の朝に宿泊者様限定ではございますがホテル11階のロビーを開放し
岩手山を眺めながらセルフサービスにてコーヒーもご用意しております。
大満足とお褒めいただきスタッフ一同光栄でございます。
また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【シンプルステイ/広々とした客室で快適にステイ】~北東北のビジネス・レジャーの拠点に~(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2019年04月10日 20:34:26

ベッドと枕が特に素敵でした。
あと、部屋がゆったり、テレビが大きいところが素晴らしいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月13日 20:09:19

当ホテルではシモンズ社の寝具を使用しており、多くのお客様より好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
 今後も設備の充実と温かいサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春限定/スプリングタイムセール】~期間限定のスペシャルプライス~(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月10日 20:32:01

ベッドと枕が特に素敵でした

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月13日 20:54:00

この度のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。ご利用頂きましたシングルルームは、広々としたベッド幅や寝心地の良さ等、多くのお客様より好評を頂いております。
 今後も現状に満足せず、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、その他にお気づきの点やご要望がございましたら、お知らせ頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

kantaro888さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

kantaro888さん [50代/男性] 2019年03月25日 20:55:02

久し振りに、利用させてもらいました。前回宿泊したときよりも、スタッフの対応が敏速で、良かったです。ホテル隣の駐車場が満車の為、フロントに行ったら、すぐに、ホテル前に駐車させていただき、ありがとうございました。前回まで気になっていた、朝食バイキングのライブキッチンコーナーも、キッチリと、シェフが常駐しており、焼き立てオムレツを頂く事が出来ました。次回も利用させて頂きたいと思います。追加料金を、払っても良いので、リクエストで、チーズオムレツを食したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年03月30日 04:44:32

以前よりの当館のご利用、また、この度は久しぶりでのホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへのご宿泊、誠にありがとうございます。数あるホテルの中で当館へ再訪いただけましたこと、あらためて御礼申し上げます。

朝食ではライブキッチンをはじめ県産食材を使用したメニューをお楽しみいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。ご要望にございましたメニューにつきましては、レストラン担当者とも共有し検討させていただきたく存じます。次回以降もぜひ、朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、また、高い総合評価を賜りましたことを励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中感想をお寄せ下さりありがとうございました。また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~和洋ブッフェ朝食~

投稿者さん 2019年03月02日 15:08:48

駅から近く、清潔で満足度が高かった。強いて不満を上げれば部屋の電気が少しだけ暗めであったが、そこまで気になる程ではなく、また利用したい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年03月08日 03:09:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテルへのアクセス面のほか清掃面におかれましても、気持ち良くご利用いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の照明が暗めだったというご感想をいただき、ご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見として今後の改善点とし検討して参ります。

今回頂いた「また利用したい。」とのご感想を励みに、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後も引き続きメトロポリタン盛岡NEW WINGをご愛顧下さいますようお願い申し上げますと共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【28日前早割】~28日前までの早期申込で先得プライス~(素泊まり)≪楽天アワード銀賞≫【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

scorpio9347さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

scorpio9347さん [50代/男性] 2019年02月20日 14:10:55

シングルルームのところをツインルームに変更していただきました。
部屋も広々としていて、とても満足でした。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年02月24日 06:59:34

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子をうかがい大変嬉しく思っております。
この度いただきました「また利用したいと思います」とのお言葉を励みに、今後も更なるお客様満足を目指しサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【14日前早割】~14日前までの早期申込で先得プライス~(素泊まり)≪楽天アワード銀賞≫
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

そんそんそんちょさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

そんそんそんちょさん [20代/男性] 2019年02月12日 21:08:46

2018年2月5日に宿泊しました。
ベッドも広く寝心地バツグン。
何も不満はありませんでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年02月13日 08:11:47

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたた事、重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋は広さ21㎡ベッド幅140㎝のシングルルームをご案内させていただきました。ご滞在中、ゆったりとしたベッドでお寛ぎいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。

この度いただきましたご感想と評価を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。今後もぜひメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用下さいますようお願い申し上げますと共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 14:48:37

盛岡では一番ランクの高いホテルになるので、全く不自由なく宿泊することができました。朝食なしのプランだったので、次回は朝食付きで予約したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年01月08日 07:52:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、お客様を招いてのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度いただきました高い評価を励みに、今後もサービスの向上に向けて精進して参りますので、お気付きの点などございましたら気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
当館の朝食は、県産米をはじめとして、小岩井農場から届けられる健康な鳥から生まれた卵をライブキッチンで仕上げるオムレツなど、県内産の食材を使ったバイキングでご提供させていただいておりますので、ぜひ次回ご利用の際にはご朝食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。当地にお越しの際には、当館をご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割/直前予約におススメ】~盛岡駅直結/ビジネス・一人旅の拠点に~(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月07日 16:50:46

お客様の宿泊先として利用させていただきました。
宿泊のご感想としては、大変満足とのことでした。
ツインのシングルユースでありましたが、値段も高いわけでもなく、朝食の種類が多く、気持ちよく過ごせたとのことでした。

今後も利用させていただきますので、よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年12月08日 05:27:41

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

お客様からお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2018年10月30日 17:05:24

フロントで対応して頂いた方の接客が素晴らしく、また宿泊したいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年11月05日 07:25:39

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。今回賜りましたお言葉と評価を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、お気付きの点などございましたら気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2018年10月24日 17:16:23

今回の盛岡行きの目的は、八幡平の紅葉鑑賞とわんこ膳を食することであった。「わんこ膳」
期待以上の美味であった。聞けば毎月献立が変わるとの事、季節を変えて又訪問する楽しみが増えた。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年10月29日 00:55:55

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行の目的として、日本料理「対い鶴」のわんこ膳を入れていただけました事、また、岩手の自然豊かな食材にこだわり、客人をもてなす象徴とされるわんこそばに見立てたオリジナル料理にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
もう一つお楽しみにしておられた八幡平の紅葉はいかがでしたでしょうか?ご宿泊いただいた前後はお天気にも恵まれ、お楽しみいただけたのではないかとご推察いたします。

この度いただきました評価を励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、当地へお越しの際には又のご来館を心よりお待ちしております。

【わんこ膳/いわて旬の食財をお椀にのせて】~地産地消中心に、いわての食財をどうぞ~(夕・朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

マロン3045さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2018年09月30日 15:44:30

青森に行く途中の宿として利用しました。
部屋も綺麗にされていて、そこそこの広さもありよかった。
スタッフの対応もよかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年10月05日 11:24:18

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましたたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋は広さ21平方メートルのシングルルームをご案内させていただきました。日々、お客様にゆっくり御寛ぎ頂けるよう努めている中、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも今回頂きました言葉を励みに、さらなるサービスの向上と温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。当地へお越しの際には、当館へのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ~シンプルステイ 素泊り~
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

犬番長さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2018年07月04日 16:11:03

ゆっくりできました。また利用したいです。

2018年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年07月07日 06:58:42

この度は数あるホテルの中より、当ホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。この度いただきました「また利用したいです。」というお言葉を励みに、今後もサービスの向上に向けて精進して参りますので、お気付きの点などございましたら気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。また当地にお越しの際には、当館をご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント5%還元!(和洋朝食ブッフェ付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

ジャンボ1021さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ジャンボ1021さん [50代/男性] 2018年06月15日 07:46:10

部屋に設置している時計なんですが、14分遅れの時刻を表示してありました。せっかくの機会なので、時間合わせをしておきました。

2018年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年06月19日 05:54:55

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共ホテルをご利用いただいております事スタッフ一同感謝申し上げます。

この度、部屋設置の時計の時間が遅れておりましたこと、大変失礼いたしました。清掃担当と共有し、今後お客様の手を煩わせる事の無いよう努めて参ります。今回頂きました感想を基に、次回お越しの際にはお褒めの言葉を頂けるよう、お客様満足を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【連泊割/連泊するならおトクに泊まろう】~長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~(素泊まり)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

hige131さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

hige131さん [50代/男性] 2018年05月23日 17:48:50

朝ごはん美味しかったです。全てにおいて、値段に見合ったサービスでした。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年05月28日 14:09:02

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただけたこと重ねて御礼申し上げます。

ライブキッチンでご提供させていただいております朝食につきまして、美味しくお召し上がりいただけたご様子をうかがい、また、ご感想を頂きましたこと大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みに今後はお値段以上と思っていただけるように、サービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

また盛岡へお越しの際は当ホテルのご利用下さいますようお願い申し上げますとともに、心よりご来館をお待ちしております。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】