ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2021年07月11日 18:40:09

7月9日から1泊させて頂きました。
    お部屋のお掃除が適当だと一見綺麗に見えても分かるものですが、とても綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月19日 08:21:13

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、また、ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
    今回のご投稿を励みに、より多くのお客様にご満足頂ける様、引き続き努めて参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年07月08日 12:16:35

7月2日に宿泊しました。新幹線で到着後、駅ビルで荷物を預けると、ホテルの部屋まで運んでくれるサービスは、とても良かったです。ちょっと残念だったのは、預ける際に予約の名前が確認できず、時間を要したことでした。10分程度でしたが、予約がされていないんじゃないかと不安になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月19日 08:22:17

また、駅ビルでのご予約確認に際しましてはご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この度賜りましたご意見を社内で共有させて頂き、安心してご利用頂ける様、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、また機会がございましたら、当館をご指名頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年06月04日 09:35:55

とても快適でした。早めのチェックインでしたが廊下の電気が付いていなかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年06月08日 13:00:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご到着の際、私共の不手際によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 今後このような事のないよう、安心してご宿泊頂けます様に努めさせて頂きます。お客様より頂きました貴重なご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回また機会がございましたら、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂けますと幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

25周年カウントダウン~開業25周年記念プラン~(朝食付き)
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

こいさん7237さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

こいさん7237さん [60代/男性] 2021年05月22日 17:38:14

今回は、チェックアウト時の支払いで相互のミスから過払いがあったが、とても丁寧かつ迅速に対応してくれた。
    機会があれば、また利用せさて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月24日 16:36:41

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    数ある施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご精算につきましては私共が至らないばかりにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、取り急ぎご連絡させて頂いた際も寛容なお心でご理解頂き、以降のお手続きなどでお時間やお手間を取らせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げますと共に、厚く御礼申し上げます。
    しかしながら、その後の対応内容等につきまして概ねご満足頂けたご様子で、またのご利用もご検討頂けるとの事を伺う事が出来、大変安心させて頂きました。
    今回のご投稿に甘えさせて頂き、またお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中にも関わらずご投稿下さり、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】(素泊まり) メトロポリタン盛岡ニューウイング
    【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

SM1Kさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

SM1Kさん [60代/男性] 2021年05月22日 17:35:41

盛岡駅隣接と立地は抜群、へやも綺麗です。
    朝食はちょっと寂しいかな?と言う感じでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月24日 14:09:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
    また、ご朝食につきまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    さっそく社内で共有し、今後のメニュー構成時に役立てて参ります。
    今後につきましても、より多くのお客様にご満足頂けます様に精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月07日 08:24:54

市内の先人記念館へ一度行ってみたいと思っており、久しぶりに盛岡を訪問しました。
    さすがに人では少ないようですが、コロナ対策をしてしっかり迎えていただきました。
    スタッフの方々の応対もさすがシティホテルと感じられる丁寧さで嬉しくなりました。
    お部屋もゆったりしており、しっかり休むことができました。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月13日 19:22:01

また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
    今回のご旅行の目的でもございます、盛岡市先人記念館への来訪について、久しぶりにおいでになった盛岡の思い出のお手伝いが出来た様子を伺い、安心させて頂きました
    今後につきましても、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】(朝食付き) メトロポリタン盛岡ニューウイング

投稿者さん 2021年04月29日 15:42:08

ベビーベッドお借りしました。ありがとうございます。ただ、ベビー用の掛け布団が重めで使うのが気になりました。
    駐車場は、ホテル目の前を利用させていただき、助かりした!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月01日 09:28:23

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ベビーベッドのご利用に際しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。 貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けますよう努めさせて頂きます。また、甚だ勝手なお願いと重々承知しておりますが、次回盛岡にお越しの折にはまたのご利用をご検討下さいますと幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年04月17日 13:37:40

初めて宿泊でしたが、また利用したいと思います

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月23日 15:26:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
    ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGはこれまで多くのお客様に支えて頂き、開業25周年を迎える事ができました。
    お客様からの「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、その他に何かご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

まこなぎささんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

まこなぎささん [60代/女性] 2021年04月10日 20:31:01

今回は少し広めのお部屋だったので
    圧迫感がなくて
    ゆったりとした気持ちで泊まれました
    ベッドも広いので寝心地が良かった
    洗い場のないお風呂には
    なれることが難しい

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月14日 13:21:49

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の広さ、ベッドのサイズにも満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    ユニットバスのご利用に際しましては、利用しにくい設備でありましたこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お部屋の種類(デラックスツインルームや和洋室など)によっては、バスルームと御手洗いが別々に設えているお部屋もございますので、またのご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
    今後につきましても、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう努めて参りますので、また次回盛岡にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
    その他、何かご要望やご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 19:22:13

非常にきれいなお部屋で満足しました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月03日 03:04:41

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋がきれいとのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思っております。また、この度いただきました「また泊まりたいです。」というお言葉をを励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。当地にお越しの際には、当館をご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■盛岡の宿応援割 秋冬+もりおか駅前・エキナカ利用券2000円付(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月11日 16:00:18

シングルルームの割には広くゆっくりでしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月13日 01:04:58

いつもホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    当ホテルでは、シングルルームは21㎡、ツインルームは30㎡と、ゆったりとした造りで、おくつろぎいただけるようご用意しております。
    テレワーク等でもご利用いただけるデイユースのプランも販売を開始しておりますので、機会がいございましたら是非、ご検討下さいませ。
    今後共、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月29日 19:05:50

部屋は綺麗でお洒落でした。
    駐車場もすぐ近くで便利でした。私が泊まった時はクリスマスで、ロビーに豪勢なツリーがあって良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月31日 22:45:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    昨年のクリスマスメインツリーには「小岩井農場産アカゾエマツ」を使用し、飾りつけをしておりました。正面からはもちろん、ツリー脇のらせん階段でお写真を撮るのがおすすめです。
    その他にも岩手県産漆を使って制作され、さんさ踊りをイメージした「漆オブジェ」などロビーの装飾でも岩手県の魅力を感じていただければ幸いです。
    まだまだ、厳しい寒さが続きますがお身体には十分ご自愛くださいませ。
    これからもホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧下さりますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■年末年始タイムセール!(素泊まり) 今年一年間の感謝を込めて特別プライス♪
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

achichi_2012さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2021年01月25日 00:27:05

シングルユースですがツインにグレードアップして宿泊。
    ツインともあり、お風呂も広め・櫃内もゆとりが有り満足です。
    朝食はコロナの影響もあり、和定食を食べました。
    これはこれでとても美味しく良いですね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月29日 20:49:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、安心致しました。
    また、ご朝食はブッフェ形式を一時休止し、洋食セットメニューまたは和食膳でご提供させて頂いておりますが、満足して頂けた感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
    今後も新型コロナウイルス感染症対策を継続し、安心・安全にご利用頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
    その他、何かご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】 シンプルステイ (朝食付き)

投稿者さん 2021年01月20日 12:33:11

部屋も綺麗で広く快適であった

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月21日 15:43:54

この度はホテルメトロポリタン盛岡 NEW WINGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきましたお客様の「部屋も綺麗で広く快適であった」との、お褒めのお言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。
    厳しい寒さが続きますが、是非お身体には十分ご自愛くださいませ。
    これからもホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧下さりますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【新春セール】 シンプルステイ (朝食付き)
    【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2021年01月12日 13:20:01

翌日の予定が早く駅近のホテルということで、宿泊させていただきました。

部屋はバスルームとの段差もなく、快適に過ごすことができました。

機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月16日 22:25:03

また、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉や、またご利用いただけるとのお言葉は大変嬉しく励みとなっております。

投稿者さん 2020年12月04日 20:07:17

初めて懐石をいただき日頃黙々と食べることしかしてこなかったので、少し感動しました。
    しめの抹茶はよかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年12月06日 07:37:24

夕食会場の「日本料理 対い鶴」は、岩手県産の旬の食材を多数使用し、繊細なサービスが魅力となっておりますが、お客様にも満足して頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様からのお言葉を励みに、魅力的なプランの作成や更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■11月限定の夜懐石「霜月」(夕食・朝食付き)
    【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2020年11月24日 16:18:25

出張の折はまた宿泊します

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:51:55

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧下さりますようにお願いいたします。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2020年11月24日 16:17:07

出張の折はまた宿泊します

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:51:50

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2020年11月23日 23:42:28

シングルルームでも十分な広さがあり快適に過ごすことができました。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。端の部屋だったためか、Wi-Fiの電波が弱く、ネット環境が悪かったのが残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:52:29

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご滞在ではWI-FI設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。WI-FIの環境・強度等も含め担当部署に伝え改善中でございます。
    また、今回のご宿泊にてスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    今後もお客様に十分ご満足いただけるホテルステイを提供できますようサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いです。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

けんさん8802さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年11月18日 15:37:26

駅からも近く便利です。本館の方が駅直結でもっと便利ですね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 06:15:34

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    駅からの立地条件は多くのお客様からご好評をいただいております。ホテル近辺には飲食店の他、駅ビルでのショッピングもお楽しみ頂けます。コンビニエンスストアも周辺にたくさんあり、皆様に喜ばれております。
    今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はご利用ください。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

■ポイント 10 倍(素泊まり) ~泊まって貯めて、使っておトクに~