ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 19:24:18

綺麗だし、泊まっていて気持ちいい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月30日 09:55:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子をを伺い、安心致しました。
    また、ホテルの設えにつきまして「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
    私共はこれからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

■90日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約46%オフの早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年07月25日 22:25:53

家族で素泊まりで利用しました。建物が古い感じがありますが、清潔感があり、心地良く過ごせました。またフロントの方の対応がとても良かったです。木伏緑地や盛岡駅からのアクセスが良いのでまた是非利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月30日 09:55:28

また、ホテルのアクセス、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(素泊り)
    【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2021年07月05日 15:01:08

フロントスタッフはとても丁寧で親切でした。部屋も広く、使い易かったです。コーヒーメーカーがあり、ミネラルウォーターもついているので部屋で美味しいコーヒーが飲めます。バスルームも広く、バスタオル・フェースタオル・ハンドタオルと揃っていました。(メトロポリタン本館にはハンドタオルが無かったので)駐車場も出し入れし易く、車で利用し易いです。朝食ビュッフェは前回より補充が無く(遅く?)女性スタッフに笑顔が無く残念でした。品数・内容は満足だったのに。
    全体としては、大変満足の行く滞在でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月10日 19:46:02

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    また、当ホテルのコーヒーマシン並びに客室の設備について、ご満足頂き快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    しかしながら、朝食スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴したご意見をレストランスタッフ含め、社内で共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■ポイント5倍(朝食付き) 泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント5%還元!

投稿者さん 2021年06月29日 11:49:38

思っていたよりも、ホテル自体がだいぶ古く、エアコンの吹き出し口が汚かったので、ちょっと暑いけど我慢してエアコン入れず。
    できたらキレイにしてほしいです。
    それ以外は丁寧に掃除してあり、蛇口がお湯と水別れてるのが面倒だったけど、快適でした。
    朝食はオシャレなビュッフェスタイルで、6時45分と朝早くから10時までと長いので、ビジネスマンにもゆっくり滞在したい方にも対応しているのが素晴らしいと思いました。分散されるので、混雑もなく
    快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月05日 14:02:07

客室の設備ではご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。エアコンの吹き出し口につきましては全客室の清掃を行いました。
    改めて日々の客室清掃の強化を図り、快適なホテルづくりを目指し更なるサービスの向上に努めて参ります。
    洗面台の蛇口につきましては、次回リニューアル時の検討課題として大切にお預かりさせて頂きたいと存じます。
    ご朝食は県産食材を使ったお料理をはじめ70種をブッフェスタイルでご提供致しております。お言葉より快適にお楽しみいただけた
    ご様子を伺い安心致しました。
    今後とも、新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【えらべる×えらべる】ご夕食♪ 洋食/中国料理メニュー計15種類からお選び頂ける夕食付(朝食付)

投稿者さん 2021年06月26日 17:49:06

内装がお洒落で心地よく過ごせました。岩手山が綺麗に見えるお部屋で感激しました。
    駅から近いのに静かなのも良かったです。
    期間限定?のようですがルームサービスを利用できたのがありがたかったです。
    また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月05日 14:02:02

当ホテルは盛岡駅から徒歩4分という立地でございます。駅から近い中でも静かな場所に位置している事もあり、
    ゆっくり過ごせるとのご感想を度々頂いております。お客様におかれましてもお部屋ではお寛ぎいただけた
    ご様子を伺い大変嬉しく思います。
    また、現在お客様からのお声にお応えし期間限定でルームサービスを行っており、
    お部屋でゆっくりお食事できる事からご好評頂いております。
    「また泊まりたいです」とのお声を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年06月14日 14:16:26

コロナ対策を十分に実施しながらサービスをするのは大変だと思いますが、行き届いた対応をしていただき、ありがとうございました。朝食も地元色を出す工夫が良いと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年06月24日 03:40:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当ホテルの朝食は岩手県産米ひとめぼれをはじめ、新鮮なお野菜やヨーグルト等、岩手県産の食材をふんだんに使用しており大変好評を頂いております。
    スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年04月24日 17:24:00

夕食はホテル内のレストラン「モン・フレーブ」を利用した。新進気鋭のシェフによる、岩手の食材を豊富に使用したフレンチはどれもが創作的・意欲的で美味であった。しかもリーズナブルである。以前、宿泊した折、同ホテルの日本料理「対い鶴」を利用し大変気にいったが、次回はどちらを利用しようかと今から迷っている。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月27日 10:54:53

また、フランス料理「モン・フレーブ」につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    シェフが厳選した旬の県産食材を使用したメニューに満足頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく光栄に存じます。
    今後につきましても今回のご投稿を励みに、より多くのお客様にご満足頂ける様、努めさせて頂きます。
    この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年04月19日 10:18:45

駅から近く、ホテルへ向かう途中にコンビニもあり便利です。
    スタッフの方々は親切でまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月23日 17:07:31

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、この度伺わせて頂きました「また利用させて頂きます。」のお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回盛岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年04月17日 13:36:38

初めての宿泊でしたが、お得感あるプランでした

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月23日 15:45:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
    ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGはこれまで多くのお客様に支えて頂き、開業25周年を迎える事ができました。
    感謝を込めて、特別価格の宿泊プランをご用意させて頂いておりましたが、お客様におかれましても満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    周年記念プロモーションとして、今後もお得な宿泊プランの他、レストランでのプレミアムメニューの提供やイベントの開催を予定しております。
    是非そちらもお楽しみにして頂き、また盛岡にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますと幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

25周年カウントダウン~開業25周年記念プラン~(朝食付き)
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

なおすけ6921さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

なおすけ6921さん [50代/男性] 2021年04月15日 22:53:49

朝食が素晴らしく美味しかったです。今回ビジネス使用でしたが、家族での観光利用もしたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月18日 14:03:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルでは2021年4月1日からブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。 お客様におかれましても満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    今後につきましても、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう精進して参ります。
    また、ご家族様とのご宿泊でも利用したいとのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回盛岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

Dragon744さん [50代/男性] 2021年04月05日 11:27:54

朝食がバイキング形式になっていました。
    オムレツなどの卵料理を目の前で作って頂けました。
    カレーがおいしかったです。
    また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月06日 15:24:14

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましては新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、セットメニューでの提供とさせて頂いておりましたが、この度2021年4月1日よりブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。
    今後につきましても、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう努めて参りますので、また次回盛岡にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
    その他、何かご要望やご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 20:51:47

4年前子どもの大学受験時に利用させて頂きました。今回卒業で盛岡を離れる事になり、最後も同じホテルで…と思い予約致しました。

朝食は定食セットでしたが、和食、洋食どちらもとても美味しく、量的にも大満足でした。
    久しぶりにゆっくり過ごす事が出来ました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月06日 15:23:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
    また、ご家族様の大切な節目に当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。
    ご朝食は新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、セットメニューでの提供とさせて頂いておりましたが、2021年4月1日より感染症対策に配慮しつつ、ブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。
    また機会がございましたら、県産食材を使用したメニューやライブキッチンでの出来立て卵料理等を是非ご賞味下さいませ。
    私共は今後も新型コロナウイルス感染症対策を徹底しながら、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さん [50代/男性] 2021年03月26日 17:49:17

駅から近くて便利です。
    朝食がおいしく、いつも楽しみにしております。
    また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年03月28日 14:07:44

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食は現在和食、洋食のセットメニューでご用意していますが、4月以降をめどにバイキングの再開を予定しております。いつも楽しみにしているという言葉を励みに、変更後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またご利用いただける事、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月13日 17:37:37

ホテルスタッフの対応が、みなさんとても親切でした。

朝食のオムレツと、ハチミツヨーグルトがおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年03月17日 04:46:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。

朝食につきまして、地元食材を使用した朝食のセットメニューでも紫波町産「もみじたまご」の卵料理や奥中山高原三谷牧場「金のヨーグルト」と藤原養蜂場のハチミツが大変好評で、お気に召したご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
    併せて、フロントスタッフに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。この度賜りましたご感想を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】 シンプルステイ (素泊)

投稿者さん 2021年02月06日 18:22:47

盛岡駅から徒歩数分の立地。シングルでもお部屋がゆったり。バスルームもゆったりで、くつろげます。加湿器があるのも嬉しいです!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月13日 01:04:15

いつもホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでは、全室に加湿機能付き空気清浄機を完備しております。お部屋もシングルルームは21㎡と、ゆったりとした造りで、おくつろぎいただけるようご用意しております。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今後共、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春セール】 シンプルステイ (素泊)

投稿者さん 2020年11月18日 15:13:09

初めて利用しました。部屋は広くゆったりとしていて、内装も品が良く落ち着いて過ごせました。洗い場付きのバスルームは窓付きでシャワーブースもあり、床や壁は石のタイルで高級感があって良かったです。周囲はオフィスビルで眺望は望めませんでしたが、二面採光で北上川も窺い見れました。清掃も行き届いていたと思います。何よりレセプションの感じが良く笑顔も多くて大変気持ちよく滞在できました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:58:20

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 お部屋での滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。 お部屋からの眺望以外にも、スタッフが観光案内として岩手山がとてもきれいに見える場所がございます。またご宿泊の機会がございましたら、スタッフまでお問合せいただければ幸いに存じます。 今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■30日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約42%オフの早期予約プラン~【さき楽】
    【上質な寛ぎ デラックスツイン =禁煙=】

投稿者さん 2020年11月03日 09:59:10

お世話になりました。お部屋をグレードアップして頂き、スウィートルームで記念日を過ごす事ができ、思い出になりました。とても素晴らしいお部屋でした。
    フレンチも美味しく、大満足です。全てのスタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月16日 05:32:48

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に際しまして、素敵な記念日をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
    また、モンフレーブでのお食事もお褒めいただきありがとうございます。
    より一層、スタッフ一同精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■記念日 アニバーサリープラン ~記念日を祝うフレンチディナー~
    【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

anbee1022さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

anbee1022さん [40代/女性] 2020年10月30日 10:14:58

部屋が広く清潔感があり、ベッドも広くて寝やすかったです。朝食も大満足、美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月01日 18:12:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回は21平米のシングルタイプのお部屋でご案内させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。また、現在朝食は和・洋食2種類のセットメニューでご用意しています。今後も大満足というお言葉に慢心せず、更なるお客様満足に向け精進して参ります。

盛岡へお越しの際はぜひまたホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月14日 09:59:18

GOTOで利用しました。盛岡地元割が限度額を越していて当ホテルでは使えませんでした。前泊したホテルでは使えたのですが、規模が大きいホテルなので仕方ないと思います。朝食は美味しかったのですが、味付けが濃くてしょっぱいものが多かったです。特にもおつゆはしょっぱくて飲めませんでした。米どころ岩手ですので、ご飯も気を使っていただけたならよかったと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月18日 20:05:20

朝食の味付けが濃く、お客様のお口に合わなかったとのご感想を拝見致しました。
    早速、調理担当者とお声を共有し、今後に役立てて参ります。
    また、県民補助金制度につきましては、当ホテルは既に上限に達しておりますが、インターネット限定価格とGoToトラベルの併用や、金額によってはその他の割引クーポン等も組み合わせてお得にご宿泊頂ける場合がございますので、お気軽にスタッフにお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
    私共は今後もさらなるサービスの向上に努め、より満足して頂けるよう精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【14日間限定セール】(朝食付き)
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

投稿者さん 2020年10月12日 17:23:34

駅からも、飲食店コンビニも近く、お部屋もお風呂もクローゼットも広く、ゆったりできるソファやテーブルで落ち着け、仕事のできるデスクもあり助かりました。
    食事面、朝食では納豆がオーガニックだったり、細かい部分にも気遣いを感じましたし
    和洋共にボリュームもあり美味しかったです。(こちらより少し早い時間から本館でも頂けるようです)
    仕事の関係で朝食をスルーした日もありますが、混みあいそうな日だったのか、対策も取られていたと思いますが週末には和食と洋食の場所が分かれました。(週明けには同じ場所になっていました。)
    細かいところでは、部屋の洗面の蛇口がお湯と水に分かれている為、温度調節に少し手間ということ、冷蔵庫内の温度が変更できないこと(上下段で温度差がある?しかし緩やかに冷えます)などが気にはなりましたが、総合的には満足です。
    他、滞在中細かい事等お願いしてしまいましたが、ご丁寧な対応をしていただきまして感謝しております。お世話になりありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月17日 18:38:39

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所にあり、コンビニや飲食店も徒歩圏内にある為、ビジネス・観光のお客様にご利用頂いています。その中でお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、安堵しています。ご要望等もありましたら、ぜひお気兼ねなくスタッフにお申しつけくださいますようお願い致します。
    現在NEWWINGでは朝食を和・洋それぞれセットメニューで用意をしています。
    お客様にはどちらかお好きなセットを選んでいただいていますが、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。また現在は、朝食を和食・洋食のレストラン2店舗でご案内をしています。盛岡駅並びのメトロポリタン盛岡本館では6:30から朝食をセットメニューで用意していますので、そちらもぜひご利用頂ければ幸いです。
    また、客室についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備改善に向け、参考にして参ります。

今回私共ホテルをご利用頂けましたこと、改めてお礼申し上げます。また盛岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますことスタッフ一同お待ちいたしております。

■14日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~
    【上質な寛ぎ デラックスツイン =禁煙=】