フォワンさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

フォワンさん [60代/女性] 2010年07月29日 17:02:17

宿泊の際にホテルの絵葉書を使って友人に手紙を出しました。
が、あて先の住所が違っていて、差出人の欄には名前しか書かなかったので
ホテルに返送されたそうです。わざわざ電話をくださって、新たにまた友人のところに出して下さって、とても感激しました。
このようなサービスをして下さるホテルマンに感謝の気持ちでいっぱいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年08月25日 17:47:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

思いがけず手紙をもらうのは嬉しいものです。
絵葉書を受け取られたご友人もさぞお喜びになったのではないでしょうか。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスの向上に努めたいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月25日 20:22:44

駅近いで土地に不慣れな人には便利。

たくさんの荷物を持ってチェックインしたのにポーターは就かず
がっかりでした。
レセプション内にはスタッフがいるが、ホール内にはスタッフの
姿はなく、単に人件費節約のためいなかったのか不明

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年08月24日 22:16:38

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。
またチェックインの際にお部屋までのご案内ができず申し訳ございませんでした。

この度のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がないようにフロントスタッフには指導いたしました。
スタッフ一同温かいおもてなしの心でお客様をお迎えできるように、努めたいと存じます。

これに懲りずにまたお越しいただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
【広々ベッド シングルルーム】

teraniiさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

teraniiさん [50代/男性] 2010年07月16日 09:05:52

まず料金が安いことと、朝食がおいしいちょっと高いけど。写真からのイメージより若干小さめに感じる部屋も都心に比べれば広くゴージャスこの値段で コンビニも近くて便利 夜の居酒屋もフロントで教えてくれたしタクシーの運転手が携帯で予約してくれたサービスがグット

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年08月24日 10:42:36

また朝食がおいしい、部屋が広くてゴージャス等お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食ではシェフが目の前で調理するライブキッチンにて、ふわふわのオムレツをご用意しておりますが、お試しになられましたでしょうか?
「小岩井農場たまご」を使用しておりまして、小岩井農場の豊な自然の中で育てられた鶏は、ストレスがなく健康そのものだそうです。
健康な鶏から生まれた卵だけに、おいしさが違います!
また是非お越しの際は召し上がっていただければと存じます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【14日早割プラン☆朝食付☆】早めのご予約で最大約37%OFF♪
【ツイン+エキストラベッド・30平米】

投稿者さん 2010年06月24日 15:26:57

何度も宿泊してますが、盛岡市内では、全てに於いて『1番』と評価してますし、他ホテルでの宿泊を考えた事が全く有りません。評価かに於いて、施設設備も大事だと思いますが、全ては、働いて居る職員さんの接客対応だと思ってます。これからも『安らぎと安心』を感じさせる接客対応を継続して頂ける様、願います。皆さん、頑張って下さい。

広々ベッド シングルルーム

2010年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年07月01日 21:30:57

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また心のこもった温かいお言葉をいただき、フロントスタッフ一同大変感激しております。
厚く御礼申し上げます。

盛岡へは出張でいらっしゃているのでしょうか?
これからの季節は暑くて大変ですが、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
また次回お越しの際に、何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるように、努めてまいりたいと存じます。

最近1Fロビーのエレベーター脇にPCコーナー(有料)を設けました!
次回ご滞在の際にご活用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月19日 09:53:38

部屋は大変きれいで快適にゆったりと過ごすことができました。朝食付きでのこの価格、大変お得なプランと思います。フロントの対応も丁寧で言うことありません。次回もこのホテルに宿泊しようと思います。

2010年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年06月26日 21:47:45

このたびは盛岡市内の数あるホテルの中より、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをお選びいただき誠にありがとうございます。
さらには多くのお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお言葉に「これからも頑張ろう!」と思えるエネルギーをいただきました。

これからもスタッフ一同おもてなしの心を忘れず、精進してまいりたいと思います。

またのご来盛を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月17日 22:05:15

部屋のグレードUp有難うございました。
毎月泊まりますので、今後とも宜しくお願い致します。

2010年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年06月26日 21:08:12

また「毎月泊まります」というお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

ご宿泊いただいたお部屋は160cm幅のダブルベッドを使用しているシングルのお部屋でしたが、ゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。

また天気のいい日は窓からは雄大な岩手山をご覧いただけるお部屋ですが・・、ご宿泊いただいた日の天候はいかがだったでしょうか?

来月のお越しも心よりお待ち申し上げております。
何かご滞在中お気づきの点があれば、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!

投稿者さん 2010年06月14日 22:37:18

全体に清潔感があり良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年06月26日 14:53:13

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。「清潔感がありよかった」とのお言葉をいただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。

これからも設備とサービスの充実に努めてまいりたいと存じます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月05日 00:39:59

出張で利用させていただきました。早くに到着したにも関わらず親切に対応していただきました。フロントの方が笑顔で感じが良かったです。それだけでも選んで良かったなぁ~と思えます。沢山の地方出張が連日あっただけに他と比較してしまいますが、一番満足したホテルでした。職場からは離れているので不安はありましたが、ここにしてよかったです。朝食も美味しかったです。また利用させていただきたいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年06月06日 22:41:48

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、職場から離れていたにもかかわらず、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

地方出張が続き、お疲れでいらしたことと存じますが、フロントスタッフの笑顔での応対や朝食を通して、「一番満足したホテル」とのご感想に大変嬉しく、深く感謝申し上げます。

今回のご感想を励みに、これからもお客様にご安心してお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同温かいおもてなしに努めてまいります。これからも引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申しあげます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

女性に嬉しいアメニティで寛ぐ ~貴女の時間~
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月21日 18:01:41

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年05月22日 13:18:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
こちらの都合により広めのお部屋でご用意させていただきましたが、お喜びいただけたご様子でうれしく思っております。
これからも引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月29日 17:27:30

お部屋は値段を考えてほぼ満足できるものでした、(なお壁紙が若干セピア
に変色?していたような気がしたのでリフォームを急ぐべきだとは思いまし
た。)

ただ、朝食を昼食に振替えてもらえるのは便利で使わせてもらいましたが、

1)満員で数10分待たされました。宿泊者は予約できたらしいのですが、
フロントからの伝言は皆無でした。盛岡らしいといえば盛岡らしい対応で
すが、一流ホテルなら考慮が足りないと思います。

2)昼食バイキングのカウンタ席で、席自体はとてもいいのですが、前に係員
が作業でしょっちゅう(1~2分に一回)来て落ち着いて食事できませんでし
た。そういうのは客に失礼だとおもいますので、昼食時のカウンタ内には係員
を一切入れないで下さい。

以上の2点が改善されれば、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年05月01日 02:35:54

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、昼食の件では私共の応対により、お客様に不快な念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

「ジョバンニ」の昼食バイキングは、多くのお客様よりご愛顧を賜り、お日にちによって満席となる場合もございます故、改めてスタッフ間の連絡を密にとり、状況に応じたご案内に努めてまいります。また、お客様に落ち着いてお食事いただけますよう、日々のサービスについて改めて見つめ直し、その状況に応じた細やかな配慮ある応対に努め、サービスのレベルアップを図ってまいります。

お客様のご投稿により、私共のサービスについて気づきの機会を頂戴しました事、深く感謝申し上げます。お客様が最後に添えていただいた「また利用したい」とのお言葉を私共の希望として大切にお預かりし、スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【広々ベッド シングルルーム】

makflorapktさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

makflorapktさん [30代/女性] 2010年04月29日 16:59:20

連泊でお部屋の料金をだいぶ安くしていただきました。お部屋は立派で申し分ありません。新聞のサービスも大変ありがたく思いました。
欲を言えば、朝食のバイキングが1300円はちょっとお高いかと。食べている人が少なく感じましたが、やはりこの値段のせいではないかと思いました。せっかくとても良いものをお出しになっているのですから、利用人数とコストのバランスを取るのは大変だと思いますが、もっとたくさんの方が利用できるようになさると良いと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年05月01日 00:55:19

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お部屋の設備や新聞サービス、朝食についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

【連泊割プラン】は2連泊以上ご宿泊になるお客様に、お日にちに応じた割引を設定したお得なプランでございますが、お喜びいただき大変嬉しく思っております。

ご朝食は、岩手県産の食材を中心に、岩手にお越しいただいたお客様にシティホテルで岩手の食材の良さを味わっていただけるよう、レストランシェフが和洋のメニューをご用意し、通常1,732円のところを現在インターネットからのお申込みで特別料金1,300円にてご利用いただけます。「もっとたくさんの方が利用できるように」との思いで、お気づきになった点をお寄せくださいました事に深く感謝申し上げ、このたびのご感想を大切にお預かりします。

これからもお客様から「また機会がありましたら利用させていただきます」との励みとなるご感想を頂戴できますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

2連泊以上でお得! 【連泊割プラン】

投稿者さん 2010年04月27日 13:28:21

ジョバンニでの地産地消の朝食は、大変に素晴らしいです。朝食無料サービスに慣れてしまった方も、たまには良いと思います。

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月30日 23:42:18

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、朝食についてお喜びの声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、岩手県産の食材を中心に和洋のメニューをご用意しており、ライブキッチンでは小岩井農場産たまごを使用したオムレツなども好評を頂いております。お客様にお喜びいただき、レストランスタッフも大変嬉しく、励みとなっております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪フェザン×ニューウイング≫お買物券&朝食付カップルプラン♪
【ゆとりの室内空間 ツインルーム】

さいたま2608さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

さいたま2608さん [40代/男性] 2010年04月24日 06:52:44

4月21日に宿泊しました。駅から近く、接待場所にも徒歩数分で効率よく
とても便利でした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月30日 23:14:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ビジネスでのご宿泊では立地面から「効率よくとても便利」とのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

盛岡では石割桜も開花し、これから春らしくなってまいります。次回お越しの際は、ぜひ四季折々に映る盛岡の景色もご移動の際等にご堪能いただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のご来盛を心よりお待ち致しております。

【広々ベッド シングルルーム】

ハマ1002さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ハマ1002さん [40代/男性] 2010年04月15日 13:12:19

6階の廊下がイヤな臭いがしたのですが、タバコの臭いですか?
エアコンを切っていたのですが、かなり暑かったです。
エレベーターのところの静電気防止シールは、ちょっと嬉しかったです。各部屋の入口にあっても良いと思います。

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月16日 22:42:49

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。廊下やエアコンの件では、ご滞在中に不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。原因を調査し今後の改善に向けて努めてまいります。

各階エレベーター前には静電気を少しでも防ぐ事ができるよう静電気防止シールを貼っておりますが、お喜びいただき有難うございます。

ところで4月に入り、冬の間は通行止めでございました岩手山の「八幡平アスピーテライン」が、これまでで最も早く開通し、八幡平の春の訪れを告げる「雪の回廊」をご覧いただけるようです。

四季を通じて様々な表情を持つ岩手・盛岡でございますが、ビジネスでお越しのお客様に、くつろぎのひと時をお過ごしいただけますよう、客室・フロント担当をはじめ、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。このたびは、お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

2連泊以上でお得! 【連泊割プラン】

投稿者さん 2010年04月09日 16:32:50

部屋を広めにしていただいて有難うございました。
月一ですが、盛岡への出張の際は空いていればお世話になります。

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月16日 22:05:51

いつもご出張の際にホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。

当日の予約や空室状況など様々な場面により、お客様がご到着の際、別のお部屋をご提案させていただく事もございますが、お気に召していただき安心致しました。

当ホテルはご出張の際、快適にお過ごしいただけますよう、全室有線LAN(ネット接続無料)敷設の他、翌朝のビジネスに安心な消臭剤「リセッシュ」などのアメニティ、体を適度に支えるシモンズ社製ポケットコイルマットレスのベッドなどをご用意しております。また、盛岡駅から徒歩3分の立地によりビジネスの拠点に最適です。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申しあげます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月05日 16:14:43

シングルを予約しましたが、部屋のテレビの調子が悪く、フロントに問い合わせたところ、すぐに部屋にきていただき、状況を確認のうえ、ツインの部屋に変更してくださいました。
素早い反応と対応が大変ありがたく、その日はぐっすりと眠ることができました。
また、お風呂も広々としており、ゆったりできたました。盛岡へ出張の際には、次回も利用させていただこうと思います。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月06日 02:25:33

ご滞在中は、テレビの件でご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。取り急ぎ代替のお部屋をご用意し、おくつろぎのところを恐縮ながらご移動いただきましたが、担当スタッフの応対について寛大なお言葉まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。早速、翌日に原因を調査し改善致しましたことをこちらに報告いたします。

盛岡はこれから石割桜の咲く春に近づいてまいりますが、次回盛岡にご出張でいらっしゃる際も当ホテルをお選びくださるとのお言葉を励みとし、スタッフ一同温かいおもてなしに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月02日 21:08:51

母を連れて連泊しました。高齢の母が暖かく過ごせる館内、楽に眠れるベッド、地元の食材を生かした美味しい朝食、そして優しいスタッフの皆さまに囲まれ、母も大変満足して過ごすことができました。お風呂好きな母はバスジェルも気に行ったようです。私は仕事で来たので観光は全くできませんでしたが、ホテルからの岩手山の眺めで美しい盛岡を堪能いたしました。母も私も生まれてはじめての盛岡、素敵な思い出をありがとうございました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月06日 01:56:17

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。お母様とご一緒に過ごした初めての盛岡のご滞在が、「素敵な思い出」となりました事を伺い、ホテルスタッフとして大変嬉しく思っております。

今回のレディースプランは、パリの老舗ブティック「デタイユ」と「ポーラ」のコラボレーションで誕生したバスアメニティを特典としたプランですが、お母様がバスジェルを特にお気に召していただき、何よりでございます。

また、ご連泊の朝に地元食材を中心とした和洋ブッフェの朝食をご堪能いただき、朝食担当スタッフも喜んでおります。

当ホテルでは、朝の7時から9時の間、最上階のフロアスペースを開放し、天気の良い日は岩手山と盛岡の街並みをご覧いただけます。今回は、お仕事で忙しく観光はできなかったとのことでしたが、次回も雄大な岩手山が、お母様とお客様のお越しを温かく迎えてくれることと存じます。

このたび頂戴しましたお客様のご感想を励みに、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女性に嬉しいアメニティで寛ぐ ~貴女の時間~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム】

mkoctさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

mkoctさん [30代/男性] 2010年03月15日 23:13:25

初めて利用させて頂きました。
部屋が快適で、ゆったりと過ごせました。

こちらのホテルを選んで正解でした。
機会があれば、利用したいと思います。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年03月17日 01:10:17

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただきました事を伺い、安心致しました。これからもお客様から「また利用したい」とのお言葉を頂戴できますよう、このたびのご感想を励みに、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【広々ベッド シングルルーム】

えびふりゃ0181さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

えびふりゃ0181さん [30代/男性] 2010年03月11日 16:35:56

部屋も広くて良かったです。

[ 3月の特割! ] 特定日限定割引プラン
シングル

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年03月17日 00:52:38

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中はお部屋の広さも含めてご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当ホテルのお部屋はゆとりをもってお寛ぎいただけますよう、シングルは21平米、ツインは30平米からご用意しております。これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、快適なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

[ 3月の特割! ] 特定日限定割引プラン
【シングル】

投稿者さん 2010年02月13日 17:25:56

ゆっくり起きてチェックアウトを11時に済ませて、ランチに切り替えました。とても美味しかったです。また泊まります。

広々ベッド シングルルーム

2010年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年02月15日 19:38:49

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のプランは朝食券をランチに振替が可能なプランでございましたが、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。「ジョバンニ」のランチはライブキッチンから出来立てのメニューをお届けする、ブッフェスタイルのランチでございます。日替わりのメニューの他、デザートも豊富にそろえておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。これからもお客様の声を励みにスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申しあげます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。