投稿者さん 2022年10月24日 12:24:23

ホテルは立地もよく部屋や設備がきれいで満足のいくものでしたが、1つ残念なことがありました。それは全国旅行割引を利用した旅行でしたのでホテルにチェックインした時にフリークーポンを3,000円分もらいました。
そのクーポンは岩手県内の各店舗で使えることは知っていましたが、念のため聞いたところ「このクーポンはこのホテル内しか使えません。ホテル内のレストランや土産物に使えます」とのこと。旅行割引については各県の自治体での対応となり、WEBサイトでの申し込み等混乱しているとの話をニュース等で聞いていたので、変更になったのかと思い、このホテルで使おうと思いました。しかし、チェックインの時間が遅く、レストランは営業を終わっていたので土産物をと思い探しましたが、種類も少なく、欲しいものがなかったので再度フロントに行って係の人(チェックインの時とは別の人)に尋ねたところ、「このクーポンはこのホテル以外でも使えます.」との返事。
それを聞いて唖然としてしまいました。思わず事情を話して「従業員の教育はしっかりしてください。」と話しました。設備等他は満足のいくホテルだったので残念です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:35:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
いわて応援クーポンにつきましては誤ったご案内をしてしまいまった結果、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速、お寄せいただいたご意見を共有させて頂き、お感じになった同じ思いを他のお客様へさせない様に改めて指導を致しました。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所ではございますが、今後このような事の無きよう、また更なるサービスの向上に努め、より多くのお客様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、また次回盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】メトロポリタン盛岡 NEW WING(素泊り)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

みぽ0691さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

みぽ0691さん [50代/女性] 2022年01月29日 13:39:42

口コミを見て評価高かったので駅前のホテルと悩んでせっかくだからと高級宿、部屋が広い、朝食が美味しいに引かれて3泊泊まりましたが…
部屋はさほど広くなく朝食のバイキングも品数少なく補充もされないので次の人に気を使って食べたい分取れず…
チェックアウト対応した女性のスタッフは支払い金額を聞き返しても答えずありがとうございましたもありませんでした。
楽しみにしていた分、残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年02月01日 15:16:24

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用下さいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
楽しみお越しくださいましたのにも関わらず、ご朝食会場のご準備や、チェックアウト時の対応につきまして、ご期待に添うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食会場のお料理の補充につきましては、早速レストランとしっかりと共有させていただきまして、今後このような事がないよう改善に努めさせていただきます。お料理の品数につきましても、いただきました貴重なご意見をお預かりし、今後検討させていただければと思っております。
また、チェックアウト時のスタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと皆様に感謝の気持ちをお伝え出来るよう、改めてスタッフ間で共有し、教育・指導に努めて参ります。
今後につきましても、ご利用頂くお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所でございますが、また盛岡へお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2021年03月08日 08:43:15

今回は素泊まりでしたが
朝食バイキングを中止しているが 夕食バイキングを実施しているといのうのは矛盾していませんか?
ただ単にコスト削減ですか?

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年03月15日 20:02:33

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ランチ、曜日限定ディナーバイキングは、地元のお客様の利用も多く、また強い要望もあったことから、スタッフの配膳や小分けしたお料理の提供など新しい様式のバイキングスタイルの実施に取り組んでいます。

朝食につきましては、全国各地からご宿泊されるお客様から様々なご意見をいただき、セットメニューかバイキングかの検討を重ねましたが安全面を考慮し、感染症対策のため朝のバイキングを中止しセットメニューで提供していますが、今後は4月以降をめどに朝食の時間でもバイキングの提供ができるよう検討して参りますので、次回ご宿泊の際はご朝食をお召し上がりいただければ幸いです。

盛岡の宿応援割 秋冬対象プラン(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

gromit17さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

gromit17さん [50代/男性] 2021年02月25日 08:51:06

ダブルユースのプランでしたが チェックインの際に 500円でアップグレードを勧められました アップグレードて会員とか お得意さんに無料でするものではないのでしょうか?
あと 毎回思いますが コヒーが不味いです いつもです 改善願います

2021年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月26日 20:44:14

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、アップグレードのご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染症の影響も有り、お恥ずかしながら空室に余裕のある日が多い状況にございます。
通常はお電話のみでご予約を承っている客室タイプを含め、気軽にご利用頂きたいという思いから特別料金をご提案させて頂いておりますが、お客様がお望みでは無い一方的なご案内となってしまいました。
コーヒーにつきましては、ご意見をレストランスタッフと共有させて頂き、次回入れ替えの際に見直しを検討して参ります。
このような情勢の中でも、当ホテルを選びお越し頂いたお客様に満足して頂けるよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

■盛岡の宿応援割 秋冬対象プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月19日 16:48:30

8時前に朝食会場に着いたら入口前に待っている人が十数名いらしたので、新幹線の時間もあるしと思い、一旦部屋に帰り荷物をもってチェックアウトをしてから本館のジュエンに向かいました。
平日の真ん中でしたので特別混んでいる日でもないと思いますが、コロナの影響で毎朝食事会場がこのような状況になっているのであれば、チェックインの際に一言教えていただきたかったです。
ジュエンでの食事はバイキングではなく定食のような感じであらかじめ決められた食事が提供されるスタイルでしたが、私はアレルギーがあるためほとんどの物が食べられず、フルーツを2~3切れとお茶をすすっただけで帰りました。確認しなかった自分が悪いのですが、こんなことなら素泊まりプランにすればよかったと後悔しています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月27日 18:20:47

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回ご朝食につきまして大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時に朝食会場が混み合う可能性がある旨ご案内が不足していたため、NEWWINGから本館までご足労頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスのご提供ができなかったこと、猛省致しております。

今後はご案内や誘導について社内全体で改めて共有し、このようなことが起こらぬよう心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。この度の件に懲りることなく、今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりおまちいたしております。

【秋冬旅セール】(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

投稿者さん 2020年10月16日 21:11:17

今回宿泊した際の朝食の対応が不満でした。コロナ対応で色々と大変な時ではありますが、予約したプランの内容は保証してもらいたいです。6:45から朝食会場を利用できる記載があり、個人的に密集をさける事も考え7:30に朝食会場に伺いました。その際、待っている方々もいましました。入口の前に行くと、スタッフの男性が客室番号を伝えて待っている方を案内していました。私も入口の前で待っていましたが、まったく声を掛けてもらえず一度部屋に戻りました。8時に再度、朝食会場に行きましたが待っている方々が居る状況でした。入口に行き、朝食会場のスタッフに確認すると予約順に案内してるとの事でした。そんな事は分かってるんですけど、入口に行っても気づいてもらえなかったら、どうしたら良かったんでしょう?あきらかに朝食のオペレーションが悪いです。他の口コミにもありましたが、待合で密集してたら意味ないですよね。予約の時点で対応出来る朝食人数を超えたら、朝食付きプランを止めるなどの対応をして頂きたいです。
今回は朝食無しプランに変更して頂けましたが、7:30からの無駄な時間を過ごした事を後悔しています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月18日 19:24:02

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度、朝食会場では大変長らくお待たせした上、スタッフのご案内に不備が有り、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、その他のお客様からも同様のお声をお預かりしておきながら、対応が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。
現在は、館内レストラン2店舗で朝食を提供し、密集を避け、お客様がスムーズにご朝食をお召し上がり頂けるよう、オペレーションを変更致しました。
お客様の貴重なお時間を頂戴し、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手ではございますが、今回の事象を猛省し、今後同じ事の無きよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回また盛岡にお越しの際は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、お知らせ頂きありがとうございました。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~

投稿者さん 2020年09月28日 09:15:05

他の方の口コミにもありましたが、朝食時のオペレーションが酷い!ディスタンスを保つのに会場の入場制限をするのは仕方ないが、それであればチェックイン時に朝食会場の状況説明をするべきでしょう。

6時45分からのオープンで、私は7時05分には会場に到着、その時点で8名待ちと。。。部屋に戻り空いたら連絡をもらう事となり、その連絡が7時50分。。。幸い時間はあったので食べる事は出来ましたが
朝食を急いで食べて出かける方から見れば、本当に酷い対応ですよね(ある意味、朝食食べさせない詐欺ですよ)
他のホテルでは朝食時間をあらかじめチェックイン時に決める。出来る限り満席にならないようにお客側にも協力を求めている。その際に和食、洋食の2パターンならどちらかに決める。会場使用をやめてお弁当にて部屋食にしてもらうなど当たり前にやっています。

盛岡市内でもかなり立派なホテルになりますが、そのホテルの対応でしょうか?このコロナ過で通常のバイキングが出来ない事は理解出来ますし、満席に出来ないのも理解出来ます。それでお客さんをレストラン前に座らせて約1時間も順番待ちさせる事には理解出来ません。

このような時の対応力がホテルに再訪したい。もう二度と行かない。につながると思います。
私も自分の仕事内容を見つめ直すようにしないといけないなぁ

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月07日 06:41:47

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は丁寧なご案内や誘導をフロントスタッフ、レストランスタッフ間で共有し、このような事が起らぬよう心掛けて参ります。

ご期待いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、この度の件に懲りることなく、今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご期待にそえない点が多々ありました事を心からお詫び申し上げます。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

シャリエ501さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:33:10

立地条件も良く、リーズナブルな価格でもあり、サービス面でも満足しております。
ただ、冷蔵庫がどうしても気になります。スイッチが見当たらず、ONになっているのかどうか・・・。とても冷えた状態とは思えませんでした。中に入っている飲み物もこれでは、利用しようとは思えませんでした。

2020年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年06月29日 10:48:09

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室内の冷蔵庫につきましては、常時電源が入っておりますのでチェックイン前でも冷蔵の状態を保っておりますが、改めて全客室の冷蔵庫を点検致します。ご案内不足でご不便お掛けし、申し訳ございません。貴重なご意見いただいたことを真摯に受け止め、改善して参ります。
また盛岡へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊り)

投稿者さん 2018年09月20日 09:21:38

予約時に部屋の選択を間違えてしまい、旅行サイトの公示価格での差額で部屋を替えてもらえないかお願いをしました。
無理なお願いなので、仕方ないと思いますが正規料金での差額になると伝えられ大変高額でした。
当然の対応でホテルが全面的に正しいので受け入れましたが、他のホテルではこういった対応をされたことがないのでサービス面での不満がありました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年09月25日 10:35:05

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルではお部屋タイプの変更をお申し出いただいた際には、基本的にお部屋タイプの正規料金同士の差額をご案内させていただいており、この度のご変更のお申し出の際も同様のご案内をさせて頂きました。しかしながら、差額が大きく感じられたことも有り、残念な思いを抱かせてしまいました事、心苦しく思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと心より感謝申し上げます。盛岡へお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/広々とした客室で快適にステイ】~北東北のビジネス・レジャーの拠点に~(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月10日 00:59:54

お盆で急遽宿泊することになり、評価も高いことから
宿泊させていただくことになりました。
普段はこのランク(金額)のホテルは利用していないので、楽しみでした。
アレルギーが強いので、禁煙室にしましたが、
部屋全体が少し埃っぽく感じました。
体が正直に反応してしまい、だんだん具合悪くなってきて
咳が止まらなくなってしまいました。
今まで他のホテルでこういったことは殆どなかったです。
また、細かいですが、結婚式などの控室があったせいか、
エレベーター乗り場の周りでかすかにたばこのにおいがしました。

氷入れる容器ですが底の方に誇りがたまってました。
お部屋の清掃の際使われてないとそのままなのかもしれませんが、、
毎日の確認が必要だと思います。
結局自分で洗って使用しました。

また隣の部屋に小さなお子さんがいたようなのですが、
ベッドの壁にに寄りかかっていると頭に振動がガンガン響いてきて
具合悪かったので、数時間ちょっと大変でした。
お子さんのことなので、親が対応すべきだと思いますが、
今回は不運だったと思ってます。
こちらのホテルはちょっと私たちには贅沢だったようです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年09月12日 10:08:48

この度は盛岡市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 客室の清掃に関しまして行き届かない点がございましたこと、スタッフ一同猛省致しております。ご指摘をいただきました清掃につきましては、清掃手順の順守を再度徹底し、再発防止に努めて参ります。
 今後は、頂いたご意見を基にお客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進し、次回ご宿泊の際にはすべての面でご満足いただけるよう努めて参ります。また盛岡へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング【正規料金(素泊まり)】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2015年02月24日 16:15:43

10階客室にアサインされましたが、上の階がドスンドスンと、足音・物音が夜中までひどかった。レストランだか、バーがあるみたいでしたが、あの騒音は結構な迷惑ですね。
部屋は普通。

2015年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年02月28日 23:00:49

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのホテルでのご滞在にも関わらず、別フロアーの騒音で大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
11階のフロアーが宴会場のフロアーになっており、スタッフが什器等をフロアー内で移動する際の音が響いてしまい、ご滞在中のお客様にご迷惑をお掛けしてしまったのではないかと考えられます。改めてスタッフ全員に細心の注意を払うよう注意喚起を行いました。大変不快な思いをされましたのにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。改めまして、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参る所存でございます。甚だ勝手ではございますが、盛岡にお越しの際は再度当ホテルでのご宿泊をご検討いただきますようお願い申し上げます。

【早割14☆素泊り】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫