日登美山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日登美山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月16日 20:48:46

12/13宿泊しました。以前よりおいしい食事が気になっており、必ず行きたいと思っていたお宿でした。
岩魚会席を囲炉裏でいただきましたが、とても美味しかったです。川魚特有の匂いがなく、こんな風味だっけ?とこれまでの思いを一掃された感じでした。
朝食の土鍋での新米ご飯もとても美味しく、完食、満腹でした。
囲炉裏の炭をいじって、香りも堪能でき、しっぽりとした朝と夜を楽しめました。

2食付≪フルコース≫清流育ちの新鮮な岩魚会席を囲炉裏でたしなむ贅沢◆1日1組限定
【【贅沢1棟貸し】約200年の時を感じる茅吹屋根の古民家】

karl_manfred10さんの 日登美山荘 のクチコミ

karl_manfred10さん [70代/男性] 2023年04月18日 19:04:13

三家族三世代、総勢11人で一泊しました。
古民家をリフォームされ、使いやすく整えられており、全部屋が畳の和室は、
布団を敷き詰めてくださって、ベッドでは落ちないかと心配のある
小さい子供連れにも好評でした。
食事は、基本はイワナ料理で、自家製の素材や季節の野菜を使っておられ、
調理方法も工夫されていて、とても美味しかったです。
夕食のイワナの炊き込みご飯、朝食の土鍋で炊いたご飯、
みんなで「美味しいね」といただきました。とにかく自家製・地元素材の料理をいただけて満足しました。
日本酒好きの大人たちはイワナの骨酒を堪能していました。
また、よく味のしみた手作りこんにゃくの唐揚げは、大人にも
子供たちにも大人気。
子供用のメニューも美味しそうでした。
そして、何よりも、ご主人とご家族で美味しい食事と心のこもった接客を
提供してくださり、息子さんも誠実で一生懸命で応援したくなりました。
宿を発つ時に、雨の上がった青紅葉のきれいな庭と、
昔話に出てくるような茅葺の屋根とともに見送っていただいたことが
心に残りました。

【【贅沢1棟貸し】約200年の時を感じる茅吹屋根の古民家】