箱根湯本大平台温泉 満天の星 クチコミ・感想・情報

箱根湯本大平台温泉 満天の星のクチコミ・お客さまの声

つばちゃん5205さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

つばちゃん5205さん [20代/女性] 2019年03月05日 15:27:02

口コミ通り、とても古く、脱衣場の天井はシミがあり、扇風機にも錆がこびりついているような場所でした。温泉は二つあり、手前のお風呂はちょうど良い温度でしたがもう一つのお風呂はぬるかったそうです。隣の人の声が廊下でしゃべっているかと思うくらい筒抜けでした。しかしお料理が何と言っても美味しい!そして豪華。しかしオプション(ワンドリンク無料、デザート付き)に関しては、管理者と食堂の方々の連携が取れていないようで、運んできてくれた方は知らない様子でした。こちらから言ったことでオプション通りのものが出てきたのでよかったです。また、宿周辺に住み着いている猫がものすごく可愛かったです。それだけで星5にしたいくらい可愛かったです。とりあえず食事は最高だったのでコスパは良いと思います!

★学生歓迎・卒業旅行にお得プラン★部屋食・源泉掛流し貸切無料!
【訳あり和室(6帖)】

投稿者さん 2018年08月31日 18:27:20

オプション目当てに行ったのですが、旅館の都合によりオプションスルーされてしまいました、、、部屋と、温泉は少し狭いですが、料理がとても豪華で美味しかったです。

■女子会■☆女性同士プラン期間限定☆部屋食!
【山側和室8帖】

投稿者さん 2018年04月23日 14:27:17

ご飯がとっても美味しかったです。女子会コースですが花火は出なかったです。別に入湯税がかかったのですが、帰りがけだったので最初に説明してほしかったです。また、お湯は気持ちいいですが、脱衣場は古いかも。温泉をガッツリ楽しみたい人には向かないかもしれません。
また、壁がとても薄く周囲の人の声がガッツリ入ります。耳栓をもって言った方がいいです。布団も結構薄いので体が痛くなりました。
でも、施設の方は丁寧に対応して下さったので、嫌な感じはせず、楽しく宿泊出来ました!

■女子会■☆女性同士プラン期間限定☆豊富な無料特典が盛り満載!

投稿者さん 2018年03月21日 23:04:06

・揚げたての天ぷら、美味しかったです。食事はボリュームも質も感動しました。
・お風呂にしかドライヤーがないので、乾かさないと出られない。貸切なのに、回転が悪くなるのでは?と思いました。
部屋に一つあれば良いですね。
・建物は古い木造だから、音は漏れるし、トイレは共同ですけど、ウォシュレットだし、洗面台も綺麗に改装している感じだし、努力なさっていると思いました。うちの家族には問題なかったです。
・スタッフさんが感じが良くて、古き良き旅館の趣きです。

【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料! 【直前割】

投稿者さん 2017年11月19日 21:44:55

立地はすばらしい。サービスは、比較的良い。
部屋食で、食事は豪華。ふとんが薄いので寝付けない人もいるかもしれないが、個人的には良かったです

ただ。
壁が薄いことについては旅館ならではのものなので仕方がないこと。けれど外人がそれを理解して
いないため、隣の部屋の音と思われる物を、こちらの音と勘違いして夜中クレームをつけに来られた。
本来フロントにクレームを入れると思うので、夜間無人なこの旅館の仕組みに問題があるとも
言えますが、こういうことをあらかじめ防ぐため、せめて単純にプリンターで、注意書きや館内地図
避難経路などをかいて、各部屋に置いておいてほしい。

掃除はそこそこ行き届いており、お風呂もよかったが、古い建物だからか 特に脱衣所に下水のにおいが
籠っていた。使っていない配管はきちんとコンクリで埋める。また排水トラップがないことも原因のよう。
排水溝にはめ込んでパテ埋めなどの簡単な工事でいいので、すぐに検討することをお勧めします。

投稿者さん 2017年09月19日 17:47:15

70歳の母親と1泊させて頂きました。

湯源が素晴らしく、貸切状態でリラックスできました。
お食事は、シンプルな味付けですが絶妙でどれも美味しかったです。
(朝食にもデザート付けて欲しかったな~)

大雨だった為、靴が濡れてしまったのですが、
従業員の方がドライヤーで乾かしてくださっていました。有難う御座いました。
レンタル用の置き鏡が指紋だらけだったり、チェックアウト時に自分で荷物を階段から降ろしたり…以外は満足です。

【マウンテンビュー明星ヶ岳】

投稿者さん 2013年11月15日 20:19:31

料理、温泉、満足いく旅館でした。1万円以下で普通に宿泊するには問題ありません。しかし、赤ちゃんプランとしてはとても残念なサービスでした。
ざっくり言うと、乳幼児を育てる家族を癒す為に企画されていない残念な内容です。貸切風呂はいいのですが、赤ん坊を着替えさせれるベットがなかった。
お湯が熱く(大浴場は41度設定らしい)、ベビーバスがあったが後から気づいた。伝えて欲しかった。夕食は部屋で、隣の部屋で他のお客に迷惑がかからないようにしたかったので、赤ん坊をあやしながらの食事に、不必要に過剰なストレスを感じることになりました。
若いカップルさんなどはいいが私たちの様な40代のアラフォーは不向きですが
いろいろ楽しめました。

2013年11月
■当日割引セール■素泊まりお得プランで50%OFF 現金特価 【訳あり】【直前割】】【夏得】
【源泉掛け流し24時間貸切風呂無料スタンダードタイプ 現金特価】

投稿者さん 2013年09月30日 21:00:12

部屋:掃除がきちんとされていて良い。
風呂:源泉掛け流しで気持ちよかった。
設備:必要最低限という感じ。
サービス:丁寧な対応に好感。
総合:価格からすると内容は満足レベルだと思います、宿泊する価値あり。

投稿者さん 2013年09月25日 09:24:16

箱根のバイクツーリングで宿泊させて頂きました。おなかベコベコでおいしい料理を期待していきましたが、量も味も最高でした。こじんまりとした温泉旅館ですが、どこか落ち着ける雰囲気があってのんびりと過ごすことができました。お風呂は源泉かけ流しで少々熱かったですがいいお湯でした。ご年配の方々が中心に営まれておられるようですが、接客も自然でよかったです。バイクツーリング友達にもお勧めしたいと思いました。

【マウンテンビュー明星ヶ岳&相模湾を一望 現金特価】

投稿者さん 2013年09月20日 10:39:39

「満足」ポイント、
1:ゆったりとした温泉風呂(露天、内湯共に良い)
2:夕食の『和会席膳』(味、量共に良い)
3:ゆったりとした客室(和室と洋室の混在、かつ景色も良い)
一方、「不満(改善要)」ポイント、
1:正面玄関出迎えスタッフの対応
①ホテル内から玄関口に出て来るだけで無愛想で何の挨拶も無い。
②14時半頃到着し、日帰り温泉客対応のスタッフだったのかもしれないが(家族が言うには15時以降に見かけたスタッフと帯の色が違ったらしい)、一部の対応悪いスタッフのせいで楽しい家族旅行の一部行程が気分悪く台無しになった。
今後はスタッフ一同の教育を徹底してほしい。
その一部出迎えスタッフ以外はきちんとしたサービスであった。

2013年09月
【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料&11特典付!現金特価 【直前割】夏得
【【訳あり】TVひるおびで紹介された部屋♪スタンダードルーム】

takachie114さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

takachie114さん [30代/男性] 2013年07月22日 19:15:39

接客時のスタッフの方の対応はとても親しみがあり心地よいものでした。
料理も朝夕ともに美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
貸切風呂も24時間利用でき、お風呂が使用中であっても近隣のグループ施設のお風呂を使用できるなどとても良い宿でした。
(小さいお風呂の方に扇風機があると助かります。とても暑く、汗が中々ひかなかったです)
花火や1杯分のワインがサービスでついていたり、女性には浴衣を貸してくれたりと箱根の宿を満喫できました。
また是非利用したいと思いました。

フロントへの電話がなかなか繋がらなかった(夕飯下膳時)のが唯一の残念でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月24日 18:54:30

ご飯がどれもおいしかったです~
ちょっとした一工夫がある料理ばかりで♪
おいしかっただけに、もっと量があればな~って思いました。
駄菓子の詰め放題が楽しかったです!

2013年06月
源泉かけ流し24時間貸切風呂入り放題♪部屋食プラン【現金特価】【直前割】

投稿者さん 2011年08月15日 13:22:18

とても安いプランだったので正直、料理は期待してませんでしたが種類も多くとても美味しかったです。
娘と2人での宿泊でしたが、娘もとても満足していました。

【和室.】

投稿者さん 2020年03月16日 20:01:54

週末にも関わらず、この値段で部屋食、温泉は4つもあり家族風呂のため、滞在中他の方を気にすることなくのんびりとすることが出来ました。
小さな子供が居たのですが、会う度に抱っこして2階に上がってくれたり、子供が喜びそうな玩具を手作りしてくれたり、サービスで子供用にフルーツをくれたり、本当に親切にして頂きました。
古いお宿なのでお部屋や浴室も年代を感じますすが、掃除はされていますしシーツもパリッと清潔、お手洗いは新しくとても綺麗ですし、お食事も美味しいです。
とてもコスパの良い、素敵なお宿でした。また家族で伺いたいです。ありがとうございました!

2020年03月
安心‼ お部屋で朝夕食事になります。添寝お子様無料・露天貸切風呂無料!
【スタンダード和室6帖】

阿修蘭さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

阿修蘭さん [50代/女性] 2019年09月12日 23:05:49

駅近く、それほど迷わず行けました。昭和レトロな内装は少し懐かしさを感じましたが、近代のホテルに慣れた方には辛いかも。館内は冷房が無かったが、部屋はきちんと涼やかになっていました。窓外に生い茂る木をもう少し手入れしてあると良かったです。朝夕食は部屋で。家庭的ですが、熱いものは熱く給され、満足でした。貸切り風呂はちょっと野性味あり。ぬるめの湯が好きな私には良かったです。寒い季節はちょっと辛いかも。

投稿者さん 2019年03月26日 16:38:26

大平台バス停からも国道を渡ってすぐ。部屋もリニュウアル済みできれいでした。温泉が少々狭いか。夕食は質も味も量も良かったと思います。マッサージさんを呼んでもらいました。

【楽天トラベル限定】添い寝のお子様無料・お部屋食事・無料貸切風呂!
【【新設】和室7.5帖】

投稿者さん 2018年01月25日 15:57:40

女子会のプランで申し込みましたが、その内容の中の「花火」がスルーされました。大人げないのでそのままにしましたけど。
食事は美味しかったです。

【源泉掛け流し24時間貸切風呂無料スタンダードタイプ 】

stanaka4977さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

stanaka4977さん [20代/男性] 2017年10月30日 21:25:23

近くに小さい商店と酒屋があるので、お菓子や酒のつまみを買うのには便利。

投稿者さん 2017年07月22日 10:42:20

レビューで厳しい意見が見られたので少し心配でしたが、一人で宿泊する分には特に問題は感じませんでした。内風呂がかけ流しで貸し切りにできる点もよいと思いました。また、コンセントがないといったレビューがありましたが当方が宿泊した部屋にはありましたので、部屋によるのかもしれません。
気になった部分としては、①館内案内が不十分でどこにトイレや露天風呂があるのか分かりにくいこと。部屋にも館内案内図等を用意してほしいと感じました。②遮音性が悪いこと。ほかのレビュアも指摘していましたが、かなり聞こえます。

ぼっち旅行さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

ぼっち旅行さん [30代/男性] 2017年07月14日 10:09:11

チェックイン前に荷物を預けたくて昼頃に行きました。
雨が強く傘がないために困っていたところ
傘を頂き、雨でも行ける観光スポットを
丁寧に教えて頂きました。
建物は古いですが、対応に満足しています。
また、紅葉シーズンに来たいと思います。
有難う御座いました。

■割引セール■素泊まりお得プランで限定OFF 【直前割】