箱根湯本大平台温泉 満天の星 クチコミ・感想・情報

箱根湯本大平台温泉 満天の星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 16:34:40

酷評が多くて、どうしようかと迷ったのですが、
元々昔ながらの温泉が好きな私には大満足でした。

前日の雪が影響し、他の宿泊者も少なかったおかげで温泉を十分過ぎるほど楽しませていただきました。

露天風呂までの移動は、確かにちょっと面倒ですが、湯加減はベストでした。

■直前割■素泊りお得プラン露天貸切無料!4つの貸切温泉24H無料!空気清浄機完備

投稿者さん 2017年09月19日 17:47:15

70歳の母親と1泊させて頂きました。

湯源が素晴らしく、貸切状態でリラックスできました。
お食事は、シンプルな味付けですが絶妙でどれも美味しかったです。
(朝食にもデザート付けて欲しかったな~)

大雨だった為、靴が濡れてしまったのですが、
従業員の方がドライヤーで乾かしてくださっていました。有難う御座いました。
レンタル用の置き鏡が指紋だらけだったり、チェックアウト時に自分で荷物を階段から降ろしたり…以外は満足です。

【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料! 【直前割】
【マウンテンビュー明星ヶ岳】

投稿者さん 2013年12月27日 10:34:19

箱根は今年4回目、宿の雰囲気は良かったです。
ただ、お部屋で食事のプランでしたが、全部お部屋だったような気がして、わざわざ部屋を強調する必要はなかったのかも?と思いました(違ってたらすみません。)
料理は特に印象には残りませんでした。
お米はブランド米のひとめぼれですか?美味しいかったです。
離れの露天はゆっくり入いれてよかった。
チェックアウトが12時だったら良かったのにと思いました。
朝食後にお風呂入ってまたゆっくり寝れるから。

2013年12月
【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料!!現金特価 【直前割・紅葉・冬得
【源泉掛け流し24時間貸切風呂無料スタンダードタイプ 現金特価】

投稿者さん 2013年09月20日 10:39:39

「満足」ポイント、
1:ゆったりとした温泉風呂(露天、内湯共に良い)
2:夕食の『和会席膳』(味、量共に良い)
3:ゆったりとした客室(和室と洋室の混在、かつ景色も良い)
一方、「不満(改善要)」ポイント、
1:正面玄関出迎えスタッフの対応
①ホテル内から玄関口に出て来るだけで無愛想で何の挨拶も無い。
②14時半頃到着し、日帰り温泉客対応のスタッフだったのかもしれないが(家族が言うには15時以降に見かけたスタッフと帯の色が違ったらしい)、一部の対応悪いスタッフのせいで楽しい家族旅行の一部行程が気分悪く台無しになった。
今後はスタッフ一同の教育を徹底してほしい。
その一部出迎えスタッフ以外はきちんとしたサービスであった。

2013年09月
【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料&11特典付!現金特価 【直前割】夏得
【【訳あり】TVひるおびで紹介された部屋♪スタンダードルーム】

ゆい92909337さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

ゆい92909337さん [30代/女性] 2013年09月17日 20:33:15

この度は、家族旅行で子供2人と大人2人の4人で利用させて頂きました。
お風呂は、貸切風呂が30分無料で離れの露天風呂でした。お湯も良く、お風呂の大きさも4人で入るには、やや大きめでした。内湯も数種類あり、とても良かったです。料理は、地元の郷土料理を中心にした内容でした。お品書きがなく、デザートが最後にあったみたいですが、食事も終わり、部屋に戻ってから電話でデザートがあったとの連絡がありました。
もう少し、気配り、目配りがあったらと思いました。
全体的には、部屋、施設内、お風呂とも
清潔感もあり、良かったです。
また、機会があれば、利用したいと思いました。

2013年09月
■当日割引セール■素泊まりお得プランで50%OFF 現金特価 【訳あり】【直前割】】【夏得】
【マウンテンビュー明星ヶ岳&相模湾を一望 現金特価】

投稿者さん 2013年06月24日 18:54:30

ご飯がどれもおいしかったです~
ちょっとした一工夫がある料理ばかりで♪
おいしかっただけに、もっと量があればな~って思いました。
駄菓子の詰め放題が楽しかったです!

2013年06月
源泉かけ流し24時間貸切風呂入り放題♪部屋食プラン【現金特価】【直前割】

投稿者さん 2023年03月25日 13:53:44

鏡やトランプなど、無料で貸し出しがあり良かった。

【広々和室14.5帖】

投稿者さん 2022年11月08日 01:10:02

駅、バス停から近いので移動しやすかったです。
露天風呂も内風呂も各部屋、各グループ毎に貸切で使用するようになっており恋人や家族、仲の良い友人同士で行く場合とても良い宿だと思いました!
建物自体は少し古い感じがしますが宿の貸切風呂と箱根観光目的だったためそこまで気にならなかったです。

投稿者さん 2022年07月17日 17:02:51

素泊まりでの利用です。箱根登山電車の大平台駅のすぐ近くなので、宿にチェックインした後に、箱根湯本まで電車で散策に行くのにとても良かったです。宿の近くに歩いて行けるコンビニはなかったので、箱根湯本で買ってくると便利ですね。温泉も貸し切りで24時間入れるので、何度も入らせて頂きました。古さはありますが、清掃されています。また、箱根に来る時には利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月22日 17:27:28

昔ながらの旅館という感じでした。貸切風呂のシャワーのお湯がどうがんばっても熱いままだったのはありましたが、そのほかは概ね問題ありませんでした。今時の綺麗なホテルという感じではありませんが、十分満喫できる旅館でした。

投稿者さん 2022年04月11日 17:38:18

露天風呂がホテルの外にあり、自分で探すのが少し不便です

【訳あり和室(6帖)】

sinn0088さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

sinn0088さん [40代/男性] 2021年12月18日 21:11:51

箱根周遊日帰りツーリングの前泊に利用しました
あまりの酷評っぷりに正直キャンセルも考えましたが結果的には大正解でした
酷評してる人々は一人一泊\30,000以上の高級宿と間違えたのだと思います

言ってしまえば全体的に古びてはいますが、ちゃんと清潔なレベルに保たれています
お風呂は昔ながらの換気扇がないもので確かに天井かびてはいますが、別に健康を害するわけでもなし、これが許容できない人は一緒に旅行すると面倒くさい度を越した潔癖症の方々だと思います
「熱め」のほうは42度あたりに保たれていて私には最適でした
というか「熱くて入れない」とか文句言ってる人は水でうめりゃいいものを何様のつもりなんでしょう
トイレが現代的な暖房便座付きウォシュレットになっているのもポイント高いです

私は箱根ツーリングの定宿にしたいくらい気に入ったのでまた是非利用します

E-4K4さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

E-4K4さん [30代/男性] 2021年07月01日 22:34:56

露天風呂にゆったり浸かりたい、という衝動が抑えられず、貸し切りができて、しかも低価格のこちらの宿をみつけ、泊まらせていただきました。

宿から出してらっしゃる情報があまりにも少なくて、正直なところ少し不安でした。(多くの方がそう感じているのではないでしょうか。)

が、結局、泊まらせていただいて大正解でした!
温度が違う2種類の露天風呂を存分に堪能させていただきました。温度が高い方の湯は、最初、「熱っ」って思いましたが、すぐ慣れました。かなり長く浸かってしまいました。。露天風呂にもシャワーはもちろん、シャンプーとかボディソープとか一通り揃ってましたし、ドライヤーも完備されてましたので、そこらへんは安心です。日帰り入浴受け付けてたら行きたいです。やってないと思いますが。。

私は衝動的に一人でお邪魔したので使う機会がなかったのが残念でしたが、トランプとかも置いてあって、友達と来たら楽しめるんだろうなあと思いました。

低評価にしていらっしゃる方もいるようですが、かなりコスパいいと思うんですよね。。 設備は確かに少し古かったかもしれませんが、趣があるなあと思う程度でした。部屋も寝具も清潔でしたし、汚さを感じる場面は特にありませんでした。

無理やり難点を挙げるとすると、(これは宿の問題でなく立地の問題ですが) 電車で行かれる方は、最寄りのコンビニは徒歩圏内にはないので、深夜にお腹が空くことを見越してご飯を買っておく必要がある、ということくらいですかね。。逆にいうとそれ以外に難点はないです。電子レンジもポットも用意されていたのでカップ麺さえ用意しとけばなんとかしのげます。

接客も不快感を感じる場面は一切ありませんでした。低評価にされた方とはたぶん相性が合わなかったのでしょう。 むしろ、大変親切にしていただきありがとうございました!堅苦しくない接客が、私とは相性バッチリでした。
またお邪魔します!!

2021年06月

ONE'sさんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

ONE'sさん [20代/女性] 2021年02月21日 15:28:22

とても親しみやすく、親切なスタッフさんでした。
出迎えもお見送りも笑顔でしてくださって、とても気持ちが良かったです。
他のレビューを見て多少身構えていましたが、お部屋も温泉もお値段以上でした。
ただ、お部屋の壁が薄めなので、気になる人は気になるかも。
個人的にはまた利用したいと思える旅館でした。

2021年02月

投稿者さん 2018年04月23日 14:27:17

ご飯がとっても美味しかったです。女子会コースですが花火は出なかったです。別に入湯税がかかったのですが、帰りがけだったので最初に説明してほしかったです。また、お湯は気持ちいいですが、脱衣場は古いかも。温泉をガッツリ楽しみたい人には向かないかもしれません。
また、壁がとても薄く周囲の人の声がガッツリ入ります。耳栓をもって言った方がいいです。布団も結構薄いので体が痛くなりました。
でも、施設の方は丁寧に対応して下さったので、嫌な感じはせず、楽しく宿泊出来ました!

■女子会■☆女性同士プラン期間限定☆豊富な無料特典が盛り満載!

投稿者さん 2017年11月19日 21:44:55

立地はすばらしい。サービスは、比較的良い。
部屋食で、食事は豪華。ふとんが薄いので寝付けない人もいるかもしれないが、個人的には良かったです

ただ。
壁が薄いことについては旅館ならではのものなので仕方がないこと。けれど外人がそれを理解して
いないため、隣の部屋の音と思われる物を、こちらの音と勘違いして夜中クレームをつけに来られた。
本来フロントにクレームを入れると思うので、夜間無人なこの旅館の仕組みに問題があるとも
言えますが、こういうことをあらかじめ防ぐため、せめて単純にプリンターで、注意書きや館内地図
避難経路などをかいて、各部屋に置いておいてほしい。

掃除はそこそこ行き届いており、お風呂もよかったが、古い建物だからか 特に脱衣所に下水のにおいが
籠っていた。使っていない配管はきちんとコンクリで埋める。また排水トラップがないことも原因のよう。
排水溝にはめ込んでパテ埋めなどの簡単な工事でいいので、すぐに検討することをお勧めします。

投稿者さん 2017年10月23日 10:31:39

貸し切り風呂のシステムが面白かった。建物も情緒があって写真をいっぱい撮りたくなった。食事はもっと地の物を食べたかったけど、美味しかったしコスパの良さを物凄く感じたのでオッケーです。花火をプレゼントして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 10:42:20

レビューで厳しい意見が見られたので少し心配でしたが、一人で宿泊する分には特に問題は感じませんでした。内風呂がかけ流しで貸し切りにできる点もよいと思いました。また、コンセントがないといったレビューがありましたが当方が宿泊した部屋にはありましたので、部屋によるのかもしれません。
気になった部分としては、①館内案内が不十分でどこにトイレや露天風呂があるのか分かりにくいこと。部屋にも館内案内図等を用意してほしいと感じました。②遮音性が悪いこと。ほかのレビュアも指摘していましたが、かなり聞こえます。

投稿者さん 2013年11月28日 18:46:16

母と子供連れの家族旅行。値段なりを期待しました。
駅近なので便利。部屋も清潔で掃除も行き届いていましたが、タバコが吸えない。喫煙できる部屋があっても良いと思いました。
廊下の花は、カーネーションで能舞台をうたってるのに風情が。
連休で宿泊客も多かったのでしょうが、非常口の説明が丁寧だっただけ。
料理は、仲居さんが接客が良かっただけで他はお子様ランチは普段見慣れたお子様ランチ風。もっとこだわって欲しい。
旬の物があまり無く新米がおいしい季節で、お米がおいしかった。
朝の味噌汁はさっぱり系噌が濃いが美味しい。ご飯と味噌汁だけでもかなりの満足が得られる。白米がうまかった

2013年11月
【マウンテンビュー明星ヶ岳&相模湾を一望 現金特価】

投稿者さん 2013年11月15日 20:19:31

料理、温泉、満足いく旅館でした。1万円以下で普通に宿泊するには問題ありません。しかし、赤ちゃんプランとしてはとても残念なサービスでした。
ざっくり言うと、乳幼児を育てる家族を癒す為に企画されていない残念な内容です。貸切風呂はいいのですが、赤ん坊を着替えさせれるベットがなかった。
お湯が熱く(大浴場は41度設定らしい)、ベビーバスがあったが後から気づいた。伝えて欲しかった。夕食は部屋で、隣の部屋で他のお客に迷惑がかからないようにしたかったので、赤ん坊をあやしながらの食事に、不必要に過剰なストレスを感じることになりました。
若いカップルさんなどはいいが私たちの様な40代のアラフォーは不向きですが
いろいろ楽しめました。

2013年11月