箱根湯本大平台温泉 満天の星 クチコミ・感想・情報

箱根湯本大平台温泉 満天の星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 19:46:00

口コミが散々だったので相当覚悟して行ったのですが、お部屋はしっかり掃除され、清潔でしたし、値段相応といったところでした。ただ建物は相当古く、内風呂の隣の部屋だったのこともあり、ガタガタバタバタ音がすごすぎました。お客さんがお風呂に入らなくなる夜中までひっきりなしにガタガタされとても寝れる状況ではありませんでした。子どもは音がすごすぎて怖がっていました。また、この時期だから仕方ありませんが、宿の入り口と廊下、露天風呂にすごい量の蚊がいて、刺されまくり、手足や背中がボコボコになりました。子どもや旦那は刺されなかったので人によるかもしれませんが、蚊よけグッズを持っていけばよかったです。

■直前割■素泊りお得プラン露天貸切無料!4つの貸切温泉24H無料!空気清浄機完備

投稿者さん 2022年05月30日 22:29:56

一番安いプランだったので納得感はあります。
ただ少し古さが…
お風呂は良かったです!

投稿者さん 2022年03月15日 16:01:30

全体的にちょっと汚い。
食事は分かりません。
貸切露天風呂は良いが、ちょっとぬるめ。
ちょっと離れたところにある。
全てにもうちょっと気を配ってほしい。

投稿者さん 2022年01月31日 15:34:30

部屋のこたつが壊れていたので、エアコンの暖房で過ごした。
野天風呂に宿から少し歩く場所にあり、清潔感はないので、女性にはむかなそう。内風呂はシャワーが1台のみ。
大平台駅からは近いが、コンビニもない街なので、他の駅で飲み物等は買っておく必要がある。

投稿者さん 2021年11月23日 06:21:11

レビューを見て、お食事を楽しみにしていたのですが、食事サービスはなくなっていました。
スタッフの方はとても気さくで感じがよかったです。
部屋は少し汚く、お風呂は内風呂しか入らなったですが、すごくぬるいものと、すごくあついものしかありませんでした。
いつか、露天風呂だけで利用してみたいです。

投稿者さん 2021年11月14日 22:57:24

素泊まり1人7050円(入湯税込み)で恋人と宿泊しました。
同プランは、仮に私が価格をつけるならば1人4000円のクオリティだと思います。
箱根という超人気スポット、ハイシーズンという2つの要素でプラス3000円なのかな・・・

旅館全体
他の方々のレビューにもありますが、良く言えば趣がある。悪く言えばボロい。清掃云々については私がそもそもそれほど気にしないのですが、設備投資やリフォーム等を全くしていないのだろうなーという印象。ここは旅館だと思わない方が利用者側としては不満が起こりづらいと思います。ゲストハウスか合宿所だと思うとしっくり来るかもしれません

温泉
お風呂は4つ(内風呂2露天2)で全てが貸切可。他の利用者が使っていなければ内側から鍵をかけて貸切に・・・というスタイル。なお、泉質は良いです。私は諸事情もあって1晩で10回ぐらい入りましたが、おかげで40過ぎのおっさんでも肌はつるつるです

部屋のランクにも依存する様子ですが、私が宿泊した部屋は廊下と部屋を遮断するのが実質襖(ふすま)一枚です笑
廊下の足音はもちろん、3つ4つ隣であろう賑やかな女性2人組客の楽しそうな話し声が普通に聞こえるぐらいの遮音性ですから、当然、自分たちの話し声も外に聞こえるでしょう。秘密の会話はまったくお勧めしません。
また、部屋には風呂もトイレもありません。風呂もトイレも宿全体で共用です。この辺りが、私のイメージでは合宿所です

良かったこと
付近には数匹のノラ猫がいます。宿の前に喫煙スペースがあり、喫煙していると白猫が寄ってきます。寒かったのか、様子を窺いつつ膝の上にも乗ってきます。とても人懐っこい猫です。
前述したように周囲の部屋からの話し声が気になって、意外とナイーブな私はまったく眠れず、仕方がないので喫煙所でスマホをいじりながら夜を過ごしました。
何本かタバコを吸って、身体が冷えて来ると温泉に入り、喫煙所に戻ると猫が寄ってきて膝の上に・・・というルーティンを10数回は繰り返したでしょうか。
彼とはすごく仲良くなった気がします

投稿者さん 2020年12月27日 15:59:37

清潔さが感じられない。特に内風呂の天井が見ていられない。カビの臭いがする。

■直前割■素泊まりお得プラン露天貸切無料!4つの貸切温泉24H無料!

投稿者さん 2019年05月08日 15:43:40

食事派良かったけど、お風呂が不便でした。

【楽天トラベル限定】添い寝のお子様無料・お部屋食事・無料貸切風呂!

投稿者さん 2019年05月06日 19:46:50

お風呂に清潔感がなさすぎて温泉がまったく楽しめませんでした。残念です。

森林のクマさんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

森林のクマさん [40代/女性] 2019年02月01日 16:40:32

口コミ通りだった。ご飯は美味しいのに他が残念。お正月価格なのであればしょうがないですが1人15000円は高いかと。貸切できるのは嬉しいが温泉がぬるくて身体が冷えました。離れの露天に案内して頂き分かり易かったですが、そこも着替えるところは寒いし手入れしていないのでは?無料の公衆温泉かなにかでしょうか、ぬるくて寒くて冷えました。他の部屋の声が丸聞こえ、トイレの臭いが部屋に流れてくる。建物が古いのはしょうがないが手入れが行き届いてないと思う。お食事が美味しかったことを考えるともう残念で残念で、もったいないと強く思った。

【山側和室8帖】

投稿者さん 2018年03月05日 00:43:21

良い点としては、朝晩のご飯が美味しく頂けた。
ただお風呂が写真で想像していたのては違った。そして、人の声が丸聞こえなため安眠出来なかった。

【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料! 【直前割】
【マウンテンビュー明星ヶ岳】

投稿者さん 2017年09月14日 21:33:30

正直、とてもがっかりしました。

宿泊の数日前から公式ページが見れなくなったのでやや不安がありましたが、予約サイト等で存在を確認しながらいざチェックインしてみると、

・温泉卵サービス→別施設で食中毒が出たため中断している、再開は未定。
・9ヵ所のお風呂→他施設がすでに閉鎖しているため、ここと別館の2ヵ所(貸切2つ、別館に男女別各1、計4つ)のみ。
・バーでのワインサービス→バーが閉店しているため提供できない。

・・・など、10大特典と謳っているものが、実際には一部提供されていない状況。

特典の魅力があって予約していたため、期待外れでとてもがっかりしました。

花火は夕食後に配られました。チェックアウト後の入浴・荷物預りサービスや駐車場は利用しませんでしたが、恐らく利用できたと思います。色浴衣も玄関口にいくつか置いてありました。ただ、特典についてはこちらから聞かない限り一切説明はなかったです。せめてサイトの情報は更新してほしいです。

部屋はもともと狭くて安いところを予約してましたが、コンセントが3口のみで、テレビ・冷蔵庫・備え付けの蚊取りでいっぱいになり困りました。

スタッフの方は穏やかで丁寧でした。
食事も美味しかったです。
温泉の温度は41度と熱めで、客室・脱衣室の衛生面がやや気になりますが問題はなかったです。

料金だけみれば悪くないかもしれませんが、お風呂やサービスに期待していたので評価が下がりました。食事と接客が好印象だったので、星2つ。

【【訳あり】TVひるおびで紹介された部屋♪スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年08月21日 00:00:31

全体的に薄暗く、温泉で湿度が高くなりカビの匂いがするみたいです。ふすまは汚れあり。小さなゴキブリが発生。和室はレトロ感満載、トイレは共同です。働いている方はとても優く、頑張りが見られました。

【源泉掛け流し24時間貸切風呂無料スタンダードタイプ 】

パジェロ369さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

パジェロ369さん [50代/男性] 2017年06月19日 21:21:59

昭和にタイムスリップしたみたいな部屋だった。廊下の振動、人の話し声がうるさい。風呂がぬるい。本当に温泉なのか。
食事は、美味しく頂きました。世話をしてくれたお兄ちゃんは親切でした。
しかし、精算時に、訳の分からない入湯税が五百円は、納得がいかない。東京でも入湯税は百五十円です。それと、カードが使えないのも理解出来ない。
事前にしっかり告知してないのは、物凄く嫌な気持ちにさせられた。

【源泉掛け流し24時間貸切風呂無料スタンダードタイプ 】

投稿者さん 2014年01月09日 14:17:59

玄関の所で旅館の人、三人とすれ違いました。
大声で話てたので内容がよく聞こえましたが
内容が下品で不愉快。
○○ちゃんのお尻を触りたいだとか抱きたいだとか。

旅館で働いてる人はアルバイトの人なの?

お風呂は貸切で良かったが、夜入って朝入る迄の間
定期的に簡単な清掃も無く
ぐちゃぐちゃな状態。
足拭きマットもびちゃびちゃ。
ゴミ箱のゴミもそのまま。

安いからいいけど、リピートは無いです。

2014年01月
箱根湯本大平台温泉 満天の星 2014年01月09日 15:32:28

この度はご宿泊頂き誠に感謝申し上げます。

大変ご迷惑をお掛け致しました。
不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
恐らくその会話をしている方々は私どものスタッフではないと思われますが、いずれにしても不愉快なお気持ちにさせて誠に申し訳ございませんでした。

また、お風呂の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
どうしても、他のお客様がお風呂待ちをしていて、そのまま次のお客様が入れる仕組みになっておりますが、できるだけ当方の方で1時間毎に清掃はしておりますがご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
脱衣所が開けっ放しになると脱衣所が湿気が多くなりびちょびちょになる為、改善させて頂きます。ご指摘頂いたところを早急に改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■貸し切り風呂について■
貸し切り風呂は24時間ご利用できますが、次のお客様が気持ちよくご利用頂けるように、きれいに使用して頂くようにご協力をお願いしております。当方でも都度の清掃をしておりますが、ご宿泊のお客様のご協力もお願いしております。
皆様が気持ちよくご利用できるようにご協力のほどお願い申し上げます。

■脱衣所の締切■
当施設の温泉は源泉かけ流しのため、常に天然の生温泉のお湯が流れており、お風呂場はかなりの湿気に覆われております。お風呂のドアを開けっ放しにするとその湿気が脱衣所に入ってきますので、脱衣所がびちゃびちゃになってしまう為、お風呂を入り終わりましたら必ずお風呂場のドアを閉めて頂くようにお客様にご協力を頂いております。

【家族同室・添い寝無料】●お子様無料●お部屋でお食事&貸切風呂!!【現金特価】【直前割・紅葉・冬得】
【源泉掛け流し24時間貸切風呂無料スタンダードタイプ 現金特価】

投稿者さん 2013年12月03日 22:44:54

宿の方(男性)の対応は良かったです。子供におもちゃをくれたり、荷物を預かってくれたり、ありがとうございました。部屋での食事も良かったです。美味しかったしボリュームもありました。
しかし、アメニティが充実しているようなことが書いてありますが、あまり大したことありませんでした。
さらに最悪だったのが団体の客のうるさいこと。真夜中(0時以降)まで階段をドタドタ上がり下りするし、うるさく話すし、朝早くからも同じようにドタバタうるさいし。あまりにうるさくて隣の部屋の子供は夜中に泣いていましたよ。そんな最悪な客を注意してくれなかった宿には残念でなりません。残念ながら次は行かないと思います。

2013年11月
【マウンテンビュー明星ヶ岳&相模湾を一望 現金特価】

投稿者さん 2013年10月15日 23:47:21

10月の連休を使って家族で宿泊しました。人数が多かったので菊の間を予約しました。設備は旅館というよりも民宿です。玄関先は綺麗にリフォームされているのですが中身は民宿です。お布団はマットレス無しで直接畳に敷いただけなので体が痛くて眠れませんでした。トイレも共同なので夜中にトイレで他の人と顔を合わせることもあります。女子トイレの鍵が壊れていて誰かに開けられそうになりました。とにかく、表面だけリフォームしていて中身は古い民宿っていう印象です。もっと畳やお布団やドア、照明、壁等を新しくした方が清潔感があっていいと思うんですが。温泉のお湯がいいだけにもったいないと思いました。

2013年10月
箱根湯本大平台温泉 満天の星 2013年10月16日 08:42:56

この度はご宿泊頂き誠に感謝申し上げます。

大変ご迷惑をお掛け致しました。
お布団件早急に対策させて頂きます。
トイレに関しては男女別になっておりますが、鍵が壊れていることは確認できませんでしたが、再度調整し確認しております。鍵が古いタイプのもので解りづらいかもしれませんが問題なく鍵はかかりますが、いづれにしても不愉快のお気持ちにしてしまい申し訳御座いませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしながらもお褒めのお言葉感謝申し上げます。
またのご来店を心からお待ちしております。

■トイレについて■
お部屋を出てすぐに男女別のお手洗いのご用意させて頂いております。鍵に関しては正常に施錠できますのでご安心頂ければ幸いです。ウォシュレットを完備しておりますので快適にご利用いただけます。

【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料&11特典付!現金特価 【直前割】夏得
【【特別室】源泉掛け流し24時間貸切風呂無料で広々和室で寛ぐ】