箱根湯本大平台温泉 満天の星 クチコミ・感想・情報

箱根湯本大平台温泉 満天の星のクチコミ・お客さまの声

Lily3044さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

Lily3044さん [30代/女性] 2023年01月04日 19:37:32

旅行支援で安かったのでふらっと泊まりにきました。こちらは駅から近くて、公共交通機関でのアクセスにはぴったり。ただ、周りに飲食店がないのは注意!唯一の居酒屋のてっちゃんをあてにしていったら、なんと定休日で、ごはん難民になってたら、オーナーが近くのスナックいづみに連れて行ってくれました♪ 地元のお客さんと、他の宿泊のお客さんとで楽しく飲ませてもらいました。いただいたラーメンが最高においしかったです(いづみの宣伝?!笑笑)
そして、露天風呂が最高ですね!少し宿から歩くんですが、行く価値あり。秘湯感半端無いです。飲んだ後と、朝もはいっちゃいました。

■直前割■素泊りお得プラン露天貸切無料!4つの貸切温泉24H無料!空気清浄機完備

投稿者さん 2022年10月31日 15:46:47

男女での旅行で利用しました。

クチコミが割れていたので少しの不安があったのですが、結果として大正解でした。

オーナーからの丁寧な説明があり困ることはありませんでしたし、お皿やコップなどもお借りできたのでツマミを食べながらの晩酌も捗りました。冷蔵庫もついています。

部屋は写真通りで、匂いなどもありませんでした。

温泉については、深夜帯は確実に空いているので日が変わってから入りました。40度程度の、ずっと使っていられるような温度でした。外は寒かったですが、浸かっていればしっかり温まりました。

投稿者さん 2022年09月28日 14:22:12

ワーケーションで利用しました。大平台の駅の近くです。昼頃到着し、スイッチバックカフェで仕事をするつもりでしたが生憎工事により休業されていたため、宿の玄関で座っていたら早く部屋に入れてもらえることになり大変助かりました。ワークも捗りました。温泉ですが、内湯が2つ、少し歩いたところに露天が2つあり、どれも貸し切りで利用可能です。お湯は大変良かったです。近くにあまり飲食店がありません(ありますがやってません)駅と宿の間に酒屋と八百屋があります。18時で閉まるので夕食や朝食が必要であればこの2軒で賄えます。近くにスマートボールの店もありますが、18時ちょっと前に行ったら店は開いていたのですが、店主が不在でできませんでした。19時ごろに再度行くと既に閉店していました。お湯がいい宿という感じです。

投稿者さん 2022年07月17日 17:02:51

素泊まりでの利用です。箱根登山電車の大平台駅のすぐ近くなので、宿にチェックインした後に、箱根湯本まで電車で散策に行くのにとても良かったです。宿の近くに歩いて行けるコンビニはなかったので、箱根湯本で買ってくると便利ですね。温泉も貸し切りで24時間入れるので、何度も入らせて頂きました。古さはありますが、清掃されています。また、箱根に来る時には利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 18:19:59

お風呂が貸切なので気にせず入れて良かったです。
設備も綺麗でした。

【訳あり和室(6帖)】

☆ ジョージ ☆さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

☆ ジョージ ☆さん [40代/男性] 2022年06月18日 20:29:48

家族3人で一泊させて頂きました。
リーズナブルなので、趣のあるお部屋は特に問題ありませんでした。
お風呂は4つの貸し切り風呂を好きに使え、泉質も良いため、この価格で利用できるのはありがたいです。
あえて残念なポイントを挙げるとすれば、当日の宿泊客のマナーの悪さでした。
深夜にも関わらず廊下をドンドン足音立てて闊歩し、貸し切りの合図である「出たらドアを開けっ放しに」というのもほとんど守られず、トイレのスリッパの向きも直せないようなマナーを知らない方々ばかりでした。
まあ、これは旅館のせいではないので、どうしようもありませんが、お風呂の開けっ放し合図などは、もう少し忘れないような工夫があれば良いかもしれません。
ともかく、スタッフの男性はとても感じが良く親切で、子どももお風呂をとても気に入り、リーズナブルで妻は喜び、大満足の宿泊でした。
またお邪魔します。

投稿者さん 2021年11月23日 06:21:11

レビューを見て、お食事を楽しみにしていたのですが、食事サービスはなくなっていました。
スタッフの方はとても気さくで感じがよかったです。
部屋は少し汚く、お風呂は内風呂しか入らなったですが、すごくぬるいものと、すごくあついものしかありませんでした。
いつか、露天風呂だけで利用してみたいです。

【スタンダード和室6帖】

とまと4672さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

とまと4672さん [20代/女性] 2019年03月10日 17:28:51

建物自体は古く感じるが、味かあってよかった。食事はとても豪華で、コスパは最高。
お風呂は貸しきりだったが、タイミングよく入ることができた。
部屋の中の声が外に漏れ出るが、気になるほどではなく、学生が多かったためかむしろ安心感に繋がった。
また、箱根にいく機会があったら泊まりたいと思う。

★学生歓迎・卒業旅行にお得プラン★部屋食・源泉掛流し貸切無料!
【スタンダード和室6帖】

つばちゃん5205さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

つばちゃん5205さん [20代/女性] 2019年03月05日 15:27:02

口コミ通り、とても古く、脱衣場の天井はシミがあり、扇風機にも錆がこびりついているような場所でした。温泉は二つあり、手前のお風呂はちょうど良い温度でしたがもう一つのお風呂はぬるかったそうです。隣の人の声が廊下でしゃべっているかと思うくらい筒抜けでした。しかしお料理が何と言っても美味しい!そして豪華。しかしオプション(ワンドリンク無料、デザート付き)に関しては、管理者と食堂の方々の連携が取れていないようで、運んできてくれた方は知らない様子でした。こちらから言ったことでオプション通りのものが出てきたのでよかったです。また、宿周辺に住み着いている猫がものすごく可愛かったです。それだけで星5にしたいくらい可愛かったです。とりあえず食事は最高だったのでコスパは良いと思います!

投稿者さん 2019年01月01日 18:40:28

料金は、とてもリーズナブル、部屋は広くはありませんでしたが接客、食事共に満足でした。

【楽天トラベル限定】添い寝のお子様無料・お部屋食事・無料貸切風呂!
【広々和室14.5帖】

投稿者さん 2018年08月31日 18:27:20

オプション目当てに行ったのですが、旅館の都合によりオプションスルーされてしまいました、、、部屋と、温泉は少し狭いですが、料理がとても豪華で美味しかったです。

■女子会■☆女性同士プラン期間限定☆部屋食!
【山側和室8帖】

投稿者さん 2018年07月06日 10:10:13

駅から近くて便利です。
温泉も貸し切りで使用でき24時間使えるのでリラックスできました。
朝食も美味しくお部屋で食べれて良かったです。

2018年07月
■朝食付きプラン■部屋食・訳ありお得プラン

投稿者さん 2018年07月06日 10:04:55

値段の割に良かったです。
ゆっくりできて満足できました。

2018年07月
■割引セール■素泊まりお得プランで限定OFF 【直前割】

投稿者さん 2018年04月23日 14:27:17

ご飯がとっても美味しかったです。女子会コースですが花火は出なかったです。別に入湯税がかかったのですが、帰りがけだったので最初に説明してほしかったです。また、お湯は気持ちいいですが、脱衣場は古いかも。温泉をガッツリ楽しみたい人には向かないかもしれません。
また、壁がとても薄く周囲の人の声がガッツリ入ります。耳栓をもって言った方がいいです。布団も結構薄いので体が痛くなりました。
でも、施設の方は丁寧に対応して下さったので、嫌な感じはせず、楽しく宿泊出来ました!

■女子会■☆女性同士プラン期間限定☆豊富な無料特典が盛り満載!

投稿者さん 2018年03月21日 23:04:06

・揚げたての天ぷら、美味しかったです。食事はボリュームも質も感動しました。
・お風呂にしかドライヤーがないので、乾かさないと出られない。貸切なのに、回転が悪くなるのでは?と思いました。
部屋に一つあれば良いですね。
・建物は古い木造だから、音は漏れるし、トイレは共同ですけど、ウォシュレットだし、洗面台も綺麗に改装している感じだし、努力なさっていると思いました。うちの家族には問題なかったです。
・スタッフさんが感じが良くて、古き良き旅館の趣きです。

【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料! 【直前割】

投稿者さん 2017年11月19日 21:44:55

立地はすばらしい。サービスは、比較的良い。
部屋食で、食事は豪華。ふとんが薄いので寝付けない人もいるかもしれないが、個人的には良かったです

ただ。
壁が薄いことについては旅館ならではのものなので仕方がないこと。けれど外人がそれを理解して
いないため、隣の部屋の音と思われる物を、こちらの音と勘違いして夜中クレームをつけに来られた。
本来フロントにクレームを入れると思うので、夜間無人なこの旅館の仕組みに問題があるとも
言えますが、こういうことをあらかじめ防ぐため、せめて単純にプリンターで、注意書きや館内地図
避難経路などをかいて、各部屋に置いておいてほしい。

掃除はそこそこ行き届いており、お風呂もよかったが、古い建物だからか 特に脱衣所に下水のにおいが
籠っていた。使っていない配管はきちんとコンクリで埋める。また排水トラップがないことも原因のよう。
排水溝にはめ込んでパテ埋めなどの簡単な工事でいいので、すぐに検討することをお勧めします。

投稿者さん 2017年11月05日 17:26:30

料金が安いのに、サービスや食事内容など全てが充実していて驚きました。仲間たちと大部屋でくつろぐことができてとてもよかったです!

【【特別室】源泉掛け流し24時間貸切風呂無料で広々和室で寛ぐ】

stanaka4977さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

stanaka4977さん [20代/男性] 2017年10月30日 21:25:23

近くに小さい商店と酒屋があるので、お菓子や酒のつまみを買うのには便利。

投稿者さん 2017年08月10日 15:20:26

部屋、風呂に清潔感がありません。内風呂が貸切にできる点は良いですが、脱衣所の埃が気になります。部屋は周りの部屋の音が聞こえ、不快でした。

ぼっち旅行さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

ぼっち旅行さん [30代/男性] 2017年07月14日 10:09:11

チェックイン前に荷物を預けたくて昼頃に行きました。
雨が強く傘がないために困っていたところ
傘を頂き、雨でも行ける観光スポットを
丁寧に教えて頂きました。
建物は古いですが、対応に満足しています。
また、紅葉シーズンに来たいと思います。
有難う御座いました。

■割引セール■素泊まりお得プランで限定OFF 【直前割】