京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月28日 16:33:31

2月26日~27日に宿泊しました。
料理がとてもおいしかったです!!
量も食べきれないほどいっぱいでした。
場所も、東本願寺に歩いて行ける所だったのですごく
便利でした。
お風呂がもうちょっと大きかったら嬉しかったけど、
それでも大満足です☆☆

ありがとうございました♪

2011年02月
~女性にやさしい~京都☆聖護院蕪みぞれヘルシー鍋☆
【■お庭の見える和室20畳(10畳×2間つづき)洗面所つき■】

投稿者さん 2011年01月05日 10:15:24

年末に家族への旅行をプレゼントした際に利用させてもらいました。

感想を聞いてみると、部屋もご飯も大変良かったとのことでした。

対応も親切だったと言ってましたし、また利用したいと思いました。

急な予定の変更でご迷惑もおかけしましたけど、家族へ少しでも恩返しができたので、嬉しく思います。

【一朝】最終INは23時♪お部屋食◆京都老舗のおとうふ付◆
■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■

2010年12月
【一朝】最終INは23時♪お部屋食◆京都老舗のおとうふ付◆
【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

akiracb9さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

akiracb9さん [30代/男性] 2010年12月07日 10:59:06

部屋も食事の量・質とも大変良かったです。
東本願寺もバッチリ見えました。
お風呂がもう少し大きければ言うこと無しですね。

2010年12月
【記念日】豆乳鍋&霜降り牛ステーキを頂く☆特典付☆
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳)■】

投稿者さん 2022年05月06日 16:43:19

旅館自体は普通の旅禍でしたが、きめ細かい接客などは本当に素晴らしかったです。その旅館にいらっしゃる方、全員の応対が凄く良かったです。タクシーを使いたいと申し出たらつかまり易そうな場所まで連れて行ってくれました。お風呂は露天無しの男女1つづつ内湯のみですがお風呂の大きさが3倍近く差があり男女日替わりでした。小さいお風呂のあたると寂しいかもです。食事は朝食夕食共に満足できる質と量でした。余程の大食漢でない限り足りない事は無いと思います。朝食もありがちな納豆や海苔などは出ないで本当に色々な細かい料理が大量に出てお腹も満たしてくれて御飯も3人でオヒツに満タンに入っていました。御飯は福井県の鯖江市の契約栽培米みたいで 魚沼産並みに美味しかったです。(当然本場で食べています)粘りと言い硬さと言い文句なしでした。夕飯もこんなに出るの?という位 ステーキ 焼き魚2品その他 かなりの種類が丁寧に作られた物が出てきてお腹いっぱいになりました(当然おひつの中の御飯は満タンです)今回は非常に小食な相方と行きましたが少しづつ多品目が食べられ喜んでいました。お豆腐料理も朝も夕も出ましたが美味しかったです。また京都によることがありましたら宜しくお願い致します。

【京野菜の豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】付き人気京会席の贅沢な夕食と老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
【東本願寺を眺める猪目障子(6畳バス・トイレ付)禁煙眺望有】

投稿者さん 2022年04月30日 21:52:56

法事で訪れた際に利用させていただきました。駅から少し歩きますが、道もわかりやすく遠すぎずで気になりませんでした。お部屋は少しこじんまりしていて少人数向き。ハートの猪目障子が可愛らしく、昼と夜で雰囲気が変わって素敵でした。お風呂は庭の見える広い方がおすすめです。お食事もおすすめの食べ方など説明をしてくださりとても美味しかったです。バス・トイレやアメニティはビジネスホテルと同じ感覚。綺麗なお宿でした。

牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★の贅沢な夕食と老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
【東本願寺を眺める猪目障子(10畳バス・トイレ付)禁煙眺望有】

ヌイグルマさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ヌイグルマさん [30代/男性] 2020年11月15日 16:20:07

こだわりの朝ごはんがとても美味しかったです。女将さんや従業員の方も丁寧に接してくれて、気持ちよく過ごすことができました。東本願寺の目の前で雰囲気も良く、ひとり旅でしたが、とても良い京都観光ができました。

朝食付◆最終INは22時◆賢く京都旅行♪朝ごはんのおいしい宿日本百選!老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
【■和室8畳バス・トイレなし■禁煙眺望無】

トモゴロ33さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

トモゴロ33さん [50代/女性] 2019年09月24日 18:27:05

駅からの近さ、美味しい朝食、清潔な和室をキーワードにこちらの宿を選びました。期待通りでした。6畳の和室は水回り共にかなり手狭でしたが、親子2人でしたので大丈夫でした。少し壁が薄いのか、お隣の部屋の物音や赤ちゃんの泣き声などは筒抜けです。神経質な方は気になるかもしれません。2ヵ所ある時間入れ換え制のお風呂は、広さと雰囲気に差がありますので時間を変えてでも大きな方に入ることをお勧めします。脱衣場に予備のタオルがあって重宝しました。
おかみさんのやさしい笑顔がとても温かく、また来たくなる宿になりました。

最終INは22時♪◆京都老舗のおとうふ付和朝食◆
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(6畳バス・トイレ付)■】

投稿者さん 2019年07月09日 22:42:03

2回目の宿泊ですが風呂が改修されており、広くリラックスして入浴できました。
今回は乳児を連れての宿泊でしたが、スタッフの方の接客、配慮も素晴らしく、家族で非常に羽を伸ばすことができました。
料理は夕、朝ともに十分な量で、京都の味覚を満喫でき、次は季節を替えて、ぜひ再訪したいと思います。

【夏季人気メニュー】活鱧しゃぶ・鱧の落し・鱧寿司など鱧づくしの贅沢な夕食と老舗のお豆腐付き朝食♪

なな12272958さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月01日 12:26:28

食事は朝食のみのプランで一泊しました。その朝食はすべて美味しかったのですが、特に茄子の田楽がとても美味しかったです。

【■和室12畳バス・トイレなし■】

きた2002さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年11月16日 20:35:32

本当におもてなしを、受けた気にさせて頂ける旅館でした。
お風呂で一緒だったイギリス人の方もこの旅館は最高だと言ってました。
また、お伺いします。

【■和室6畳バス・トイレ付■】

panpuddingさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2018年10月21日 19:55:02

朝食がとっても美味しかったです。

奥様がソムリエ、旦那様が利き酒師とのことで、
クラフトビール、ワイン、日本酒の品ぞろえが豊富。
夕食なしだったのに、思わずクラフトビールだけ頼んでしまいました。
食事が美味しいので、次回は夕食も付けて、ご夫婦お勧めのお酒を堪能してみたいです。

お風呂は男女入れ替え制なのですが、
女性用は夜のほうが広かったです。

【■和室6畳バス・トイレ付■】

投稿者さん 2017年12月27日 17:43:03

お部屋の配慮…ありがとうございました。ゆっくり休むことができました。朝食も食べ切れない程の量を出して頂き、とても美味しく食しました。お風呂は広かったのですが脱衣所が狭くて少し減点です。

投稿者さん 2016年09月01日 20:57:13

8/19宿泊。クーポン配布中と書いてあったがクーポンは取得不可となっていた。そういえば確認もしないまま終わってしまった。
事前に荷物預けがてらチェックインに行くと電話で伝えていたつもりがお互いに認識違いがあったようで昼前に行くと荷物は預かるがチェックインはできないとのこと。誤解は仕方ないのだけど、その時の男性スタッフの対応はちょっと感じが悪かった。
夜にチェックインしたときの対応は良かった。
お風呂の子供用風呂椅子やせっけんは男性浴場にはなかったとのこと。女性風呂が混んでいたので子供は父親と風呂に行ったが、男性浴場にも用意しておいた方がよいのでは。アメニティは子供の分の歯ブラシとバスタオルも用意してほしいと思った。
朝ご飯はおいしくゆっくり食べることができてよかった。

最終INは23時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆クーポン配布中♪

モタードさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

モタードさん [30代/男性] 2016年06月29日 10:36:15

ホテルの中はやや古さを感じましたが、隅々まで掃除は行き渡っており全然気になりません。
お部屋も至ってシンプルな一間で、目の前には東本願寺も見えて寺好きな自分にとっては嬉しい限りでした。
ここでの一番の楽しみは何と言っても食事。
他の方の口コミでも書いてある様に、その量は食べきれないんじゃないかという凄まじさ!
鱧や鮎、京ナスなど京都ならではの食材がたくさん使ってあり、味も大変満足でした!
特に鱧は、一生分を食べたんじゃないかというくらいたくさん使ってあります。
お風呂は男湯に限っての話ですが、大浴場ではなく大人2人でギリギリサイズの至って普通のお風呂。
大浴場や露天風呂が目当てで無い限りは、普通に利用する分には気になりません。
最低限のアメニティも揃っていて、大きく不憫に思うところはありませんでした。
スタッフの方の対応も良く、ぜひまた京都に伺う際には利用させていただきたいです。

2016年06月
赤ちゃんと一緒に初めての京都旅行へ♪≪お部屋食で安心≫
【■和室8畳バストイレ付き■】

投稿者さん 2015年11月10日 18:37:35

11月上旬に利用しました。
値段が安かったので不安でしたが、旅館なのにトイレ風呂付、おいしい部屋食、きちんとした和室でした。庭がないことや男性風呂が狭かったことで安くされているのでしょうか。その他の設備は十分なものでしたので、割安だと思います。

ただし、旅館の対応には苦情を申し入れたいです。
荷物を預けて観光を終えたあとに旅館に戻りました。受付に客が来ると音楽が流れる仕組みになっており、奥から旅館の方が出てこられました。受付で名前、どのようなバッグかを伝えたところ、「中に入って。で、自分で持ってって」とぶっきらぼうに言われました。態度や言葉遣いは気になりましたが似たようなバッグがありわからないのかなと思い、受付の中に入りました。すると旅館の人の指す場所には私のバッグ一つしかなく、しかも荷物には私の名前のタグが付けられていました。女性用の小さな布の旅行鞄です。なぜ自身で手にして渡さなかったのでしょうか。また、バッグと一緒に傘を預けていたのですが、返し忘れがないようにバッグのショルダー部分に絡ませてありました。それに気づかずバッグを私が取ったため、傘が倒れてしまい、旅館の人の足に当たってしまいました。すると「痛ったーーー!!!!、足に当たった、足の痛い場所に当たった!!」と怒られました。あまりの対応に私が固まっていると「冗談やないの~」と取り繕うように言われました。面白くありません。荷物を受け付けに入らせて取らせるのも冗談ですか。横柄な態度も冗談ですか。本当に腹立たしいです。

50代くらいの男性で、他の旅館の人が着ているような着物の制服ではなく、カッターシャツ?にスーツズボンでした。接客を普段されていない方でしょうか。人手が足りない時のヘルプであったとしても、接遇については注意すべきです。それができないと言うのであれば、接客はさせないことです。

この男性の対応以外は旅館は素晴らしかったです。観光も楽しかったです。なのに京都を離れるために荷物を受け取りに最後に立ち寄った旅館で非常に嫌な思いをしました。何も知らないおかみさんが三つ指ついて丁寧に送り出してくれたことが救いでしょうか。

本来であれば同行者と楽しい思い出を語りながら帰路につくところ、「あの対応はないよ」という話題ばかりになってしまいました。旅が台無しになりました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月23日 21:11:12

先日は当館でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
せっかくお食事などご満足頂きましたにも関わらずスタッフの対応に不愉快な思いをなされたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見は大切にお預かりし今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【■和室8畳バストイレ付き■】

投稿者さん 2015年10月21日 15:26:54

京都駅から徒歩圏内ですが、夜は静かに休めました。一ずつで泊まれる和室、朝夕を部屋で食べてこのお値段、申し分ありません。

食事は量、種類も多く上品な味、とてもよかったです。部屋は少し古く、ウォッシュレットもエレベーターもないので、うんと歳とる前にまた何度かお邪魔したいなと思いました。古き良き京都見物の気分になれる素晴らしいお宿です。

大変お世話になり、ありがとうございました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月02日 18:19:20

先日は幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き大変嬉しく思います。
設備の不備はご容赦下さいませ。
東本願寺の銀杏も色付いて参りました。
日ごとに寒さが増しますが、
どうぞ健やかにお過ごし

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋」で食す☆

綾織1515さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

綾織1515さん [20代/女性] 2015年09月04日 18:03:35

先月末にお邪魔させて頂きました。
旅館の雰囲気と、従業員の皆様の対応がとても良く、初めての一人旅でしたがとても楽しむ事が出来ました。
立地も静かな位置にあり、京都ならではの雰囲気に浸る事が出来ました。また京都に行く事があれば、またお邪魔させて頂きたいと思います。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年09月14日 17:53:24

先日は幣館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足下さり従業員一同大変嬉しく思います。
また季節を変えてお越しになられる日を心よりお待ちいたしております。
爽やかな秋をお過ごし下さいませ。

canperさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

canperさん [60代/男性] 2015年05月02日 17:55:17

ホテルではなく京都の昔からの旅館に泊まりたくて申し込みました。京都駅に近くクチコミの通り風呂は小さいが快適で朝食もおいしかった。女将さんと他の従業員の方も親切な対応で気持ち良い快適な京都の旅が出来ました。もう一度泊まりたい宿でした。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年05月08日 18:02:13

先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
また季節を変えて是非是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月10日 17:38:38

ホテルとは違う京都の旅が満喫出来る宿で外人の宿泊客が少なく快適に過ごす事が出来ました。部屋の中とは別の小さな浴室も良かった。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年04月14日 20:45:21

先日は幣館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊中ご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お風呂は狭うございますが、
当館の石風呂は歴史があり趣きがございます。
季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月08日 14:25:49

両親と3人で泊まりましたが、概ね満足です。女将さんの感じも良く、部屋は落ち着いていて、大浴場でゆっくり疲れを癒せました。朝食は評判通り美味しかったです。
ただ、部屋のユニットバス内の清掃が行き届いていなくて、母が嫌がっていました。浴室は使いませんでしたが、洗面とトイレのタンク隙間に汚れが残っていたり、髪の毛が落ちていたり。水の出も弱かったので使いにくかったです。水廻りは老朽化対策や清掃に力を入れたほうがいいと思いました。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年04月09日 19:11:02

先日はご家族様で幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き嬉しく思いますが、
ユニットバスの清掃にご不快をお掛け大変申し訳ございません。
今後清掃には今以上に徹底いたします。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。