京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

chaica0421さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

chaica0421さん [20代/女性] 2014年11月04日 19:34:06

京都で結納式を終えて、苗字が変わる前に一つ親孝行でもと思い、部屋で食事ができるこちらの旅館を選ばせていただきました。事前に両親にお酒のプレゼントをしたいとお願いしたら、ご丁寧にお祝いと書かれたお酒を用意していてくださいました。お部屋も東本願寺がよく見えるお部屋にしてくださり、女将さんから婚約おめでとうございます。と一言添えてお迎えいただきました。お部屋は古き良き趣きが残るお部屋で、足が弱い父がのんびりくつろぎ休めるお部屋でした。お料理もとても美味しく、京野菜やおばんざいを中心とした京料理を堪能できました。たくさんの種類があり、全て食べきれない程でした。
お風呂は至って普通でしたが、メイク落としなどがきちんと置いてあったので便利でした。
この日は秋なのにとても暑かったので部屋も暑く寝汗をかく位だったので空調は自分で管理しないと大変です。

古き良き趣きのある雰囲気、美味しい京料理、眺めの良い部屋。両親は大満足でした。
また紅葉の時期、機会があれば利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

2014年10月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年11月06日 19:35:11

先日はおめでたいお席の後、数ある旅館のなか幣館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事等ご満足下さりスタッフ一同大変嬉しく思います。
東本願寺前の銀杏や桜もぼつぼつ紅葉して参りました。
どうぞ夜寒におきおつけて
末永いお幸せをお祈りいたしております。

【豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】京野菜を使ったヘルシー京風鍋が人気
【■和室6~8畳バストイレなし■】

LISA5344さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

LISA5344さん [20代/女性] 2014年10月01日 01:36:27

1歳の娘のはじめての旅行で利用させていただきました。
駅からは少し歩きますがこの時期は金木犀のいい香りが辿よっており景観を楽しみながら向かうことができました。
お部屋はちょうどいい広さで広すぎず狭すぎず。娘が動き回っても目が届く範囲で和室だった為、娘も過ごしやすかったようです。
浴場には子ども用のグッズもあり助かりました。
贅沢ですが子ども用の甚平があるともっと楽しめるのかなぁなんて思いました。
朝食も部屋食でゆったりと朝を過ごせて、とても美味しかったです。ちょっとだけお味が濃い(万人受けも必要だとおもいます。)のに驚きました。

女将さんの優しい京都弁に癒される旅でした。
また京都に来る際は利用したいです。

2014年09月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年10月10日 17:32:30

先日はかわいいお嬢さんと幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お部屋などご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。お料理の味がお口に合わず今後改善してまいります。
でも「また京都に来る際は利用したいです」っとお書き頂きホッといたしました。
深まりゆく秋の日々を健やかにお過ごしまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月01日 19:28:55

今回、日頃忙しくしている母に、ゆったりした時間を過ごしてほしいという思いで
山田屋旅館さんに泊まらせていただきました。

実家に帰ったような、懐かしくあたたかい感じのお部屋は清潔感があって
思う存分ゆったりと過ごせました。
女将さんや、従業員の方々のあたたかいお人柄がにじみでるようなもてなしに
感激し、またお料理もすばらしいものでした。京都らしいお料理も味わうことができ、
またどこかホッとするようなやさしいお味のものが多く、本当に美味しかったです。
京都で宿泊するときは、つい外食したくなりますが、山田屋旅館さんの夕食を味わえて
2食付のプランを予約してよかった!と思いました。^^
ふだんこちらが心配になるくらい少食な母が、美味しい美味しいとはしゃいで、夕食も朝食も完食したのには、ただただ驚きです! よい親孝行になりました。
またいつか、母と二人で伺いたいと思います。
ゆったりした時間と、優しいお心遣いをありがとうございました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年09月04日 20:38:49

先日はお母様と幣館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴いしたこと従業員に伝えたところ、たいへん喜んでおりました。
また季節を変えてお母様と是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【■和室6畳バストイレ付き■】

tototianさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

tototianさん [30代/女性] 2014年07月27日 16:51:33

good hotel!good service!Hotel's location is good,とても便利ですよ。朝食は美味しい。和室の気分がとてもいいんです。女将さんがとても優しいです。つまり、とてもいい旅館ですね。ぜひ、また行きます。

2014年07月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年07月29日 17:20:24

この度はかわいいお子様と幣館にお越し下さり誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも一層のおもてなし向上に努めてまいります。
またぜひお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

コギ丸さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

コギ丸さん [30代/女性] 2014年07月07日 21:24:02

4歳になる子供をつれて初めての京都旅行でした。
駅から徒歩で7分くらいの便利な立地ですが
荷物と子供を連れて歩くと思っていたよりも距離を感じました。

おかみさんやスタッフの人がにこにこと出迎えてくれてアットホームでした。
部屋はちょっと小さい印象でしたが、このくらいのほうが
家族では安心できてかえってくつろげました。
お風呂もあったかくて家にあるようなものはほとんど置いてあり、安心です。

朝ご飯は部屋で食事できるので日曜の朝TVを見ながら
家族で食卓を囲んで、家にいるような感覚でした。
祇園祭期間中でしたがピークではなかったので
観光地はどこも空いていて快適でした。

2014年07月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年07月17日 18:08:06

先日はかわいいお嬢様とお暑い中、当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
サービスなどご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋は狭もうございますが、秋には窓の外の銀杏が色付ききれいでございます。
季節を変えてまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

足の生えた鯉さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

足の生えた鯉さん [30代/男性] 2014年05月04日 20:29:18

京都駅からも近く、東本願寺目の前で観光にも最適でした。
夕、朝ともに食事のボリュームは十分で、非常に楽しめました。
宿の対応は非常に丁寧で、細かい気配りもあり、とても満足できました。

2014年05月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年05月11日 17:16:29

先日はご家族様で幣館をご利用下さり誠に有難うございました。過分なクチコミ投稿を重ねてお礼申し上げます。従業員一同より上質なおもてなしを提供に努めてまいります。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

投稿者さん 2014年05月02日 00:13:55

立地、部屋、食事、対応すべて文句なしです。
また必ず利用させて頂きます。
門限がもっと遅かったらよかったですが、早く帰ってゆっくりしたいと思わせる旅館でした。

2014年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年05月11日 17:06:29

先月は当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。向夏の折柄、ご自愛くださいましてまたお子様達とお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン
【■お庭の見える和室20畳(10畳×2間つづき)洗面所つき■】

投稿者さん 2013年12月04日 23:07:57

朝夕共、部屋食で充実した郷土料理をいただきました。部屋から眺められる
晴天の青空にくっきり映える東本願寺前の紅葉した銀杏がすごく綺麗でした。
また利用させていただきます。
スタッフの皆様、いろいろとお世話になりました。

2013年12月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月11日 21:14:52

先日は、幣館にお宿泊下さり有難うございました。
お食事などご満足いただけ、スッフ一同大変嬉しく、
これからも精進してまいります。
気ぜわしい毎日ですが、お元気にお過ごしまたのお越しを、お待ちしております。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋」で食す

投稿者さん 2013年12月01日 20:28:55

「評価」という言葉が馴染まないほど、ゆったりと寛がせていただきました。失礼な言い方かも知れませんが、子供頃の両親の実家に戻ったときの感じ、また自分の育った家の昭和の部屋にタイムスリップしたような、とても懐かしい思いでいっぱいでした。
 女将のご挨拶に恐縮しつつも、女将や従業員の方々暖かいお心遣いに守られながら、一晩をゆっくりと過ごさせていただいた、と感じです。「セキュリティ」や「設備」で人間が安心感を得たり満足するのではなく、やはり、人が人をもてなすのだ、という「おもてなし」の基本に立ち戻らせていただいた感じです。朝食はほんとうに美味しく、見事なものでした。お風呂も一人で入るタイミングとなり、疲れが取れました。お庭を拝見することはできませんでしたが、朝、窓から見えた東本願寺さんは本当に清々しく思えました。
 仕事が日曜の夕方にずれ込むと分かり、月曜朝に東京に戻る予定に変えたために、急遽滑り込みで予約しました。多忙を極めていたなかで、オアシスのようなゆったりとした時間でした。「また京都に行くとくに宿泊したい」というより、「山田家旅館さんに泊まるために、京都に行きたい」という感じです。また、よろしくお願いします。

2013年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月04日 17:42:42

今回はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の雰囲気・朝食にご満足いただき、うれしく思います。
また最高のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同励みになります。
さらにおくつろぎいただけるよう精進してまいりますので、

投稿者さん 2013年11月27日 15:16:44

毎年お世話になっています。今年で4回目ということもあり、広いお部屋を用意していただいてありがとうございました。お料理がいつも美味しくて、大変満足です。
夜中に、窓際の方から機会の音なのか、けっこう気になる大きさの音がずっとしてて、夜中にかけてもいいフロントに電話をしましたが、対応してくれた方が、「そんなことを言われたのは今までないから知らない」「しかもこんな時間に言われても困る 」など、こちらの言うことを全て否定されてしまい、すみませんのひとこともありませんでした。何を言っても「いや、だから、そんなこと言われても」と言い返されてしまうので「じゃあ、この音は仕方ないんですね」とこちらが言うと「仕方ないとかじゃなくて、そんなことをいきなりこんな時間に言われても困る」と言われてしましました。私も、眠れないので電話したんですが、返答は変わらず最後には、「じゃあ、今から部屋へ人を行かせます」と明らかに嫌そうな言い方をされてしまったので「もういいです」と言ったところ「あ、そーですか」と電話を切られました。
翌朝、仲居さんに伝えたところ、すごく謝ってくださり、女将さんがすぐにご挨拶に来てくださいました。水を吸い上げるモーターの音かもしれないとおっしゃってました。早急に、業者さんに連絡してくれるとのことで、女将さんや仲居さんの対応がすごく嬉しかったです。これからも、山田屋旅館さんに泊まりたいので、こんなことを意見するのも嫌だったのですが、言わせていただきました。また来年もお世話になりますのでどうかよろしくお願いします。

2013年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月04日 17:43:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
この度は夜間の機械の音でおやすみになれないところに、
電話応対でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当者には今後このようなことがないよう重々注意いたしました。
ご宿泊されましたお部屋は快適におやすみいただけるよう早急に対策いたします。
また来年のお越しをお待ちしています。

<秋グルメ>きのこ鍋&ステーキに憧れの松茸!食欲の秋にピッタリの贅沢プラン◆11月は紅葉も♪

投稿者さん 2013年11月22日 12:02:22

11月19日から一泊しました。
今回は、出張を兼ねての観光旅行でした。折りたたみ自転車で京都を周ろうと思い持って来たのですが、お部屋の入口に置かせて頂くことが出来て助かりました。翌日は、自転車で京都の見どころを堪能できました。
お部屋はきちんと手入れされており、居心地がよかったです。隣の部屋の声が結構聴こえてきたのですが、まぁ、許容範囲です(こればっかりは、宿泊のお客様のマナーの問題ですしね)。可愛い茶筒に入ったお茶が、煎茶とほうじ茶2種類置いてあり、心遣いを感じました。朝のおばんざいご飯も大変おいしかったです。「狭いお風呂ですけど」とおっしゃいましたが、ジャグジーにもなっててゆったりとくつろげました。
スタッフの皆さまも大変感じがよくて、まるで定宿のような安心感がありました。特に、経営者のご親族の方でしょうか、ご自分も自転車に乗られるということで、話が弾んで楽しかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2013年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月04日 17:43:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館でおくつろぎいただけたことを従業員一同うれしく思います。
観光シーズンは交通機関が混み合うため、自転車での観光は
意外と効率的です。スペースの関係もございますが、過去にもロードバイク等を
館内へお持ちいただいたことがございますので、ご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2013年10月29日 15:08:37

全てがほど良く、食事もサービスも。
本当にありがとう、また利用したいと思います。

2013年10月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年11月03日 17:40:08

この度は山田屋旅館へお越しいただきましてありがとうございました。お食事や宿の雰囲気もご満足いただけたとお見受けし、従業員一同嬉しい気持ちでございます。またお越しになられる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月02日 22:01:29

一人旅で宿泊させていただきました。
1階のお風呂は一人で貸し切り状態で入ることが出来て、とても気持ち良かったです。
また、お食事も大変おいしく、満足する内容でした。
従業員の方皆様大変気持ちの良い対応をしてくださり、本当にありがとうございました。
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

2013年09月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年10月10日 20:28:12

先日は幣館にお泊り下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
季節外れの暑さに負けずお元気にお過ごし、
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうざいました。

投稿者さん 2013年09月10日 21:47:22

子供が生まれてから初めての京都旅行で、食事が部屋食であるというところが気に入って、こちらに宿泊しました。
旅館の皆様にとても親切にしていただき、とても良い旅行ができました。

また、食事も夫婦二人では(子供はまだ食べられないので)食べきれないほどボリュームがあり、2日泊まったので、食事の内容も変えていただき、とても良かったです。

また、子供が大きくなって、ご飯も食べられるようになったら、こちらで宿泊したいと思います。
色々とお気遣いいただきまして、ありがとうございました。

2013年09月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年09月13日 17:34:50

先日はお暑い中、幣館にかわいいお子様とお出で下さいましてありがとうございました。
お客様がご満足してご利用いただけ、また楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いができ、
大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
素敵なコメント誠にありがとうございました。

【夏得★ラストサマー】9月はお得に◇少し遅めの夏休み◇【現金特価】

タロナナさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

タロナナさん [30代/女性] 2013年08月20日 23:18:50

夫と1泊2日で京都旅行をしました。旅の半分以上は、こちらの旅館でのお食事を楽しみに行きました。
しゃぶしゃぶのお肉屋はもちろん美味しかったのですが、京都ならではのお野菜や豆腐など
1つ1つがとても新鮮で、美味しかったです★
旅館の中居さんもとても気さくで楽しい時間を過ごすことができました♪
次の日の朝食もお部屋で頂けるのが
何ともありがたかったです!朝食も品数多く、ボリューム満点でした(☆∀☆)

またぜひ寄らせて頂きたいです♪

京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年09月03日 19:47:16

先日はお暑い中幣館にお泊り下さり誠に有難うございました。
お食事などご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
吹く風に秋の気配を感じるようになりました。
お元気にお過ごしまた季節を変えてお越しになる日を心よりお待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★
【■和室8畳バストイレ付き■】

ふーみん436さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ふーみん436さん [50代/女性] 2013年05月02日 21:15:35

全てがほど良く、気持ちよくすごさせていただきました。
お食事もとてもおいしく量もたっぷり、お酒も口に合いました。
お茶がほうじ茶と煎茶のかわいい茶筒にそれぞれ用意されていて、使用した茶葉を捨てる容器もあり
細かな心配りを感じました。もちろんお茶もおいしかったです。
お風呂は1Fの女性風呂を利用しましたが、他の利用者が居なかったので、一人で広すぎる湯船でゆったりと入ることができました。
過剰ではなく、不足もなく、なかなか出会えない丁度の気持ちよさを感じさせて頂けるお宿です。
リピーターの方が多いと言うことですが、なるほどでした。
また利用したいと思います。

2013年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年05月03日 17:45:07

春真っ盛りの中幣館にお宿泊頂き誠に有難うございました。
いっぱいいっぱいのお褒めの言葉を下さりスタッフ一同感謝感激でございます。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参ります。
またぜひお越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【■和室6畳バストイレ付き■】

しーしーしー5556さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

しーしーしー5556さん [40代/女性] 2013年04月22日 21:23:18

噂通りの食事のボリュームでした
本当にありがとう

2013年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年05月03日 17:37:28

先日はご家族様で当館にお出で下さり誠に有難うございました。
お食事などご満足頂け従業員一同嬉しく思います。
また季節を変えて皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★
【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

三代目しんのすけさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

三代目しんのすけさん [40代/男性] 2013年04月16日 11:31:09

4月2日利用。
数年前、生死を彷徨う交通事故に遭い、完全復帰した母の希望で京都旅行。
よく利用するホテルが満室で、「お東さん門前」の見覚えのある山田屋さんに。
私の部屋は窓もなく殺風景でしたが、母の部屋からは、東本願寺の阿弥陀堂が真正面。
お部屋で合掌するだけで「お参り完了!」の絶景でした。
朝食も質・量とも申し分なく、準備してくれた方(多分、若女将かな)の、いかにも京都らしい柔らかな心遣いに癒されました。
子供の頃以来、数十年ぶりの親子旅に満足しました。
1つ気になったのは、部屋に案内してくれた仲居さん。
室内設備等の説明をしてくれた際、分かりづらい所があり質問をしたところ・・・
「話は最後まで聞いてからにしてくださいよ!」と怖い顔。
その後、(長時間の正座がきつい母の事を考えて)「部屋出しの朝食を、館内食堂等に変更できませんか?」と聞いたところ・・・
「うちはね~、これを売りにしてるんですよ!皆さん素晴しいと言ってくれるんですよ!それが嫌なら・・・」と睨みつけられました。
食事、景色、若女将、100点満点なのにもったいない!

利用履歴がまだカウントされていないようです。確認願います。

2013年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年04月18日 19:46:49

大変な事故の後、お元気になられ当館にお泊り下さり誠に有難うございました。
お食事などご満足頂け大変嬉しく思います。
表の烏丸通りに面したお部屋は景色が良いですが、
奥の部屋の窓からは景色が悪うございます。
幣館は夕朝食はお部屋出しを基本にしております。
従業員の説明が言葉足らずでご不快お掛けいたし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同努力して参ります。
「利用履歴」っと仰られてますが、
どのようなことでしょうか?
花冷えの季節、どうぞお元気にお過ごしまたのお越しをお待ちいたしております。

【■和室6畳バストイレ付き■】

kanaisunさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

kanaisunさん [50代/男性] 2013年03月31日 00:42:04

朝食を美味しくいただきました。
機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年03月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年04月04日 20:09:28

先日は幣館にお泊り下さり誠にありがとうござい
ました。
朝食は1日の活力の源になります。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
またぜひご家族様でお越しい頂ける日を
従業員一同心よりお待ちしております。

【■和室6~8畳バストイレなし■】

ロザ子さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ロザ子さん [20代/女性] 2013年03月01日 07:58:28

大変良い旅館でした。
目の前は東本願寺が見え、風情が感じられるお部屋でした。
また、清潔感があり、いつまでも居たいような安心できる雰囲気だったのも良かったです。

個室のお風呂が少し狭いので、1Fのお風呂を使用させていただきましたが、1人だけでしたのでゆっくり入る事が出来ました。

2泊しましたが、朝食も2日とも全く違うメニューで手が込んでおり、朝食だけで2000円以上しそうな充実したお料理でした。

旅館の人も親切な方ばかりで気持ち良く泊まらせていただきました。
良い旅の思い出になりました。
この旅館にして本当に良かったと思います。
またぜひ利用させていただきたいです。

2013年02月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年03月02日 20:18:26

先日はお寒い中幣館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
朝食などご満足下さり大変嬉しく思います。
京都は季節ごと趣きのある都でございます。
是非またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうがざいました。