京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月25日 17:24:05

連休だったので、忙しかったのでしょうが、食事の時のサービスが酷かったです。まず、飲み物の注文をしたいとお願いしているのに、なかなか聞きに来てもらえない。ようやく来てくれたと思ったら、箸を止めているこちらのことは一切考えていない様子でクラフトビール一本一本について説明。(詳細はどうでもいいから早く飲まして欲しかった)その間に小鍋の火は燃え尽き、汁は無くなってしまっていた。その後の食事の出し入れも雑で、まだ残っていることに気づきもせずに下げていく始末。ステーキを焼く鉄板はくっつく。その事を伝えても、伝わらず…(こちらが会話するのが嫌になった)さらに、食事の前に、京都水族館の夜のイベントを紹介され、食事後でも間に合いますか?と聞くと、大丈夫ですよ!との返答。食事の際のもてなしの無さに不安を感じ、自分で調べると、全く間に合わないことが判明。適当なことはいわないでほしい。お風呂は、夜と朝で男女入れ替えているが、浴室を清掃した、気配はゼロ。(桶やイスが乱雑な状態)食事の味は良かったのに、不愉快なことが重なり、とても残念だった。

【豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】京野菜を使ったヘルシー京風鍋が人気
【■和室12畳バス・トイレなし■】

投稿者さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月20日 15:42:12

京都への観光客は11月は6/700万人以上と年間最大であるということを知らず、ホテル・旅館の予約が非常に取りずらかった。ホスピタリティ・サービス・朝食は良いが、気になった不満点下記。
1 スリッパが滑りやすく履き難いし、歩き難い。
2 共同風呂内設計が悪く、シャワー洗い場の位置が超不適当で、二人同時には使用ほぼ不能
3 洗面所が寒い、また蛇口が奥の壁に近すぎて使用しずらい
4 バス付の部屋のバス寸法が小さすぎる。 身体を洗う際、腕が壁にぶつかる
 タブの排水をするとバス内が洪水になり濡れる。
5 布団のカバー装着・セットを廊下で行っているが、汚い!という感じが強い。
以上

2011年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2011年11月20日 18:11:48

先日は弊館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中ご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は改善できるよう努力いたします。
これからも、お客様から頂きますお声を大切によりよき宿でありますよう精進して参ります。
再びお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

【一朝】最終INは23時♪お部屋食◆京都老舗のおとうふ付◆
【■和室6~8畳バストイレなし■】