京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 20:57:13

8/19宿泊。クーポン配布中と書いてあったがクーポンは取得不可となっていた。そういえば確認もしないまま終わってしまった。
事前に荷物預けがてらチェックインに行くと電話で伝えていたつもりがお互いに認識違いがあったようで昼前に行くと荷物は預かるがチェックインはできないとのこと。誤解は仕方ないのだけど、その時の男性スタッフの対応はちょっと感じが悪かった。
夜にチェックインしたときの対応は良かった。
お風呂の子供用風呂椅子やせっけんは男性浴場にはなかったとのこと。女性風呂が混んでいたので子供は父親と風呂に行ったが、男性浴場にも用意しておいた方がよいのでは。アメニティは子供の分の歯ブラシとバスタオルも用意してほしいと思った。
朝ご飯はおいしくゆっくり食べることができてよかった。

最終INは23時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆クーポン配布中♪

投稿者さん 2015年11月04日 20:51:31

京都駅からも近く、立地はとても良かったです。
外観とは違って館内は古い感じがしましたが部屋は綺麗でした。従業員の方の対応もとても丁寧で良かったです。
でも、お部屋のバス・トイレはワンルームマンションの様なユニットバスでお湯もなかなか出ず…使い勝手が悪かったのとトイレがウォシュレットでは無かったのが残念です。
大浴場も宿泊当日寒い日だったのですが、お風呂の温度が低くて体がなかなか温まらず、浴衣の上に着る物も無くて…もう少し配慮して欲しいな、と思いました。
女性の脱衣所は狭く、小さな洗面所にはもう少しアメニティが欲しいと思いました。せめて…ティシュ位い置いて欲しかったです。
お料理は夕食も朝食も満足行く量でしたし美味しかったです。ただ、料理を持って来る間が空き過ぎたのとキノコ鍋がすき焼き風だったのがちょっと残念!普通のお鍋の方が私は…良かったと思いました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月16日 19:39:47

先日は幣館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂いたにも関わらずタイミングが合わず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度は42.5℃に設定し直しました。
脱衣所のアメニティの件は検討いたします。
率直なご感想ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回お越し下さる機会がございましたら
是非挽回できますよう精進してまいりたいと思います。
是非再びのお運びを心よりお待ち申し上げております。

<秋グルメ>きのこ鍋&ステーキに憧れの松茸!食欲の秋にピッタリの贅沢プラン
【■和室8畳バストイレ付き■】

wazao7853さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

wazao7853さん [50代/女性] 2015年05月16日 22:27:16

4月に夫と二人で宿泊しました。
道に面した部屋から通りの桜を見ることが出来、大変綺麗でした。駅からもほど近く、お食事も美味しく、荷物も預かっていただき大変助かりました。
ただ問題はお風呂。夫は大浴場に行きましたが、手狭で他の人が入ってきたらゆっくりできないと言って早々に上がってきました。
私は部屋のユニットバスを使いましたが、さて出ようとお湯を抜き始めたところ、洗面台の下から水が溢れてくるではありませんか。何とか栓を調節しながらお湯を抜き事なきを得ましたが、バスマットは水浸しになるし、床の水が引くまで出るに出られず湯冷めはするしで大変でした。
せっかく他のサービスが行き届いているのに、設備点検をおろそかにしているのではと思うと残念です。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年05月23日 19:22:28

先日は桜が咲き誇る時期に幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
せっかくお食事などご満足頂きながらお風呂の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
バスユニットの排水管がずれており
お寒い思いをさせて重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう徹底いたします。
次回お越し頂く機会がございます際は是非とも挽回できますよう精進して参りたいと存じます。
再びのお越を心よりお待ち申し上げております。

手ぶらでラクチン☆市バス一日乗車券付きプラン【京野菜使用拘り朝食付】
【■和室6畳バストイレ付き■】

三代目しんのすけさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

三代目しんのすけさん [40代/男性] 2013年04月16日 11:31:09

4月2日利用。
数年前、生死を彷徨う交通事故に遭い、完全復帰した母の希望で京都旅行。
よく利用するホテルが満室で、「お東さん門前」の見覚えのある山田屋さんに。
私の部屋は窓もなく殺風景でしたが、母の部屋からは、東本願寺の阿弥陀堂が真正面。
お部屋で合掌するだけで「お参り完了!」の絶景でした。
朝食も質・量とも申し分なく、準備してくれた方(多分、若女将かな)の、いかにも京都らしい柔らかな心遣いに癒されました。
子供の頃以来、数十年ぶりの親子旅に満足しました。
1つ気になったのは、部屋に案内してくれた仲居さん。
室内設備等の説明をしてくれた際、分かりづらい所があり質問をしたところ・・・
「話は最後まで聞いてからにしてくださいよ!」と怖い顔。
その後、(長時間の正座がきつい母の事を考えて)「部屋出しの朝食を、館内食堂等に変更できませんか?」と聞いたところ・・・
「うちはね~、これを売りにしてるんですよ!皆さん素晴しいと言ってくれるんですよ!それが嫌なら・・・」と睨みつけられました。
食事、景色、若女将、100点満点なのにもったいない!

利用履歴がまだカウントされていないようです。確認願います。

2013年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年04月18日 19:46:49

大変な事故の後、お元気になられ当館にお泊り下さり誠に有難うございました。
お食事などご満足頂け大変嬉しく思います。
表の烏丸通りに面したお部屋は景色が良いですが、
奥の部屋の窓からは景色が悪うございます。
幣館は夕朝食はお部屋出しを基本にしております。
従業員の説明が言葉足らずでご不快お掛けいたし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同努力して参ります。
「利用履歴」っと仰られてますが、
どのようなことでしょうか?
花冷えの季節、どうぞお元気にお過ごしまたのお越しをお待ちいたしております。

最終INは23時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆

投稿者さん 2010年12月15日 22:54:42

車で行ってたのですが 宿には 駐車場がなくこまりました。でも 一人遅く帰ってきた人に 時間外でも 快く入館させて頂きました! 朝の食事は 大変良かったです!

牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★
■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳)■