京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 10:43:56

スタッフの皆さんとても親切でよかったです。立地もまぁ、悪くないですが、赤ちゃん連れだったので、もっと駅直結のホテルでもよかったかなとおもった。畳の部屋だったので、安心して、子供をあそばせられてよかった!朝食は最高!!!おいしかった!   1つとても残念なのは、「ドライヤー」見るからにパワーなさそうなやつ。。。もっていけばよかった。男性なら良いかもしれないが、女性にはキツイ。私は、セミロングだけど、乾かすのに、30分はかかった。あの時間・・・もったいなかったなぁと。次は持参していこ!

朝食付◆最終INは22時◆賢く京都旅行♪朝ごはんのおいしい宿日本百選!老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
【東本願寺を眺める猪目障子(10畳バス・トイレ付)禁煙眺望有】

h-kunさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2019年11月14日 22:18:29

11/9に宿泊しました。
東本願寺の通りのすぐ東側でコインパーキングも近くにあり、地下鉄五条駅までは徒歩数分という、立地条件はOK。
部屋については、こじんまりとした部屋でしたが、なにか落ち着いた雰囲気が感じられました。ただユニットバスが思いの外狭く、便器の足元が少々ヌルヌルしていると妻が言っていたので足ふきマットを敷きました。また部屋とユニットバスへの板の間が、酷く凹む部分があるので、早急に修繕することをお勧めします。
風呂は男女入れ替え制の風呂ですが、夜の男風呂が脱衣所も含め想定以上に狭かった。しかも脱衣所は1名で一杯だと思います。とはいえ部屋のユニットバスよりははるかに快適でした。
夕食は外で食べたので判りませんが、朝食は品数から彩・味まで、見て楽しめて、食べて更に楽しめました。久しぶりにご飯を3杯も食べてしまいました。
スタッフの皆さんは非常に腰が低く、誰もが笑顔で声かけもしていただけたのは、とても気分が良かったです。

最終INは22時♪◆京都老舗のおとうふ付和朝食◆
【■和室10畳バス・トイレ付■眺望無】

トモゴロ33さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

トモゴロ33さん [50代/女性] 2019年09月24日 18:27:05

駅からの近さ、美味しい朝食、清潔な和室をキーワードにこちらの宿を選びました。期待通りでした。6畳の和室は水回り共にかなり手狭でしたが、親子2人でしたので大丈夫でした。少し壁が薄いのか、お隣の部屋の物音や赤ちゃんの泣き声などは筒抜けです。神経質な方は気になるかもしれません。2ヵ所ある時間入れ換え制のお風呂は、広さと雰囲気に差がありますので時間を変えてでも大きな方に入ることをお勧めします。脱衣場に予備のタオルがあって重宝しました。
おかみさんのやさしい笑顔がとても温かく、また来たくなる宿になりました。

最終INは22時♪◆京都老舗のおとうふ付和朝食◆
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(6畳バス・トイレ付)■】

投稿者さん 2019年08月14日 12:19:50

立地も東本願寺の目の前で、京都駅からもほぼ地下道を通ってたどり着ける便利さでした。食事も美味しく従業員の方の気配りも良かったです。大浴場も十分な広さでちょっとした庭を見ながら入れてのんびりできました。
ただ2点だけ。
テレビのリモコンの手垢汚れが酷すぎて自分で持っていってたウェットティッシュで綺麗にするまで触るのに躊躇するほどでした。
あと、部屋が一~二人用の6畳だったからかもしれませんが、壁が薄すぎて隣の話し声や壁にぶつかる音がかなりうるさかったです。
その辺りをもう少し頑張ってもらえればと思います。
概ね、満足でした。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋の夕食を「お部屋または別個室」で食す☆
【■和室6畳バス・トイレ付■】

bigbrotherappleさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2018年12月17日 23:40:04

ゆっくり過ごすことができました。
食事もおいしく、ボリュームもあり、満足のいくものでした。
大浴場はなかなか快適でした。
立地も京都駅のすぐ近くで便利でした。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋または別個室」で食す☆

なな12272958さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月01日 12:26:28

食事は朝食のみのプランで一泊しました。その朝食はすべて美味しかったのですが、特に茄子の田楽がとても美味しかったです。

最終INは22時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆
【■和室12畳バス・トイレなし■】

投稿者さん 2018年10月17日 23:51:28

通常宿泊約款はファイルになっているが、この旅館はタブレットになっていて、フロント連絡もタブレットで電話するのが新しくて面白い。料金的に満足出来た。 ただ、夕食に日本酒の飲み比べを注文したが別の客の口コミでは、つまみのサービスがあったらしいのに自分には無かったのが残念。

秋鱧!活鱧しゃぶ・鱧の落し・鱧寿司など鱧づくしの贅沢な夕食と老舗のお豆腐付き朝食♪

投稿者さん 2017年12月27日 17:43:03

お部屋の配慮…ありがとうございました。ゆっくり休むことができました。朝食も食べ切れない程の量を出して頂き、とても美味しく食しました。お風呂は広かったのですが脱衣所が狭くて少し減点です。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

モタードさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

モタードさん [30代/男性] 2016年06月29日 10:36:15

ホテルの中はやや古さを感じましたが、隅々まで掃除は行き渡っており全然気になりません。
お部屋も至ってシンプルな一間で、目の前には東本願寺も見えて寺好きな自分にとっては嬉しい限りでした。
ここでの一番の楽しみは何と言っても食事。
他の方の口コミでも書いてある様に、その量は食べきれないんじゃないかという凄まじさ!
鱧や鮎、京ナスなど京都ならではの食材がたくさん使ってあり、味も大変満足でした!
特に鱧は、一生分を食べたんじゃないかというくらいたくさん使ってあります。
お風呂は男湯に限っての話ですが、大浴場ではなく大人2人でギリギリサイズの至って普通のお風呂。
大浴場や露天風呂が目当てで無い限りは、普通に利用する分には気になりません。
最低限のアメニティも揃っていて、大きく不憫に思うところはありませんでした。
スタッフの方の対応も良く、ぜひまた京都に伺う際には利用させていただきたいです。

2016年06月
赤ちゃんと一緒に初めての京都旅行へ♪≪お部屋食で安心≫
【■和室8畳バストイレ付き■】

投稿者さん 2016年04月03日 10:41:48

3月14日に宿泊。東本願寺の本当にまん前で、とても便利でした。
朝夕の食事もお部屋でゆっくりととれてとてもおいしかったです。

2016年03月
≪3/12~21限定≫東山・花灯路へのお出かけに◆2食付

投稿者さん 2016年01月25日 12:32:30

部屋も広く、ご飯も非常においしくて満足でした。ありがとうございます!
ただ、女湯の隣が男子トイレだったことだけが不安でした。
扉に鍵をかけられませんでしたし……そこだけ配慮お願いします!!

2016年01月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:23:45

先日はお友達と幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
トイレの件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】旅の計画は早めがお得◆1泊朝食付か500円OFFですよ♪
【■お庭の見える和室20畳(10畳×2間つづき)洗面所つき■】

投稿者さん 2015年10月21日 15:26:54

京都駅から徒歩圏内ですが、夜は静かに休めました。一ずつで泊まれる和室、朝夕を部屋で食べてこのお値段、申し分ありません。

食事は量、種類も多く上品な味、とてもよかったです。部屋は少し古く、ウォッシュレットもエレベーターもないので、うんと歳とる前にまた何度かお邪魔したいなと思いました。古き良き京都見物の気分になれる素晴らしいお宿です。

大変お世話になり、ありがとうございました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月02日 18:19:20

先日は幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き大変嬉しく思います。
設備の不備はご容赦下さいませ。
東本願寺の銀杏も色付いて参りました。
日ごとに寒さが増しますが、
どうぞ健やかにお過ごし

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋」で食す☆

投稿者さん 2015年04月08日 14:25:49

両親と3人で泊まりましたが、概ね満足です。女将さんの感じも良く、部屋は落ち着いていて、大浴場でゆっくり疲れを癒せました。朝食は評判通り美味しかったです。
ただ、部屋のユニットバス内の清掃が行き届いていなくて、母が嫌がっていました。浴室は使いませんでしたが、洗面とトイレのタンク隙間に汚れが残っていたり、髪の毛が落ちていたり。水の出も弱かったので使いにくかったです。水廻りは老朽化対策や清掃に力を入れたほうがいいと思いました。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年04月09日 19:11:02

先日はご家族様で幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き嬉しく思いますが、
ユニットバスの清掃にご不快をお掛け大変申し訳ございません。
今後清掃には今以上に徹底いたします。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

投稿者さん 2015年03月21日 20:52:30

お部屋、建物は新しくはありませんが、隅々までお掃除が行き届いていて気持が良かったです。お風呂には ちゃんとメイク落としが準備されていたり、細やかな心遣いが感じられました。上等の美味しいお煎茶もうれしいおもてなしでした。一つ気になったのが ボイラーの音でしょうか?夜 結構大きな音がして 気になりました。次の機会にも ぜひ利用させていただきたい 温かい雰囲気のお宿でした。

2015年03月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年03月24日 18:29:39

先日は幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
また早速ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。
雑音の件ですが、業者に点検するよう手配いたしました。
春まだ浅く風に冷たさを感じられますが、
どうぞお健やかにお過ごしまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントを貯めて賢く京都旅行♪
【■和室6畳バストイレ付き■】

LISA5344さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

LISA5344さん [20代/女性] 2014年10月01日 01:36:27

1歳の娘のはじめての旅行で利用させていただきました。
駅からは少し歩きますがこの時期は金木犀のいい香りが辿よっており景観を楽しみながら向かうことができました。
お部屋はちょうどいい広さで広すぎず狭すぎず。娘が動き回っても目が届く範囲で和室だった為、娘も過ごしやすかったようです。
浴場には子ども用のグッズもあり助かりました。
贅沢ですが子ども用の甚平があるともっと楽しめるのかなぁなんて思いました。
朝食も部屋食でゆったりと朝を過ごせて、とても美味しかったです。ちょっとだけお味が濃い(万人受けも必要だとおもいます。)のに驚きました。

女将さんの優しい京都弁に癒される旅でした。
また京都に来る際は利用したいです。

2014年09月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年10月10日 17:32:30

先日はかわいいお嬢さんと幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お部屋などご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。お料理の味がお口に合わず今後改善してまいります。
でも「また京都に来る際は利用したいです」っとお書き頂きホッといたしました。
深まりゆく秋の日々を健やかにお過ごしまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

コギ丸さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

コギ丸さん [30代/女性] 2014年07月07日 21:24:02

4歳になる子供をつれて初めての京都旅行でした。
駅から徒歩で7分くらいの便利な立地ですが
荷物と子供を連れて歩くと思っていたよりも距離を感じました。

おかみさんやスタッフの人がにこにこと出迎えてくれてアットホームでした。
部屋はちょっと小さい印象でしたが、このくらいのほうが
家族では安心できてかえってくつろげました。
お風呂もあったかくて家にあるようなものはほとんど置いてあり、安心です。

朝ご飯は部屋で食事できるので日曜の朝TVを見ながら
家族で食卓を囲んで、家にいるような感覚でした。
祇園祭期間中でしたがピークではなかったので
観光地はどこも空いていて快適でした。

2014年07月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年07月17日 18:08:06

先日はかわいいお嬢様とお暑い中、当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
サービスなどご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋は狭もうございますが、秋には窓の外の銀杏が色付ききれいでございます。
季節を変えてまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月04日 23:07:57

朝夕共、部屋食で充実した郷土料理をいただきました。部屋から眺められる
晴天の青空にくっきり映える東本願寺前の紅葉した銀杏がすごく綺麗でした。
また利用させていただきます。
スタッフの皆様、いろいろとお世話になりました。

2013年12月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月11日 21:14:52

先日は、幣館にお宿泊下さり有難うございました。
お食事などご満足いただけ、スッフ一同大変嬉しく、
これからも精進してまいります。
気ぜわしい毎日ですが、お元気にお過ごしまたのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月27日 15:16:44

毎年お世話になっています。今年で4回目ということもあり、広いお部屋を用意していただいてありがとうございました。お料理がいつも美味しくて、大変満足です。
夜中に、窓際の方から機会の音なのか、けっこう気になる大きさの音がずっとしてて、夜中にかけてもいいフロントに電話をしましたが、対応してくれた方が、「そんなことを言われたのは今までないから知らない」「しかもこんな時間に言われても困る 」など、こちらの言うことを全て否定されてしまい、すみませんのひとこともありませんでした。何を言っても「いや、だから、そんなこと言われても」と言い返されてしまうので「じゃあ、この音は仕方ないんですね」とこちらが言うと「仕方ないとかじゃなくて、そんなことをいきなりこんな時間に言われても困る」と言われてしましました。私も、眠れないので電話したんですが、返答は変わらず最後には、「じゃあ、今から部屋へ人を行かせます」と明らかに嫌そうな言い方をされてしまったので「もういいです」と言ったところ「あ、そーですか」と電話を切られました。
翌朝、仲居さんに伝えたところ、すごく謝ってくださり、女将さんがすぐにご挨拶に来てくださいました。水を吸い上げるモーターの音かもしれないとおっしゃってました。早急に、業者さんに連絡してくれるとのことで、女将さんや仲居さんの対応がすごく嬉しかったです。これからも、山田屋旅館さんに泊まりたいので、こんなことを意見するのも嫌だったのですが、言わせていただきました。また来年もお世話になりますのでどうかよろしくお願いします。

2013年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月04日 17:43:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
この度は夜間の機械の音でおやすみになれないところに、
電話応対でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当者には今後このようなことがないよう重々注意いたしました。
ご宿泊されましたお部屋は快適におやすみいただけるよう早急に対策いたします。
また来年のお越しをお待ちしています。

<秋グルメ>きのこ鍋&ステーキに憧れの松茸!食欲の秋にピッタリの贅沢プラン◆11月は紅葉も♪

投稿者さん 2013年10月02日 22:01:29

一人旅で宿泊させていただきました。
1階のお風呂は一人で貸し切り状態で入ることが出来て、とても気持ち良かったです。
また、お食事も大変おいしく、満足する内容でした。
従業員の方皆様大変気持ちの良い対応をしてくださり、本当にありがとうございました。
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

2013年09月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年10月10日 20:28:12

先日は幣館にお泊り下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
季節外れの暑さに負けずお元気にお過ごし、
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうざいました。

タロナナさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

タロナナさん [30代/女性] 2013年08月20日 23:18:50

夫と1泊2日で京都旅行をしました。旅の半分以上は、こちらの旅館でのお食事を楽しみに行きました。
しゃぶしゃぶのお肉屋はもちろん美味しかったのですが、京都ならではのお野菜や豆腐など
1つ1つがとても新鮮で、美味しかったです★
旅館の中居さんもとても気さくで楽しい時間を過ごすことができました♪
次の日の朝食もお部屋で頂けるのが
何ともありがたかったです!朝食も品数多く、ボリューム満点でした(☆∀☆)

またぜひ寄らせて頂きたいです♪

京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年09月03日 19:47:16

先日はお暑い中幣館にお泊り下さり誠に有難うございました。
お食事などご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
吹く風に秋の気配を感じるようになりました。
お元気にお過ごしまた季節を変えてお越しになる日を心よりお待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★
【■和室8畳バストイレ付き■】