京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

osabouさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

osabouさん [40代/男性] 2015年04月13日 08:32:06

先日は大変お世話になりました.
駅から近いようだったので,周囲の音が心配でしたがまったくそのような事はなく大変寛いで宿泊できました.
食事は朝のみの予約でしたが品数多くボリュームもあり大変美味しく頂きました.
京都宿泊で初めて貴社のような旅館を利用しましたがよい思い出になりました.
ぜひまた利用したく思います.

*遅い時間まで荷物も預かっていただき,本当に助かりました.
 ありがとうございました.

2015年03月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年04月14日 20:53:17

先月は当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。
朝食は1日の元気の源でございます。
京都の良い思い出のお手伝いが出来て
大変嬉しく思います。
次回は是非夕食もお召し上がり下さいませ。
花冷えの日が続いておりますが、
お元気にお過ごしまたのお越しをお待ちいたしております。

【■和室6~8畳バストイレなし■】

投稿者さん 2015年04月10日 17:38:38

ホテルとは違う京都の旅が満喫出来る宿で外人の宿泊客が少なく快適に過ごす事が出来ました。部屋の中とは別の小さな浴室も良かった。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年04月14日 20:45:21

先日は幣館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊中ご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お風呂は狭うございますが、
当館の石風呂は歴史があり趣きがございます。
季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月09日 13:41:50

11月25日に宿泊しました。スタッフの方々が、皆さん、感じがよかったです。
朝食は、食べきれないほどの品数で、どれもとてもおいしかったです!

2014年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年12月13日 17:29:21

先日は幣館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お食事など高いクチコミ評価を頂き大変嬉しく思います。
事始も終わり、気ぜわしい毎日ですが、
どうぞお体にお気を付けてお過ごし、是非次回はご夕食をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2014年09月01日 19:28:55

今回、日頃忙しくしている母に、ゆったりした時間を過ごしてほしいという思いで
山田屋旅館さんに泊まらせていただきました。

実家に帰ったような、懐かしくあたたかい感じのお部屋は清潔感があって
思う存分ゆったりと過ごせました。
女将さんや、従業員の方々のあたたかいお人柄がにじみでるようなもてなしに
感激し、またお料理もすばらしいものでした。京都らしいお料理も味わうことができ、
またどこかホッとするようなやさしいお味のものが多く、本当に美味しかったです。
京都で宿泊するときは、つい外食したくなりますが、山田屋旅館さんの夕食を味わえて
2食付のプランを予約してよかった!と思いました。^^
ふだんこちらが心配になるくらい少食な母が、美味しい美味しいとはしゃいで、夕食も朝食も完食したのには、ただただ驚きです! よい親孝行になりました。
またいつか、母と二人で伺いたいと思います。
ゆったりした時間と、優しいお心遣いをありがとうございました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年09月04日 20:38:49

先日はお母様と幣館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴いしたこと従業員に伝えたところ、たいへん喜んでおりました。
また季節を変えてお母様と是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】京野菜を使ったヘルシー京風鍋が人気

投稿者さん 2014年05月02日 00:13:55

立地、部屋、食事、対応すべて文句なしです。
また必ず利用させて頂きます。
門限がもっと遅かったらよかったですが、早く帰ってゆっくりしたいと思わせる旅館でした。

2014年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年05月11日 17:06:29

先月は当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。向夏の折柄、ご自愛くださいましてまたお子様達とお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン
【■お庭の見える和室20畳(10畳×2間つづき)洗面所つき■】

投稿者さん 2013年12月01日 20:28:55

「評価」という言葉が馴染まないほど、ゆったりと寛がせていただきました。失礼な言い方かも知れませんが、子供頃の両親の実家に戻ったときの感じ、また自分の育った家の昭和の部屋にタイムスリップしたような、とても懐かしい思いでいっぱいでした。
 女将のご挨拶に恐縮しつつも、女将や従業員の方々暖かいお心遣いに守られながら、一晩をゆっくりと過ごさせていただいた、と感じです。「セキュリティ」や「設備」で人間が安心感を得たり満足するのではなく、やはり、人が人をもてなすのだ、という「おもてなし」の基本に立ち戻らせていただいた感じです。朝食はほんとうに美味しく、見事なものでした。お風呂も一人で入るタイミングとなり、疲れが取れました。お庭を拝見することはできませんでしたが、朝、窓から見えた東本願寺さんは本当に清々しく思えました。
 仕事が日曜の夕方にずれ込むと分かり、月曜朝に東京に戻る予定に変えたために、急遽滑り込みで予約しました。多忙を極めていたなかで、オアシスのようなゆったりとした時間でした。「また京都に行くとくに宿泊したい」というより、「山田家旅館さんに泊まるために、京都に行きたい」という感じです。また、よろしくお願いします。

2013年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月04日 17:42:42

今回はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の雰囲気・朝食にご満足いただき、うれしく思います。
また最高のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同励みになります。
さらにおくつろぎいただけるよう精進してまいりますので、

投稿者さん 2013年11月22日 12:02:22

11月19日から一泊しました。
今回は、出張を兼ねての観光旅行でした。折りたたみ自転車で京都を周ろうと思い持って来たのですが、お部屋の入口に置かせて頂くことが出来て助かりました。翌日は、自転車で京都の見どころを堪能できました。
お部屋はきちんと手入れされており、居心地がよかったです。隣の部屋の声が結構聴こえてきたのですが、まぁ、許容範囲です(こればっかりは、宿泊のお客様のマナーの問題ですしね)。可愛い茶筒に入ったお茶が、煎茶とほうじ茶2種類置いてあり、心遣いを感じました。朝のおばんざいご飯も大変おいしかったです。「狭いお風呂ですけど」とおっしゃいましたが、ジャグジーにもなっててゆったりとくつろげました。
スタッフの皆さまも大変感じがよくて、まるで定宿のような安心感がありました。特に、経営者のご親族の方でしょうか、ご自分も自転車に乗られるということで、話が弾んで楽しかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2013年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月04日 17:43:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館でおくつろぎいただけたことを従業員一同うれしく思います。
観光シーズンは交通機関が混み合うため、自転車での観光は
意外と効率的です。スペースの関係もございますが、過去にもロードバイク等を
館内へお持ちいただいたことがございますので、ご遠慮なくお申し付けください。

ロザ子さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ロザ子さん [20代/女性] 2013年03月01日 07:58:28

大変良い旅館でした。
目の前は東本願寺が見え、風情が感じられるお部屋でした。
また、清潔感があり、いつまでも居たいような安心できる雰囲気だったのも良かったです。

個室のお風呂が少し狭いので、1Fのお風呂を使用させていただきましたが、1人だけでしたのでゆっくり入る事が出来ました。

2泊しましたが、朝食も2日とも全く違うメニューで手が込んでおり、朝食だけで2000円以上しそうな充実したお料理でした。

旅館の人も親切な方ばかりで気持ち良く泊まらせていただきました。
良い旅の思い出になりました。
この旅館にして本当に良かったと思います。
またぜひ利用させていただきたいです。

2013年02月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年03月02日 20:18:26

先日はお寒い中幣館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
朝食などご満足下さり大変嬉しく思います。
京都は季節ごと趣きのある都でございます。
是非またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうがざいました。

投稿者さん 2012年12月10日 08:43:10

予定の部屋より広い部屋を用意してくださり、対応も親切丁寧で、ゆっくりくつろぐことができました。また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2012年12月10日 18:02:22

先日は幣館をお泊り下さり誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂け従業員一同嬉しく思います。
厳しい寒さが身にしみますが、お元気にお過ごしまた季節を変えて是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

~女性にやさしい~京都☆聖護院蕪みぞれヘルシー鍋☆

投稿者さん 2011年01月05日 10:15:24

年末に家族への旅行をプレゼントした際に利用させてもらいました。

感想を聞いてみると、部屋もご飯も大変良かったとのことでした。

対応も親切だったと言ってましたし、また利用したいと思いました。

急な予定の変更でご迷惑もおかけしましたけど、家族へ少しでも恩返しができたので、嬉しく思います。

【一朝】最終INは23時♪お部屋食◆京都老舗のおとうふ付◆
■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■

2010年12月
【一朝】最終INは23時♪お部屋食◆京都老舗のおとうふ付◆
【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

投稿者さん 2023年10月11日 21:52:55

今年、喜寿を迎える母へのお祝いをメインとしたサプライズ旅行で宿泊させていただきました。
歴史を感じさせる建物ではありますが、きちんとお手入れされているのが感じられ気持ちよく過ごすことが出来ましたし、お料理にも大満足です。
女将さん、スタッフの皆様の温かいお心遣いに心も身体も癒され、思い出深い旅行となりました。

クラフトビールまたは梅酒プレゼント♪人気豆乳鍋付き京会席の贅沢な夕食と老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
【お庭の見える和室スイート(20畳シャワートイレ付)禁煙眺望有】

花花さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

花花さん [50代/女性] 2022年09月20日 21:25:42

本当に朝ごはんがおいしかったです。また水回りなど新しくきれいで使いやすかったです

朝食付◆最終INは22時◆賢く京都旅行♪朝ごはんのおいしい宿日本百選!老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
【東本願寺を眺める猪目障子(6畳バス・トイレ付)禁煙眺望有】

投稿者さん 2022年05月06日 16:43:19

旅館自体は普通の旅禍でしたが、きめ細かい接客などは本当に素晴らしかったです。その旅館にいらっしゃる方、全員の応対が凄く良かったです。タクシーを使いたいと申し出たらつかまり易そうな場所まで連れて行ってくれました。お風呂は露天無しの男女1つづつ内湯のみですがお風呂の大きさが3倍近く差があり男女日替わりでした。小さいお風呂のあたると寂しいかもです。食事は朝食夕食共に満足できる質と量でした。余程の大食漢でない限り足りない事は無いと思います。朝食もありがちな納豆や海苔などは出ないで本当に色々な細かい料理が大量に出てお腹も満たしてくれて御飯も3人でオヒツに満タンに入っていました。御飯は福井県の鯖江市の契約栽培米みたいで 魚沼産並みに美味しかったです。(当然本場で食べています)粘りと言い硬さと言い文句なしでした。夕飯もこんなに出るの?という位 ステーキ 焼き魚2品その他 かなりの種類が丁寧に作られた物が出てきてお腹いっぱいになりました(当然おひつの中の御飯は満タンです)今回は非常に小食な相方と行きましたが少しづつ多品目が食べられ喜んでいました。お豆腐料理も朝も夕も出ましたが美味しかったです。また京都によることがありましたら宜しくお願い致します。

【京野菜の豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】付き人気京会席の贅沢な夕食と老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪

投稿者さん 2022年04月30日 21:52:56

法事で訪れた際に利用させていただきました。駅から少し歩きますが、道もわかりやすく遠すぎずで気になりませんでした。お部屋は少しこじんまりしていて少人数向き。ハートの猪目障子が可愛らしく、昼と夜で雰囲気が変わって素敵でした。お風呂は庭の見える広い方がおすすめです。お食事もおすすめの食べ方など説明をしてくださりとても美味しかったです。バス・トイレやアメニティはビジネスホテルと同じ感覚。綺麗なお宿でした。

牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★の贅沢な夕食と老舗手作り豆腐付き朝食プラン♪
【東本願寺を眺める猪目障子(10畳バス・トイレ付)禁煙眺望有】

投稿者さん 2021年05月05日 19:08:20

お風呂は庭が見えるとても清潔感のあるお風呂でした。お料理はボリューミーで食べきれないほどで、味はもちろん美味しかったです!お酒の種類も豊富でテイスティングをさせていただきました。接客も素晴らしく、久々に本当のサービスを受けたような気持ちになることができました。ぜひ今度は両親も連れてきたいと思います。大変な時期ですが、ありがとうございました。またいきます!

ヌイグルマさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ヌイグルマさん [30代/男性] 2020年11月15日 16:20:07

こだわりの朝ごはんがとても美味しかったです。女将さんや従業員の方も丁寧に接してくれて、気持ちよく過ごすことができました。東本願寺の目の前で雰囲気も良く、ひとり旅でしたが、とても良い京都観光ができました。

【■和室8畳バス・トイレなし■禁煙眺望無】

投稿者さん 2018年12月25日 17:17:46

親子3人でお世話になりました。食事が美味しいという口コミをみてこちらの旅館を予約しました。口コミ通りで朝食も夕食も大変満足のいくものでした。部屋から東本願寺を眺めることもでき、京都旅行を満喫できました。接客も皆さん丁寧で好印象でした。大変お世話になりました。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳バス・トイレ付)■】

きた2002さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年11月16日 20:35:32

本当におもてなしを、受けた気にさせて頂ける旅館でした。
お風呂で一緒だったイギリス人の方もこの旅館は最高だと言ってました。
また、お伺いします。

最終INは22時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆
【■和室6畳バス・トイレ付■】

panpuddingさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2018年10月21日 19:55:02

朝食がとっても美味しかったです。

奥様がソムリエ、旦那様が利き酒師とのことで、
クラフトビール、ワイン、日本酒の品ぞろえが豊富。
夕食なしだったのに、思わずクラフトビールだけ頼んでしまいました。
食事が美味しいので、次回は夕食も付けて、ご夫婦お勧めのお酒を堪能してみたいです。

お風呂は男女入れ替え制なのですが、
女性用は夜のほうが広かったです。

最終INは22時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆
【■和室6畳バス・トイレ付■】

サンディエゴポチさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

サンディエゴポチさん [30代/女性] 2017年12月30日 08:59:25

東本願寺がとても良く見えるお部屋に滞在しました。お部屋はいつも暖かくして下さって、旅館の方もみんなとても笑顔で安心して気持ち良く過ごせました!お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗に掃除してくださってました。ただ、何処かの部屋でタバコを吸った臭いが自分達の部屋に入ってきて一晩それを我慢しなければならなかったのはちょっと残念でした。
朝ご飯は京都のお野菜や湯葉などなど、家族もみんな食べ切れない位の量でとってもとっても美味しかったです!京都旅行がとても気持ち良く楽しく終わることができたのも、旅館の皆さんのお陰だと思っています。

【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳)■】