民宿 瀬波荘 クチコミ・感想・情報

民宿 瀬波荘

民宿 瀬波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月24日 09:11:09

家族3人でお世話になりましたが、とにかく食事が美味しく、小学生の娘は
    魚の骨までしゃぶっていました。女房も、最近疲れ気味だったのが、久しぶりにのんびりしたと、家族全員喜んでいました。
    翌日はシーワールドの半額チケットで一日遊びまくり、楽しい旅行になりました。
    有難うございました。

投稿者さん 2006年08月23日 02:57:16

夕飯とても美味しかったです!魚尽くしで、楽しみにしていただけの事はありました。パッと見少ないかなと思いましたが、食べてみて大満足!
     土鍋で炊いていただいたご飯も、美味しかったです。ビールを飲みながらでも、おこげの美味しさについつい手が出て、気づいたらあんなに沢山あったご飯を平らげてしまっていました。
     翌日、勝浦の朝市→鴨川シーワールドに行きました。朝市やシーワールドに行く時間をアドバイスしていただいたので、時間を無駄にする事無く行動できました。ありがとうございます。半額のチケットも助かりました。
     シーワールドに行く方には絶対おすすめの宿です!

投稿者さん 2006年08月18日 11:44:10

料金、食事、サービスどれもリーズナブルで、家族もちには
    とても助かりました。おかみさんも親切な方でした。それと
    翌日に鴨川シーワールドにいくのに、大人料金が半額、子供の割引
    はとてもいいと思います。御宿の海で波乗りを楽しんで、翌日は
    シーワールドというプラン、お勧めです。

民宿 瀬波荘 2006年08月18日 14:29:40

ご宿泊ありがとうございました
    お客様がより満足頂けるよう努力したいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 07:09:53

楽しい旅を満喫できました。
    部屋も料理も満足でしたし
    何より海へ近く
    宿の方の親切なアドバイスと
    気使いに家族全員、
    海の時間を楽しく過ごせました。
    またそちらそちらに行く際は
    お世話になろうと思っています。

民宿 瀬波荘 2006年08月17日 16:01:23

ご宿泊ありがとうございました
    またの機会をお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月15日 20:52:00

民宿の方が、色々気を使っていただき、とてもよかったです。海にも近かったため、子供も満足していました。本当に有難うございました。

民宿 瀬波荘 2006年08月15日 22:37:19

ご宿泊ありがとうございました。
    よりお子様に親しまれるよう努力していきたいと思います。
    この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 21:12:30

民宿としては満足です。特に食事(刺身、煮付け)が大変おいしく、お釜のご飯を全て頂きました。立地も海岸まで歩いて3分ですぐ近くです。今回の日程は、台風が着ており、私たちの家族以外は全てキャンセルでしたので、風呂やアメニティが自由に利用できました。お願い事項として、このサイトから食事付きのメニューが選択できない点です。最初検索を行なった時は、食事ありで検索したためヒットしませんでした。なので、実際は食事付も選択できるので食事付メニューもこのサイトに載せてもらえればと思います。

民宿 瀬波荘 2006年08月13日 21:52:54

ご宿泊ありがとうございました。
    秋~冬のかけて魚の種類も増えて一段とおいしくなる季節です。シーワールドプランもございます。ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2006年08月08日 19:37:32

お世話になりました。宿の方の対応は気配りがきいていて、とても楽しい旅となりました。チェックイン前に車も荷物も預かってもらえ、ボディーボードやパラソル、レジャーシートなど無料で借りられるのが、とても助かりました。建物や設備は決して新しくありませんが、部屋も清潔で気持ちよかったです。なんと言ってもおすすめなのが、食事です。魚がおいしく、特に煮付けが最高!朝食もおいしかった・・いつも食べないのに、三杯もごはんをおかわりしてしまいました。海水浴も楽しくて子供たちも大満足でした。また来年も行きたいです。

民宿 瀬波荘 2006年08月13日 21:44:46

ご宿泊ありがとうございました。
    秋も夏とは違って海岸がより綺麗です。
    機会がございましたら是非またお越し下さい

投稿者さん 2006年07月30日 19:29:14

朝食がおいしかった事、特に土鍋で炊飯したご飯がおいしかったです。

民宿 瀬波荘 2006年07月30日 22:05:12

ご宿泊ありがとうございます。
    機会がありましたら、是非またお越し下さい 。夕食の方もお勧めしていますので!

投稿者さん 2006年07月24日 23:46:21

食事は朝食のみであったが、満足できた。
    場所は海が近くて便利であった。

民宿 瀬波荘 2006年07月25日 23:57:01

ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月17日 09:50:57

今回仲間4人で利用させてもらいましたが、海にとても近くて良かったです。この値段では十分だと思いました。また機会があったら遊びに行きたいと思います。

民宿 瀬波荘 2006年07月17日 14:20:01

ご宿泊ありがとうございました。
    機会があれば、是非またお越し下さい

投稿者さん 2006年05月08日 01:03:53

GWに家族6人で泊まりました
    お部屋はひとつの予約だったのですが、広いお部屋を2つ用意して下さり、夜も静かでぐっすり眠れました
    船盛りを注文しましたがとても新鮮で美味しく、満足するものでした
    女将さんの丁寧な対応に感謝いたします
    千葉への旅行の際はまた寄らせていただこうと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 10:50:08

他にもお客様がたくさんいたせいでしょうが、宿の方とコミュニケーションがとりずらくてちょっとだけ不安の残る宿泊となってしまったのが残念です。夕食は、さすが海の近く、ということでお魚三昧でしたが、ご飯のおこげもおいしくて、日頃あまり魚を食べない子どもたちにも大好評でした。お風呂が広くて、ちょうどこどもの日ということもあってか、菖蒲をいれてもらいました。最初熱すぎて、子どもたちが水を入れすぎて溢れそうなお湯にしてしまいました。ごめんなさい。

投稿者さん 2006年05月06日 10:30:18

値段以上のサービスだったと思います。寝巻がないというメールでの連絡があったので、何も用意されていないと思っていましたが、タオルとバスタオルが用意されていました。

GW中ということで鴨川シーワールドでの昼食を心配してくださったり、支払いと入場券の受け取りを前日にしてくださったり、とても助かりました。

投稿者さん 2006年05月04日 10:24:22

良かった点
    海岸が近く、景色が良かった事
    料金が安く、楽天ポイントが使えて更に安くなった事
    なんと言っても鴨川シーワールドの入場券がとても安く購入できた事、
    更にその券を郵送していただいた事
    家族風呂が広くて気持ちよかった事
    寝具がきれいだった事
    朝食がおいしかった事、特に土鍋で炊飯したご飯がおいしかった
    改善してほしい事
    2階男子洋式トイレの部屋が狭く使用しづらかった事、ドアに頭がぶつかる
    でもトータル的には満足し宿泊できました。

投稿者さん 2006年04月11日 00:36:49

部屋は、値段のわりには、そこそこで、タオル類もついていました。
    鴨川シーワールドの入場券を大人半額の1400円で、購入できお得です。

投稿者さん 2006年03月13日 09:11:34

今回は家族4人で和室10畳のお部屋でした。
    お布団もふっかふか。民宿なのにバスタオル付き。暖かかったので使いませんでしたが、ホットカーペットもありました。
    オフシーズンだったので、お風呂も家族一緒で入れました。

8260円という安さだったので、あんまり期待はしてなかったのですが、本当に満足しました。また、泊まりに行きたいです♪

民宿 瀬波荘 2006年03月19日 07:55:14

このたびはご利用ありがとうございました。うれしいご感想ありがとうございます。
    また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月12日 13:02:41

家族5人で,10畳の部屋に泊まりました。クーラー,テレビつき,畳の良い部屋でした。特筆すべきは,海鮮バーベキューです。庭で炭を熾して焼いてくれます。内容はイカの身の部分のイカ焼き,足の部分のお好み焼き,エビ焼,サザエ壷焼,ホタテのマヨネーズソース焼き.どれも新鮮でおいしかったです。特にホタテのマヨネーズソースがおいしくて,シメにおにぎりをそのソースをつけて食べました。
    (おそらく内容は日によって変わるものと思います。)
    ちょっとがっかりだったのは,インターネットでは「家族風呂つき」と書かれていたのに,夏場はそうはならない,ということでした。混雑するので仕方ないのかもしれませんが,あらかじめ言っておいて欲しかったです。
    ボディボードなどは無料で借りることができます。子供用のもあり,使わせていただきました。

投稿者さん 2005年08月04日 00:02:16

楽天トラベルを見て宿泊料金が格安だったのでちょっと心配だったのですが部屋が広く庭も広く海からも程よい距離にあるため車の騒音もなくとても快適に過ごせました。
    ちょっと施設が古いかな?
    房総にはよく行きますがここの民宿は良い方だと思いました。また利用させていただきたいと思います。
    今度は食事込みで申し込みしたいと思います。
    窓から見えたバーベキューがすごくおいしそうだったので!!